Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1864053
110 6340
2
35
Обсуждение новости:
Сахалинцы не могут узаконить добычу трех хвостов из-за отсутствия бланков
https://sakhalin.info/news/209953/

Новость обновлена в 17:58 26 июля
Как сообщили в СКТУ ФАР, в целях реализации положений частей 3 и 4 статьи 9 федерального закона от 25.12.2018 №475-ФЗ "О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительством Российской Федерации постановлением от 21.11.2019 №1482 утверждены: правила учета сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и ведения реестра сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов; правила обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.
110 6340
2
35
Лучший ответ
Все для людей .
Приколы с каждым днём становятся всё изощрённее и изощрённее.
Спокойно 1.5 месяца назад скинула заявление. Через неделю пришел ответ, с указанием где ошибки. Исправила, заново подала заявление, через 2 недели получила разрешение.
Итого месяц прошел...
Отправил заявление по электронной почте месяц назад. До сих пор не получил никакого ответа. Приеду с отпуска, все мозги им вынесу...
Такая же история, не подскажете методы вынесения мозга? Я имею возможность к ним зайти.
Там специально обученные люди - буфера, которым очень ровно на ваши нападки, идите с заявлением в адрес: руководства и копия в Прокуратуру о нарушение ваших прав при осуществление деятельности ведомством по регулированию добычи биоресурсов
И это на фоне предложения Мишустина о понижении тарифов для отправки рыбы на запад? А САХАЛИНЦЫ?
А сахалинцы относятся с пониманием.
Ух ты-неожиданно. Я, сахалинка, не понимаю, почему я в период путины не могу спокойно, не участвуя в КВЕСТЕ, купить нашу Сахалинскую горбушу. Или я одна такая сахалинка?
А, то есть выдачу сертификата вакцинации и QR-код сделали на госуслугах на раз два, а тут никому ничего не надо и нам попу поднять тяжело?
А можно мне те же бумажки, на которые при кожемяке экскаватором из бахуры тащили рыбу?
Или те когда фейсы камазами с тунайчи вывозят кету
Вообще интересно, почему Русские люди такие терпеливые и когда-нибудь это поменяется или нет.
Потому что из русского народа просто терпил зделали. ...
ГУЛАГ. Там все самые активные сгинули. И сейчас добивают.
Прикалыватся конкретно, бланков нет, бланк распечатешь, скажут печати нет, и так до сентября. А там глядишь и не надо уже.
(Добавлено через 1 минуту)
Щас скажут только привитых принимают или неси тест.
Все делают "для народа" закон и есть и исполнять его не будут.Сегодня бланков нет,завтра краски в принтере и так пока не закончится путина.
Сегодня хоть зашли в офис, а завтра коронобесие и не пустят в офис.
Все на благо людей
Обычные для сверхдержавы новости.
Все что нужно знать про депутатов областной думы и скту...
Я правильно понимаю, что теперь и три хвоста не могу поймать без бумажки?
Можешь если захочешь.
Таких людей нужно гнать в зашей ,исполняют волю губернатора они и будут лизать зад. Люди кто может браконьерничайте по другому ни как. Мы у себя так и делаем пошли они далеко.
Совсем охренели, включили принтер и распечатали- какие проблемы?!
Несколько лет назад Путину задавали вопрос о ловле рыбы и был дан ответ, что жители Сибири и Дальнего Востока имеют полное право ловить рыбу на всех водаемах бесплатно кроме фермерский хозяйств, где её разводят на продажу. Так что идите в офис ЕР и отправляйте жалобу Президенту на местных чинуш, принимающих такие противоречивые словам самого президента собачьи и антинародные указы и постановления. Уверен он разберётся и напомнит ранее им сказанное.
Несколько лет назад .
Таки он ранее говорил, что пока он президент повышения пенсионного возраста не будет, а также конституция меняется не будет, Так кому писать то после этого?
Агузаровой на Марс с переселением
И всем отвечают, что бланков нет. 21-й век! Говорят, чтобы мы сами распечатывали с их сайта бланки, заполняли их и привозили.
