Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1864478
39 655
6
13
Многие до сих пор не понимают, что основной "скрепой" экономики России является высоколиквидное сырьё - нефть, газ. И что экономика России - это экономика типичной сырьевой страны. При благоприятной конъюнктуре на рынках сырья такие экономики расцветают, как было с Ливией, Венесуэлой, Ираном, Суринамом, Россией ранее. Но при существенном падении цен на сырьё, такие экономики рушатся с треском. В России углеводородные деньги размазываются тонким слоем по стране, но при этом и давится инициатива регионов, они вынуждены пребывать в унизительном положении - на коротком поводке подачек из Москвы. Причём как объективно бедные регионы, так и регионы-доноры, где, собственно, и добывается высоколиквидное сырьё, это ХМАО, ЯНАО, Тюменская область, с недавних лет к ним добавился и Сахалин, благодаря разработке шельфовых проектов и построенного завода СПГ с помощью иностранных инвесторов и их технологий
39 655
6
13
Ещё экспорт древесины, и других минералов. В целом конечно согласен. Самое интересное, кто бы ни спорил, факт остаётся фактом: страна где "все не выгодно". Электроэнергия не выгодна, хотя правительство, дума и прочие инициатор кричат, что отраслевые регулирующие хозяйственную деятельность постановления и ФЗ написаны с учётом передовых технологий и зарубежного опыта. Тогда вопрос почему киловатт дорожает а ЗП у энергетиков не растёт? Плохо работают? Да спрос отчётности и профессиональный террор уже так зашкаливает, что эксплуатация работает в режиме капстроителства по объёмам. В ЖКХ растут тарифы ощутимо но ЗП индексируется лишь формалистически как прибавка к пенсии. В чем дело? Плохо работают специалисты? Так их почти нет, штаты минимальные, объёмы колоссальные; да и тарифы, что смеяться, регулируются опять таки органом государственной исполнительной власти, которые говорят: "нет, слишком много хотите, обойдетесб в этом году без ремонта". И в результате: цены все равно подняты, денег на ремонты не хватит и ЗП у работников будет 25-30 тыс какой бы они объем не выполнили. В выпадающие доходы попробуй зашити! Скажут " где раньше были?" и никто не будет вспоминать, что раньше деньги и просили. И так во всем. Экономика страны построена на монополизации "чёрного наркотика" и контроле всех отраслей зависящих от него. Ещё статья дохода - обдирание населения и бизнеса. Вот есть льготная категория граждан, имеют право на льготные цены на оформление к примеру документов, предприятие же заплатит за этот документ 5000р и это только за одну " бумажку", а сколько их предприятию нужно? Власть "кричит" перекрёстные субсилирование! - они (предприятия) много платят, чтобы население платило меньше. И оставят предприятие без штанов, которое вынуждено, чтобы компенсировать свои затраты лупить с того же населения в три дорога. Не возможно дискриминируя бизнес, в угоду вышестоящему или государственному бизнесу, пытаться построить капиталистическое государство. Надеюсь хоть кто-то понял о чем я.
Ведь вреш гаденыш!
Доля нефтегазовых доходов в общих доходах федерального бюджета в отчетном периоде составила 28% и по сравнению с аналогичным периодом 2019 года уменьшилась на 11,3 процентного пункта (в 2019 году — 39,3%)»
не
Ведь был же у ника КИТ22 нормальный хозяин... Пока не отдал его донашивать своему нищему родственнику.
По теме есть что сказать? Смердящий.
По теме говорят с людьми, а не с чужими обносками.
Да Василиса от тебя только зловоние, ни мыслей нормальных, ни анекдота... Так,как шакаленок бегаешь по темам, людей обгавкиваеш... Никчёмный ты Василиса человечешко, пустышка трусливая.
Ну у меня по крайней мере всё своё, собственное. А ты обносок своего родственника.
Что у тебя кроме инвалидности может быть свое? Обрубок...
Ведь вреш
Нее, его просто глючит
В России углеводородные деньги размазываются тонким слоем
И очень полновесными лярдами настоящих денег вывозится за рубеж .
Деньги в стране есть , даже сейчас .
Но они в принципе не будут вложены в будущее России .
16:05 07.06.2019
...
МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Российские туристы в прошлом году увеличили траты на зарубежные поездки на 11,2%, до 34,5 миллиардов долларов, сообщает Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO).
https://ria.ru/20190607/1555380147.html
Утрись.
Что к чему, клоун? Тебе про Фому, а ты про Ерему. Шмурдяк так действует?
чудик , это ты утрись
Трудно доказывать очевидные вещи балбесам .
Россияне как ездили за рубеж , так и будут ездить .
Или ты считаешь , что в России миллионов десять даунов , которые предпочтут "отдохнуть" на гв . вместо поездок в Тай или Турцию ?
