Спорт

Все о спорте
Тема № 1864686
179 7431
3
32
Обсуждение новости:
Новый клуб Эдуарда Сандлера заменит сахалинский "Восток-65" в Суперлиге-1
https://sakhalin.info/news/210195/
179 7431
3
32
Лучшие ответы
Была отмашка сверху, Путин в прошлом году сказал, что хватит все деньги тратить на узкий круг профессиональных команд В Приморье Кожемяка отказался содержать футбольный клуб, по стране прошла серия таких отказов в тех или иных видах спорта.
Это новая политика Кремля, в принципе правильная, что эти деньги лучше тратить на детский спорт, и создание условий для массового занятия физической культурой всего населения.
Другой вопрос, что у нас как обычно, все делают на половину. Сократили одно, а другое развивать под большим вопросом
А вы как бы думаете, что проф.спорт он не включает детский и массовый спорт? И что если закроют проф.клубы то попрет массовый спорт и все дети ринутся в секции?
Если деньги с содержания профклубов пустить на детский спорт, то многим родителям не придется за свой счет отправлять детей на соревы
Откройте бюджет области и вы увидите, что в 2021 году расходы на спорт уменьшены на 2,4 млрд. рублей. Неужели вы думаете, если закроют проф.спорт, то деньги уйдут на детский и массовый спорт?
Я считаю, что так было бы правильно.
Было бы правильно, если бы дети тренировались в надежде попасть потом в настоящую спортивную команду. Это стимул для спортсмена. По факту, деньги проф.клубов растеклись по бюджету, не увеличивая сумму на массовый и детский спорт. Деньги пошли на прожекты нашего правительства.
Было бы правильно, если бы дети тренировались в надежде попасть потом в настоящую спортивную команду.
Зачем?
По факту, деньги проф.клубов растеклись по бюджету, не увеличивая сумму на массовый и детский спорт. Деньги пошли на прожекты нашего правительства.
А вот это неправильно
Нет, не включает.
Ну вы как всегда не в курсе что творится чуть далее вашего монитора.
Я в отличии от вас в курсе, что проф спорт никакого отношения не имеет к массовому молодежному спорту. Есть молодедки, но как правило это платно или полуплатно и для ограниченого круга лиц.
Да-да, вы также в курсе были сколько болел ходило на матчи Востока. Только, в отличие от вас, я на матчи ходил, а не давил пальцами клавиатуру.
базу закрывают... команду убили... хоть что то положительное могут сделать нынешние варяги? обидно конечно за людей. они ходили, поддерживали, радовались, получали эмоции! а тут раз и все...
еще не ясно что там с волейболом... футбол тоже опустили, но там хоть как то вылезли за счет своих воспитанников!
Кому это надо, кроме тех, кто кормится и пары десятков таких болельшиков как вы? Не дорогое ли удовольствие в принципе для тупого зрелиша, которое к тому же абсолютному большинству и не надо?
если вам это не интересно, то вы почему то считаете, что и никому это не интересно! у нас порой деньги тратят на всякие фестивали, где за день два сливают годовой бюджет одного из проф клубов! вот это уж точно нафиг никому не нужное! потому что по факту за счет бюджета оплачивают приезжих звезд! а если их убрать, то цена такому фестивалю пару мультов...
Самое интересное, что в других регионах, где бюджет куда хуже нашего есть команды!
Если вам интересно, то почему вы считае, что за это бюджет сахалина должен платить, а не вы?
Почему "никому"? Он же пишет "Кому это надо, кроме тех, кто кормится и пары десятков таких болельшиков как вы?". Я так понимаю, что ты к первой категории относишься?
Два десятка? Сходили бы вы на пару матчей Востока для общего развития, когда это было можно сделать.
пары десятков болельщиков? вы были хоть раз на игре?
всегда полный зал , а зал точно не на 20 человек на Востоке
что мешает скинуться если вас много? сколько бюджет клуба, 50-100 млн...
честно не знаю, там помимо з/пл , нужно много денег на перелеты сборы и аренду площадок
В Испании когда у некоторых футбольных клубов были тяжелы времена, болельщики таким образом спасали свои клубы
Чем больше болельщиков, тем меньше сумма вложений с каждого
Болельщик платит билетами, атрибутикой, кафушка там на Востоке.
Лимаренко никто не хочет заменить... Чтобы он мечтал и грезил в другом регионе...
