Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1864634
92 4416
7
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске нет ни одной сертифицированной детской площадки
https://sakhalin.info/news/210179/
92 4416
7
Стройте подобающе чтобы отвечать не пришлось!
Василий решил подзаработать на откатах и только, результат его полезной деятельности уже увидели все горожане. Пинать такого ногами хочется!
Он наверно тоже в депутаты собрался.
Какая сертификация, о чем вы. Их построили и что дальше, кто на них убирает мусор и ремонтирует ограждения, да никто вечно на площадках грязь, все мусорки переполнены. Кто будет за этим следить, вот в чем вопрос? У нас отрапортовали, очередной депутат прошел в думу и на этом все, а кто будет следить за порядком как всегда не определили, а зачем. Как случится не дай бог несчастный случай, тогда начнут и думать...
Действительно, прокричали, а кто будет убирать - главный вопрос не решили, просто затормозили все возможные решения. Депутаты не посмотрели на опыт в лругих городах России - там площадками занимаются УК-а власти их субсидируют только на ремонт. А обслуживание платят жители и уже есть тарифы. Но депутаты слушают Василия с картинками.и столбиками.
Давайте я спрошу то, что все бояться спросить: никто сейчас не понимает, за что 90% управляющих компаний получают деньги.
Из реально оказываемых услуг остались уборщица (у меня в центре города где-то раз в месяц-полтора 1 таджичка помашет тряпкой, даже не вытирая подоконники) и дворник (выкатывает мусорные баки и зимой чистит 3 метра от подъезда, пробитых жильцами). Все. Еще, наверное, есть слесарь, который 2 раза в год с СКК открывает-закрывает отопление.
За капремонт им платили, деньги непонятно где, в итоге функцию забрали. Мусор забрали. Паспортистку забрали (где это не так - сами виноваты). Вывоз снега тоже зимой город оплачивает. Двор город ремонтирует. Как нужен электрик/по воде - сразу в водоканал или электросети или платите отдельно. Квитанции централизованно в ГИАЦ печатают. Если у них юристы/кадровики/бухгалтера отдельные - так их проблемы, давно уже даже централизованные создаются.
Итого на чье содержание я плачу 30-40 рублей с квадрата в месяц?
Если площадки вешать на город, то надо и делать единую муниципальную УК. Чтобы деньги были в городе.
Да, и такие УК, от которых и так не видно пользы, кроме собирания денег, судя по их крикам, хотели бы работать еще меньше. Слава богу, не все из них такие. У нас, например, работает УК застройщика - крупное ООО. И за лифтом следят, и за территорией, и паспортистка есть. И то у жителей претензии к обслуживанию.
А мелкие крикуны УК - в основном бездельники.
Откажитесь от услуг УК. Всё само будет делаться.
Отказаться от услуг таких УК и согласиться нс обслуживание другой УК. Единственно, ч о хорошие управляшки могут и сами не согласиться на такие уже "плохие" дома - со всем поломанным, с большим количеством должников.
С таким подходом проще площадку снести, кустиками засадить, парковок добавить. И со стороны умников вопросов не будет и бабушки спасибо скажут - детвора не шумит 🤣
Парковок точно не надо. Дети где гулять будут? Среди машин???
....аХапочкин тоже без сертификата везде строилЬ???
Да, и ТОСы строили) и строят, а это сами жители напрямую строят.
Как говорится: "Нет, натом и суда нет".
Единственное подготовленное выступление с презентацией было от руководителя центра развития городской среды Василия Вишневского.
Готовьте детей, детские площадки будут кольцевыми, их сертифицирют и огородят столбиками
Ну кто-то против?
И это сделают, как и всё, что делает Василий, безо всяких сертификатов) где сертификаты на островки и столбики? Где?
У меня детей нет и площадки не нужны а плотить за них я должен🤷 Пусть хапочкин или кто там из них их строил и пиарился платит
дочь взрослая, живет в другом городе.
С какого икса я должна буду платить за содержание детской площадки, если таковая появится в нашем дворе?