Дурачок, ты увидел скока бабла туристы за кордон вывозят и которые никогда не будут работать на экономику России?
Да ,,, уж .
А я тебе про что ?
Последний раз для особо одаренных - траты на тыризм в путинской России - суть воровство и распил .
И ничего более .
И я же говорил не о туристах , а про подельников чуваков из ер - пилящих бюджет .
Разворовывающих бюджет и вывозящих деньги за рубеж .
Ты же видишь - даже ближайшие друзья-подельники володи не то что в путинскую Россию вкладывать - они даже наворованное боятся хранить здесь .
полновесными лярдами настоящих денег вывозится за рубеж .
Деньги в стране есть , даже сейчас .
Но они в принципе не будут вложены в будущее России
Шизя, ты писал?
Российские туристы в 2019 году вывезли 34,5 полновесных миллиарда долларов за рубеж. Это даже тупому понятно, только не тебе.
Эти деньги в стране есть , даже сейчас . Но они в принципе не будут вложены в будущее России
шурочка , голлуппчик , хорош тупилова ....
Голоффка тупит...
Переодевайся в белое и ползи на кладбище пока дороги есть
Колония РФ находится в договоре с ВТО где табу на производство конкурирующего продукта и выйти от чего то царь с двадцатилетним стажем не желает. Административно, хозяйственно- управленческий аппарат деградировал, что на примере можно видеть на Сахалинской области по стройке набережных, точечной застройки высоток на старых инженерных сетях, без школ, дошкольных учреждений ,поликлиник крича в ССМИ о заботе человеческого капитала. Видовая черное за белое и наоборот, отбирая работу за счет дешёвой рабочий силы мигрантами, загоняя в долговую яму ипотеки пенсионеров. Угрожая без сред к существованию не привитым. Управление тоталитарного государства является наличие однопартийной системы власти во главе с диктатором. Прямая диктатура в одностороннем порядке – ключевая норма управления толпой, или как это называлось другим словом – народом, плюс ко всему, качественное использование персеверации – устойчивого повторения ключевых слов: острова на которых хочется жить, доступная рыба, снижение ставки на ипотеку, доступная медицина с врачами мирового имени
Хрень.
Хрень у тебя между ног
Вот ты и спалилась голуба губастенькая
Проверял, он там есть?
Стремный ты мужик, а судя по повадкам вовсе не мужик, а так, чудо голубое...
Учи матчасть
И чо?
Через плечо, даун
Тебе так удобно? Продолжай носить. Владимир.
Очередной десятикопеечный комментарий дяди Гали из серии "Ты чо", "А он чо", "Да ты чо".
Девчуля, ты уже вылечила мирный проход? Теперь лечи канализацию.
Ты не меня цитируй, ты факты приводи. Я много чего могу наговорить, ты же не моим умом живешь.
приборист 17:33 + -
Дядя Галя, ты много чего можешь наговорить.
Василиска анекдот забацай. Ты такая остроумная!
А тебе, обносок, родственник анекдоты не оставил донашивать?
Василиса а красный ник Дура7 тебе зачем?
Сообщение удалено
Многие до сих пор не понимают, что основной "скрепой" экономики России является высоколиквидное сырьё - нефть, газ. И что экономика России - это экономика типичной сырьевой страны.
я не стороник действующей власти,но справедливости ради:
https://www.kommersant.ru/doc/...трлн%20руб
буду рад видеть ваши иные предоставленные данные.
Так это не из за того что другие отрасли стартанули, а потому что в 20м спрос и цена на углеводороды просела. Вот и вся магия цифр
может вы статистику какую нить покажете или магию цифр продемонстрируете в пользу того что автор сказал?
это не из за того
может сначала статистику посмотрите?
73 1573
8
2
ЦИК обратился в СК и Генпрокуратуру из-за фальсификаций на выборах в Петербурге
Центризбирком обратился в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ из-за фальсификаций на избирательных участках в Петербурге. Об этом на очередном заседании заявила глава ЦИК Элла Памфилова.
Она напомнила о фактах обнаружения незаполненных бюллетеней, закрытых камерах видеонаблюдения, увезенных ночью сейфах, поврежденных сейф-пакетах на избирательных участках. Памфилова предложила окружным избирательным комиссиям… (читать далее)
16 482
18 415
2
3
Мы жители улицы Слепиковского, где власти решили построить приют, возмущены этим беспределом. Нас здесь более 30 семей, проживающих в многоквартирных домах и частном секторе, так же по ул. Слепиковского находится действующая психбольница, одна дорога ведущая на море, на маяк, на аэродром, где часто проходят мероприятия как районного, так и областного масштаба, и вот к этой красоте и спокойствию власти решили добавить приют для животных. Проблем здесь хватает и так, магазинов нет, уличного освещения… (читать далее)
7 755
5
6
3 420
2
6