Перспективную команду взять похоронить заживо🤔 наверно спортсмены водителями морских трамвайчиков пошли работать))
всех этих бюджетников разогнать, имеющиеся деньги направить на ЗОЖ подростающего поколения. физкультура должна быть для здоровья, а не вот это вот все. Правильно ниже написали, если есть какая-то самоокупаемая бизнес-модель ,пожалуйста, занимайтесь, развивайтесь и зарабатывайте, если нет - то и не надо. В будущем в России денег будет все меньше, не до жиру..
...другая крайность вырисовывается - "спорт в подворотне", без наличия плана на рост мастерства, без контроля над процессом продуктивной деятельности в ЗОЖ, тренер общественник на бюджете не охваченный вниманием федерации и не оцениваемый ей, как специалист в процессе, без методического руководства, потенциально теоретически сваливается к распитию пива на тренировках и прочих недопустимых шалостям от бесконтрольности. Федерации спорта, имея связь через регистрацию от государства в мировой организации вида спорта, могут формировать команды и организовывать процесс от массового вовлечения до высшей подготовки.
При чем тут ЗОЖ подрастающего поколения и профессиональная команда в основе состоящая из материковских врозслых спортсменов?
а деньги кто на ее деятельность выделяет?
Так я и говорю, что профессионалы должны деньги сами зарабатывать, а не сидеть на шее бюджета
Печально ((
Очень жаль, что лозунги псо, всего лишь слова, за которыми нет реальных действий. И к сожалению количество людей, которым хотелось бы жить на острове и дальше, становится все меньше, в том числе из за таких действий.
помимо взрослого клуба и детский спорт потерял- восток65 имел подростковую команду выступающую в детско юношеской баскетбольной лиге
упыри из псо не выделили ни гроша на спорт детям по всем направления на сахалине.ни одна спортшкола не имеет возможности выезжать на соревнования за пределы острова.
Профессиональные клубы не должны жить за счет бюджета.
Жаль, что это понимают далеко не все...
дюсш не выездные. игровые виды спорта бюджет на выезды ноль рублей.
Серьезно? И даже по городу не передвигаются и по районам?)) Ох уж этот форум)
В таком случае, нет смысла развивать спорт вообще, так как любой спорт высших достижений в нашей стране финансируется из бюджетов различных уровней, абсолютно во всех видах спорта. Зачем вкладывать в детский, юношеский, если после 18 лет им ничего не светит....
...в мире существуют иные системы, кроме гос. как в РФ и Китае... клубная: почему бы Ворд класс не тянуть команду на своих озабоченных ЗОЖ, могли бы возникать клубы от федераций, которые бы занимаясь массовым спортом, имели за это гранды и бюджет, но с целью маркетинговой привлекательности обеспечивали бы региональную команду, без прямого финансирование такой из бюджета, а как логическое следствие работы федерации по виду от нуля до мастерства... та же коледжно-вузовская система, охватывающая массово через финансирование спорта в учебных заведениях, в той же Америке национальная сборная собирает спонсорские деньги на ОИ, хотя и возможно финансирование из ГосДепа. Большой спорт в мире это бизнес, со своими рисками, противостоять миру командой не имеющей коммерческих рисков при подготовке и обеспечением спортсменов государством пошло и мерзко, там люди, отдавшие жизнь спорту, строят жизненные перспективы на своём участие, а здесь преданность даёт членство в ГД РФ.
им сейчас не светит развитие ибо нет соревнований с другими регионами. в своей песочнице южно сахалинск возможно и сильный. а как выезд на материк то сдуваются.
… спорт это в первую очередь работа Федерации по виду, на периферии это вовлечение в массовое участи, ближе к центру формирование национального мастерства, нельзя подменять государственным финансированием, через передачу распределения денег чиновникам развитие спорта. иначе это "спорт в подворотне" без ориентира на рост мастерства. Федерация - это основа организации и методическое руководство от высшей формы к низу, так при любой форме организации: клубной, колледжной, гос-ной...
Есть смысл развивать физкультуру и спорт. По крайней мере чтобы молодежь занималась, росла здоровой и сильной. Дальше при желании переходят в профессиональные самоокупаемые клубы или продолжают заниматься любительски.
Спорт высших достижений - не самоцель.
Спорт высших достижений - он травмоопасный и человек, занимающийся им, долгожителем не станет - организм работает на износ. Физкультура - да, приветствуется.
Не совсем так. Ездят и спортшколы и федерации.
за счет средств родителей.
Далеко не всегда так. Знаю лично.
с это года вся дюсш игровые виды спорта не получила ни гроша.
Футболисты выезжают точно. Они участвуют в юношеской футбольной лиге
если фк сахалин получил финасирование то ездят. это другой клуб.и к спортшколе не имеет отношения.
