Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1864125
148 13127
8
40
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске заложили первый камень будущего микрорайона Уюн
https://sakhalin.info/news/209986/
148 13127
8
40
Лучшие ответы
Это действительно новый подход к строительству. Такого говна Сахалин еще не видел. ПИК это панельки, пипец. После стройки, Дальнее со всеми его проблемами раем покажется по сравнению с Уюном
С чего вы взяли что ПИК панельки? Они разные дома строят
Пик специализируется на панельном строительстве. Может есть спец.заказ, но это единицы. Вся РФ грязью поливает этот пик, качество полное Г.
алло пик свою славу заработал не потому что плохо строит, а потому что он самый крупный застройщик по россии. в сми невыгодно говорить о ноунейм компаниях, вот и полощут пиковские проекты, потому что застройщик всем известный.
В интернете вся Россия все и вся поливает всех и вся грязью . Да и на заборе написано то что там не лежит
если это камень унести стройка не состоится? какие правила у этой игры?
это игра без правил
Дальнее-2
А резиденция Хорошавина рядом будет?
"резиденция Хорошавина" находится в другом месте.
Железную дорогу вроде ВВП закладывал,что из этого вышло можно посмотреть в Ютубе 😂
Вадимыча нет на вас , ироды- забыли как с руки пили
ммм... распилами запахло... откаты и распилы... будущее выделенных денег.
А почему участок не рядом с мерси агро возле Троицкого?
Экологичность, свежесть утреннего воздуха вам гарантированно!
1. Пику отдали участок без конкурсов?
2. Задача корпорации - заключить договора на присоединение?
Сюда может зайти любой застройщик и никому рады не будут, потому что они свои кв.м не за бесплатно будут давать, а за денежки, причем немалые, спасибо госипотеке, разогнавшей стоимость недвиги до небес!
школы, детские сады и другие социальные объекты
Свежо предание, но верится с трудом
ПИК, кстати, компания левоватая.
И, главное, гады, нигде и никогда не рисуют карту. Ни в одном из многочисленных сообщений об этом "социальном проекте"! Чтоб никому не видно было, что это никакая не "северо-восточная часть областного центра", а юго-западный склон горы Тургеневской. И туда же попадают места массового произрастания лилии Глена из Красной книги России. Крупнейшее место её произрастания в России, находящееся в Долине туристов, они уничтожают, начиная с 2017 г. Теперь взялись за другое, сопоставимое по размерам. Лимаренко, когда ж ты уберешься от нас к чертям собачьим со своими трутневыми и шуваловыми?! Когда ж наконец, истощатся шальные миллиарды в областном бюджете, чтоб нечего стало воровать, и эта стая хищников свалила к себе на Сейшелы?
Остров Сахалин давно уже поделён между олигархами. Через местных делают всё то, что им нужно. Борьба в ветряными мельницами бессмысленна. Пора бы уже успокоиться, плюнуть на всё и уйти в отставку.
вы что, за ним Кириенко, киндер=сюрприз, поэтому здесь сюрприз за сюрпризом творится
вот они, спонсоры губернатора, одни из них, это компания ПИК
Там жильё будет стоить дороже чем где либо,наверное )
Водопад Уюновский находится выше железнодорожной больницы,там где строят супер госпиталь !такое место убивают!?!
От госпиталя до водопада не так и близко.
Госпиталь же строят на месте бывшей воинской части.
Охренели что ли?в таком месте строить дома
Хана нашему лесу.... никаких теперь мини-походов
Кто- нибудь расшифруйте загадочный УЮНЬ, что это означает? Напоминает что- то японское. Для туристов из Японии строят?))
(Добавлено через 2 минуты)
оказывается уюн. )) июль родил уюн?....)
Это территория за ул. Украинской, где жд-больница. Там есть река Уюновка и Уюновский водопад. А когда построят эти коробки, можно говорить, что они там были...
Там течет река Уюновка.
Завести аэропорты регионов на аэровокзал не получилось. А Пик каким то чудным образом удаётся.
Сообщение удалено
Прикольно! На фотографиях чуваки в костюмах и красках... Вероятно именно они и будут строить лично...
Построить то может и построите, а вот как люди будут в город добираться? От Лесной до Украинской уже сейчас надо дорогу расширять. И до Сановки тоже. И Физкультурную.
