Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1864190
60 3554
10
15
60 3554
10
15
Лучший ответ
Ну и где рецепт теста на пян-се????
И здесь бл.. иан, барабаны !!!
Мы являемся второй по численности диаспорой
А первая по численности - кто?
Киргизы
Не думаю, что их больше корейцев.
В девятую школу зайдите
Сколько можно транжирить деньги с наших налогов на всякую ерунду?
Наплодили за последние годы юристов, манагеров, охранников и торгашей.
Учите молодёжь работать на производстве, тогда хоть какая-то польза будет от этих форумов.
Сколько можно ныть как у нас все плохо и плохо? Для таких нытиков все всегда будет плохо. Оторвите свою пятую точку от дивана и вы увидите, что позитива в этой жизни гораздо больше!
А что так задело, очередной юрыст или охранник? Моя пятая точка на диване практически не бывает, за своей следите, а то не здоровенько как-то звучит. Я в отличие от некоторых работаю на производстве, обеспечиваю семью, исправно плачу налоги, а не дурью маюсь за бюджетные деньги.
А кто-то как пришибленный ходит и радуется всякому бредовому типа "позитиву".
...так ной/не ной, а игру, которую хотят выдать россиянам за футбол, футболом никак назвать нельзя, так и во всём остальном..."Остров Невезения, однако, не идут дела.
И потратили на это 100 миллионов
Эти форуму уже изжили себя как класс, просто потусить за гос бюджет нихрена не делая -это как раз то место.
Боже, куда идут наши Налоги. Строить, ремонтировать, улучшать, модернизировать -эти слова им не знакомы. Тратить народные деньги на «обучение» делать Пянсе , салюты дебильные и проведение странных мероприятий-это наши министры могут. Идиотизм
Гоп компания, а не форум.
Новости СССР: построили, намолотили, запустили в космос, победили...
Новости РФ: Участников форума "ОстроVа" научили делать пянсе...
😂
Пускай ещё Лемаренко научит кабачки готовить
...не факт что "научились", это ещё не установлено, по факту всего лишь учились...
научиться делать пянсе - ума много не надо. а вот замесить тесто для пянсе - не каждому дано. 😁
(Добавлено через 1 минуту)
и на чебуреки так же
На чебуреки проще. Но это не тема Сахалина.
Как бы перчатки должны были быть полиэтиленовые, нет?
...как бы у обучающихся не мешало проверить медстравку, допускающую работать с продуктами
Дело не в чистоте продуктов, полагаю цель была не выпечка и чаепитие а процесс. Так вот, сразу надо приучать к азам санитарии.
… при проведение лыжного марафона организатора нахлобучивают на штраф за отсутствие бетонного забора вдоль лыжной трассы, который должен был как то обеспечивать антитеррористическую безопасность, есть такая норма при проведение массовых мероприятий, в чём здесь у Вас проблема с обеспечением норм пищевой безопасности при работе с продуктами питания? Я считаю что в обязательном порядке должны быть выявлены нарушения в организации и осуществление мероприятия и виновные привлечены к ответственности.
Речь о приучению к санитарному минимуму.
… я вспоминаю, участвовал в мастер-класс по приготовлению супа том ям, в процессе приготовления мне ничего не давали трогать руками, а только демонстрировали технологию и продукты, которые используются по рецептуре приготовления, потом все присутствующие отведали приготовленное блюдо... никто из посторонних, потенциально несущих заразу в продукты, используемые для приготовления, допущен к процессу изготовления не был. Санитарный минимум изначально изучается с теоретических основ, он никак не связан с изучением технологии приготовления, не мешайте зелёное с мягким
Это шоу такое, ничего не путаю. В статье не говорилось что кто то это ел.
После того, как пянсе отправились в пароварки, форумчан погрузили в корейскую культуру.
Ну и?
...логика процесса с привлечением 10 кг теста и 50 кг фарша что Вам подсказывает?
Тут логику нельзя включать, сахком умеет выворачивать инфу.
По логике, если думать, совали в тесто и фарш не мытые руки и детские с намотанными соплями, такое есть нельзя априори.
...сах.ком то здесь с какого бока? Есть организаторы мероприятий, подозреваю, не имеющие ни малейшего представления о нормах и требованиях ко включённым в мероприятия аттракционов, а вот до чего они дотворились надо обязательно проверять, выявлять, пресекать, карать... не пытайтесь выскальзывать.
Еще раз- сахком не писал что это все съели. Еще вопросы?
...у людей есть жизненный опыт, который контекстно сообщает о следствие, которое наступает после помещения пянсе в пароваркИ(!!!). Вопросов нет, есть пожелание к компетентным органам - провести проверку и в случае выявления нарушений, покарать виновных.
думаешь перчатки чище рук?
Забей. Есть это, точно не получится.
Лучше научите лепить чебуреки. Через год на Сахалине это будет очень актуально...
И на это тратят мильоны
Дядька с пузом не приходил? Он ходит и ищет пян се по Сахалину. Будьте осторожны.
...а что про это думает Санэпидемстанция и Роспотребнадзор?
