Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Тема больная и уже неоднократно обсуждаема. Мусор в местах отдыха. Вчера в Песчанском наблюдал картину - сидит чудо лет 30 на стульчике возле самой кромки воды, лузгает крупные семечки. Вокруг шелухи уже достаточно много. Подхожу. Молодой человек, говорю, что жы под себя гадите ? На обращение ,, молодой человек" он повернул голову. На всё остальное сделал вид что это не к нему, продолжая дальше гадить. Так и хотелось с ноги зарядить, чтобы в шелуху провалился. Но сдержался.
Через 10 мин достаточно зрелая пара с ребенком уплетала арбуз в 3 метрах от меня. Через полчаса их уже не было - остались арбузные корки на песке.
Слева отдыхала компашка. Аналогично - мусор свалили возле бревнышка.
Иногда думаю - а может и зря волонтеры студенты всё каждый год убирают бесплатно за этими харями ? Они же гадят, прекрасно зная, что волонтеры студенты всё уберут. А взять с собой пакет для мусора и выкинуть в контейнер возле дома религия не позволяете быдлячья.
59 3881
60
3
Лучшие ответы
Во всех местах отдыха столько мусора и битого стекла и никаких волонтеров и студентов не хватит чтобы все убрать. Как еще убедить людей убирать за собой уже не представляю, столько лет пишут и говорят об этом, а горы мусора растут. Люди как будто живут последний день, сегодня отдохнули, а завтра будут в своей свалке сидеть.
В свое время купили дачу, чтобы в чистоте и комфорте отдыхать.
Странно, а мне тут пишут «где вы этот мусор находите в местах отдыха?»
Это, скорее всего, неискоренимо, до тех пор пока экологическая полиция не будет патрулировать и тут же выписывать штраф. И штраф должен быть от 10000 и выше....и занесение в базу. Мы все любим восторгаться чистотой в Сингапуре или Европе, и знаем как этого добились: только штрафами и законопослушанием....а начать с себя и вокруг себя практически не можем, поскольку не любим ни себя, ни страну, никого и ничего.
или стоит в море посреди купающихся собаку свою чешет и шерсть в эту же воду скидывает
Ох, как это знакомо!!! Позавчера на побережье в Песчаном, за кладбищем, напротив строящегося дома, я с двумя внуками отдыхали. Около шести -семи часов вечера подошли четверо мужчин (скорее всего приезжие на заработки из Средней Азии). Т.к. они были пешком, то я поняла, что они из Песчаного. Я с внуками купались. Они быстро разделись и не далеко от нас тоже стали купаться. Один из них чуть в сторону, буквально на пять метров, отошел в воде и О, УЖАС -г-вно поплыло в нашу сторону. Честно скажу, доли секунды мне хватило, чтобы сообразить и, в большом недоумении, с детьми выскочить на берег. На ходу я подобрала большой набор матерных слов. Я даже и не предполагала, что их столько знаю. Мужчины поняли, что "доброта" моих слов в их адрес, переглянулись между собой, вышли на берег, сделали селфи, оделись и приспокойненько пошли в сторону поселка. Чтобы заг-внить и покинуть место происшествия, у них ушло, примерно, минут 15. Наш отдых был сведен к 0. Думаю, что навряд ли я, тем более с детьми, туда поеду отдыхать. Вот это новость. А Вы пишите шелуха от семечек...
Вот ведь с.у.к.и конченые. Гнать их надо с острова. Сегодня в аэропорту опять их полсамолета прилетело. Свиньи редкостные
Путин ыиноват и его рЭжим...
... да походу это Мишустин и был... с семками спецом летел полдня, шо б нагадить на земле островной, многострадальной!
Пару раз был в аналогичных ситуациях. Достаешь мобилу, фотаешь товарища, который мусорит, его машину с номером, и говоришь: ты, свинья, будешь звездой сахкома.
И вся наглость, спесь и крутизна испаряются в две секунды. И убирают за собой даже те, кто вообще не собирался.
Это органика, которой питается много кто потом. Волонтеры шелуху от семечек не собирают
Этот не органика - это чушки на отдыхе - называется.
Дома поди на балкон это все кидаешь,чтоб разлагалось там естественным путем?)))
Допустим, Вы пришли отдохнуть, а всё пространство вокруг усыпано вот такой органикой. Вам это понравится?
Я не отдыхаю там, где отдыхают сахалинские маргиналы.
На Сахалине маргиналы есть везде.
А на Сахалине есть такие места?)))
Ха, не маргинал, а за собой то убираешь ?
