Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1864701
52 4305
3
26
Обсуждение новости:
Мэр Холмска рассказал жителям района о настоящем и будущем
https://sakhalin.info/news/210196/
52 4305
3
26
Лучшие ответы
А когда предприятия начнут восстанавливать,рабочие места создавать,фасады домов приводить в порядок.?Одни лавочки? Похоже Любчинов вообще.не имеет представления что значит улучшать жизнь людей.Короче говоря отчёт ни о чем Одним словом Едрос.
у города будет будущее если в настоящем заменят руководство!
Идиотизм!
Скейт парки, зоны отдыха, скверы, только о этом речь идет!
О чем он думает?
Развитие района возможно только при строительстве и восстановлении предприятий и производства!
Или он думает что все безработные будут отдыхать и на скейтах кататься!?
Ни какой программы развития нет!
Он решает только бытовые проблемы, которыми должны заниматься его заместители!
С такими мэрами развития района не будет, только деградация и обнищание!
(Добавлено через 13 минут)
И ещё в последние времена существует тенденция, что чем ближе к центру, тем лучше район себя чувствует!
Если бы он хотя бы пытался добиться , чтоб восстановить короткую дорогу до Южно-сахалинска, что ЖД, что автомобильную, то плюсы для района будут огромные и все это при упорстве и желании, можно сделать через муниципиальную программу, а не областное финансирование!
Да уж, до чего хороший, уютный городок довели??!! ПОЗОРИЩЕ!!!
Начато и продолжается. А что сделано то? Несчастный родник, про который толком никто и не знает? Сколько на нём отмыли бабла? Зато фотографий напечатали везде. Одна администрация вместо жителей. Где реальные результаты? Району нужен хозяйственник, а не бывший мент, дорвавшийся до кормушки.
что их там в школе милиции городом управлять учили? куда там, а все во власть лезут, и тут дураку понятно, чего ради!
Этому учиться не надо, главное желание и любовь к малой Родине!
Но у нас ставят всех приезжих, неместных, скорее всего для упрощенного отъема денег, а не о заботе о районе и жителях!
Конечно понятно,чтоб поближе к кормушке быть.
Были проездом, зашли на Приморский бульвар, на бывшем Доме быта вот такой баннерок 🤦‍♀️😞
Бла-бла-бла. Город жутко запущен. Был когда-то такой уютный, такой родной. Причем не только администрация и управляйки ничего не делает, но и жители ведь сами что творят. Соседка сажала клумбы во дворе, цветы повыдергивали, площадки дети и подростки просто разрушают в хлам, на пионерском бульваре стоят урны, так вот местные туда мусорные пакеты из дома выносят, потому что помойка не по пути. А сколько, простите, г...на после собак остается на этой красивой аллее, ну просто хоть плачь. Строительный мусор прям на берег моря сбрасывают, или в гаражи. Ну и можно перечислять и перечислять. Во-первых, каждый должен начать с себя. Ну а если в целом, перспективы у города туманны, действительно захолустье. Вообщем мы год назад приняли решение уехать.
На бульваре действительно после выгула собачек, гов на просто валом. И поражает что хозяева этих собак за свооей живностью не убирают. И потом сами же топчаться по дерь му. А потом плачат как всё убого и везде какахи.
На последнем фото, Яцын усердно пишет злободневный вопрос мэру, который наверняка не пропустили к главе.
Каков поп таков и приход.
Про настоящее можно и не рассказывать,если не с идиотами разговаривал и сами всё видят надеюсь,а будущее такое,что завидуешь прошлому.
Такого захолустья, в который превратили мой родной город Холмск, я ещё не видела. Да, «повезло» холмчанам с депутатами и с администрацией. Нет слов, одни матыыы!
Прозвучал вопрос и про возведение поликлинического комплекса в Холмске, о котором так много говорили ранее. Дмитрий Любчинов заверил, что сегодня это приоритетный проект в области, который обязательно будет реализован.
Настолько "приоритетный" что строительство отложили.
Главный вопрос решен, лавочки поставят.
Вот именно, начато строительство скейт- парка в Чапланово. Только его уже давно забросили строить как и заезд в деревню, деньги выделенные переносили из года в год в итоге они видно стёрлись при перетаскивании
Знаете, надоело уже это пускание пыли в глаза. Были на предыдущей встрече, весной, тоже самое. А по факту отчёт предоставить?! Вот, например, жаловались по этому поводу, и по этому, и тут проблема была, все решили, сделали. А реалии грустные. Серые фасады, грязные дворы, дыры в дорогах, Приморский вообще страшное зрелище представляет, цветочков клумбы три от силы на город. Стадион у нас федеральный, кусок аварийный перевала тоже-ручками разводим, ничего сделать не можем. Это малость. И прошу администрацию не обижаться, это мнение простого обывателя, что видно невооружённым взглядом.
