Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1864296
17 507
2
9
Швейцария закрыла расследование по делу Магнитского.
Генпрокуратура Швейцарии закрыла производство по делу сотрудника инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, которое длилось почти десять лет.
Доводы о связи Берна с налоговой аферой в России преимущественно не нашли подтверждения, заявили в ведомстве.
Инициатором расследования выступил основатель фонда Hermitage Capital Management Ltd Уильям Браудер, якобы опиравшийся на материалы покойного аудитора Сергея Магнитского.
Прокуроры пришли к выводу, что фонд в любом случае не является потерпевшей стороной по данному делу.
Чтобы доказать возможное криминальное происхождение средств, прокуроры запросили информацию как у своих банкиров, так и в России, Молдавии, Латвии, на Кипре и даже в США. Полученные из этих стран ответы были проанализированы финансовыми экспертами, привлеченными надзорным органом.
Последние и пришли к выводу, что найденные в Швейцарии средства никак не связаны с расследованиями, проведенными Уильямом Браудером и покойным аудитором Магнитским.
«Расследование не выявило никаких доказательств, которые оправдывали бы обвинения, выдвинутые против кого-либо в Швейцарии, поэтому и было принято решение закрыть производство в соответствии с п. 1 «а» ст. 319 УПК Швейцарии»,— говорится в заявлении, распространенном прокуратурой.
https://ria.ru/20210727/rassledovanie-1743103201.html
И сразу же возникает вопрос, А за что санкции вводили?
17 507
2
9
Санкции это хорошо или плохо? Объясни пожалуйста.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/07...vorite-prestupleniia
(Добавлено через 31 секунду)
Не было, говорите, преступления?
Швейцарская прокуратура закрыла «дело Магнитского», но не оправдала Кацыва и супругов Степановых
https://www.newsru.co.il/world/28jul2021/nzz_magnitski.html
(Добавлено через 1 минуту)
"Уголовное дело было начато на основании заявления, поданного американским инвестором Биллом Браудером. Речь идет о громком случае налогового мошенничества в России и смерти Сергея Магнитского, адвоката Браудера. Прекращение делопроизводства, вероятно, будет обжаловано", – пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung (автор: Марсель Гир, перевод Inopressa.ru).
"В марте 2011 года Билл Браудер и его компания Hermitage Capital Management Ltd, зарегистрированная в Лондоне, подали в Швейцарии заявление в отношении неустановленных лиц по обвинению в отмывании денег в связи с громким случаем мошенничества в московском налоговом управлении. Деньги, полученные в результате мошенничества, как утверждается, поступали и в Швейцарию. Федеральная прокуратура Швейцарии наложила арест на 18 млн франков трех подозреваемых россиян", – напоминает издание.
"Дело получило международную известность после того, как налоговый консультант Браудера, Сергей Магнитский, был арестован российскими властями и умер в тюрьме. В рамках швейцарского процесса активно осуществлялись поездки: федеральный прокурор Михаэль Лаубер, государственный обвинитель Патрик Ламон, который вел дело, и Виктор К., специалист по России из федеральной полиции, несколько раз ездили в Москву, чтобы изучить обстоятельства дела на месте".
"Весной Ламон ушел в отставку, и теперь дело закрыла его молодая преемница, – отмечает NZZ. – Во вторник федеральная прокуратура Швейцарии объявила в пресс-релизе о прекращении уголовного дела: в рамках детального расследования не были найдены подтверждения в совершении преступления, на основании которых можно было бы предъявить обвинение в Швейцарии".
"В рамках прекращения делопроизводства будет снят арест с 14 млн швейцарских франков из конфискованных средств. Однако 4 млн франков будут взысканы, поскольку, по мнению федеральной прокуратуры Швейцарии, связь с уголовным преступлением, совершенным в России, удалось доказать, по крайней мере, косвенно. Речь идет преимущественно о банковском счете мужа московской налоговой чиновницы", – говорится в статье.
