Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1864670
4 242
1
6
Ученые в Институте биофизической химии Макса Планка в Геттингене и Университетском медицинском центре Геттингена создали нанотела, которые могут блокировать коронавирус. Об этом заявили в научно-исследовательской организации «Общество Макса Планка».
https://www.rosbalt.ru/world/2021/07/30/1913698.html
Кто как, а я лучше подожду. Вдруг и в Россиюшке сподобятся придумать что-нибудь подобное.
4 242
1
6
Не выйдет. Там уже чубайса нет.
Чубайс тут каким боком?
надо же, через полчаса выдающийся биофизик станет специалистом по космосу. А вчера он был "компетентным историком".
Но биофизик он знатный, коли даже до конца не прочитал "Теперь специалисты намерены испытать действие нанотел на человеке. Они надеются, что разработку можно будет использовать как в вакцинах, так и в ингаляциях." То есть, никаких реальных испытаний не было и непредвидется. Ученые только надеются.
Главное втиснуть вот это "Вдруг и в Россиюшке сподобятся придумать что-нибудь подобное." и заработать очередные тридцать серебряников от хозяев.
Ты жалок.
А почему бы и не пообсуждать темы не испрашивая разрешения у ваты? А ты шавка долго будешь бегать по моим темам, визжать и лаять? А то бы лучше занялся чем нибудь полезным для себя - перечитал бы переписку Энгельса с Каутским.
Раздел Медицина
анонимная 90406
18 707
10 927
Вечер добрый всем! Пожалуйста, поделитесь опытом в перевозке лежачего больного до стоматполиклиники. Соцслужба предоставляет машину,а мужчин нет ,чтобы спустить инвалида со 2-го этажа на 1-й этаж. Как решали этот вопрос? Заключать договор со скорой помощью,которая вызывает МЧС дороговато,т.к. посещать придется поликлинику несколько раз. Может есть варианты более щадящие!???
36 1376
1 405
105 1806
Какая бывает бессонница? Она разная. Такая вот у меня её классификация. Термины даны по источнику: https://newhospital.ru/departm...ssonnitsa/
Бессонница 1-го рода (пресомнический тип): когда ложишься, мучаешься полночи, потом засыпаешь и спишь 3-4 часа.
Бессонница 2-го рода (интрасомнические расстройства): когда хорошо засыпаешь, спишь 3-4 часа, просыпаешься среди ночи и больше не спишь до утра.
Бессонница 3-го рода (постсомнические расстройства… (читать далее)
105 1806