Мужик звездит ... 21й век, все заполняется в электронном виде и отправляется по электронке.. электронная почта есть у большинства людей.
Просто это типичный мамонт который ничему новому учиться не хочет.... Такие же и в ГИБДД околачиваются с 6 утра чтоб взять талончик на регистрацию авто, хотя на госуслугах все делается в 3 секунды.
Я лично скачал бланк, скачал образец, все заполнил как в образце и отправил по электронке. Делов на 5 минут.
Типичный мамонт-это поколение твоих родителей или дедушек. Имейте уважение. Интересно, когда Вам будет 70-80 лет, будете ли Вы соответствовать новым технологиям? И еще-"мамонты" по стариковски просто рыбачили десятилетиями. И не они ОБЕЗРЫБИЛИ наш остров.
Так ниже писал, 9 июля отправил сегодня 26 ни ответа не привета, привез подписанные заполненные, сказали вы же отправили почтой, и ждите снега, чё балоболить то, идёт специальная задержка в регистрации , ищут для себя выгоду, пока-месть рыбопромышлменнки ее нахапаются, в потом скажут любители браконьеры всю рыбу выгребли.
Когда доживешь до его лет вспомни свои слова.
Да там в новости как минимум про дочку писали, которая помогала ему. Компьютерная грамотность сейчас нужна везде....Сейчас смартфон есть у каждого, многие регистрируются в однокласниках вацапах, а электронку отправить не могут.
Оказывается сахалинцы хорошо живут и рыбу ловят без разрешения, если почитать этот чат, а в темах про кмнс такие бедные овечки, все им нельзя, "а мы? А нам? Мы тоже коренные 10 лет живём"
Это чиновничья бюрократия во всей красе, кабинетные мыши царьками себя возомнили, и что хотят то и делают, и им похрен на всех, даже не прокоментировали СМИ.
Вобщем все как всегда "все для людей"
Удочку в клетку поставив на учет рыбачит негде, как и на блЕсну . НЕТ ЛЕЦЕНЗИОННЫХ УЧАСТКОВ ,наемные шавки прогоняют точа ###М в грудь, о каких бланках идет речь, те который КОНЬ придумал. О каких выделенных местах продажи излишки улова говорит власть. Конченная, оскотинившееся власть поддонков вахтовиков. Зажали население на краю водных мест, безграмотными законами, нахваливая никчёмный туризм.
Какие три хвоста? Нужно запретить лов лосося всеми любителями во время нереста в море и устье речек. Тем более сетками и кошками!
Как в ссср. На речке поймали с рыбой - кранты сразу, штраф за каждую икринку.
А сейчас совсем бояться перестали и еще чего то требуют, браконьеры
Чё то ты балобол, в СССР не было так, даже за криветку, а вот промышленников бодрили по полной, ведрами и мешками везли люди, а вот пришел промышленник в 2000 году и рыба потекла рекой в Японию, Китай и Сингапур, и сразу Вася любитель стал виноват что сеткой все выловил, а не неводами да тралами.
Это ты балабол, чего ты знаешь про ссср?
Ты не бегал по речкам от вооруженной рыбоохраны и не знаешь, что это такое, малец.
Это Вы, бегали уже в России, в СССР можно было приехать в Стародубское, там же на месте у инспектора выписать квиток ( лицензию), поставить сеточку и преспокойненько ловить. Да и что говорить, до 90х у всех была на зиму засолена и рыба и икра. А после начался дикий спрос.
Нет, ребята демократы, вы ничего не знаете, как все было при ссср
(Добавлено через 3 минуты)
К охране речек привлекали милицию, сахалинскую мореходку...побегали мы от них в 60х и 70х годах... а вы мне лепите про 90е годы... пацаны
Ха-ха насмешил тапки.
Хорошо, хоть насмешил
Сеткой ловят не только горбушу, по новому закону ее нужно регистрировать. Так же по новому закону 3 хвоста с этого года можно ловить и на сетку. В стародубске в основном кету ловят на сетку... вот он и начал регистрацию. Раньше лицензионка была, люди покупали лицекнзии на то количество рыбы которое им надо, а сейчас только 3 хвоста лицензий нет ... и я думаю не будет.
