Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1864420
129 11742
3
32
129 11742
3
32
Лучшие ответы
Ага, давайте спасайте от замора. РУЗы и экскаваторы вам в помощь. Такое чувство, что квази ученые которые занимаются рыбными делами просто продажные подонки играющие на руку коммерсов. 🤮
К счастью, её и в море нет, уже никогда не будет.
К сожалению ,это объективная реальность ,рыба не идет в теплую реку , нужны дожди и прохлада
А какие управленческие решения здесь могут быть?
РУЗ поставить конечно.
А что, морские животные уже не уничтожают в море рыбу?
Нет. Они питаются.
Пусть идёт, не трожьте рыбу, веками природа помогала ей, и её было много и во всех ручьях, та что погибала оставалась белковым кормом для мальков, медведи будут сыты, зачем её считать и выделять квадратные метры для нереста, где удобно будет там и отложит икру.
Необходимо дать разрешение вычерпать её еще в море, дабы не допустить захода рыбы в реку и дальнейшего её мучения в горячих водах рек. !
Или перекрыть устье на неделю, может чуть похолодает. Видел 28го как она вверх брюхом покидает реку.
Её давно уже, заморили, это последняя.
Интересно, кто-нибудь верит в этот бред?
Замором глрбуши которой нет?!
Увы кое где еще есть, и замор видел. Небуду называть реку.
Замечательно! Нашли официальную причину срыва путины, правду говорят - самое опасное животное это человек. Уничтожили целую экосистему, а Мишустину поди отчитались что все просто замечательно - самый рыбный остров страны, блин. Уверена, что руководству даже и не заикнулись о проблеме, о том что рыбу всю извели
Пишут пишут,скажите,где на юге сахалина разрешили на спининг ловить? А чтоб рыбка не заморилась,разрешите простым людям ловить откройте лицензию,как раньше на берегу в стародубске,Аниве, в Пригородном больше незнаю где по лицензии ловили. Большинство живут в городе хранить от силы ну штук 10 поймают. Покупать на рынках варёную кошмар. Дайте ловить,а не браконьерить!!!
Да так же как и в прошлом году, пригородное, новиково, охотск
Все успокоились!!! С 1го по 6-е будет дождь и не раз, даже сильный. Вангую, рванёт рыба накопившаяся по большой воде в верховья, главное, чтоб эти черти, за эти дни не успели забоек своих понаставить. В прошлом году два хороших дождя были, реки на метр, полтора выросли. Рыба лично мной, была замечена в каждом мелком ручье от Урюма до Озёрска, даже в Падях и Дачном. В Анивском заливе неплохой подход рыбы был, благо с 15го года невода не ставят в Аниве, даёт плоды потихой. В этом и на восточке от Поронайска их почти нет, услышали наконец Эко вахту. Респект Листцину и Ко.
Нашли ещё одну причину!
Раньше рыбе не мешали высокие, низкие температуры, засухи, дожди,хищники, шла не смотря ни на что!
Жадность и наплевательство на нашу область властей и официальных браконьеров, главный враг рыбы, да и всего Сахалина!
Срочно ставить рузы шмузы, дабы не допустить горбушу в реки, чтобы заморов небыло.
Нет рыбы нет заморов..
(Добавлено через 2 минуты)
Усилиями департамента анадромных рыб России ФГБНУ ВНИРО, при помощи рыбобарыгрыбопромышлеников, на Сахалине не допущен замор рыбы!
Ну что за нелюди,дайте рыбе спокойно жить,увидели нашли предлог,под видом заморов.Реки пустые,какие могут быть заморы.Природа сама разберется не надо лезть туда.
Шел 21-ый год Путинизма... рыбные запасы скуднее с каждым годом
Капец вы опомнились. Её нет давно нечему заходить.
Вот только не нужно ставить РУЗЫ, пройдут дожди рыба сама зайдет и отнерестится! В перегретую воду она сама не пойдёт.
Заморы бывают от недостатка кислорода.
(Добавлено через 2 минуты)
А то знаем мы ваши
управленческие решения, направленные на предупреждение массового залегания рыб.
Это поставить кран, перегородить нерестовую реку и всё вычерпать...
Так и будет перекроют и вычеркнуть всё, чтоб не сдохла
Ее и так ноль. Только там где разводят
Горбушу на Сахалине не разводят, не выгодно. У нас разводят кету, которая заходя на нерест в сентябре откладывая свою икру уничтожает кладки икры горбуши. Но всем на это наплевать. Вот так убили на Сахалине горбушу и дикую летнею кету.