Вы живёте в МКД, и пока вы живёте в нём, вы оплачиваете общие расходы на общее имущество,независимо нравится вам это или нет, пользуетесь вы этим или нет. Так что независимо от того, как далеко ваша дочь, все равно будете платить - и за площадку которой не пользуетесь, и за лифт,которым не пользуетесь, и за сушилки дворе и за траву во дворе, которой тоже наверняка не пользуетесь). И за скамеечки с урнами, хоть , я подозреваю, вы и ими не пользуетесь
у нас ничего пока нет. Военный городок. Разруха
Вот и я о том же!Доче 15 лет-какая площадка!!!Собака(мелкая-свои дела делает дома,на пелёночки)-за что налог??(извините ,что не в тему,до этого новость была😡накипело)Кап.ремонт не известно кому,и будет ли он вообще,тоже никому не извесно😳А по последним новостям лучше бы и не надо😥Да при рождении сразу счет выставляйте-сколько с каждого в будушем поиметь хотите(ну с учётом инфляции разумеется-там то она не х.. не 4-6% будет😳)!!!
Как УК может принять детскую площадку если на неё нет документов? Ну и главное жители против! На нашей детской площадке гуляют дети и подростки! вечерами с соседних дворов и не только. А так же 3 частных сада. Они ломай, а я плати? Тогда забор надо вокруг неё ставить и ключи только жителям раздать которые её,, содержат,,
То есть строили, строили, настроили, а теперь оказалось, что все площадки залипуха. Ну и лицемеры...
Получается, что некомпетентные люди сидят в администрации города или воры в законе
200-250р рублей с каждого? Вы там че, совсем тютю? В Малиновке платят 12р с кв.м квартиры. Что?? Это минимум 300р с квартиры и около 45 000 с подъезда. Это что за бред вообще??
Это минимум 300р с квартиры и около 45 000 с подъезда
Там 4х этажные дома с 6 квартирами на этаж. Итого 6*4*300=7200 с подъезда, 14400 с дома или 144 тыс. с комплекса.
Площадки там как бы тоже не рядовые - из штук 5 с прорезиненным покрытием, горками, спортплощадкой, тренажёрами и т.п.
Точного тарифного расчета нет, поэтому УК берет произвольно - а именно сколько захочет)
А из металла заказать местным слабо? Или нельзя, дети тупорылые и об металл побьются?
Местным, нельзя. Там, специально обученые поставщики, у нас хоть монтировали, вроде, местные. Знаю регионы, где и монтировать, через всю страну, возили.
Смотреть нужно за детскими площадками отцам детей, у кого они есть. Вышел вечером с ребенком гулять, взял инструменты, покрутил там, где разболталась, подпилил, постучал.
(Добавлено через 2 минуты)
В наше время так и было. На каждый дом один сварщик с руками, или слесарь всегда был. Ему остальные мужики помогали. И были у нас самодельные качели карусели и песочницы.
Ой, ну наконец-то стали говорить о сертификации этих площадок. Тогда получается, что все эти площадки установлены не для детей, так как не безопасны, а для освоения денежных средств. простая логика. не думаю, что те, кто ставил эти площадки дураки, и все они прекрасно про безопасность площадок знали.
Дождемся, скоро лавочки у подъезда будут сертифицирован. Всему должна быть мера. Что вам даст сертификат? Перелом, что ли быстрее срастётся?
Он даст то, что при переломе чинуша этой бумадкой прикроет пятуб точку. И все.
Точно. Не подумал об этом.
Осередной урбанистический распил на горизонте.
а с участием специалистов
Уж не себя ли имеет ввиду Василий?
Урбанист вообще красава! Пустил новый замут под свои 2-3 фирмы. Насчитает бюджет на пару ярдов и вперёд! Делайте умные лица и хавайте дальше, господа аборигены (депутаты). Умора!!!!
Ну Вася озвучь же уже правильного производителя ;)
Своего правильного производителя.
Васе почему то до сих пор верят) удивительно доверчивый народ - депутаты
А разве Василий урбанист?
Урбанист — это специалист по планированию комфортной для проживания городской среды.
Пока не подходит под описание
ну незнаю, мне как пешеходу стало комфортнее и безопаснее ходить по некоторым улицам нашего города. И спасибо за это ему !
Ваську просили пару опасных мест устранить... уже полгода прошло, только самопиар слышим...
Каким конкретно?
Если не тайна, подскажите, где находятся эти места?
Пы сы - лесной массив за чертой Южно-Сахалинска не предлагать
Жена Васи? Или мамочка?) правильно - семейные деньги надо защищать)
Это повод замутить бобосы.Сейчас нодо ,выделить деньги на сертификаты,и все будет ОК.
Долой мэра!
Руководитель ДУМИ вообще понимает, что говорит?
А депутаты? Не лучше.
Как они могут что-то поручать АНО? Тем более не по профилю АНО.