она же королева,за ней маргиналы должны убирать
дома что ли сидишь ?
Ну давайте будет каждый шелуху кидать и корки от фруктов ,и как потом лежать на песке?почему дети должны играть в песке с шелухой?почему то дома или в машине ,никто не плюет шелуху на пол,а здесь как в порядке вещей!
пищевые отходы не беда. они хорошо утилизируются всякими микроорганизмами.
а вот тема пластика-это экологическая беда всего земного шара.
пластиковые бутылки,емкости,пакеты, синтетические сети-вот главный бич для всей
живой природы и в этом виноват только человек.
человек-главный враг природы!
.овно тоже органический отход,не пластик.Нормально так в воду испражниться,ну а чо,рыбам корм.🐟
совершенно верно! корм! причем отборный!
А рыбы, по твоему - в туалет на берег ходят?
киты являются щедрыми «вкладчиками» в «океанский суп», однако определить точное количество отходов, которые производят морские млекопитающие, очень сложно.
В 2003 году в журнале Canadian Journal of Zoology появилось исследование, где сообщалось, что суточная норма «сброса мочи» у сейвала составляет 627 л, а у финвала — до 974 л.
(Добавлено через 28 секунд)
Кал всегда жидкий. Желудок способен растягиваться и вмещать у синих китов до 1,5 т, у финвалов до 1 т, у сейвалов до 0,5 т рачков.
Не беда говорите? К Вам аналогичный вопрос.
Допустим, Вы пришли отдохнуть, а всё пространство вокруг усыпано вот такими пищевыми отходами. Вам это понравится?
да пищевые отходы утилизируются всякими микроорганизмами,но процесс утилизации ужасно неприятен и вонюч,поэтому либо пищевые отходы сжигать либо все в пакет и в мусорный контейнер
Сообщение скрыто пользователями,
И вы выше писали, что вы не отдыхаете в тех местах, в которых отдыхают сахалинские маргиналы? Кажется, я знаю почему. Потому что вы и есть тот самый сахалинский маргинал, и окружают вас (по вашему маргинальному мнению) добропорядочные граждане на отдыхе- вот такие вот свинюши, но для вас это норм.
то есть по вашему можно пищевые отходы выбрасывать везде ?
надо быть невероятной скотиной чтоб гадить где попало ведь только человеку - существу разумному дано творить и созидать. скотина гадит, человек убирает
Ещё как почуешь,попробуй в солнечный день прилечь на песочек,рядом с вонючими прокисшими арбузными корками!
Сообщение скрыто пользователями,
А ты чего зашёл поскулить?
Вот ты пришиблина а
Граждане с психологией жертвы и страдальца внизу пишут, мол, Россия же... как будто россияне просто обязаны жить в грязи. Вы не были в европейских странах, там люди не от большой сознательности свинячить боятся, а от страха перед немаленькими штрафами. В толпе на праздниках там тагил конкретный.
Из-за такого отношения к себе и своей стране нет общественного запроса на жесткое преследование свиней правоохранительными органами. Участников протестов они быстренько вычисляют, значит, свинюг пляжных вычислить им труда не составит.
В следующий раз арбузными корками выложите слово «Навальный» и сфотайте рядом с тачкой этого маргинала, эффект будет
ахаха Боюсь, пропаганда заверещит, что сторонники перемен и противники путина вон чё делають, мусорят
А вы мусорите?
Зачем вы задаете глупый вопрос?
Вопрос не глупый, а логичный. Вы сказали, что в цивилизованных странах люди не от большой сознательности свинячить боятся, а от страха перед немаленькими штрафами. Ну так вот, штрафов у нас нет, сознательности у людей, как вы говорите, тоже. Вопрос: а вы мусорите?
Я не мусорю. Сознательных людей среди русских много. Взять, к примеру, пакетики для уборки за питомцами. Когда администрация установила их по пр. Мира, я много раз видела, как люди брали эти пакеты и убирали за питомцами, хотя могли этого не делать, штрафа не будет. Мне нравится, что наши люди сами повышают свою сознательности.
Вместе с тем, одна свинья может так загадить все вокруг, что убирать будет бесполезно, свинья тут же нагадит снова. Можно заснять ее на камеру и отнести в полицию видео. Без общественного резонанса полиция не пошевелится.
Другое дело, если б на одежде свиньи было бы написано "Н"...
Семки, арбузы... Не туда ты свою энергию тратишь, через три дня от этого мусора ты и следов не найдешь.
А вот приличные типа особи, которые аккуратно собирают в мешок бутылки, банки и пр. неразлагающуюся фигню, а потом оставляют этот мешок на берегу, вот настоящие свиньи.