"Спустя более десяти лет федеральная прокуратура Швейцарии отказала заявителю, компании Браудера Hermitage, в статусе частного обвинителя. (...) Она пришла к выводу, что невозможно доказать, что деньги, являющиеся предметом швейцарского делопроизводства, были получены в результате уголовного преступления, совершенного в ущерб Hermitage", – поясняет издание.
"Цюрихский адвокат Кристоф Штеффен уже подавал заявление об аннулировании статуса Hermitage как частного обвинителя в 2013 году – безуспешно. Штеффен является законным представителем российского владельца замороженных счетов. В своем ходатайстве Штеффен утверждал, что Браудер и Hermitage не являются потерпевшими по данному делу, что является необходимым условием для признания лица частным обвинителем. Теперь это подтвердила и федеральная прокуратура".
"В своем пресс-релизе федеральная прокуратура Швейцарии вновь подчеркивает, что ее расследование никогда не было направлено на выяснение обстоятельств смерти Сергея Магнитского. Уголовное дело велось исключительно по подозрению в отмывании денег. Расследование сопровождалось множеством запросов о правовой помощи, в частности, направленных в Россию и поступивших из России. При этом швейцарские ведомства были гораздо более усердны, чем другая сторона. Так, однажды прошло более пяти лет, прежде чем генеральная прокуратура России ответила на запрос Швейцарии", – указывает NZZ.
"За все эти годы федеральной прокуратуре Швейцарии, определенно, не удалось напрямую связать владельцев счетов, замороженных в Швейцарии, с мошенничеством, совершенным налоговыми органами в Москве. Конфискованные средства в размере 18 млн франков, из которых с 14 млн франков теперь будет снят арест, поделят три человека: помимо мужа высокопоставленной налоговой чиновницы, речь идет о двух российских бизнес-магнатах Дмитрии Клюеве и Денисе Кацыве. Оба должны получить обратно 100% или 99% своих заблокированных средств".
"В ноябре прошлого года Билл Браудер отреагировал на объявление о возможном прекращении дела наступлением на СМИ. Он отправил избранным журналистам подробную презентацию. Она называлась "Как швейцарские правоохранительные органы капитулировали перед русскими в деле Магнитского". В ней указывалось на многочисленные поездки в Россию, совершенные сотрудниками федеральной прокуратуры. В частности, Браудер обвиняет эксперта по России Виктора К. в том, что он позволил подкупить себя различными приглашениями на охоту. В ответ на запрос Виктор К. решительно отверг обвинения", – говорится в статье.
"Тогда в разговоре с NZZ Браудер заявил, что будет противодействовать прекращению дела всеми правовыми средствами. Поэтому дело, вероятно, дойдет до федерального суда по уголовным делам. Кроме того, Браудер заявил, что рассматривает дальнейшие шаги: еще при президенте Бараке Обаме американская юстиция приняла так называемый "закон Магнитского". Закон налагает санкции на лиц, несущих ответственность за смерть Сергея Магнитского. В санкционном списке также фигурируют муж московской налоговой чиновницы и бизнес-магнат Дмитрий Клюев".
"Браудер объявил, что в случае необходимости он обратится к швейцарским банкам UBS и CS, вовлеченным в данный процесс. Он предостережет их от выдачи средств лицам, включенным в санкционный список "закона Магнитского". В противном случае это, по его мнению, будет означать нарушение санкций США – с соответствующими последствиями. В любом случае, последняя глава в этом детективе, похоже, еще не написана", – заключает Neue Zürcher Zeitung.
«Обстоятельства, связанные со смертью Сергея Магнитского в России, и ее политические последствия, включая «списки Магнитского», не являются предметом настоящего разбирательства», — отметили в Генпрокуратуре.
Однако в ходе расследования была обнаружена связь некоторых активов, замороженных в Швейцарии, с нарушением, совершенным в России. В итоге прокуратура поручила конфисковать более 4 млн швейцарских франков (около 322 млн рублей).
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/07/2021/6...noredir=true

Визгун, ты опять набрехал.
В своих речах Визгун, не утирая катящихся по щекам слез, говорил о мудрости Наполеона, о глубокой любви, которую он испытывает ко всем животным, особенно к несчастным, которые все еще томятся в рабстве и в унижении на других фермах.