Эта работа - работа ДУМИ, если что.
А какие работы по профилю АНО?
Для муниципалитета - никакие. Это Автономное Некоммерческое Объединение. И мэрия незаконно его (объединение) содержит.
Но он же урбанист уже) наверно сам попросил, чтоб не указывали его как руководителя АНО по столбикам) а его все равно узнали).
Урбанист сообщил, что с 1 декабря меняется подход к безопасности на детских площадках и отвечать за трагедии теперь будут все: от проектировщиков до эксплуатирующих организаций.
Почему все? В одном лице только. Кого назначит город. Задание на проектирование давал город, место размещения - город, строил город, принимал в эксплуатацию город, а теперь плати за это житель города, да ещё с квадрата жилья? Ну не нужна мне эта площадка, и многим не нужна, чтобы так просто выкладывать деньги за навязанную ненужную тебе услугу. Но и даже в этом случае нормальной эксплуатирующей организации не будет.
Более того. Все площадки расположены на муниципальной земле. Пусть город создаст отдельную эксплуатирующую организацию и финансирует её за счет бюджета по статье благоустройство.
Там всё таки инженеры должны быть.
Инженеры, рабочие - и они уже есть в УК.
Как я выжил и другие, я не понимаю.
Детские площалки были щебнем засыпаны, футбольные поля так же мелким щебнем засыпаны.
А сейчас, чуть что, так сразу аиноваты все.
А мы по строящимся пятиэтажкам с рогатками бегали в войнушку играли.
Как так получилось, что Надсадин об этом не знал, или не хотел знать или знал но бездействовал?
Потому что в правительстве невесь кто
Повесить все детские площадки на АНО, пусть следят и ведут учетные и дефектные реестры. Как раз по их профилю, то для чего создавалась организация, и к чему велись рассуждения борца с хаосятиной в 2018 -2019 г.
Именно)
власть:
ожидание - реальность.
вот тоже самое.
Ну и рожи....
Вот получается - в одном дворе-родители платят за содержание детской площадки и все отлично. В соседнем дворе-договориться не могут-у трети жителей нет детей, другие с детьми и платить не хотят, а третьим парковка важнее. И что? Дети с тоски идут туда, где эта площадка есть. За все платят соседи. А учитывая, что некоторые подростки ещё имеют свойство ломать оборудование, то содержание становится более затратным. И как двор отгородить и как детей разделить на своих и чужих? По QR-кодам.
У меня половина соседей на субсидиях двигаются, есть многодетные неблагополучные, на домофон не могут собрать , в год 600 рублей, многие один ключ от домофона на всю семью, постоянно просят открыть , хотя все с детьми малолетними, про площадку вообще лучше промолчать, для своих детей не могут, вылазят на тех, кто платит .
Все просто. Каждый всеми способами хочет отпихнуть ответственность, связанную с детскими площадками. Цель -вменить эту ответственность самим жильцам домов
В случае чего жильцы сначала подумают, а стлит ли подымать бучу, если виноватыми сделают их же, самих.
Вообще то в этом смысл есть- жители делали заявку,подписывали согласие на установку площадки, выбирали что на площадке будет - поэтому и содержание и должно упасть на них. Но здесь вопрос сколько так как общий тариф не рассчитан и поэтомц одна УК орёт - 12 руб с кв. М., другая может и больше запросит - ведь общего тарифа нет, нечем УК сдерживать. Как только его рассчитают, все встанет на свои места. И я думаю он будет гораздо ниже заявленных 12 руб с кв. М.
Я полагаю, что дело не в тарифе, а именно в ответственности за возможные последствия...
За любое свое имущество либо каким вы пользуетесь, именно вы в ответственности. И смотря какая ответственность - у каждого дома есть УК или ТСЖ, которое, если берёт деньги за обслуживание - должна нести ответственность за обслуживание, если берет деньги на ремонт - то и ответственность несет за несвоевременный ремонт.
То есть обычная ответственность обслуживающей организации, ее обычная ежедневная работа.
Например, за несвоевременный ремонт лифта (это тоже общее имущество) ответственность обслуживающей организации гораздо выше. И платеж за это имущество выше.
Ажиотаж излишний, который подымает вокруг площадок городская дума - лишь предвыборный ход, желание привлечь к персонам внимание жителей, сами понимаете.
А площадка - это обычное общее имущество и обслуживаться должно как обычное общее имущество-иметь доступный тариф, рассчитанный по закону, и доступное обслуживание.
