Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1864371
74 5365
4
98
Обсуждение новости:
"Горный воздух" потратит 400 тысяч на адвокатов для борьбы с сахалинской "Эковахтой"
https://sakhalin.info/news/210087/

Новость обновлена в 16:02 28 июля
Как добавили в "Эковахте Сахалина", кассационую жалобу "Горный воздух" направил задолго до заключения договора с адвокатским бюро (договор заключен 14 июля) и пункты 1‑5 были выполнены штатным юристом СТК, который вел данное дело с самого начала.
74 5365
4
98
Лучшие ответы
Не куда деть деньги, восстанавливайте промышленность и сельское хозяйство.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Как своими деньгами...
ну и когда гв выйдет на порог окупаемости ?
Если кто подзабыл - эта афера вначале заявлялась как абсолютно рентабельный проект .
Где миллион негрофф ?
И откуда еще 4 возьмется ?
Чтобы аэропорт загрузить ?
Да афёра, натуральная наглая афёра. Персонажа с говорящей фамилией "Трутнев".
Ситуация вообще уникальная - с одной стороны граждане - с другой чуваки из ер на деньги этих же граждан пытаются реализовать какие то горячечные иллюзии неадекватного чувачка .
Ребята, из "Горного Воздуха" - Вы уху ели? Про Шиханы, ШИЕС слышали как люди там вставали? А мы встанем ,сахалинцы! Если дальше будете "уху кушать"!
ребята сиз гв - даже не шестые номера - там юрбанчик трутнев чудит .
Не чудит. У единороссов это ща называется "бизнес". Нихрена не производить, только дербанить остатки страны и вкладывать иудины деньги за рубеж.
А деньги из бюджета?
А откуда еще? ГВ себя содержать не в состоянии. Не зарабатывает столько
Наступает пора перекрыть воздух "Горному воздуху"
тут явное нецелевое использование бюджетных средств при наличии в штате своего юриста. да и ценник в 400 тыщ за то чтобы во владик слетать и там покивать в поддержку жалобы, просто космический. нет таких расценок даже. обналичку что ли замутили…
Эковахта, мы с вами! Мы вас поддерживаем!
На сайте госзакупок сообщается, что эта закупка сделана у единственного поставщика. И там же дано раз'яснение, при каких условиях возможна такая закупка. Это авария или иная чрезвычайная ситуация природного или техногенного характера, обстоятельства непреодолимой силы, или необходимость срочного медицинского вмешательства. Внимание, вопрос: под какую из этих 4 категорий подходит Эковахта?
Эковахта подпадает под категорию "обстоятельство непреодолимой силы"
Вы немного ошибаетесь, там галочка не выставлена это вариативность, СТК как автономное учреждение имеет право делать закупки у единственного до 600 тыс. Меня удивило, что нет самого договора, не прикреплен к извещению
Вы хотели сказать под какую из категорий подходит суд с эковахтой?
Нет, он имеет в виду основание закупки у единственного поставщика
Какая интересная история, однако Все, кому интересно, могут загуглить уголовное дело против замдиректора аэрофлота за перечисление денег сторонней адвокатской конторе при наличии в штате своих юристов. Напрашивается аналогия или мне показалось?
в чем проблема, написать жалобу (сначало лучше в ФСБ) на проверку соблюдения а) антикоррупционного законодательства Б) на целевое расодование бюджетных средств.
В штате ГВ юридический отдел 6 человек!
Видимо, деньги на адвокатов имеются
Пока мы платим и молчим, конечно имеются
Досрезают деревья, получат "Углегорский сход земли" с горы прямо на весь Южный
Благополучно проведут «независимую» экспертизу и установят, что многолетняя варварская вырубка ни при чём, как в том анекдоте- «отравился печенькой»
Эковахта Сахалина за "экологическую (антикоррупционную) чистоту заключаемых бюджетными учреждениями контрактов!!! С первого по пятое число им всыпали. Молодцы!!!
Пока полностью не разгонят эту "контору" порядка там не будет. Раздолбай на раздолбае сидит.
Надо ещё Уюн запретить.
Выступление Виктора Шейко на Конференции Исследование Горного Воздуха Сахалин https://youtu.be/rKVzRcHqC1M
Помню судилась по трудовому спору с Администрацией города, так помимо штатного юриста, начальник департамента нанял ещё одного юриста, уже во всех красках представляя, как он выиграет это дело. Естественно все дела были проиграны с треском, поэтому Эковахте желаю удачи, дело не в количестве, если у вас хорошие основания. А вопрос о целесообразности расходования бюджетных средств считаю отличным.
Так эковахта и сахком подайте заявление в прокуратуру, кто вам мешает?
А они сами должны начать проверку, т.к. Сахком является СМИ.
Горный Воздух, Вас с таким подходом к природе расстрелять, у Вас одно бабло на уме и плевали Вы на будущие поколения. Лисицын молодец.
