Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1864589
66 3894
22
66 3894
22
Лучшие ответы
Мер Анивы, Лазарев, может пора уже слезть со своих лыжероллеров и обратить наконец-то внимание на проблемы жителей
Интересный диалог.Преседатель пр-а А Белик:вближайшее время ГРИН АГРО доджно принять меры для наведения порядка с этой вонью.руководитель грин агро отвечает:вближайшее время будем что то там предпринимать.Хотелось бы услышать от них..В какое ближайшее врмя??зто что за измерение такое.Почему не называетсся конкретно -к такому то году и месяцу решить проблему с этой вонью и прекратить издевательство над жителями которые вынуждены ежедневно дышат.и жить в этой вони .Если с такими сроками ( В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ )подходитб к решению этой проблемы тогда не надо рапортовать окаком то контроле со стороны областной власти.
А почему бы руководству Грин Агро не поделиться своими прибылями с жителями жильё которых входит в зону вонизма? Я думаю руководство и хозяева Грин Агро при данной ситуации просто не имеет права на прибыль.
Вы себе представили подобное зловонье из Чехов-центра и реакцию обитателей чуть севернее?! Трудно, верно? Так вот, чтобы контроль, а особенно "личный" перешел в практическую плоскость, необходимо кресла и столы ответственных чиновников переместить напротив коровника, чтобы качество жизни ощущалось вживую, обязательно с ветреной стороны. Обоняние определит мгновенно, что в воздухе находится вредное для человека вещество, хотя в год коронавируса, качественная оценка запаха может меняться на нейтральную, либо приятную-мармеладно- красничную.
Самое интересное то, что на все есть документы- от ПРОЕКТА первой буквы до оплаты! Есть Акт приемки обьекта за всеми подписями! Неужели нет грамотного человека описать факты и с документами отправить выше стоящую инстанцию на имя Прокуратуры РФ. И в суд! Или предприятию надо раскошелиться и вложиться в очистные сооружения, а другого не дано, тут или уголовное дело, (как и кто принимал с нарушениями?) Или устранять в срочном порядке!
Не поняла, а зачем нам этот комплекс, если реализуют эту продукцию во Владике? Сахалинцы нуждаются в этих зловонных продуктах? Предприятие закрыть, а коров отправить в Раздольное, чего головняк устраивать?
Через год опять поговорят? Сколько можно разговаривать о проблеме, отравляющей людям жизнь?
А сколько пыли и грязи от их бестолковых дорог с которыми уже несколько месяцев возятся. Неужели нельзя асфальтировать подъезды к объездной дороге?
Я бы вопросы к госэкспертизе задала. Проектировщики проектируют, а госэкспертиза проверяет. Ещё бы задала вопрос к тем, кто предоставил (согласовал) в этом месте участок.
Действительно интересно, почему их вывели "за скобки"
Прочитал. Не понял про сахар.
Только и могут лясы точить.
Уже доказанные факты для суда:
1) "Грин Агро-Сахалин" функуционирует без должных очистных сооружений (как минимум это следует из этой статьи).
2) Гарантированное наличие вони (проистекает из факта №1)+признание этой проблемы и самими Гринагро и правителством.
Осталось подать иск (можно коллективный) о признании действий "Грин Агро-Сахалин" в отношении народонаселения истязаниями и пыткой ст. 117 УК РФ.
Осталось подать иск о компенсации-возмещении морального вреда который причинен пытками-истязаниями.
Остлось возбудить уголовное дело в отношении всех тех кто разрешил эксплуатацию всей этой шараги без очистных сооружений.
Сахалинцы. Вы уж определитесь КТО вы в натуре есть?! Биомусор и терпилы, которых пытают-истязают и вам нормально (вы все молча проглотите) или люди, которые предьявляют уголовникам за содеянное уголовное преступление
и ещё долго-долго будете "нюхать", официально их нет!
Сами откуда будете?
Тебе какая разница? Если здесь высказываются люди не проживающие в Троицком, то проблемы нет? Проблема есть и она не решается.
Всё бы хорошо, но биомусор и терпилы... Слова выдают молодого человека лет 30, который языком метет как собака хвостом.