Единственное, что в связи со вседозволенностью жителей и их детей, это имущкство будет требовать ежедневного внимания УК и ТСЖ. А они этого не хотят-деньги хотят, а следить каждый день
не хотят и планировать работу по их обслуживанию не хотят.
А жители могут нести ответственность в случае, если они не передали УК свое имущество. Наши знаменитые общие собрания, на которые никто не хочет ходить-и передавать, и спорить о тарифе, и платить не хочет тоже.
возможно я ошибаюсь, но хотят отпихнуть от себя ответственность за причинение ущерба детям. В последнее время были случае получения травм при катании на качелях и т.д. Возбуждались делаю Вот именно это хотят от себя отпихнуть, если что-то сломается при эксплуатации , то виноваты сами жильцы, а не мэрия, УК и прочие сокращённые названия
УК, если у нее на обслуживании есть площадка, и она за неё берет деньги - то и несёт ответственность. Если жители согласились на установку площадки, подали заявку - то обязаны и принять ее со всеми документами, проверить документы.
И должны передать УК на обслуживание. Не примут и не передадут -должны нести солидарную ответственность. Я вот так понимаю эти все ответственности.
А во время эксплуатации обязательно что-то может сломаться - такова жизнь.
И кто-то должен починить поломанное. И хорошо, если это будет УК, так как они рядом с домом и их можно быстро вызвать.
(Добавлено через 5 минут)
А по травмам- здесь разумеется каждый случай должен рассматриваться отдельно- есть ли нарушение по обслуживанию, или по ремонту. Ттак же как и травмы, полученные например, в лифте. Просто пользуются площадками дети, поэтому и травмы получают именно они в первую очередь на площадках.
У меня площадка такая была ,самолёт из бочек вместе постовлены и покрышки закопаны в землю и в домике какашка чья то)))
Видимо это "автограф " мастера
Чисто по русски , сначала сделали , а потом: ,, а где сертификат?!"
И они хотят из скинуть на УК и жителей! Какие продуманы
Самое главное это надёжная установка этих площадок чтоб не отвалилось и не отпало наголову.
Освободившимися столбиками оградить площадки.
Похоже урбанистические нововведения в Южно-Сахалинске выглядят ровно так как на последнем фото - оптимистическое ожидание и печальная реальность.
Родители должны следить за детьми ,где мы только не лазили в детстве и по стройкам и самодельные взрыв-пакеты взрывали ,живы здоровы а щас сертификаты надо .
Далеко не все живы и здоровы.
Раньше ты падал головой вниз с горки и всем было пофигу - налепили пластырь и дальше полез.
Сейчас если ребенок падает с горки родители пишут на сахком.
Приезжает мэрия, полиция, прокуратура, управляющая компания, ПСО с губернатором и пр. и понеслась.
Мы живем в совершенно другом обществе и информационном пространстве
Вот именно, мы лазили там, где лазить нельзя, а дети - на детских площадках, вообще то
На стройках было безопаснее, чем на нынешних детских площадках. Да и детки физически слабенькие. Недавно внуков учил через забор сигать- оказалось, не умеют!
А с какой целью учили через забор сигать? Яблочки в соседском саду тырить?
Мы учили девочку 9 лет прыгать ч/з скакалку и играм со скакалкой. Она нас не поняла, сказала что скучно. У меня окна выходят на д/площадку, двор у нас большой, но ни со скакалкой, ни в классики девчонки не играют. Правда это сейчас опасно из-за машин. Хорошо, что есть где в футбол поиграть мальчишкам.
И все же, площадки надо устраивать безопасными и не за счет жильцов. Люди никогда не придут к согласию, у кого-то нет детей или уже выросли и им не нужны такие площадки , а надо парковки и т.д. и т.п.
Вы знаете, во Владивостоке я живу в доме, у которого своя закрытая территория. При наличии детской площадки, дети рисуют классики и с удовольствием прыгают.
Это хорошо, я видела такие площадки в Новосибирске,там тоже двор закрыт, земля у жильцов в собственности, у них в доме свой управляющий и места им хватило и на д/площадку и на спортивную, есть своя парковка. Может и в нашем городе есть, но я не видела., живу здесь 37 лет.
Два дома на ул. А.Буюклы с закрытой территорией
Это я знаю. Эти дома арендует "Сах.энергия" для своих сотрудников.
Точно! Там время от времени продают квартиры.
11 3148
12
73 6496
2
21
13 2771
1
1 288
2
44 6945
64