Как всегда, чинуши устраивают бурю в стакане воды
Самая бесполезная госструктура в правительстве России
С регистрацией сетей более-менее понятно, НО выделен всего 1 (один) участок для рыболовства!!! в ОХИНСКОМ РАЙОНЕ, залив Хангуза – залив Кету, ближний свет б..., а почему не на Симушире???
Для трёх хвостов участков много, а в охинском районе участок для лицензий покупай хоть на сто хвостов. То что у нас под лицензию нет участков большой вопрос. Допустим для меня лучше приехать взять лицензию на сколько мне надо отловиться и уехать, а не кататься по три хвоста ловить в день
так и я про это, почему на юге Сахалина нельзя купить лицензию, за раз поймать 20-30 хвостов и сделать запас на зиму? а надо каждый день мотаться за тремя хвостами
Потому что народ молчит, а если молчит значит все в порядке.
Я лично предлагал в очень большой рыбацкой группе где более 2 тыс человек собрать хотелки и подписи и направить губернатору. Мне люди ответили, что как ловили в тихую так и будут ловить и клали они на всех на губернатора на москву итд ... В общем всем похеру а власти какое дело если всем похеру.
В какой группе рыбацкой у тебя 2000 человек, какие ты предложения кидал, что ты мои тапки смешишь
Какому идиоту пришло в голову сети маркировать? Давайте тогда все маркировать:блесна, крючки, поплавоки
Дело в том что продажу сетей запретили по всей России кроме ДВ... маркировать надо и сети и ловушки на чилима и сачек.. Я вообще считаю, что нужен рыболовный билет с ежегодной пошлиной и внесением сеток и ловушек в этот билет, так же продавать лицензии только по билету. А в случае если человек попался на браконьерстве лишать его билета и возможности покупки лицензии. Ну и соответственно сделать лицензионные участки с возможностью покупки лицензии на месте или на госуслугах.
Госпошлину направить на рыбоохрану, оснащение техникой увеличение зп штата итд.
Предлагаю запретить промышленникам, отправлять рыбу за границу и в Москву тогда мы ее может быть и увидим по доступной цене сколько там сейчас рыбак получает за кило 2 рубля ? Или 3? Реальных а не тысячи. Вот она цена рыбы, а не барыганская.
(Добавлено через 50 секунд)
Навязанная так сказать промышленниками хапугами.
Хорошая идея! Поддерживаю
Слышь дядя, ты бы молчал бы а...Рыболовный билет.
Иди с Осадчими, Сафронами, Верховскими воюй, раз рыбу жаль тебе.
А ты кто такой чтоб меня затыкать?
Есть дельное предложение так возьми и напиши а не эту пургу про осадчих и сафронов тут толкай.
Не нужен тебе рыбаловный билет и лицензии кто тебе мешает дальше ловить как ты ловил в тихую ? Мне осачий и сафрон не мешает, мне мешает то что вот такие как ты на каждом углу орете из года в год про гадов промышленников про реки под охраной, но ни один из вас не поднял свою ###у и не пошевелил извилинами для улучшения ситуации. Вы только можете бухтеть на кухне под водочку или на форуме..
Мне например нужен рыболовный билет и лицензии на вылов симы горбуши кеты кижуча. Мне нужны участки где я смогу ловить по лицензии, и таких как я много.
На кольском выделили устье реки для ловли горбуши. 1 лицензия на 18 штук стоит 2000, я бы заплатил бы и ловил.
Откуда цена 111 рублей за хвост, кто придумал ей цена красная 40-50 рублей с работой рыбаков и доставкой, скажи сколько получают сейчас на стане рыбаки 2-3 рубля за кило пойманной?
Я откуда знаю, меня промышленный лов никогда не интересовал. Я рыбак любитель.
Если ты рыбак любитель ты должен знать сколько тебе рыба обходится, я вижу ты топишь здесь за бабло тем же промышленникам.