там идей много - можно например канатку протянуть чтоб люди добирались до победы или центра, альтернативные дороги..
но у них мозгов не хватит об этом ЗАРАНЕЕ подумать... потом как обычно будут говорить, что ВНЕЗАПНО всплыла такая проблема как в Охотске, или с дереьями на горном
Для кого будет строиться жилой комплекс и почему Пик? У нас строительные компании на Сахалине закончились?
наши строят хуже, потому что и качество страдает, и внешка едва ли на троечку. пик хоть вокруг домов норм площадки делает, а не газон в 2 квадратных метра и ветку сирени. и на все эти видосики про косяки пика есть такая же куча видосиков, где люди спокойно квартиру принимают и живут. да, не идеальный ремонт, да, есть какие-то косяки, но я вообще не уверен, что за последний лет 30 был построен хоть один многоквартирник идеального качества где-то в россии.
Наши строительные компании не хотят поубавить и так запредельные аппетиты и продолжают отправлять без того высокий ценник на жилье в космические дали, вот и прислали крупного конкурента с целью повлиять на данную ситуацию
после Хорошавина строительные компании Сахалина за-ду-ше-ны.
потому что пиком дешевле будет в разы. я не знаю, как пиковские стены будут себя ощущать в сахалинские зимы и дождливые осенне-весенние дни. но оч. надеюсь, что первые дома будут намного прочнее-как показательные. хотя бы
Как хорошо то будет, пробки на север в разы возрастут
Да капец, только из центра на север переехала 😑
Налоговую там надо свою, отдельную. Кто это будет покупать, надо их шерстить до 3го колена, на какие шишы.
Хорошо что на уюне школа и садики,а в Новотроицком уже есть ферма крупного рогатого скота.
Блин, сплошь диванные критики ёпта! Какая бы ни была новость сразу начинают писать негатив, ни одного позитивного не услышишь. Злые стали люди...
а ты не пробовал аргументы их читать? может люди правду говорят? столько земли, а они в гору лезут! может дело в бабках, не проблемы решат, а новые создавать.
Конечно, побежали на кочке вип-жилье строить.
Сарай поставят такой и всё.
https://youtu.be/_FuTAghZ360
Повода, для позитива не дают.😁
Помнится кажемяка тоже первый камень закладывал. Помпезно так. В районе ситимолла. Многие помнят. И где тот булыжник,где кажемяка? Так и тут. Главное каменюку положить.
кожемяка уже вошёл в список:
Глава Приморья попал в «красную зону» губернаторов.
Пользователь "Fobya", уже написал. Я добавлю. На всех масштабных стройках, где оператором идёт иностранная компания, сначала жилой городок строят, со всеми удобствами, а уже после сам завод. На наших же( тут как-бы не сматериться), поставят вагоньчики с убороой на улице и "космодромы" ляпают и по ходу начинают( могут не начать), как-то создавать условия быта для строителей. Вот так и здесь. Вы сперва школу постройте и детсад( будет кому хрдить), а уже после начинайте коробки колотить. Неужели, до этого сложно допетрить?
Давно приметил, когда ещё простой человек, всегда нормальный, адекватный и понятливый, как к власти придёт- так дурак дураком становиться.
Пик конечно достаточно мутная конторка, но может они смогут подломите ценник и тогда глядишь наши г***ноляпы свои цены подуронят
Лучше уж у наших гов..ляпов купить, чем у ПИКА. Они славу на всю страну себе заработали.
Хоть один пример понижения цен можно?
Любой, особенно москвичами.
а то москвичи не покупают у пика? ахах
Ну и где это будет конкретно?
Восточнее железнодорожной больницы
Так вот для чего четыре полосы на Крайней нужно!
Понятно, где воинская часть химиков была. Там возможно только кабельное телевидение, прохождения нет УКВ.
Как раньше было, пошёл на стройку монтажником , на тебе квартиру. Что трудно ПСО инициировать , собрать трудоспособное безработное ( работающее за еду) население острова и предложить построить для себя жильё. Или задачи совсем другие?
