Тема № 1864060
21 1203
А вы жалуетесь на цену бензин😅
21 1203
А вы жалуетесь на цену бензин
нет.
роснефть для нищебродов. я специально езду за дорогим бензином в Поронайск. 🤟😀
Внимание, вопрос! Почему в Казахстане наш бензин от РОСнефти стоит дешевле почти в два раза?
Не надоело еще эту мантру повторят ? Откуда в Казахстане бензин от Роснефти?
По итогам первых четырёх месяцев года рынок бензина полностью обеспечен отечественным производством. На долю импорта пришлись пренебрежительно малые 0,03% спроса (реализация на внутреннем рынке плюс экспорт), или 0,4 тыс. тонн бензина.
На экспорт за этот период было отправлено 100,5 тыс. тонн бензина — на 32,4% меньше, чем годом ранее. Доля экспорта сократилась с 10,2% до 6,5% от ресурсов.
https://www.energyprom.kz/ru/a...k-raduzhno
В твоей цитате нет ответа на вопрос.
(Добавлено через 2 минуты)
Ответ где-то такой:
— Во-первых, в Казахстане меньшая доля налогов в структуре стоимости бензина. В России доля госсборов в литре бензина занимает 70-80%. В Казахстане эта цифра ниже. Плюс, казахские власти не увеличивали акциз, как это произошло у нас. А именно акциз является «налогом с потребителя», то есть накладывается именно на АЗС. Во-вторых, Казахстан недавно завершил модернизацию своих НПЗ и увеличил производство нефтепродуктов. При этом Казахстан ограничил экспорт нефтепродуктов. Оказавшись запертыми на внутреннем рынке, нефтепродукты стали дешеветь, — говорит Игорь Юшков, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности
Эти правила действуют и для местных, и для российских нефтяников, которые там торгуют. Они тратят меньше на доставку и содержание, но и продают бензин меньше чем за 40 рублей.
А роснефть или газпромнефть там присутствуют.
Почему в Казахстане наш бензин от РОСнефти стоит дешевле почти в два раза?
Странно ты как-то ответил на свой же вопрос и где в твоём ответе ответ на вопрос: почему в Казахстане наш бензин от РОСнефти...?
На долю импорта пришлись пренебрежительно малые 0,03% спроса (реализация на внутреннем рынке)
А роснефть или газпромнефть там присутствуют.
Роснефть? Пруфы будут?
денег в стране там нет, доить не кого
а это в СССР было! сравни с нынешним!
Нет. Просто заправляешься и не смотришь на цену. Роснефть на прошлой недели , вроде дало понять , горожанам - скажите спасибо , что бензин Вам отпускаем.
где в гейропе нефть?
Много где.
Помню на бензиновый митинг в южном лет 7-10 назад приезжали... на крузаках. Вот это было смешно.
А куда надо писать жалобу? Руководство Роснефти в Маскве!
Ну в МАскву и пиши! Ручка, чернила есть?
Мне пофиг, я на веле.
Мне пофигее. Стараюсь пешком ходить. Работа рядом.
Уровень жизни у нас такой, что цены на бензин напрягают
Ягуар_гроза_козлов
5 мин.
Ответить
На первый взгляд кажется, что европейцы должны приезжать сюда, куда-нибудь в Воронеж, и заправляться здесь.
Или почему бы и не продавать бензин туда...
Однако.
С приближением электродвигательного скорого грядущего, а может быть в Европе оно, это грядущее, уже сегодня реально наступает, то, скорее всего, Евросоюз предприймет и экономические меры для вытеснения авто с углеводородным приводом. А именно: правительства будут предлагать частичную госкомпенсацию стоимости электроавто при приобретении, обнуление (после известных событий слово стало негативным) утилизационного сбора для бенз. авто, и конечно же, будут предприняты (а может быть и уже) меры для того, чтобы стоимость углеводородных картриджей росла. Росла и росла. Чтобы эксплуатация авто на бензине и дизтопливе стало невыгодной.
Так я тебе ответила: российские компании очень давно продают бензин в Европу, заправок того же лукойла - куча.
А даже если бы у них была виза, то вывозить бензин из России частникам можно только в баке (и даже на это есть ограничения), в канистрах - запрещено. Всё это потому что россиянам бензин субсидирует государство, иначе цены были бы рыночные - по 130 рублей за литр. Но россияне и тут находят повод поныть.
Я тебе так скажу, если Байден сказал, что экономика будет зеленой, значит так тому и быть. Это значит, что всего через 4 года жидкие углеводороды ни в Европе, ни в Сев. Америке будут никому не нужны.
Наши же ездят к казахам))
Раздел Авто, Мото
48 4024
16
62 5705
12
36 4315
11
5
1 214
48 2607
1
32