Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1864085
47 5059
1
8
Обсуждение новости:
Сахалинцев просят при посещении Весточки вести себя прилично
https://sakhalin.info/news/209969
47 5059
1
8
Лучшие ответы
Будьте людьми! А ни Нелюдями! Убирайте всегда за собой мусор... Всю природу так загадят! И это вполне оправданная новость. Куда ни приедь отдыхать везде мусор валяется. Мы свой мусор увозим всегда с собой и заодно который рядом валяется, тоже собираем, т. е чужой... И в этом ничего стрёмного!Делайте так все!
Да не будет этого никогда.
Нужно наказание.
Что мешает камеры повесить? И потом фото транслировать на площади Ленина?
амнотуристы
тут надо решить или развивать ананизмтуризм
или оставить как все было до. и разогнать всех гидов агентов и прочих тунеядцев браконьеров .
😛😛😛нашли о чем просить
Наша власть бесконечно что-то просит, обещает и гарантирует. Вместо того, чтобы молча наладить систему штрафов, хотя бы показательно в пиковые выходные поставить охрану и штрафовать нещадно, на пару десятков тысяч рублей. Нет. Вечно одни просьбы. Немощная власть.
Тебе мало штрафов и запретов? Купи сахар без намордника, если сможешь
Судя по количеству синих на дороге (52 за три дня, 26 без прав за какие-то праздники поймали), ОПГ из ГИБДДшников, которые этих синих постоянно отпускают, неработаюших камерах, свалках на каждом побережье, количество которых только увеличивается и волонтёры не справляются, чумазый пыльный город весь в мусоре и собачьих фекалиях- Вы мне лучше ответьте, достаточно ли штрафов? По мне, так нужно всё камерами утыкать и штрафовать через каждые 5 метров- за собачий навоз, за бычок, за превышение скорости, за бумажку. Мало, очень мало.
А мож ты и права🤔
Ещё бы эти штрафы шли в нужное русло, а не кому-то в карман, былоб вобще здорово
Было бы, да.
А всего лишь не нужно было выгонять оттуда людей, которые любили это место, считали каким-то особенным и ухаживали за ним. И не нужно было делать массово-туристическим для быдла. Кому нужно было там побывать, превосходно справлялся своим ходом.
Нужно людям прививать культуру поведения через штрафы, жаль электрошоком нельзя. Потому что по-другому не понимают, и никакие просьбы здесь не помогут.
Вот там и жили люди, которые встречали гостей, но не массовый поток быдла.
Не закроете весь остров и места отдыха от быдла- это не решение проблемы, нужно развивать культуру.
В данном случае вы мне Путина напоминаете, который говорит 20 лет, что нужно сделать...в воздух.
И почему?
Потому что нереально
Это то, что было сделано в Сингапуре за 50 лет, при дикой коррупции. Сначала половину расстреляли, а другую заставили работать. Но других сценариев, чтобы избавить Сахалин от грязи и мусора, у меня для вас нет. Только утопичные.
Вот в коррупционеров и нужно начинать. Кто за Лягушку откаты получил, тот там помойку и выгребает.
Ну это и так понятно, при действующей прогнившей системе бесполезны любые действия.
Это правильно... как только возьмутся регулировать процесс - пиши пропало
Законы учите
Я знаю законы, уж поверьте Но эта система беззубая и не работающая, которую давно пора упрощать, вам не кажется?
У охраны нет полномочий кого-то там штрафовать.
Штрафовать может административная комиссия, полиция с составлением протокола или суд.
Вину надо доказывать.
А не просто - подошел "комиссар с наганом" - гони двадцать тысяч, я видел, ты фантик на землю выбросил!
Нашим дай такую власть - ты на каждом шагу должен бабок будешь.
