Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1864355
188 13729
88
4
Обсуждение статьи:
Встреча Мишустина, чиновники-котики и что не так с авиахабом
https://sakhalin.info/weekly/210074/
188 13729
88
4
Лучшие ответы
Салтыков-Щедрин, Некрасов, Булгаков просто валяются в овраге от идей и рассуждений наших варягов и местных прихвостней. Их активность по развитию острова-филькина грамота и срамота. Показали столбики и микрокольца на дорогах города примьеру? Во сколько раз они увеличивают возможность аварий и повреждений авто и травм людей? Как классно вы моете бабло радеятели рептилоидные. При Союзе присели бы сразу всем стадом
Сах ком как всегда привлекает диванных экспертов, которые рассказывают сказки.
1. Азиана ушла не из-за того что летала полупустой. Вы хоть раз летали этой компанией сами? Ей просто такие счета выставляли за пользования аэропортом, что решили свернуть полеты. И кстати у них тарифы до Инчхона были гораздо дешевле нежели у Авроры. Многие кто летал в Корею предпочитали корейские авиакомпании. Там и сервис лучше и билеты дешевле.
2. Авиа хаб не в плане тур потока, а в плане аэропорта подскока для дозаправки грузоперевозчиков.
3. Аэровокзал должен быть хорошим, а не то убожество что стоит.
4. А чего это там областники показывают Мишустину? Докладывают как кинули мехколону68 и продали актив Дерипаске. Аэропорт то теперь частный. Где хозяева?
А вы эксперт? Сколько процентов в общей стоимости билета относится к сборам аэропорта?
Цирк уехал клоуны остались.
Авиакомпаниям просто некого возить. Для чего, перелетая из Европы в Азию или наоборот, за два-три часа до посадки в конечной точке приземляться на Сахалине? Логистически это неоправданно. 
Людей интересует другая авиакомпания - региональная. Перевозки по области. Но про нее ни слова. Тишина. Жаль.
Каких людей?! Нас эта ... не интересует, нас интересует качественные дороги! Летайте пожалуйста сами, мы хотим ездить,по все области и по качественному асфальту
Наша область не ограничивается пределами Южно-сахалинска. Есть еще Курилы. Не один остров. Есть Оха, Шахтёрск, Углегорск. В Приморье есть авиасообщения даже в самые отдалённые посёлки. Почему у нас в области не должно быть малой авиации? Только дороги? И всё? У нас очень много людей ездят по командировкам. По всей области. Но не все хотят ездить на автомобилях и автобусах.
Рейсы на Курилы, в Оху и Шахтёрск прекрасно выполняются.
Вам хаб на 5 миллионов для чего?
Ну да! Ну да! Прям МНОГО
Конечно, лебезят и расшаркиваются, потому что четко знают свои косяки и недоработки. Работали бы честно и с явной пользой - и держались бы спокойно и уверенно.
Вот когда в думе всех уровней уберут таких как в этом ролике, у нас таких своих хоть пруд пруди, так и будем жить https://youtu.be/IvEE8mbIgXI
Трутень маску одел , кошмар, у него ж антитела или при примьере очково без маски стоять !!!!
Подчинённый перед лицом начальства должен иметь вид лихой и придурковатый
Сообщение удалено
вообще этот приезд, этот премьер, эти доклады, все это лирика. там нет ниграмма работы, от слова совсем.
ктонить ченить почувствовал? кроме того, что опять с сахалина уплывают бабки.
лим, так ###но за ним наблюдать, на душе ###но. это не то что не руководитель, это гопник на тв! не более того. стенды ему интересны... смысл в этих стендах?
да че там говорить, медик этот недоделаный, лисапедный. почитайте откуда он вылез... как впрочем и лимаренко
что то все больше и больше стыдно за то, что в России существуют такие люди. И все больше и больше, это хочется исправить.
вот реально, за Россию обидно. это не руководители, это пародия. а разве Россия этого достойна? История ее этого достойна?
а фсо какой цырк устроило !?
это ж клоунада да и только ,как будто население враги этим псевдоправителям
Еще больше возникает желание свалить из рашки.
Аэровокозал...Аквапарк...следующий - Супермост...
А для меня лучше - Мост в Японию - смотаться разок на машине, да хоть поглядеть что это такое...
А эти все - ПРОТИВНО ДАЖЕ СМОТРЕТЬ НА НИХ.
(Добавлено через 4 минуты)
Да - с таким...врималенько очень скоро область будет на все +100500 НИЩАЯ во всех смыслах.
Идём к этому уверенной поступью...
И - мы сами, Сахалинцы, этому помогаем. Чем ? - возмущением на виртуальной кухне, а не в реальной жизни.