Зачитывая сводки своим высоким захлебывающимся голосом, Визгун подробно доказывал, что теперь у них больше зерна, больше соломы, больше свеклы, чем во времена Джонса, что они меньше работают, что улучшилось качество питьевой воды, что они живут дольше, что резко упала детская смертность и что теперь в стойлах у них больше соломы и они не так страдают от оводов.
Продолжай агитировать, Визгун.
Западные санкции помогают помочь российской экономике развиваться!
А тот, кто говорит: "Политика санкций деструктивная и наносящая обоюдный вред", это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы!
Удивляюсь с какой легкость в нашей стране некоторые оправдывают убийц и убийства
удивляюсь твоей очередной тупости или твоя страна.. Швейцария?
В нашей стране генпрокуратура Швеции.
Швецарии
В нашей стране швалье
А что его мусолить? Всё раскрыто. Причастные к убийству Магницкого названы и находятся под санкциями. Их счастье что они в России. За бугром их посадили бы давно, а здесь убийство человека сошло им с рук.
в швейцарии закрыли дело, а у тебя тролль все раскрыто ты хоть спишь ночами или круглосуточно тут "борцуешь"?
Там всем всё давно понятно. Убийцы давно найдены. А у тебя тролль, всё пукан подрывает.
там это где тролль? очередные троллевские методички: там понятно, все это знают и тд., никакой определённости, одни сплошные набросы. Кстати, а там где ты говорищь, за убийство вводят санкции?
Повторю специально для Визгуна:
Однако в ходе расследования была обнаружена связь некоторых активов, замороженных в Швейцарии, с нарушением, совершенным в России. В итоге прокуратура поручила конфисковать более 4 млн швейцарских франков (около 322 млн рублей).
Там - это в суде, тролль. Не строй из себя тупее чем ты есть.
Короче, танцуют все. Но почему-то никто из танцоров на вспоминает о том, что «Закона Магнитского», в соответствии с которым требуют ввести новые санкции, де-факто больше не существует. Ну нет его и всё. Кончился.
Почти год назад, 6 ноября 2020 года, швейцарская прокуратура прекратила уголовное дело SV.11.0049-LAM, возбужденное в марте 2011 года по заявлению адвокатов Браудера в отношении неустановленных лиц, «причастных к мошенническому завладению денежными средствами из российской казны, путем фальсифицированного… (читать далее)
16 304
2
5
В Симферополе арестован бывший вице-премьер Крыма Евгений Кабанов. По версии следствия, он мог иметь отношение к хищению 57 млн рублей при строительстве водопровода. вице-премьер Евгений Кабанов и экс-министр строительства Крыма Михаил Храмов были задержаны в четверг. В их кабинетах прошли обыски и выемка документов. Чиновники догадывались, что за ними придут: Храмов ушёл в отставку пару дней назад, а Кабанов — буквально вчера.
Коррупцию не истребить никогда. Мало того,что за Крым всё население России… (читать далее)
3 309
3
Вот и ещё одни пасаны со светлыми лицами "отстрелялись".
А сейчас краткая информация по озвученным вопиющим фактам грубейших нарушений избирательного процесса на выборах президента США в одном конкретном округе.
Сотрудник аудиторской службы аналитик Бен Коттон поделился ИТ-результатами аудита результатов выборов 2020 года в округе Марикопа. Во время своей презентации он в том числе отметил, что файлы удалили за день до того, как машины должны были быть переданы группе аудиторов.
Коттон сообщил… (читать далее)
28 614
4
17
11 564
7
Выборы. А как у них?
Здравствуйте,
Настоящим сообщаем Вам информацию о политике YouTube, касающейся дезинформации о выборах. Мы применим наше руководство касающегося информации о законности выборов и их результатов к дезинформации об итогах федеральных выборов, как только окончательные результаты будут подтверждены федеральным ответственным лицом.
Важная информация, относящаяся к политике законности выборов и результатов выборов… (читать далее)
9 340
1
8