Из вас ванга как "президент мира" из гибридно-фашыстского нелюдя-террориста, взрывавшего жилые многоквартирные дома что бы стать президентом государства. Впрочем, вот вам еще одна бисеринка под ваши ноги: ваща логика уровня "ты сказал г. значит ты сам г." Прошу вас, вангуйте дальше, если это единственное что у вас так хорошо получается в вашей разумеется кчемной жизни. В которой к вам относятся, разумеется не как к биомусору: https://youtu.be/2cvmtybfgps
И самое интересное, что это говнопредприятие строится в основном за Сахалинский бюджет. И строится вероятно будет еще очень долго, пока всё бабло из КРСО не выкачают! Кстати, само КРСО тоже не мешало бы проверить, как оно осуществляет контроль за выделенными средствами, ведь там сидят определенные люди, которые осуществляют этот якобы контроль...
Что ж они не обсуждали когда Мишустин был, Москва умная подсказала бы как решить проблему эту.
Да они над нами издеваются !!
На контроле сколько держать то можно? Наверное бесконечно. Толку от контролей? Выдали предписание и сроку 3 месяца. Через три месяца на лопату.
На контроле можно держать до бесконечности. Где прокуратура? Где все органы в чьей компетенции это находится? У каждой проблемы есть ФИО.. в чем проблема ?
Где где зп получают и сидят в кабинетах на этом все
Не кто, не чего не будет вкладывать на очистные, тем более закрывать работу-это норма жизни для России
Никто, ничего
Ключевая фраза:на контроле
Вообще из всего сказанного об этом грин-агро,я поняла одно. Этот комплекс,своего рода полигон. Делалось всё специально на Сахалине,т.к в Приморье это в разы дороже и дольше. Выгодней молоко в Артём самолётами возить,зато ни очестных,ни крышек,ни вывоз после откачки говна. Это ооочень выгодно. Так,что не для того эта ферма строилась,что бы сейчас туда бабло кожемякинское, вбухивать. И о продукции-йогуртах,кефирах,первый раз упоминули. Вообще людей за дураков держат. Св#лочи
28.05.2019. Запах отходов датских и приморских коров отравляет жизнь жителям Троицкого
Два (!) года прошло с того, как озвучили проблему. За это время, при желании, можно было уже раз пять ее решить. Вывод напрашивается сам собой - никто ничего решать не будет. Так и будут, продолжать совещаться, говорить, обещать, просить потерпеть, и тд, и тп. Власть врунов. Что от них еще можно ожидать?
И, кстати, где мэр Анивского района? Вонючка-то, как-никак, находится в его районе. Где наш местный обещалкин? Он вообще самоустранился от этой проблемы?
И два года все обещания в будущем времени..
Стабильность - она такая. Обещали, обещают, будут продолжать обещать.
Круто! Построить коровники и не построить очистные, это каким местом надо думать
Тем самым, откуда и фекалии
Какой мудрец вообще дал разрешение на строительство в таранае и троицком. Выяснить и пересилить поближе. Источник рано или поздно будет снесен. Или перенесен в глушь...
10:29 30 июля 2021
На Сахалине снова поговорили о запахе от "Грин Агро"
04.08.2020.
"Грин Агро-Сахалин" просит островитян потерпеть запах до сентября
03.12.2019.
Руководство "Грин Агро Сахалин" извинилось за неприятный запах (видео)
01.06.2022 - руководство грин агро признает, что они не учли запах от поголовья коров при строительстве фермы и просит жителей еще немного потерпеть.
Не за то место власть держит гринагро, надо пониже взять , не стесняться, мы сто раз так делали
Жители этих жилых массивов вы терпилы конкретные
(Добавлено через 1 минуту)
Да и вообще зачем это гринагро нужно,они же та кают свою продукцию с приморья,отстой полный
Как можно постоянно заниматься этим вопросом и безрезультатно..!? КПД по решению данного вопроса низкое. Острая проблема, которая требует оперативного решения вопроса.
Вместе с тем недавно построенная ферма возведена и эксплуатируется в полном соответствии с проектом, который прошел все необходимые экспертизы и согласования.
Как можно делать проект фермы и не предусмотреть очистные сооружения? Кто согласовывал проект и кто делал экспертизы? Тупо в ямы говно сливать - это проект? Куда далее попадает жижа из лагун? Уже ловили их за слитием этого в реки, а прокуратура спит.
Не спит а ослепла, они простых граждан да садики трясти только могут.
Про розу забыли при посадке коровников.
Смысл говорить? Совместная проверка Прокуратуры, Россельхознадзора, Росприроднадзора, в результате административное приостановление деятельности на 90 суток. Вот увидите как за эти 90 суток гринагровцы быстро закажут и купят крышку на лагуну, о которой нам сказки рассказывают не первый год. Очистные построят - за сколько ярдов? гринагро получили 10ку, пусть очистные строят за свой счет, балаболы.