Отличная отмазка на ранее вырезанное стадо ,РУЗы и т.д. Хотя само понятие ЗАМОР исказили ,трактуете как будто все реки в рыбе и у лосося кислородное голодание. В море рыба стоит, зайти не может в горячие ,обмелевшие реки . Не будет нереста , последнее потерям с учетом того что уже на реках стоят забойки черпать рыб.
Так не перекрывайте устья Москаляки и все будет хорошо👍
О, точно, надо установить РУЗы чтобы рыба не заходила в реки, а то там вода теплая и она может погибнуть.
Перегрев мозгов ПСО.
С одной стороны рыбу жалко,а с другой литр икры стал стоить 5 ку,может га следующий год по меньше станов станет
Заморы... А есть чему замирать в этих реках?
Какая горбуша, в какие реки, нет её там
Сегодня проезжал по объездной как на троетцкое ехать ,потом налево после Роснефти, так вот,не доехал до перекрёстка октябрьский, перед ним есть мост речка сусуя, остановились под ним освежиться, ножки помочить зря телефона небыло,речка просто кошмар,в нее сливают по ходу всю и всё дерьмо,речка просто черная чача плывёт,и воняет дерьмом и мазутой,по берегам аж слой от мазута лежит,хотя в Луговом река чистая,где-то конкретно, кто-то не сливает,а просто конкретно в наглую льёт дерьмо в южном,в речку,где зелёные?
Очнулся... Лет 10 эта история... В ново троицком под мост зайди. Посмотри на опоры моста...
К стенке сливщиков
"Зеленые" - это в Европе...У нас сранка и никому нет дела!
Мост через Сусую по объездной. Выше 150 м по реке впадает ручей с канализацией. Через п.Октябрьский около магазина Октябрьский течет ручей с Мити Молла в Сусую.. Тоже часто воняет.
И вот в очередной раз виновата природа а не РУЗы и СУЗы 😔и ждёт Дальневосточников очередное повышение цен на (заоблачную) деликатесную икру, рыбу (простую горбушу), а потом как обычно скажут и напишут, что это всё браконьеры и погодные аномалии ☝️ !!!
Будто климатическое оружие включили - ни ветерка и солнце жжет.
Лет 25ть назад примерно, было такое же жаркое лето и дохлой горбушей была Лютога забита и вонь за километр ощущалась. Тогда людям разрешили вылавливать и даже пороть икру, при условии что рыбу будут закапывать в 50м от реки. Сейчас даже если хорошие дожди наполнят водой реки и охладят её, рыбы даже близко столько не будет ибо за последние лет 10ть её всю "учли"!
Было такое при Фархутдинове
Это был 99 или двухтысячный год
Такая же история была и в 87 году,тогда ее столько стояло,что можно было просто руками брать. Давали хвост,за 2а закопанных
Было время. Я у старого висячего моста с бабушкой в железный бидончик икру пороли "на покушать". Прям руками брали рыбу из реки. А мать и её коллектив, как и многие другие привлекали к утилизации рыбы на берегах Лютоги. Вода в реке была красно-бордового цвета и вонь стояла дьявольская..
Да,она во Взморье как уек шла
Значит рыба уйдет навсегда.
Горбуша начнёт заходить в Лютогу во второй половине августа, вода по ночам будет холодать и будут небольшие дожди.
К середине августа ей уже помогут "отнереститься" , сомнений нет!🐠🍴
Правильная рыба, должна метать икру не в какое-то, ваше, дурацкое дно, а в специально обученный белый куб
судя из статьи.. при типа запрещенном лове лосося на восточке установить РУЗы и использовать их для изъятия рыбы будет законно
Выродки..
"Не исключено, что на восточном побережье Сахалина необходимо рассмотреть управленческие решения, направленные на предупреждение массового залегания рыб..."
Какая тонкая фраза!!! Что- то за ней кроется интересненького! Ждём с...
Будут бороться от замора. Еще восточку подчистить и будим только прибалтийскую видеть в магазинах.