А о настоящем что???
Ни слова в релизе пресс-службы Холмской администрации, опубликованном на портале ИА Sakh.com от 31 июля 2021 года, о том, что жители с.Чехов на вчерашней встрече с мэром Холмского района задавали вопросы о наболевшем- о том, что пять месяцев не работает единственная муниципальная баня на селе, о том, что пешеходный тротуар в рамках инициативного бюджетирования построен некачественно, о том, что в период пандемии, не работает с нового 2021 года рентгенаппарат в сельской поликлинике, о том, что нет надлежащей подготовки к отопительному сезону, о том, что шлак с одной из котельных по обещаниям Любчинова не вывезен, а тот, что вывезен разместили несанкционированно в зелёной зоне в границах с.Красноярское, загубив и флору и фауну!!! Потрачены деньги бюджета и на высадку рассады, которая превратилась в сухостой под палящим солнцем! Врет, врут и продолжают врать! Пришло время отправлять Любчинова в отставку!
Возможно, размещено ботом,
Вот реально не нуль а -10...что кто. Сам я не Холмчанен но при поездке в Яблочное хочется просто взять монтировка и поехать им там в администрации бошки попроламывать. Дорогу в ту сторону не то что не делают, её даже не обслуживают. Грейдер там не ходил вообще по моему никогда. Пеньки камней торчат из полотна на 10см.. Просто ад. Однако бабло на обслуживание дороги пилят походу регулярно. Кто подрядчик там на этом контракте хотелось бы знать. Местный прокурор вообще он есть там или нет. Хоть бы раз позвонил узнал почему так дорогу ушатали. Сотни людей каждый день на пляж ездят и всем по? Хотя...если у тебя лэнд 200 то дорога ввидимо пофигу какая
Тысячи ежедневно катают по этой дороге.
Точно! Не поверите, я просто на пол пути развернулся и поехал в Аниву. Это не дорога!
Вы о чём, у них же всё под контролем и на контроле.
Мне так и сказали в автодоре. Все под контролем там у них, подрядчик все обслуживает. Мне только интересно кто контроль ведёт...
Это версия ТРК Холмск. А как все было на самом деле интересно
Сообщение скрыто пользователями,
Вы шутите так?
Нет просто премию или должность отрабатывает. У ботов при должностях в Холмской администрации в районе 100000- 150000 вот и топят за всемогучего и щедрова. зачем работать просто присмыкайся и вохваляй.
Какие перспективы в будущем у города, производство, рост экономики, и тд и тп?
Вот и я надеялся прочитать хоть что-то о создании новых рабочих мест. Какие сейчас основные источники притока денег в Холмский район? Зарплаты из государственной и муниципальной казны + пенсии, не?
Очередной бла бля бла...
Ни настоящего,ни будущего... Отчет ни о чем.
На железнодорожной латали дыры так и не доделали, где контроль администрации, по Советской одни выбоины, дорога до пляжа это просто стиральная доска.
Сообщение скрыто пользователями,
Так людей всё меньше и меньше🤣
Сколько слушаю этого мера он по моему сам не понимает что несёте. Лижбы что то сказать , произнести. Толку то от этого нету. Так диетяльность создать.
В Невельске вся администрация вешалась от его бесконечных совещаний, иной раз целый день с одного совещания в другое😩
Ну всё правельно самому занятся не чем и другим работать не даёт. Вот у него всё через опу. Самая фишка, что и окружения у него такое же как и он. Вот и результат город скоро станет ПГТ.
Дороги сначала сделай, во дворах ноги сломать можно. Лавочки. Ну, конечно же лавочки это самое главное
Сообщение скрыто пользователями,
Ля вы жучара
Может это вы оборзели. Это не частный дом, а МКД, в котором люди платят за содержание жилья, которые где то работают, выполняют свою работу и отдают налоги. Совсем уже нюх потеряли.
Да ваших налогов хватит только на зарплату администрации 138 миллионов в год из этой суммы половину получают мэр и его команда, какие могут быть дворы? Прям насмешили.
Тогда нах нам армия чиновников дармоедов?Если исходя из вашей логики мы должны все делать сами.Для чего платим налоги,оплачиваем квитанции?Прежде чем что-то писать,бошкой надо думать.Пук в никуда.
У меня, например, нет времени и возможности. Для того чтобы во дворе был порядок я своевременно оплачиваю квитанции, в которых имеется графа содержание имущества.
а за что люди платят ?
Люди платят гораздо меньше, чем гадят. Я не говорю за всех жителей каждого двора, но есть моменты: буйные подростки, дерьмособачники, просто свинтусы и пр маргиналы. Так вот за жизнедеятельностью этих персонажей не угнаться ни одной ук.
Дороги где????
232 10295
5
190
16 3691
1
582 11654
25
15
17 1588
3
9
29 5026