На днях проезжал мимо, такой запах стоит. Не позавидуешь людям, живущим в близи. Скажите спасибо господину Кожемяке, ещё одному идиоту.
Именно такие "господа" и становятся у нас президентами...
Так что, пока не поздно, надо поставить Ко... ПАМЯТНИК...
Памятник должен выглядеть так - Ко едет на мотоцикле HARLEU...
на заднем сиденье его американский друг, кино актёр...
И у обоих на носах прищепки... [едут мимо ГРИНАГРО на фестиваль КРАЙ СВЕТА]...
КАКАВО! [неологизм от слова какать]
И Путина сзади ещё на отдельном прицепе
А где вообще продают их продукцию?
нигде, они производят молоко и сдают его на переработку другим организациям.
За рубежом накрывают лагуны, это надо было сделать ещё при открытии, а они хотят попробовать на одной, проверить эффективность... интересно как они ее проверят, если вонь от остальных останется?! если на проверку не хотят сильно тратиться может тогда тот кто хочет сэкономить какашку накроет куском этого материала и понюхает на расстоянии 5см?
Их какашки пахнут
Я давно говорил. Не можете решить проблему (а, судя по всему, так оно и есть)? Раздавайте скотину по совхозам, закрывайте эту вонючку, а сами уходите в отставку. Все. Другого решения здесь быть не может.
Если расчеты оправдаются, покрытия появятся и на остальных трех лагунах-а если нет?то есть вы экспериментируете убирая запах разными способами?А ЗА ЧЕЙ СЧЁТ ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ?
Так они уже год накрывают эту несчастную лагуну и всё никак не могут довести до логического завершения
Не секрет. За счет налогоплательщиков.
Лагуны может и накроют и посыпят химией. А вот куда все с лагун уходить будет?
Все на опять на поля и в мелиоративные канавы? И дальше в реку Среднюю и Сусую? В залив?
Основная вонь идет от того, что Грин Агро откачивает навоз из лагун на карты полей. Что, насколько знаю, запрещено законом в жидкой фазе сливать навоз.
так и сказали бы сразу. очистные построим ну лет через 20-30. Чтоб людей зря не расстраивать. По хорошему конечно сразу надо было это всё делать. Я лично не понимаю как там вообще живут люди. Вонь страшная, даже на машине мимо едешь задохнуться можно.
Когда власти говорят, что у них что-то на контроле или под контролем, то, как правило, это означает, что у них ни черта не под контролем.
Стоит свинарник без очистных сооружений и своей вонью нагло нарушает конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду.
А ситуация у них на контроле. На пустопорожней болтовне, скорее, чем на контроле.
Как бы должны были поступить настоящие власти? Да закрыть наглухо этот смердюшник и не разрешать эксплуатировать до приведения объекта в полное соответствие соответствующим нормативам! И безо всяких оговорок типа "в следующем году накроем яму брезентом, авось не будет вонять".
А почему жителей Троицкого, других активистов, Эковахту например, не приглашают на такие заседания? Сдаётся мне, собрали междусобойчик, посидели, выпили и закусили, посмеялись над людьми, а пресс-служба пресс-релизик выпустила, один и тот-же из года в год...да им всем на...ть, кому там че пахнет.
Слово то какое используют, "лагуна".
Смердящие лагуны из экскрементов
Для них лагуна это не чистое море, берег с пальмами, а яма с говном. Всё переврали.
Опять "На данном этапе собираемся установить покрытие на одну из лагун, в которую поступают жидкие стоки из коровников." - эти слова повторяются уже третий год.
Снести эту вонючку и всё
Правильное решение проблемы
Что за бред…собираемся планируем
Это должно было сделано сразу, нет значит закрывайте пока не сделают..клоуны сидят только сопли жуют
Ох уж эти болтуны... Там поговорили, здесь подумали, там затылок почесали, здесь сделали уный вид, а воз... А воз и ныне там. Как эта вонючка воняла, так и продолжает вонять. Говорить можно что угодно и сколько угодно, только это не решение проблемы. И, судя по всему, эту проблему они решать не будут, а будут только делать вид, что пытаются решить. Одним словом, вся работа власти сводится к одному - ИБД.
Принято решение о строительстве очистных?? Это в первую очередь надо строить! Спасибо людям, хоть очистные построят!
13 1412
8
16 1339
25
7 812
2
12 1786
23
93 6474
28
2