Я о спортшколе речь веду. Которая бывшая ОГАУ ФК Сахалин, а теперь именуется ОГАУ Спортивная школа Сахалин.
Пацаны из ОГАУ участвуют в ЮФЛ. И ездят на выездные матчи на материк.
кто финансирует?
Последнии 2 сезона был практически на каждом матче, очень жаль, не в одном месте я не видел столько ярых болельщиков. Да было много как хорошего так и не очень, убили отличную команду которую теперь не соберёшь. А проще убили зрелищность осталось только одно ходить на победу или Ленина. Уроды
Сообщение скрыто пользователями,
Керлинг, серьезно?!
Вполне серьезно. У этого направления перспектив гораздо больше чем у хоккея или фигурного катания.(на Сахалине)
Про сноуборд слышали? Если нет, то Софья Надыршина чемпионка мира в параллельном слаломе и обладатель малого хрустального глобуса.
(Добавлено через 3 минуты)
Если вы о ком то не слышали, это не значит, что этих спортсменов не существует...
толку то. это не массовый а индивидуальный спорт. в него вкладывают родители бабло. это как в теннисе. только номинально россияне. а по факту все почти заграницей живут и тренируются. монетизация слалома ничтожна. призовые смехотворные
Речь про футбол, хоккей и фигурное катание. Читай внимательно.
Но если ты ее привел в пример, то ее имя не гремит на весь мир. 1 серебро и 1 золото. Не более.
Коли уже на ты перешли, это ты формулируй правильно про спортсменов, а то типа никого нет...
Бред написан, равносильно за чем ты живешь
Бредом занимаются те, кто финансирует сахалинские команды из бюджета...
Такие пустоголовые комменты как ваш, пишут те, кто не знает как устроено финансирование российского профессионального спорта.
Ну давай, расскажи мне "гений" про финансирование. Как только ПСО урезало или убрало деньги на баскетбол-команда сразу развалилась, футбол-тоже самое, не будет денег также развалится.
Бред пишешь свой и не более
Она на жизнь наверное сама себе щарабатывает, а не бюджет клянчит.
Есть спонсоры, думаю, но деньги бы от ПСО бы не помешали.
Ну пусть и спонсируют дальше, раз они есть. А деньги псо никому бы не помешали.
Компьютерный спорт это сила , можно назвать спорт на компьютере
При крупных футбольных клубах есть отделения по компьютерному спорту (игроки по FIFA). Советую гуглить, прежде чем писать бред. Про федерации компьютерного спорта в том числе, российские, китайские и прочие.
Нет ни какого компьютерного спорта , есть киберспорт, но к спорту он не имеет ни какого отношения от слова совсем!
Какой же кисель в твоей голове...мне таких жалко
Да ты что, судя по твоему опусу, кисель у тебя или опилки, это же надо смешать всё в кучу коней, людей и обвинять всех вокруг
Для особо одаренного, читай название федерации
https://resf.ru/
И больше мне свой бред не пиши
КСка, ворт оф танс и т.п.
Самое нелепое определение "компьютерный спорт"😅
По твоей логике , шахматы тоже не спорт? 🤡
Добро пожаловать в современный мир дедуля. Загугли хотя бы, прежде чем писать.
Позор губернатору и псо столько бабок с острова сосут все, а на спорт боятся попросить у Москвы сами вы и приняли такое решение все Москве зато на свои зарплаты вы первые!
Так то оно так, но баскетбол сосал лярд в год. С учётом 180 на Сахалин это много
В развитых странах частные спонсоры имеют кучу налоговых льгот от государства при спонсорском контракте той или иной команды. В разных странах они разные, но общий смысл понятен. Если условная Бавария объявит о поиске новых спонсоров, к ним тут же выстроится очередь из потенциальных спонсоров-не потому что они горят дать им просто так пару сотен миллионов евро, а потому что это выгодно(деньги там считать умеют). У нас этого нет, ни льгот, ни преференций ничего. Варианта для развития клуба в России три: заинтересованный чиновник-любитель, заинтересованный частник любитель, указание сверху( это все топ клубы России) обеспечивающих 100% себя клубов в России нет и не может быть с нынешними законами. Основная статья прибыли после спонсорства или бюджетки это свой стадион(клубный) и атрибутика. С этим тоже напряги. К сожалению спортивная индустрия и менеджмент в России находятся на уровне каменного века, на это накладывается дремучесть налогового законодательства. Итог: любой клуб зависит от настроения чиновников и полного непонимания руководителей клубов как зарабатывать денежки в наших реалиях.🙂
(Добавлено через 9 минут)
Забыл о существенной составляющей бюджетов европейских клубов-права на телетрансляцию. Это отдельная тема, но посыл тот же-у нас это не работает.