Я сейчас получаю вполне достойную ЗП, выше среднего по области. Вот не поверите, я бы с радостью пошел монтажником на период строительства дома жилого комплекса с условием предоставления квартиры в собственность. Пусть хоть и ЗП платили чисто по минималке на хлеб и воду, я лучше 3 года монтажником, чем 20 лет на ипотеке
Задача стоит: УКРАСТЬ
Салтыко Щедрин:
«Чтобы воровать с успехом, нужно обладать проворством и жадностью. Жадность особенно необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд».
У них задача кормить банки, это Вам не СССР, это власть хапуг, воров и лицемеров, ну и дураков.
"На территории жилого комплекса "Уюн" будет также построена школа на 1800 мест и три детских сада, сообщает ПСО." - а что с обещанной школой и детским садиком для ЖК "Авангард" между Пограничной и Победы?
Таких всегда называли одним словом - ТРЕПЛО!
8я школа резиновая же) да и 26 подвинется)
Там другие слова: П- бол и х- ёт
27000м2, три корпуса. Что-то подсказывает что этажность там будет далеко больше 16 этажей. И скоро да покажется Аралия комфортным жилым комплексом.
Мне и сейчас так кажется. На днях был год как в нём живу, полет нормальный, без дискомфорта. )
Наслышаны о низком качестве Пика
Очередное гетто вроде Дальнего
думается, что здесь будут впихнуты "илитные" многоэтажки, логистика района будет в ж.
ещё неизвестно какой там радиофон. Если сама Украинская считается в городе чигирями, то это ещё более..
цены конечно там вскочат до 8 млн и выше...
Сравнил.
Многие проекты свернули за недостаточность финансирования, а этим клоунам, которые обделались на материке, пожалуйста, денежки есть.
на стадии проекта они больше распилива... зарабатывают...
Твари упрямые и наглые, всё в лес лезут. Усыпить их так и хочется.
Удавить
Вот ур..ы. Уже почти два года как ежегодную индексацию областным бюджетникам по приказу Лимаренко задерживают, а все туда же, продолжают бессмысленные но коррупционноемкие прожекты городить... Ненавижу
Гибельнатор исполнил очередное задание, протащил очередного потрошителя бюджета и областного и федерального. Уровень заинтересованности и высоту должностных лиц в этой мути, думаю не стоит объяснять.
Что-то напоминает...2017 год, закладка капсулы нового аэровокзала, лица ПСО и другие
Ох там, при удачной розе ветров с севера, очистные пахнут... повторится ситуация, как Троицком с ГринАгро
Ты вообще знаешь где очистные и где Уюн?
А ты проедь по Мира на север, не доезжая Н-А остановись и понюхай
Уюн в р-не дорожной больницы, там не воняет.
Где очистные находятся, от которых пахнет на северо-востоке ул.Украинской?
Вроде закладывали камень на площадке, где собирались агрокомплекс строить на юге в районе Сити молла. Еще при Кожемяко. Как там дела? Построили?
Сначала школы сады и больницу сделают а потом дома строят
Район приписан ко 2-ой поликлинике, но туда уже сейчас не попасть даже к терапевту, запись за полмесяца. А ведь когда-то была и 3-я поликлиника, которая в середине в 90-ых была передана под травмотологию. За это время район прирос новыми многоэтажками, но вопрос о поликлинике при новых масштабах грандиозного строительства даже не рассматривается?
"....На территории жилого комплекса "Уюн" будет также построена школа на 1800 мест и три детских сада, сообщает ПСО...."
Не это хорошо только на бумаге и их словах а не дела как бы не вышло по другому
Один момент. Они будут частные.
об этом им потом скажут. но и частные будут полными
Полный абсурд…застройщик пришёл и заложил камень, у которого тут нет ничего..тупо на субподрядах отчего стройка будет дороже, чем отдать ее местным🤦🏻‍♂️ плюс пик давно известен своими 💩 стройками на материке
Какая отвратительная рожа🙈
в зеркале ?
А метро будет?
Аэротрамвай на подводных крыльях
И метро, и трамвай, и троллейбус
(Добавлено через 14 секунд)
Будет всё
На фото с блестящим цилиндром,как они все друг друга ненавидят!))
Загрузить ещё
28 1877
5
21 2416
1
19
22 2506
8
8 2227
1 520
2