А врималенько это супер выгодно.
ВСЁ. Минусуйте, раздолбайте в пух и прах - а вдруг?...
Лимаренко - олигафрен🤔? Постоянно : тянущая, не связанная речь, прострации в ответах, во рту что то мешает ответить... Или мне одной кажется 🤔
Ну уж точно не прагматичный порядочный политик .
До уровня руководителя КПСС не дорос, так и остался на уровне руководителя ячейки ВЛКСМ.
Подаст на тебя в суд за оскорбление чести и деловой репутации узнаешь
Пусть подает. знак вопроса видел?
Хотя, если подаст, подтвердит
Знак вопроса для отвода глаз.
Конструкция предложения утвердительная
есть понятие "оценочное суждение" вам это говорит о чём-нибудь?
А ты из его группы юристов? Ну тогда можно и похлеще выражаться
Начинай
Когнитивные нарушения на фоне прогрессирующей умственной отсталости...
В Японию пустыми летали именно из-за тарифов. Когда стоимость билета была нормальной, самолеты заполнялись
в Японию не летали из,-за высокого уровня цен именно в Японии, а не из-за стоимости перелёта. В тот же Сеул при сопоставимой стоимости перелёта (тем более и Сеул, в основном был хабом) самолёты летали полными. И это при том, что из Владика летал даже лоукостер Jeju air. Японские цены, необходимость делать визу и, главное, малоплатёжное население - вот причины полупустых самолётов в Нариту.
Я не знаю про Нариту, в Токио летала через Владик. А Ваши доводы о визе (бесплатно и за 5 дней), дороговизне в Японии... извините, смешны.
В корею летали за рублем растербайтеры
В Японии цены кажутся высокими потому, что рубль уже ничего не стоит из-за убогой экономики, которую гробит "чиновьичья элита".
Нет, в Корее у многих родственники-друзья, постоянные связи. Опять же, летали на работу, на лечение. А в Японии родня у одного Крыса летали, в основном туристы.
Конечно, 21 тысяч рублей за 2 часа лета. Совсем барыги
Кто говорит о 21 тыс.? Когда 40 и выше самолет заполнялся лишь на праздники
40 и выше это было более четырех лет назад.
После-за 16-17 безбагажный было реально взять.
Брали и безбагажные, и багажные, но сама полупустые самолеты при таких ценах видела лишь пару раз. Зато обращала внимание, что таких билетов всегда ограниченное количество. А в определенные периоды стоимость билета была 30-40. На Новый год или майские за 40 самолет заполнялся, в другое время - нет. Помню, как нас семь человек летело.
что таких билетов всегда ограниченное количество
естественно. Поэтому и оставались за 30-40. Кто хотел за 16, тот планировал заранее.
На Новый год или майские за 40 самолет заполнялся
потому что это пиковые даты.
Так о том и речь... были ьы ВСЕ билеты по 20-22 и самолеты были бы полными каждый рейс. А я за 38 лишь один раз летала, когда сррчно на Н.Г. собрались, а так всегда по дешевке
Не были бы, хоть по 10 сделать.
Большого платежеспособного спроса на Сахалине в Японию нет.
Не так дорога Япония, как пугают. Так что летали бы с удовольствием.
Ну как всегда! Губы накрасили, а опа немытая!!!
клоуны ....
оффтоп , конечно - но с этих чудаков уже угорать надоело .
Какой хаб ?
С точки разворота севмор пути ?
Личики серьезные , может и в самом деле считают , что полезные дела делают ...
А ничтожность их деятельности просто феерична .
Столько презентаций рывков-прорывов , нанотехнологий , из области космоса , суперджет 100 - и все - просто пук и воровство .
Так для этих чинуш главное распил бюджета, а под это они и сказки рассказывают. Сейчас аэропорт, потом мост через пролив, который никогда не окупится, так как нечего возить.
Вена, Франкфурт, Стамбул, Варшава, Рига, Бодрум, Баку, Салоники, Ираклион, Милан, Каунас, Краков, Рим, Неаполь, Болонья, Лондон, Палермо, Дюссельдорф, Будапешт, Пиза, Познань, Вроцлав, Турин, Пафос, Бари, Венеция, Пардубице, Ларнака, Берлин, Братислава, Дортмунд, Гданьск, Катовице, Тель-Авив, Мемингем, Аль-Кассим, Анталия, Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Одесса, Батуми, Тирана, Актау, Тиват, Киев, Родос, Варна...
Это география полетов из одного небольшого аэропорта в областном центре. Летают множество авиакомпаний мира... Будет у нас хотя бы четверть от этого количества направлений полетов?
