Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1864554
18 2636
Обсуждение новости:
Корсаковской ЦРБ передали кислородный концентратор и пульсоксиметры
https://sakhalin.info/news/210146
18 2636
Лучший ответ
Маразм крепчает. . У нас в доме два пульсоксиметра. Купили, как только началась эпидемия. Для семьи настолько рядовое событие, что уже не помню ни времени покупки, ни стоимости каждого.
Как же мало внимания и в эпидемию, уделяется медицине, что оповещают остров о подаренных пульсоксиметрах! Ещё бы количество бинтов озвучили.
Медики все в масках, они что то знают?
У них что и этого не было? Спустя два года после начала пандемии?
какой ужас 5 пульсоксиметров и один концентратор-целое событие только эта статья говорит о уровне медицины на острове -ниже плинтуса..Концентраторы должны быть в каждой палате всех ковидных госпиталей.Ящик и кузнецов почему не обеспечили должным образом ковидники?Почему "подарок стоимостью в копейки" освещается как значимое событие?? Приезжие министры -маскали на великах катаются и под вспышки фото и видеокамер ходят на подготовленные к визиту обьекты ненавижу всю команду -гастарбайтеров-для которых цель прибывания на острове-деньги.
Они там угорают чтоли? Из-за 5 пульсоксиметров собрание проводить, приглашать минздрав и фотографа? Они ж копейки стоят, это расходники обычные.
Ну они 2200р за шт на Яндексе и концентратор кислорода 42 тысячи рублей там же. Интересно, у российского здравоохранения все настолько плохо, что даже такие обыденные вещи больница не может себе позволить ?
Судя по всему да. Еще кучу врачей на совещание приперли, отвлекли от реальной работы.
В следующий раз так же с шариками и цветами шприцы будут покупать и презентовать.
Если учитывать что сейчас на поликлиническом приеме всего два терапевта, то отнятое от приема время врача, стоит для пациентов куда дороже нескольких пульсоксимеиров.
пытался найти этого мамонта на просторах интернета не нашел, но нашел сколько более новые модели стоят, самый дорогой который видел 90 тысяч, в среднем 35-40.
Это спецоборудование даёт 15, 17 л/мин, поэтому и нашли. То что продают через инет подходит более для домашнего использования. Они как правило на 1, 3 редко до 5 л/мин. Для больницы это очень мало.
написано было 10-20 литров, я не специалист может еще какие характеристики есть. Концентратор кислорода JAY-10 стоит 93 тысячи, ну а то что стоит 35-40 действительно до 5 литров
Люди одумайтесь чтож вы всё обсираете, даже такая помощь не оценима, концентраторов не хватает всем. Я был на краю и нуждался в кислороде. Прежде чем писать задумайтесь о людях больных в данный момент которые борются за свою жизнь. А умирают в основном именно от нехватки места в реанимации, нет кислорода когда он нужен, или просто от отчаяния.
Просто сидящие на сахалинском бюджете считают, что Горный воздух для островитян важнее...
А почему это происходит Вы не догадываетесь? Почему нет мест в больницах, почему нет оборудования? Почему Великая Держава опустилась на дно пещерного периода?
Так вот и пишут люди что наши власти вкладывают деньги в сякую фигню которая может подождать,а на лечение людей у них денег нет.
Один концентратор клоуны, горный воздух ведь важнее!!!
Такое впечатление что изобрели машину времени, но об этом умолчали, и отправили примерно в 1980 год этот аппарат, да тогда это было бы круто, наверное.... А сейчас эта новость вызывает дикую грусть, злость и депрессию. Чем вы там гордитесь? Регион имеющий несколько морских портов, завод СПГ радуется приборам из прошлого века...
Точнее и не скажешь....
57 3697
5
10
22 4132
2
6 2694
4
1 738
1
1
39 6477
4
24