Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Народ у кого есть опыт проживание в доме\квартире БКМ.
Поделитесь пожалуйста стоит оно того или нет, в чем плюсы и минусы?
6 847
Нормальный вариант там где есть газ, это район зем холмов. Какие могут быть минусы.. стены бетон, свой дворик за забором, хоть и квартира в документах сосед всего один и тот с другой стороны.
Стоит в чем? Есть БКМ, есть одноэтажный на два соседа, либо двухэтажный на четырёх, и есть ещё двух этажный, где две квартиры двухуровневые и две двухуровневые с верандой( лоджия или пристройка). Если брать трешку в двухэтажном, то лучше второй этаж, так как там болезнь, первый греет пол второго)) Если первый этаж, то сразу делать тёплый пол. Обогрев только самому придумывать, можно одними тёплыми полами жить, можно ещё инфракрасный обогреватель установить. Есть ещё стандартная воздушка в БКМ, но у многих она уже умерла. К ней можно подключить электрокотел и по всем комнатам пойдёт тёплый воздух, у двухуровневых квартир он и пол второго этажа греет. Но эта система как я писал выше, у многих уже умерла. Вентиляция тоже плоха в данном доме, если купите, то сразу делайте ремонт, вентиляцию, тёплый пол и главное смотрите проводку, так как при строительстве, там делали на дурака, да видимо и электроприборов мало думали будут использовать. Провода на выходе из алюминия, менять нужно на медные. Хотя может кто жил уже поменял. Многие покупают БКМ, думая что купили домик в городе, прежние хозяева что на Есенина, что на пуркаева то пристроек налипили, то гаражей наставили, то приусадебных участков сделали, беседок настроили или забором огородили, думая что все стотрядом с ними это их территория. Так и продают, пишут что есть парковка личная для авто)) огород))) гараж или участок)) но сейчас там город расширяется и все это самовольное убирают, гаражи вон уже на пуркаева у народа убрали, так и дальше дойдут. А смысл в том, что цены на БКМ конские, отопление своё электрическое, проще квартиру взять, либо дом с газом.
Писали, что быстровозводимый канадский (?) модуль предназначен для временного проживания лесников, заготовителей и т.п. Времянка вдали от жилья, видимо такое назначение у этой постройки.
Рассматривали там квартиру давно. На Горького. Сразу обратила внимание на электрические радиаторы, несмотря на газовое отопление (балоны) и стены тонкие, что очень заметно в оконном проёме. Потом пообщались с жителями подобных домов. Все говорят, что холодно и много денег уходит на электричество именно из-за обогрева.
Газа в них нет, только если сам хозяин поставил пропановые баллоны, но это не выгодно и не даст отопления. В основном пропан используют для приготовления пищи. Стены не такие уж и тонкие, там пластик, а внутри бетон залит. Плюс только в одном, двух этажный дом на четыре хозяина, и многие жильцы делают себе дворик, либо забором огораживают, думают что это их Личный двор и территория.
Конечно сами газовые балоны ставили. Так нас уверяли, что это покрывает все нужды :и отопление, и готовка). А стены тонкие на самом деле, раза в 2 тоньше многоквартирных монолиток
Дорогие Братья и Сестры !Подскажите, какими способами Вы счищали краску в туалете .Как или каким образом можно победить эту двойную заразу. Может кто ни будь встречал в продаже, в магазинах города, средство на гелевой основе для смывания краски. Всем кто, расскажет, подскажет ,даст дельный совет, как отодрать эту заразу, огромный благодарчик. Всех обнял по братски, ҫ уважением, хорошего всем вечера.
13 855
6 597
4 358
2 250
5 521