😂
Останец Лягушка это памятник природы, с установленным режимом. Но те кто должен следить за исполнением его требований (минлеса), сами же и способствуют этому бардак что там происходит
Создайте систему, чтобы можно было- в этой стране всё через одно место. В нормальной стране нет этих сложностей- где-то камер достаточно, где-то полицейского. Пусть отрывают зад от кресел и делают процесс выписки штрафов проще, по камерам.
Если в России дать полицейскому право штрафовать - они все построят себе дворцы с золотыми унитазами, а ты умрешь с долгами по штрафам.
😂
(Добавлено через 1 минуту)
У нас слово "власть" понимают так, что если она у тебя есть, то ты можешь брать, брать и брать ртом и опой.
Менталитет такой.
🤷🏻‍♂️
Палка о двух концах. В итоге система не работает вообще.
Система дешевая и эффективная - породит нарушение прав человека и коррупцию.
А на дорогую и эффективную - у них денег нет.
Они лучше себе золотые унитазы прикупят.
😂
Нигде не порождает, а у нас породит. Не в системе дело, раз она нормально работает в других странах, то может пора менять систему?
Ну дайте какому-нибудь человеку право штрафовать на месте без суда и следствия.
Посмотрю я на вас.
Но потом не нойте.
😂
Это не какой-нибудь человек, а по идее лицо при исполнении. И в других странах это вполне себе работает, почему у нас не может? Пора порядок пора наводить в органах, чтобы работать начало?
Оооо... порядок в органах...
😂😂😂
С самого создания органов и наводят.
😂
У нас такое уже было, но ни к чему хорошему не привело
Это не означает, что не надо ничего делать. Систему значит нужно менять, а не руководствоваться принципом, по которому все наши люди живут десятками лет: ничего не трогать, чтобы хуже не было. Прогнило всё настолько, что может быть всегда только хуже.
Сообщение скрыто пользователями,
Так и мэрию просили не совать туда свой пятак. Вот теперь пусть ездят своим "умным" коллективом и собирают маски с кустов.
Да кому она сдалась? Один раз был, так и не понял в чем там фишка? Ну сопка да сопка каменистая.
Вот видишь, сняли завесу таинственности и все пропало
Место красивое, но не загадочное и никакой там силы нет, это все выдумки. Загажено не только там, у нас уже нет ни кусочка чистого места, ни в городе, ни за городом. Везде, где побывал человек, мусор. И ведь все убеждают, что ни одной соринки не оставили, но мусором все завалено.
Потому что загадочность всю протрынькали.
Заезжих вахтовиков туристов просите. Зачем на Местных валите, мы дома на корточках не сидим плюя шелуху семок. Почему вы считаете что Сахалинцы гадят у себя дома, до открытия погранзоны что, так же было каках на кочках. Быдло заезжие, те что не пригодились на родине предков это далеко не Сахалинцы -Курильчане рожденные на островах
Да ладно! А то наши не мусорят, Лет 20 назад, было место куда мы ездили на пару часиков отдохнуть, сейчас там все застроено. Приезжали и сначала все убирали, после себя оставляли чистоту, на другой раз то же самое, и так несколько раз. Потом сделали табличку с просьбой забирать свой мусор с собой и там поставили. Им же нравилось на чистое место приезжать, сработало. Мы их ни разу не видели, но совесть видать проснулась что надо за собой убирать. Потом там стройка началась и посещения этого пятачка закончились. Но не все такие, что есть, то есть... А на море и в лес мы уже несколько лет вообще не ездим, нам и на даче хорошо отдыхается без всякого мусора
Заметьте 20 лет тому, сейчас вы говорите о мусоре, так что изменилось? Люди в торговых точек, образ менталитета общества бытия
Нормальных людей и просить не надо. Мусорить не будут,портить ничего не будут и за другими уберут ещё.
А свиньи они и есть свиньи, таким хоть говори хоть не говори, бесполезно всё.
Мое воспитание не позволяет мне мусорить!
4 1904
2
7 1494
4 1106
3
8 893
2 652
1