Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1864118
36 5822
1
24
Обсуждение новости:
Антенну, которая мешает появиться сахалинскому НОЦу, хотят снести за рубль
https://sakhalin.info/news/209985
36 5822
1
24
Лучшие ответы
Одно из самых преступных решений властей (всех уровней!). Что б их дети жили, учились, а потом работали в этой яме, под названием НОЦ!
Парк расширили бы. А так лес спилят, настроят курятников страшных.
Когда уже перестанут с застройками в лес лесть, больше что места нет для строительства. Как не проект , так в лесополосе.
Саппоро центр заодно стоит снести
Церковь еще снести надо!
Голову себе снеси...
Себе уже снесла?
Да не дадут они парк сделать откуда на территории стоят застройки
Только продолжение парка!
в такой крохотный парку еще и суют какой то кампус.. чиновники наши совсем безголовые.. будущие поколения проклянут их пофамильно, всех кто имеет к этой вакханалии - застройке парковой территории, отношение.. сначала устроили в парке кладбище, затем кинулись строить коммерческую недвижимость... цензурных слов просто нет..
Да наши чиновники клали свой оклад на следующие поколения, конечно если это не касается семьи.
там восточнее еще много антенн, тоже изжили себя
Сопоставлю несопоставимое, это символ нашего города,это узнаваемость,посмотрите открытки с видами Южного!Представте если бы Эйфелеву башню порезали на металл? Ведь она технически тоже малоценная!На перекрёстке Ленина -Победы было красивое здание с башенкой,всё снесли ,какой то жестянкой всё заколотили,нет теперь этой башенки с окошками и шпилем.Власть имущие жадность и скудоумие правит вами!
Башенка была пожарной каланчей, и находилась в аварийном состоянии, поэтому её и снесли.
Вы случайно телебашню с военной антенной не путаете? Там метров 800 разница в местоположении
А...! Посыпаю голову пеплом,я и в правду за телевышку впрягся! Конфуз однако.
Чем вам не угодила антенна на победы/комсомольская ? Да и кому вообще нужны открытки в наше время
Дык я за неё топлю,чёт вы не поняли меня!
Так, видать, не поняли вы)
Антенну убирают за парком, на комсомольской. Точнее, хотят убрать)
Это символ города?
А у вас символ пирамида с глазом?
Музей, построенный японцами
Чтобы спилить антенну, нужно попилить контракт. Всё как обычно в соответствии с федеральным законом!
Со сносом этой мачты шутки плохи. Она высотой 150 м. Если при сносе будет нарушена технология демонтажа, а демонтаж таких конструкций осуществляют специализированные организации, то, вследствие ее возможного падения достанется не только банку Долинск. Кто может, отговорите власти от авантюры, иначе беды не миновать!
110м,захотят спилить ,спилят.
Ее пилить нельзя. Ее надо специальным краном снимать секция за секцией. Если, не лай бог, обрежут хоть одну оттяжку, мачта может так пойти по кругу, что срежет все на своём пути по кругу.
Хитрят. Там металла на миллион. Кто-то за рубль выиграет, а миллион поимеет.
Постройте уже нормальный парк! Такие бабки тратите на всякую хрень.
Был недавно в Москве, там сделали Остров Мечты, очень хорошая задумка, нам на Сахалине такого парка не хватает.
А вы бабло закапываете в землю.
Что бы парк был нормальный, он должен быть платный, как в Москве или Питере.
Сами себя уже хотят перехитрить
Оставьте в покое парк и антену , уберите свой ноц. Зачем он в парковой зоне, и так уже все выкосили.
быстро и эффективно работают и очень старается администрация ,ещё немного постараться и будет большой Городской сквер с ровными подстриженными газонами, берегами речки с камнями в огромных проволочных секциях ,останется несколько десятков деревьев ,несколько сотен домашних собак за сутки резвящихся на травяных газонах ,низкие фонари со слепящим светом в глаза ,и прямоугольниками гирлянд на столбах -ловушки для высоких велосипедистов.
Кто-то сказал такую фразу -лучшее враг хорошего.
Я просто хочу сказать что в своём стремлении урбанизация - это по-сути процесс роста городов. Увеличение размера городов, численности приезжего населения и улучшение качества жизни городской среды,но у нас это перекинулось и на сам парк ,который был прекрасен своими уютными полянами аллеями просеками,запрудами ,да его надо было напичкать камерами для безопасности ,но постараться постараться по максимуму сохранить зелёные насаждения ,которым десятки лет не подменяя их новогодними гирляндами и фиговыми листочками пластика и пластмассовой доской .
Никто ведь не хочет чтоб в вашем дворе вдруг кто-то решил построить многоэтажку ,и это его единоличное решение бизнеса с человеческим лицом ,мнение жителей окружающих домов никого не интересует.
Но согласитесь тут есть сходство ситуаций ,то что хотят построить в городском парке это тот-же дом как в вашем зеленом дворе , и то и другое породит проблемы .Парк должен оставаться настоящим зелёным парком ,безо всяких каменных монстров ,а решения без мнения горожан это неправильное понимание сути и назначения парка Гагарина..
Да место есть и земля но туда надо всё тянуть(вода ,тепло,свет) а это затраты ,которые быстро не отбить НО и парк у нас и наших детей один.
"Антенна себя изжила" - да конечно. Армия тоже себя изжила. Бороться надо с внутренними врагами, а "заграница нам поможет".
Юра, я себе погреб рою, в полтора метра, не достанешь
за сы пем...
Сообщение удалено
231 17664
69
4
37 4019
13
7 1064
21 5491
24
5 1238
1