На природе - да.
Но как наступают каникулы, так около каждой лавочки просто тонна этой шелухи по утрам. И что характерно рядом стоит урна. Вот лавочка, а от сбоку в 10 см - урна! И все равно лузгают на землю. Свинота.
Ничего не скажу по этому поводу, уже давно по городу не гуляю пешком.
В цивилизованных странах проблема с чушаками, коих у них не меньше, решается просто: по звонку полиция приезжает через 5 минут и у чушек начинаются проблемы, скрыться они не успевают. Даже если садятся в машину и уезжают, обязательно найдутся свидетели, записавшие их номер, так как знают, что чушек можно наказать.
У нас даже смешно вызывать полицию по такому поводу: "оболтус свинячит семечками и игнорирует замечания". Полиция приедет тогда, когда все разойдутся и даже искать свинью не станет. Плавали, знаем.
Вся проблема в прогнившей системе, где оппозиционеров вычисляют на раз-два, а правонарушителей, которые загаживают всё вокруг найти не могут. Не хотят, ведь указки сверху не было.
Пока у большинства слово "крыса" будет ассоциироваться не с животным, не видать нам цивилизованного общества
Последние лет 10 не слышала слова "стучать". Зато слышала слово "жалобщица" в свой адрес со стороны органов прокуратуры, в которые я в свое время частенько обращалась в тщетных попытках борьбы за соблюдение законности.
А еще "вас одну что-то не устраивает". А вот здесь правоохранители, по всей видимости, были правы Ведь я одна пыталась привлечь правонарушителей к ответственности, остальные просто не верили в такую возможность.
вас одну что-то не устраивает
поэтому в аду котел с русскими и не охраняют. Потому как если один попытается вылезти, его свои же обратно и утянут
Русские - прекрасная нация. Среди нас много неравнодушных, порядочных людей. Мы, русские, устраиваем акции протеста с перспективой загреметь на 30 суток, пока другие этносы нашей необъятной сидят по домам. Мы, Русские, скидываемся деньгами, чтобы спасти болеющего ребенка, оплатить ему лечение. Мы, Русские, собираемся в волонтерские группы и помогаем людям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Мы, Русские, делаем много прекрасных дел, о которых неприлично говорить, что они сделаны Русскими. А вот если представитель другого этноса сделает добро, так нам, Русским, его почему-то в пример ставят в нашей же стране. А вот если Русский сделает пакость, то вой стоит на весь интернет, какие русские нехорошие редиски.
Вы, русофобы, уймитесь уже. На свой этнос гляньте, святоши
эээ...так то это были слова поддержки но я ошиблась, написав женщине с манией величия. Удачи в борьбе против всех!
Значит редкий вы гость на сахкоме, тут в каждой теме про неравнодушных граждан встречается слово "стучать"
один гамадрил на всю тему? Это и есть тот, кто семки щелкает под себя.
засранцы всегда были, есть и будут.
главное: за собой смотреть)
мы тоже с детьми на море всегда и за собой, и вокруг убираемся, что поделать, Россия)
Это Россия ….
Эти 🐷 ни о чем не думают, им нечем думать.
Даже не надо везти домой,на въезде на пляж стоят контейнеры.Судя по тому,что к обеду они уже полные,то есть все-таки у нас порядочные люди,которые убирают за собой мусор.
А тех свиней воспитали свиньи,и они воспитают таких же свиней-к сожалению
Не, скрепный человек слов не понимает. Только набутыливание.
Это духовная скрепа!
... ага, едросня мусорит
Не так давно поднимался на гору Лягушка,предварительно читал,что там все благоустроили,просто закачаешся. Во первых никаких указателей в сторону горы на той же остановке "Весточка" просто нет,это называется развитие туризма. Во вторых канаты не натянуты,что бы люди могли держаться поднимаясь в гору,беседки внизу это благоустройство частного бизнеса,а не благоустройство от "развивателей" как пели в уши "развиватели туризма" ,вообще никакого туристического благоустройства, кроме деревянной дорожки… (читать далее)
73 2947
7
39
Многим жителям Холмского района и краеведам интересующимся историей острова времен Карафуто должен быть известен вот этот поминальный камень установленный когда то на территории кладбища поселка Бамбучки. Сейчас его там нет, исчез таинственный образом. Этот камень числится в реестре Холмской администрации как памятник муниципального значения. Интересно куда он делся? К музей? Частную коллекцию?
10 1101
2
5 931
5
1 841
3 873