И называется всё это одним словом, применяемым к этому человеку - МАРАЗМ
Потёмкинские деревни..
Может он хотел сказать "ПАБ", в переводе с английского "пивная". Тогда да, в ПАБЕ "Аэропорт" будет приятно выпить и закусить, да и количество посетителей действительно удвоится (а в глазах даже утроится).
Если честно - это грустно или называется "не государственный подход", но кому это надо в нищающей области и деградирующем обществе!😢
Он хотел сказать хап, т.е хапнуть надо че нибудь со стройки....
Это точно, паб построят, а не хаб)))). Одни грандиозные проекты, что с кампусом САХГУ, а кому он нужен тут....? Все равно как уезжали умные дети, так и будут уезжать, так как не видят здесь перспективы.
в Поронайске центральную улицу "побрили" (а вдруг приедит), а во дворах бурьян по пояс! доколе?!
Я как то писал на форуме, что смысла от такого аэропорта просто 0. Так как куда то летать, туристам например, через Сахалин тупо нет смысла. И тогда мой комент заминусовали. А сейчас форумчане переобулись)
К примеру Анкоридж - Москва? Смысл от Сахалина, когда дальше есть Токио? И Токио в триллионы раз интереснее, где можно тем же Американцам, Канадцам, безвизово делать вылазку в страну, а дальше Москва, на современном боинге или аирбасе, а не на России...
В обратную сторону, к примеру из Инчхона в тот же Анкоридж, какой смысл делать пересадку на Сахалине? Так у них к примеру есть Владивосток, из Владика можно и в Инчхон, Пусан, Токио, Гонконг. Для чего нужен на Сахалине хаб? Просто сказать, что он у нас есть, только мы никуда не летаем? Или это делается для Курильчан? Курильчанам деваться не куда, они и в старый аэропорт не плохо прилетают.
Я не понимаю.
Главное - "освоить деньги"!!!
… вся страна управляется неестественными методами экономики, принудительно создаются закупки для ледового дворца, аквапарка, горного курорта, мега свинарника и коровника... и их строительство, подобное выкачивает деньги из регионов в пользу центра, что позволяет на нынешнем этапе управления государства обеспечивать жизнедеятельность центра, а в целом имеет смертельные экономические перспективы.
Хаб нужен точно для того же, для чего точка разворота СевМорПути и транспортный хаб в Корсакове: для попила бабла и красивых отчетов в Мск
у котиков от статьи обязано рвануть.
Это будет деревенский хаб
Нью Васюки
ПСО мечтает, можно статью было ограничить этими словами.
Когда будут не фантазеры, а профессионалы?
Каждый адекватный человек понимает, что строительство такого громадного аэропорта для Сахалина это полный бред. Он на обслужвании разорится. И даже через 20 лет не окупится. С таким пассариским оборотом. Но, доказать что-то этим чинушам невозможно.
А он и не должен окупаться. Аэропорт это лицо области. Он должен быть большим, красивым и удобным.
Правда? Не должен? А для чего тогда частники рвутся вкладывать в него деньги? Из благотворительности? Потому что влюблены в Лимаренко или небезразлично через какой аэропорт сахалинцы летают?
Хорошо, как это коснется именно Вас и пассажиров, если частники достроят этот аэропорт? Вход в него будет платным ?
Я не знаю в чем замут, но скорее всего будет как обычно в России: убытки повесят на бюджет области, а доходы будут стричь частники. Схему увидим когда достроят. Любому адекватному человеку очевидно, что такой огромный аэровокзал (который еще и содержать нужно) области не нужен.
Согласен с Вами, с бюджетом у нас та же беда что с дорогами и дураками. С хабом они мягко говоря нафатазировали, но я всё равно считаю, что новый аэровокзал нужен для этого болота, в котором мы сидим уже 30 лет. С точки зрения обывателя мне глубоко наплевать кто его будет достраивать и содержать, главное что бы он был.
… там ещё ведут свою деятельность бизнесы, которые успешно существуют, а как следствие пополняют казну региона в котором расположен аэропорт, как бы ценный региональный актив, который имеет изначально разумные затраты на своё строительство. В нашем же регионе наблюдаются неадекватные затраты(вся ретроспектива не вызывает ничего, кроме недоумения), фактически с финансированием бизнеса, заходящего работать в этот аэропорт. Наблюдается сомнительная разумность, если надзорные органы не выявят что то иное
… как доходчивый пример-образ, бизнесы в старом здание аэропорта, созданные поверх ранее существующего целостного управления этим стратегическим для региона объектом, при участие бывшего гендира и главы муниципалитета.