Хоть один ТОР что нибудь нормально сделал, не обгаживая природу и население. Блин то лес вырубают, то речки засирают и воняют кругом твари.
Да , кроме вони и воровства от них ничего не дождешься ...
1000+500
Уроды,обгадились,теперь ищут кто бы их ###ные деяния,преподнёс как благо.Тюряга по ним плачет,только времена нынче такие убогие,что воры и спекулянты,казнокрады и коррупционеры в почёте.
Пора эту контору закрывать.
Гениально🤣 тратить бюджетные деньги для борьбы с законами страны
Так ЕР только этим и занимается.
Классно подмечено!
Откуда эти 400 000 , из бюджета или свои кровные?! Да что вы проиграли суд! Эковахта молодцы, если этих .не тормозить то скоро в округе леса не будет. Прогуливался давеча по сопкам, экскаватор траншею копает с верхней площадки вниз, ломает деревья где они ему мешают. Спросил экскаваторщика: ,, что , куда зачем, отвечает, газ наверх тянут, видимо к строящемуся ресторану.
Да им "по барабану", где деньги осваивать, но что бы освоить, надо что-то срубить или разрушить...Потом можно попросить ещё денег на восстановление и рекультивацию земель...Хорошая страна Россия - украл мешок и ты в тюрьме (суде), украл ж/д состав - и ты в списке Форбс! Вот за что наши миллиардеры её любят!
Нецелевое использование бюджетных средств налицо, да, если верить написанному
Но расстрою СТК Горный воздух - за такие деньги в такой ситуации можно нанять только дешевых адвокатов ...результат предсказуем
Дима объяви сбор средств и укажи счет, уверен что сахалинцы на защиту лесов намного больше скинутся
Это мне одной так кажется , что ГВ с подачи псо борется против сахалинцев за их же деньги? Мишустин, вернитесь, вам не показали главное
вам не показали главное
А вы думаете Мишустин и его зам Трутнев прям не в курсе, что здесь происходит?!
Какие дополнительные доказательства они планируют предъявить в кассации
Читаю "Горячий воздух" потратил...
Своих юристов у ГВ разве нет?
Есть свой штатный юристы и в "Горном воздухе", и в Правительстве области есть юристы. Все они получают зарплату из наших налогов. И если они настолько не справляются, что приходится нанимать стороннюю организацию, то возможно стоит рассмотреть вопрос об их увольнении?
Тут два варианта, либо рассмотреть вопрос о их некомпетентности, либо проверить руководство на факт коррупционной составляющей.
фигасе - систему хочешь сломать ? ))
Подготовка и анализ правовых документов это работа проделана штатным юристом. 400 т.р платят адвокату, который назвал стоимость из головы. Кассация больше 100 т. Ни когда не стоила, т.к только пересматривает решение и в случаинарушений направляет в суд первой инстанции. По закону называется необоснованные расходы.
Су.... нет чтоб потратить эти деньги на посадку деревьев , которые повырубили ,нет они будут идиотизмом заниматься
Мы изучим этот случай на предмет нецелевого расходования бюджетных средств, и если обнаружим его признаки, то обязательно обратимся во все соответствующие правоохранительные органы.
В СТК "Горный воздух" есть свой штатный юрист, которые уже год ведет это дело, и который подготовил кассационную жалобу и все необходимые документы для ее подачи. Какие тут еще могут быть адвокаты, да еще за такую крупную сумму? Зачем им изучать материалы дела, зачем готовить письменную позицию и т.д. по списку, когда все это уже давно сделал штатный юрист за свою зарплату?
А кого они наняли?
"Горный воздух" сообщает, что нанял Адвокатское бюро (договор от 14.07.2021).
Этот штатный юрист может только отжимать участки дачные.
А кто там штатный? Эта погремушка?
Мужчина
Сейчас эти папуасы сделают всю черновую работу на ГВ, затем приедут московские коты и все купят на корню.
а потом чего? киллеров наймут?
Однако же не киллеров, а кризис-менеджеров по креативной аннигиляции генераторов конфликтных ситуаций.
Мда, МАРАЗМ крепчал
Ахринели уже в край
"Горный воздух", а можно ли сливать строительные отходы прямо на землю? Это начало "Юго-западного серпантина", там, где начинается "Ски-кросс". Прямо возле двух мёртвых деревьев.
невольно сделали нас (за счет наших налогов) соучастниками преступления.
Зачем они опять лес рубят? Трасс на ГВ более чем достаточно
Ого. А суд будет во Владивостоке? Там дружат с Кожемяко? Всё может быть.
Теперь "Горный воздух" заключил контракт на 400 тысяч рублей, чтобы адвокатское бюро оказало ему юридическую помощь в борьбе с "Эковахтой" в Девятом кассационном общем суде во Владивостоке.
Как шикарно расходуются бюджетные средства!
За чей счёт гуляет ГВ?
За счет налогоплательщиков.
86 5292
14
2
31 3711
13
1
12 3122
25 2872
18
67 6655
41