ну наверное думают вкусное пянсе)))
а в чем разница Санэпидемстанции и Роспотребнадзора?
… при организации и осуществление деятельности в сфере общепита обязательно исполнение ряда требований и норм, которые обеспечивают пищевую безопасность населения, создание угрозы здоровья и жизни населения при проведение массовых публичных мероприятий, как бы может классифицироваться , как нарушение. "Вкусное пянсе" может быть только с соблюдением норм и требований, из пойманной кошки, без медсправки участников приготовления и в условиях не обеспечивающих санитарные нормы его быть не может.
это ты расскажи на уроках труда для девочек, где они так же учатся готовить
или они тоже готовят из поймой крысы ?
… если условия в помещение для трудового обучения девочек соответствуют, то, вероятно, организаторы и исполнители обучения в дальнейшем не будут отбывать срок... а готовить блины на площади и пянсе в спортивном зале, что то из разряда сомнительного, не находите?
шашлыки на природе тоже сомнительно, не находишь ?
слишком нудно рассуждаешь !
… для личного потребления хоть из насекомых и гадов, а для приготовления на продажу и при массовом мастер-класс по обучению основам кулинарии извольте исполнять нормы и требования. Не я чудю в этом государстве, смотрю Джеймс Оливер с его большой кухней, где он в Европе на рынках, подобных советским, закупает для демонстрации приготовления, сам путешествую и покупаю в ЮВА овощи, мясо и рыбу на вольных рынках и с удовольствием потребляю приготовленное без знания санитарных норм, как готовили предки 300 лет назад … в РФ такое преступление.
…. "нудно рассуждаю"? Почему "патриотам" можно что то не исполнять на своих мероприятиях, , а остальным нет?
каким патриотам можно что то не исполнять ? закон это такая штука, при котором то что ты на свободе, это не твоя заслуга, а недосмотр соответствующих органов
так что если кого надо проверить, то тебя первого, наверняка не просто так тут про сэску переживаешь
… дануна, вижу понравилось моё разъяснение, проникновенно и точно в клюзик, не волнуйтесь у мну нечего проверять, не для едьбы стараюсь.
не волнуйтесь у мну нечего проверять, не для едьбы стараюсь.
это только так кажется
Это в Вас защитная реакция психики бузит, всё силится доказать несбыточное, нафантазированное … тешьтесь
несбыточные это твоё занудство про нарушение правил при мастер классе СРО "сахалинские корейцы"
твоё враньё, что они использовали некачественные продукты
итд
Про «некачественные продукты» это Вы от провала своей позиции начали мерзость выдумывать, а вот о привлечение в процесс производства пищевых продуктов лиц не имеющих надлежащего санитарного допуска к пищевому производству, вот про это я сильно интересуюсь, Вы от страха не передёргивайте, пожалуйста, кошку я упомянул в качестве образа, которым в народе представляют пирожки, изготовленные без соблюдения санитарных норм и требований
Вкусное пянсе" может быть только с соблюдением норм и требований, из пойманной кошки, без медсправки участников приготовления и в условиях не обеспечивающих санитарные нормы его быть не может.
ты писал что что пянсе делали из пойманной кошки. Про какой провал, ты лживое существо, говоришь ?
…о чём я и сообщаю, передёргивая потными ручками, пытаясь любым способом отстоять несостоятельное собственное мнение… попробую пояснить, хотя гложут смутные сомнения на Вашу способность осмыслить: либо продукт вкусный и не является пищевой угрозой организму, либо он изготовлен с нарушениями: некачественный продукт, нарушение санитарных норм, других вариантов нет. На месте профессиональных кулинаров, полагаю, недопустимо вовлекать в производство посторонних лиц, а выпускать эту продукцию потребителю вообще на грани сумасшествия
пытаясь любым способом отстоять несостоятельное собственное мнение…
какой же ты занудный и глупый причём
несотоятельность мнения у тебя, потому что ты рассказываешь, что кто то ловит какую-то кошку, и из неё готовят пянсе
ты видимо в жизни ещё ничего сделал, кроме занудного пустословия, и даже на секунду не представляешь, какие в организации подобных мероприятий, надо пройти инстанции, что бы мероприятие вообще состоялось, в том числе в момент пандемии. Никакого мероприятия не было бы, если бы не было разрешения росопртебнадзора и ещё десятка инстанций, плюс по ходу мероприятия проходят постоянные проверки: шарахаются инспекторы, прокуроры, чиновники итд. Но ты, пока ещё ничего не сделавший в для общества, сидишь тут лжёшь, философствуешь, придумываешь нереальные ситуации и рассказываешь про несостоятельность моих аргументов.
и ещё: я к форуму остроvа отношения не имею, но такие типы как ты раздражают поэтому потратил немного времени, что бы написать какой ты зануда
Губера научите
Для этого есть ютуб.
За такие бабки маются....
главного "сахалинца" угостите, что бы он узнал что такое пянсе
Ждал весь день эту новость. Пойду от радости напьюсь.
А я, посмеюсь...
1 717
1
1
39 6379
4
24
555 18176
2
181
74 3272
1
69
42 3488
1
6