Обсуждение новости:
"Дорога просто в щи убитая" — сахалинец прокатился от Арково до Мгачи
https://sakhalin.info/news/210246
58 5167
6
1
Дорога Холмск-Невельск в разы хуже, особенно после дождя, особенно холмский участок, и ничего ездим.
Ну слава богу, главное, что всегда есть хуже
ну такое себе утешение
(Добавлено через 22 секунды)
как бы вроде и полегчало но не сильно
Ну вон кому-то аж сильно легче от этого Как по мне, не меняет того факта, что все дороги в хлам. Хуже-лучше, они их ещё и сравнивают
вывод один,они все в хлам
(Добавлено через 37 секунд)
за редким исключением некоторые отдельные участки дорог
Написали , указали , ткнули пальцем и деньги нашлись.Не завидую главе Александровского района- это же, во все вникнуть, найти средства ,а население вокруг - дай и все!!!.
Нормальные Сахалинские дороги,у нас в принципе не могут быть идеальные дороги,не дороги,а одни направления, где-то лучше, где-то хуже.
"дорога просто в щи убитая" - впервые вижу такое сравнение! Я бы сказал: "Дорога в хлам убитая"! - такое сравнение весьма популярно в моем круге общения.
Меньше будет народу ехать и ягоды рвать на продажу.сделай дорогу и потянется вереница варваров
Вообще-то там люди живут. Мгачи богом забытое место,
Да и хрен на ваши ягоды, они мне ходовку не отремонтируют
ДРСУ надо гнать и пусть москвичи в таком случае занимаются дорогой!!!
Чувак, видимо ты вобще не в теме, так, мимо проходил. Как раз когда местные ДРСУ содержали муниципальные дороги, дороги были в отличном состоянии, и регулярно обслуживались, подсыпались, грейдеровались. А уже второй год как аукцион на содержание местных дорог выиграл какой то предприниматель с Поронайска, итог на видео, он вобще ничего не делает, вопрос почему заказчик с ним не расторгнет контракт остаётся открытым.
А москвичи тут причём???
Там дальше еще веселее- Мангидай-Танги-Хоэ-Трамбаус-Виахту. Поездка по ней в дождь равносильна полету камикадзе. Сама дорога в тайге-красота, фактическое состояние-жуть. Она практически всегда такая, с редким грейдированнием и латанием мостов. Это еще и ягодные места голубики, черники, красники, куда валом ехали жители города и сел. Молодого человека удивило, а люди привыкли, давно не ждут обновления, да и осталось-то их там крохи. Одни Мгачи с зиянием оконных проемов пятиэтажек, когда-то мощной инфраструктуры вселяют страх. Содержалась дорога прилично, когда леспромхоз был живой. Когда это было?! Помните свежее, 21 года: "Давайте мы будем приводить Южно-Сахалинск в порядок, но еще возведем город, который сразу будет построен правильно". И генплан уже есть. А поскольку поселки были построены неправильно, ждать "островков безопасности" и "столбиков Вишневского" в регионе бывшей столицы области не приходится. Это стал другой город- город "ЗЕРО". 96% дотации!!! А 15 лет назад? 84% то же очень много, но "рывок" очевиден. Производств нет, хотя заявлений было много. Жалкие потуги что-то построить, положить асфальт, сродни агонии. И даже публичное заявление И.П. Фархутдинова, что Александровск-Сахалинский район в будущем это культурный, образовательный и туристический центр отразилось мелкими осколками намерений. А живой он, в части скудного туризма, только за счет гениальных местных бессребреников. Как сегодня высокие обозначат участь умирающего, исторически уникального района области? Раньше он считался идеальным местом для каторги.
Русские дороги- Ямы да ухабы. Не сломать бы ноги Кабы, кабы, кабы. Кабы не лишиться На машине диска. И не приземлиться Низко, низко, низко. Низко, да высоко Как бензин поднялся. Президент наивно Этим удивлялся. Этим удивлялся Да ругал магната, А вопрос остался- Не хватает мата. Не хватает мата- Вечная проблема. Нет тут виноватых- Русская дилемма.
президент не наивен!!!
Поддерживаю! Ей богу, но транспортная доступность должна быть! Люди в больницы,поликлиники, на обследование, в отпуск, да и просто прикупить детям в школу всегда добираются этой дорогой. Дети и внуки приезжают к своим родителям, которые доживают свой век в Александровске и и оставшихся деревнях. Грустно, а ведь когда-то областной центр был. А надо то,отрезок дороги, км 30,если не ошибаюсь.Опять же,есть что посмотреть путешествующим
Вы ещё в Ногликах улицу Физкультурную не видели, по сравнению с ней до Мгачи прям автобан)
Да, дорога убитая. Отрезок дороги от Арково до поворота вообще выбит напрочь, так же и в низинах тоже ямины. Да и сама по себе дорога жёсткая какая-то, обочины обваливаются, по бокам трещины. В общем, не езда а убивание машины. Лишний раз туда ездить ну её на фиг. А так вообще народ к этому привык, и это считают нормальной дорогой.. Хотя.. Относительно чего сравнивать.. Властям позор 👎остров у нас классный, да только всё через одно место.