это выгодно
В чём выгода инвестировать в сахалинский спорт? Мега сборы от рекламы на ТВ, от продажи билетов, может от продажи атрибутики? Это больше риторика.
Читать надо
Где я написал что в сахалинский спорт инвестировать выгодно? Приведён пример как это происходит в развитых странах и что происходит у нас.
Это всё правильно, но Бавария нам вообще не пример, на Сахалине ни когда ни какой вменяемый бизнес не возьмёт ни одну команду на содержание, потому как расходы огромные, а выхлопа ноль, заработать хоть какие-то деньги здесь вообще не вариант
Вы не правы, взял и содержал и построил Кан.
Он строил и содержал, далеко не за здорово живешь!
Ну не просто так он в это всё вкладывал...
не хочу ни кого из САХАЛИНЦЕВ обидеть ,но вы подумали у кого хотели получить деньги? они же все "ВАРЯГИ" ,для них Сахалин , как стартовая площадка чтобы хапнуть и свалить, и всё что связано с островом ,им наплевать.
Что за бред голяхов Балашов белорусы жили и держали клуб, да им платили но они для клуба и нас были родные. Если вы не знаете не пишите
68 -мая автоколонна тому пример.
я беру во внимание ПСО ,а про тех , которых вы говорите , мало что зависит ...увы.
Не только варяги, но и большинство коренных Сахалинцев мечтают заработать и уехать с острова, пример тому Невельский район после землетрясения.
Местные тоже не будут играть в команде. Когды местные достигают какого либо уровня, то их начинают разбирать другие команды предлагая им более выгодные контракты и условия. В командных видах спорта так всегда и везде. Нет команд состоящих из местных, а если есть, то эти каманды без будущего как наш ФК Сахалин не показывающих положительных результатов и вечный аутцайдер
В том и прикол- выявляются таланты и их тут же перекупают (это так называется) и опять мы на периферии страны ищем таланты и так по кругу. Для страны это хорошо конечно, но нам на местах профита ноль.
Министр спорта должен уйти в отставку, давай до свидания!
За что? За то, что дефицитный сахалинский бюджет отказался содержать материковских (большей частью) "профессионалов"?
Министр спорта должен развивать спорт, а не уничтожать его.
Сахалинский бюджет должен тратиться в первую очередь на сахалинцев. Ненормально, когда на наши деньги содержатся материковские "профессионалы", а своим детям родители на соревы деньги ищут.
Один здравомыслящий человек.
За то что убили спорт полностью
Забыл добавить слово "профессиональный". Любительский еще не до конца. Дюшки и федерации как то финансируются.
По моему мнению, профессиональный спорт не должен висеть на шее бюджета, а должен содержать себя сам (спонсоры, билеты, атрибутика и т.п.).
Если профессиональный спорт себя содержать не может, то значит невостребован на рынке как любой бизнес, и не имеет права существовать.
Все с ног на голову… Не должен профессиональный спорт зависеть от государственного или местных бюджетов. Да и от меценатов тоже. Некоторые вливания могут быть. Но клубы должны зарабатывать деньги и на них жить и развиваться. Пока в нашей стране профессиональный спорт не поставят с головы на ноги, пока он сам не начнёт себя обеспечивать, не будет к нас ни футбола, ни баскетбола, ни даже хоккея. Да, для этого надо снизить аппетиты клубов и игроков, да, для этого надо поднять цены на билеты и сезонные абонементы, да, для этого надо организовать продажу клубной атрибутики, да, при клубе надо иметь собственные платные школы. Весь мир так живет. Поэтому в мире спорт, а у нас имитация. Зарплаты у всех, как в мире, а места занимаем в подвалах рейтингов и турнирных таблиц. Увы…
все гораздо проще.. пока у населения страны не будет денег достаточных чтобы излишки тратить на билеты и атрибутику.. никакой спорт не будет зарабатывать.. в той же америке и канаде не каждый житель может позволить сходить на спортивное мероприятие.. это очень дорого.. поход на баскетбольный матч семьи из четырех человек обойдется в 2 тыс.долларов и это не на самые лучшие места.. билет на супербоул стоит 5 тыс.долларов. так что самоокупаемость клубов зависит от социально-экономического состояния страны и ее населения.
Кстати да, в фильмах цены не озвучивали, но по реакции семьи было понятно что стоит дохрена.
Загрузить ещё
Раздел Спорт