Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1864588
79 8062
1
40
Обсуждение новости:
Сбербанк запустил льготную программу на строительство жилого дома со ставкой 6%
https://sakhalin.info/news/210153/
79 8062
1
40
Лучшие ответы
С учетом повышения стоимости на жизнь ,соответственно и строительных материалов , думаю что это утопия для гражданина при конкретной "стабильности " рубля
Сейчас 6%, а потом неожиданно немчура Греф сделает 8 или 9%.
Залепуха очередная дядюшки Грефа, чтобы народ без штанов оставить
Опять цены взлетят на участки и стройматериалы...
Нынешняя Россия-рай для роставщиков.... И ад для граждан... (предположение).
Выбрали максимум по квартирам. Теперь в ижс лапы запустили. Так дербанить население это искусство.
По одному бревну в день вывозить бесплатно ,так глядишь за три года дом построишь и ипотеку платить не нужно.
Или кирпичи собирать) фильм советский есть такой.
Толку в более низкой ставке. Материалы и прочие затраты сожрут всю выгоду
В Южной-Корее квартиры стоят в элитном районе около 40 миллионов рублей и выше, ипотеку дают по 2% без первоночального взноса, средняя зарплата у местного жителя около 4-6 тысяч($).Они умудряются за 5-6 лет выплатить и ещё на жизнь хватает!!!А в России чтоб взять ипотеку, надо миллион раз обдумать, взвесить, отмерить, ещё раз обдумать и не брать ипотеку))
В России сидишь в долгах до деревянного макентоша, по факту мы влазим в ипотеки чтобы обеспечить крышей детей, внуков.
20%.... Охренели
Сбербанк запустил очередную кабальскую схему.
Когда в этом ненасытном государстве кредиты станут 1-2%, тогда подумаю еще брать или нет, а пока что кормить их из своего кармана не собираюсь.
Никогда. Цель государства ободрать весь народ загнать в кредиты цены выросли на всё в 3 раза только зарплата стоит на месте 40 тыщь для сахалина это просто мало очень не говоря уже про Камчатку и Магадан
цб поднял ставку . это был сигнал. так разгоняют инфляцию. поцреоды на миня топали ногами что не шарю это другое.
Дом надо строить быстро ,а с ипотекой это все залипуха,пока ипотеку одобрят,пока подрядчик готов будет,пока строить начнет,пока то да се и материалы выросли в цене,уже бабок не хватает
Без построенного дома земельный участок в собственность не оформишь, без участка в собственности ипотеку не получить. Замкнутый круг.
Вам для ипотеки нужен проект дома, раздела АР будет достаточно
"Без построенного дома земельный участок в собственность не оформить" а как продают участки в собственности но без дома?
купить участок это 3-8мио
оформить в аренду в гораздо дешевле если сможешь. иногда речь о сумах до 50тыр . на этом люди состояние сколачивают. корупция мать ее правит расией
Где вы участки 3-8 млн видели?
Во Вьетнаме ставки ниже. А мы сверх держава со сверх ставками
Путинская Россия, где все растет
Да при чём тут ставки? Покупали квартиру со ставкой 12% . Она обошлась много дешевле чем сейчас со ставкой 6%
Это завуалированное предупреждение о повышении цен на строй материалы
Долго спите материалы уже подорожали в 3 раза.
А какой смысл, если в списке рекомендованных компаний нет сахалинских подрядчиков?
Цена на строй материалы выросли в 2 раза. Осб стоил 800-900 рублей теперь 1900. Стройте .
9мм стоит 2270 а в том году стоил 850р
По 1900 -1750 видел
ровно год назад покупал по 760р осб 9мм, а щас...
Очередная ложь, зашла посмотрела ставка 9,2 и где ихние 6?
От 6. Так всегда, замануха. Минимальной ставкой могут воспользоваться единицы, скорее всего сами сотрудники банка.
Если бы...
Короче, понятно.
Один дом строишь себе, другой - банку и "организации из списка рекомендованных банком".
Бедная молодежь, рабство на всю молодость, ничего себе не позволить и детям в обрез, хоть ты заработайся вдоску. И до пенсии дотянут немногие
Голосуйте побольше за ЕР
За 6 Лямов ни один «подрядчик рекомендованный сбером» дом не построит. Ну или сараЮшку 40м2 если только.. короче очередное наипалово, вроде как для людей делают видимость, а пофакту ещё раз пробитие дна👎
Не неси чушь, 80-100кв из газоблока под ключ за 6 миллионов можно построить.
И жить в коробке без ремонта😂
Слово под ключь тебе о чем нибудь говорит?
Своими силами с найденым кыргызом реально. С застройщиком зарегистрированным в СРО, под ключ- 100м2 за 6лямов, с актуальными ценами на дерево и металл в этом году? Дай знать! просто дай знать! где ты Уася!?)))) изучи мат часть пожалуйста повнимательнее, с деталями. Скважину, насос нормальный грюнфус, септик нормальный, забор ещё можно. Там много всего интересного короче
Под ключ. Это два слова.
Не тыкай мне, я строитель и знаю рынок. Не пудри мозги людям, строить дом это дорого! Эконом каркас сарай может и уложишься в выше указанную сумму.