Сейчас наши министры предложат самолётиками малой авиации в эти заповедники добираться!
Да нормальная грунтовка,в сто раз лучше чем от Холмска до Чехова. ИМХО
Разве от этого дорога перестаёт быть плохой?
Ничего вы не понимаете. Это целевая программа развития историко-экологического туризма. Проект называется «Сахалин. Начало.»
Под такую дорогу только телеги не хватает. Печально.
На Мальки пусть прокатиться фотооператор.
Мальки - это посёлок?
Это москвич, а не сахалинец!
Такой островной хай-вэй раскритиковал! Да в Ю-Сахалинске полно куда более убитых улиц
Тип со Мгач родом
Где Вы дорогу увидели, катаем по земле как средневековья
Предлагаю переселить управу ПСО из Южного в Мгачи. Вот тогда и дорога станет хорошая, и Мгачи подреставрируют!
Удивил. Дорога с Холмска до Садовников по которой уже все Сахалинцы за время купального сезона проездили ещё хуже, народ власть вспоминает такими словами, что не описать.
Такое чувство, что власти этот участок в упор не замечают
Да норм дорога на фото. Чувак за жизнь кроме асфальта не видел ничего...
Вы из какой глухой деревни? У вас, наверное, там до сих пор на лошадях пашут и крепостных продают?)
Я вам большую тайну открою, сейчас 21й век. Но вы можете продолжать жить в своём, 1821
Сообщение удалено
Ну да, и из-за руля 200-сотки или прадика!
Если запустить туда УАЗ тот что по областному центру 600 нарушений нашел развалится оборудование ,устанет фиксировать и капут
Сообщение скрыто пользователями,
Это прорыв!
Цветочки. До Ильинска это да , там весело.
Да везде весело, сравниваете одинаковое. Везде грунтовка убитая на севере
Развиваем Туризм)))
Надо бы губернатора покатать по этим дорогам. А то везде реклама про туризм Сахалинский, а как поедешь посмотреть все эти священные для Сахалина места, так страх божий какая к ним дорога.
Что вы скажите о направление пос. Лесное Корсаковского района , ваще реальная стиральная доска
прокатись за Озерск
Да и за Озерское тоже стиралка конкретная.
Есть участок вдоль озера тот что открыт так же доска, ну и для туристов все благо в поездке от Новиково до озер в тех что руду добывали.
там сейчас вообще дорожка в кайф, еще бы пылищу прибить как либо.
до михайловки еще хуже
Нормальная дорога...
щи--
Ну да , хоть ... полощи
Более менее дорога
Это чтобы все на речные трамвайчики перешли
и вы говорите что это убитая дорога???? не смешите...что вы скажите про Охинскую трассу от Горячих и до Кадалыньи( река)??? вот где убитая дорога , а во время дождя или после ,вообще можно проводить заезды на выживание...
То,что вы увидели на фото,это более менее дорога,буквально 2 недели назад ездила в Танги,как раз шел дождь,дороги вообще нет,глина сплошная,машину со спуска тащит,одна коллея,ещё камазисты-самоубийцы носятся,как оглашенные. Так,что дорога от Холмска до Чехова ну просто идеальная.
а при чём здесь Чехов и Холмск? Горячие ключи -это Ноглики...и далее.
Раздел Авто, Мото
17 1388
5
Жители города, если помните, то Ориентировочно с 26 сентября до 1 ноября для проведения работ будет закрыт перекрёсток Комсомольской - Емельянова. Город встанет в ещё более сложную транспортную ситуацию. Никто из властей и дорожных служб не сообщает, как будет организованно движение личного и общественного транспорта? Движение по дворам не вариант. Куда будем обращаться? Либо пусть откладывают работы до наступления летних каникул 2022. Либо открывают объездные пути.
17 936
2
9
Хамство "бетономешалки" !
В 22.30 на АЗС столкнулась с вопиющем случаем! Какие же у нас бывают не воспитанные, мягко сказано, мужчины! Младше меня на много водитель бетономешалки покрыл меня таким трёхэтажным матом, да такими словами, что даже и не слышала в своей жизни! Хотя он был не прав! Боже, почему то мне стало так стыдно и не ловко, что у нас бывают такие "мужики"! Бедная его жена! Хамло!
85 2903
10
16
4 448
Добрый вечер.Столкнулся с такой проблемой.Нодо зарегистрироваться на портале Электронных паспортов для получения эл паспорта ТС.Нужно для таможни Владивостока.Регистрация через Гос Услуги.Битых два часа не чего не получается.Электронный адрес проходит при регистрации.Приходит код на эмэл.Телефон забиваю.пишит Сервис временно не доступен и так два часа.Что за х...ь Может кто что подскажет как быть.и что делать
14 1105