А мы-то всё думаем :"Почему же рыбы нет?", а оно вон в чем дело - у неё очередной замор или "голодомор"! Благодарю, что разъясняете с научной точки зрения, как Вам удобнее.👍
Грозит замором москвы,а мы эту рыбу итак не видим,так хоть покупаемся в это лето по полной
У Лисицина нужно спросить что дальше делать, а то он же специалист по этому делу……😂 Ну а если серьезно, то наша задача простая: не допустить любыми путями установку РУЗов, потому что это точно будет крах……😢
Крах... он не будет, он есть.
После Мишустина, естественно замор начнётся
Рыба заходит надо рузы, рыба не заходит надо рузы. И еще надо руз в аэропорту чтоб вы и ваша родня не сбежали с сахалина и жили тут до конца дней, нюхая грин агро, сморели на загаженные от угольщиков реки, и сажали картошку в пропитанную мазутой землю, и естественно купались в таранае напротив свинофермы. Катаясь на мега курорте лысый гоный воздух зимой с видом на загазованный город.
Новости завтра:
«Все реки перегорожены РУЗами, поскольку научно доказано, что они охлаждают температуру воды»

Безгранично благодарная горбуша стремится попасть в них.
Вырос на реке, всю жизнь горбуша заходила до ручьев где стояла друг на друге. Вода была чуть не горячая. Потом умирала вся река в мёртвой рыбе. Но так должно быть, рыба не скатывается в море. Она служит кормом всей системе, и своим же малькам. Какие заморы, после перестройки заморы в голове у людей .
И было её намного больше, когда она естественным путем размножалось, без всяких РУЗОВ. Реки были забиты ей
Вот о чем и речь!
Сдохнет или не сдохнет, цены всё равно растут.
Вперед, на борьбу с заморами. Может затралить ее в прибрежке, чтобы не заморилась?
Надо чтобы Мишустин приказал...
Будет что крабикам кушать! Это лучше чем браконьерам в законе достанется.
может, хоть после этого их рожи от Сахалина отвалят
Жадность сахалинских рыбопромышленников, с рекомендации науки и разрешений ПСО, заморило горбушу напрочь, выбора у рыбы нет, ей без разницы где издохнуть, в сетях или в речке.
Ну чо?🤓Надо срочно РУЗов нахреначить . 🤪"Наука" , она ж не врет....🧟‍♂️ Она ж не в теме....😭 Она ж столько лет на благо.🤯 Да, кабы не она , вообще , горбушу ,только на картинках видели бы🧘‍♂️
Срочно,срочно ставьте Рузы а то природа сама не справиться не как.
Надо срочно выделить много лярдов для охлаждающих установок проточной воды
И создать министерство охлаждающих установок проточной воды
И Вам премию!)
Да вам премию надо!
Скоро дождь будет,что вы муру находите.
до 4 августа не будет. это неделя.
Отстаньте вы нахрен от рыбы, природа сама сделает все что нужно. "Светилы" научные, итак уже убили все что можно на этой земле.
Сахком, нет реки Томбовка.
Реки нужно охранять от бракоделов.
ТАмбовка!!!!
Новость завтрашнего дня "На реки поставлены РУЗы чтобы предотвратить заморы".
в любом случае она сдохнет до нереста.
В пятницу дожди, не сдохнет.
дождя не будет.
Теперь я знаю у кого прогноз погоды узнавать!
виндту. пока лучше не нашел прогнозника. и японские анимашки погодные. за 2 дня достаточно точный прогноз. за сутки предельно точный. но раз -два в году ошибки бывают. мне прогноз облегчает решение ехать на рыбалку или нет. в какое время и на что расчитывать.
Хорошая прога zygrib.org
Но её на виндус и эпл ставят.
Точный прогноз на один-два дня. Остольное приблизительно.
Ни один сервис погоды не предскажет точно более чем на 5 дней.
Винди халтурит по черному, доверия никакого.
возможно. но я пользуюсь виндту
И что? Вряд ли такое впервые.
несколько лет назад перевернулась долинка. вся. руз поставили после того как выгребли тухляк с реки.
А тысячу-две назад не было жары и заморов?
(Добавлено через 13 секунд)
Тысячу-две лет.
конечно были. и не только на сахалине и дохла вся рыба и таймень и сима. это конечно подрывает популяцию. но в те годы не было голодных так много черпали существенно меньше.
вас реально скоро порвут. не дай бог вы рузы установите, добивая последнее
Кто их порвет? Этот раболепный народ что ли? Не смеши
Загрузить ещё
73 7541
48
165 13017
2
40
66 4530
3
23
275 18983
394
1
8 9376