Правильно. Аэропорт должен быть как сарай. Удобно и дешево
… чтобы не возникало желание остаться в нём жить
И чтоб сразу было понятно - прилетел/вернулся в тупик
… не вижу ничего плохого, я много посещал мест из которых можно было улететь только обратно, назад. Мне эти места очень нравятся, надо только воспринимать эти места на Земле адекватно, не вредить своему восприятию окружающего мира нереальным
Вот именно.
А то хотят навязать нам нью модернизьм, как в одних из регионов для ГИБДД и участковых построили здания очень похожие на вагончики-бытовки.
Ты не понял, или делаешь вид, что не понял...
Речь не о том, нужен ли новый, КРАСИВЫЙ аэропорт, а о том, нужен ли нам, на нашей земле, за наши деньги ТАКОЙ ХАБ? В статье приведены мнения специалистов, что ХАБ не нужен. Это зарывание денег, не более того.
Кстати, когда аэропорт только-только начинали строить, вспомни, какие ХВАЛЕБНЫЕ ОДЫ писались! В том числе и на форуме.
А я, например, уже тогда сказал, что раньше 2023 -го года окончания стройки аэропорта ждать не стОит.
Как всегда одно вранье и распил бабла,зачем приехал ?
Лапшу на уши вешать ?
Как вы достали уже сказочники.
И с чего столько привилегий ?
Небожители с параллельной планеты,столько тратить денег на покатушки, лучше детей лечите и учите.
Везде разруха и нищета, а вы со своми МЕГАпроектами достали.
Автор, не статья, а вода одна... "Говорит собеседник", " Говорит эксперт" - а кто эти люди? Имена где? Где цитаты общения руководителей? Что здесь читать? Кроме Вашего личного мировосприятия в статье нет ничего!
И про печенье протеиновое написал. Что к чему. Зачем эта информация в статье?
Есть такая вещь, анонимность называется, и если бы вы читали всю статью не между строк, а построчно, то в ней двумя яркими линиями прочерчено, те моменты, которые указывают на неискоренимость характера русского чиновничества, как и другая черта, страсть к экспертным суждениям и по секрету всему свету, особенно, когда есть близость к первоисточникам, но так чтобы никто не узнал, что это именно я сказал ибо впасть немилость, а то и место потерять, неохота. А вот быть так называемым анонимным - источником близким к окружению, пожалуйста.
...само Ваше появление с подобным выпадом здесь, сообщает об обратном, прямо противоположном тому что Вы силитесь сообщить вербально... это же элементарно, Ватсон
Сообщение удалено
О, ботва псошная вылезла...
Сообщение удалено
Это спектакль и Мишустин это знает и участвует, это всё чтобы нам показать 🤷🏻‍♂️ а потом они ржут, когда камер нет
Когда уже обещанный мост будут строить на материк?
Мишустин приехал не помогать Сахалинцам а грабить острова и так вся рыба в Китае деньги в Москве а нам даже хвост не дадут понюхать
В Китае нашу рыбу уже давно не берут, они просто покупают наши квоты, и ловят сами, зачем переплачивать.
И на кой они нам?
Ну реально люди зачем прилётал премьер на остров?какую проблему они решили? Все это наводит только на одну мысль очередной пиар перед выборами.
Что до сих пор не понял для чего приезжал и сразу на курилы .да за рыбой и икрой для москвы.уже знает что на сахалине нет ничего вот и дунул сразу на курилы
морепродуктов свежих увез полным бортом обратно наверное )))
У него в личном аквариуме морепродукты плавают и ждут, когда он их захочет съесть. Летел бы он сюда за ними столько времени!
Куда?
А кем это скрывалось?
Трэш какой-то
У Губера лицо как будто он смотрит и молиться чтобы там ничего кху м не рухнуло 🤣
Позорище
На первом фото у губера выражение лица, как будто бабаёжку увидел!
Он памперсы одел и сказал всю правду. Мишустин похвалил
К этому аэровокзалу нужно добавить все остальные мега проекты Лимаренко и ПСО в целом. Простое разбазаривание денег, где спрос на все их хотелки, сводится к нулю.
Очень однобокое изложение ни о чем ради хайпа и большого количества комментариев
… из нескольких "однобоких изложений" можно сложить хоть какую то целостную картинку, чем вызвана Ваша неизгладимая обидка на именно это освещение проблемы совсем не понятно. Вы может желаете скрыть что то очевидное, но способное уничтожить Вам жизнь/кормушку?
Загрузить ещё
96 5507
14
4
32 3745
13
1
12 3149
25 2896
18
67 6684
42