Лесом иди строитель) не тыкай блин ему гляньте на него, какой важный курица) не кто не говорит что дом это дёшево, или 6 миллионов за дом в 80-100кв это уже дёшево? Тот же домострой общитал мне не давно стоимость дома 90кв под ключь 6.3милиона это вместе с работой, а домострой не самая дешевая строй компания на сахалине, тоесть если строить своими силами можно уложиться и в пятёрку.
Важный, ты недалекое форумское тело. Дом ты должен сам себе обсчитать, а если за тебя считает фирма, о чем можно с тобой говорить. И на будущее, не послый не знакомых тебе людей. Город маленький.
"Дом ты должен сам себе обсчитать" серьёзно? )) клоун я тебе привёл конкретные цыфры которые не горе строители типа тебя привели а оф. строй компания , есть что нибудь по теме сказать?
Я с домостроем бок обок работаю не надо мне за него рассказывать. Цифры скинь свои за клоуна мне расскажешь
"Я с домостроем бок обок работаю не надо мне за него рассказывать" так ТЫ мне скаж Александр из домостроя меня обманул? На самом деле дом стоит в разы дороже, а Александр дебил какой-то и посчитал мне дешевле его реальной стоимости? Так получается?
Твоя смета увеличится в процессе строительства если ты сам начнёшь контролировать строительство своего дома, в плане качества поступаемых материалов. Устройство фундамента, качество бетона, арматура и тд. Чтобы все пиломатериалы были обработанным огнебиозащитным составом( сейчас очень актуально) дом твой и нужно проверять всё
Вот это уже аргумент, вот это уже диолог.
На этом закроем диалог.
Дурень тебе 15 лет что-ли ты на всех агришся кто тебя в интернете посылает? Мира 278а приезжай биться будем
Форумское ты всё-таки 😂не привыкли отвечать за слова.
От 7 лямов однужка черновая 35кв в новостройках, обхохочишся да!
Да чёкнуться можно, при строительстве каждый грош высчитывать и экономить на всем. Хороший умный дом за 6 миллионов не построишь.
Что в вашем понимании хороший умный дом? Можно и в 100кв в бухать 30мл, а можно и 6мл, тут же все зависит от ваших возможностей, я имею в виду обычный дом 80-100кв, один этаж из газоблока, с септиком, сантехникой, под чистовую отделку! тоесть заезжай живи и потихоньку обустраивайся. Мебель, кухня, ванна, забор, участок это другая статья разходов.
Так речь и идет о постройке дома, чтобы можно было заехать и жить, чтобы в нем была кухня,ванна, забор был, блин. Как людям обустраивать этот дом,если уже платится ипотека, взятая только на постройку стен и крыши с полом.
Так же как и люди которые берут ипотеку в новостройках, а там даже не чистовая а черновая отделка, тоесть даже на матрасах в первое время не получится пожить) в той же аралии черновая однушка в 35кв от 7 миллионов стоит.
через фирму эту акредетованную цена стройки дома в 2 раза выше, чем его реальная стоимость! а качество отстой! поэтому нафиг такую ипотеку!
Ага бегу, вон пятки сверкают!)
Уже не знают, как людей в рабство загнать
6 процентов, да на свой дом это вполне не плохо. Только росийская действительность отразится в том, что цены на стройматериалы взлетят еще на 20 процентов.
и цена ипотеки окажется на 50% выше. уровень 9-10% более реальный. это в аккурат на 50% больше чем 6
тут немного другое, строить предется только через фирму которая у банка в почете, а у фирмы ценничек и без материалов такой, что никакого кредита не хватит...
И этот вариант тоже популярен.
Это из серии, как военную ипотеку дают-типа хорошая возможность приобрести жилье военным в любой точке страны. Но только мы вам больше 3 млн. не дадим, и застройщики у нас тоже определённые в почете, а если раньше срока вдруг из армии уволиться захотите, то мы вам процент такой пересчитаем, что ваши внуки не расплатятся....
Какие же рваческие проценты по сравнению с развитыми странами!!!
Крым зато наш.
Он и так был наш, его просто хохлы аннексировали во главе с Хрущёвым.
Если копать историю то все границы придется резать так, что мало не покажется всем.
С ростом цен на материалы, строительство дома в ипотеку превращается в авантюру
покупка квартиры 70м2 за 12 мио чем кажется в ипотеку? замечу в квартире как в гараже обстановка. ремонт еще влетит в копеечку
Цены на стройматерилы подскочили, да. Начали ремонт, я,в шоке от сумм на кассе в Зодчем. За год даже все очень подорожало. Пару уголков каких-то, несколько листов гвл уже 6 тысяч, ротбанд, жижа в ведерке на комнату и прихожую больше 10 тысяч. Ужас. Я думаю, а если дом строить? Сколько нужно денег. Тут всего лишь два помещения в квартире, каждый день то 10 тысяч, то 8, то 6, то 26. Очень дорого стали стоить строймаиериалы.
В Симосте дешевле
Я не люблю Симост, может быть, это только нам так везёт с Симостом, но сколько раз пыталась там купить товары для ремонта, всегда были какие-то заморочки. На третий раз я уже разозлилась на Симост.
Эт точно!
14 2103
2
2
188 15510
9
61
22 1617
1
2
11 3141
12
73 6488
2
21