Я рыбак любитель и я никогда не считаю сколько мне обходится рыба именно по этому я рыбак любитель а не промышленник и не браконьер .. меня не волнует стоимость рыбы. Я могу проехать 200 км и поймать один хвост горбуши от этого я не обеднею.
я вижу ты топишь здесь за бабло тем же промышленникам.
Ты видимо ищешь скрытый смысл там где его нет
Да чуть не забыл .. кило арбуза стоит 150 картошка так же примерно .. ты хочешь красную рыбу по 50 рэ? Мне кажется это уже маловероятно.. но возможно
Так и на арбузы и картошку цены устанавливают, барыгана, а у фермеров они скупают их за копейки и далее перепродают нам, так и с рыбой только в нее они накладывают не копейки.
Почему не вкладывают ни копейки ? Есть заводы выпускающие рыбу, есть коммерческие и есть государственные и там и там государство платит за выпуск малька. У коммерческих заводов реки охраняют и там рыба есть. Например долинка и очепуха. На тех реках где охраны нет уже давно все вырезали.
Симы, кижуча, ты нехило так припух офигевший фантазер. Следующий этап твоей наглости будет осетрина и оленина?
И это, мне абсолютно плевать на тебя. Твои фантазии и больные воображения это лишь твои проблемы.
Ну так если тебе плевать зачем ты тут распинаешься пишешь всю эту неадекватную херню?
Следующий этап моей наглости будет ловля камчатского краба в море с лодки, как это разрешено в других регионах. Хочу знаешь ли кушать красную рыбку и заедать крабом парным.
Не увидел от тебя адекватных сообщений, не трать свое время не пиши больше мне ничего, смысла в твоих сообщениях просто ноль, только злоба и агрессия.
Обычная реакция на возомнивших о себе фантазерах, считающих себя умнее других. Вас полно тут таких.
Нужно больше разрешённых учвстков для рыбаков любителей и не важно какой сетью ты там ловишь - с биркой или без.
Нужно вообще выделять участки на реках. Например участок на найбе, участок на лютоге, и все участки недалеко от устья. Но только на удочку. Для сеток берег от красноармейки и до ликнара, и от найбы в сторону фирсовки. Это для примера...Горбуша 50 за хвост, кета 80-100 руб. Лицензия через госуслуги. Ловля с открытой лицензией перевозка с закрытой. Не более 30-50 хвостов в сутки на человека. Дабы пресечь ту карусель которая была в стародубске на лицензию на 20 шт ловили тоннами.
не шути так, а то прочитают и принудят)
По любому это был из ЕР
Кто из ЕР?
Это вот на фото, здание Россрыбаловства? Это дворец какой то в центре города, за счет чего построено, рыбы нет ,ловить простому народу нельзя... всмысле вообще, кроме красноперки, и то что на берег выбросит
То, что на берег выбросит, собирать тоже нельзя
Узко мыслите, помимо вас с удочкой, есть еще целый флот который ловит и треску и иваси и кальмара и камбалу и минтая ... Отрасль очень большая и не ограничивается вашим взором где есть ваша удочка и невода у берега.
Еще года 3 и не будет вашего ни минтая ни трески, кстати они все летом с червями,даже не беру когда поймаю, ни камбалы... Я на счет горбуши да кеты с симой имел в виду
К чёрту эти правила! Я взял бредень, с другом поехали на речку и наловили сколько надо было. Два-три раза за сезон съездил на рыбалку и рыбы на весь год. Потому что всё что поймал тащу домой. И я не считаю себя браконьером. Прихожу тихо, беру мало, ухожу быстро
Да ты не браконьер, а супербраконьер!
Учись студент как люди ловят и тебе не мешают, а то как нищему подачака 3 - и хвоста, если ещё повезёт.
мой дружище тоже так живёт, уже пятая условка за браконьерство за последние пятьдесят лет его жизни))) Ну любит он рыбу поесть.
ниндзя) да правильно, также делаю, в прошлом году наловили на троих себе на год за один присест и больше не ловили, хватило как раз на год. есть конечно "голодные" которым всегда всего мало, и надо хапать пока через края не польётся
Весной сачок регистрировал. По электронке отправил заявление, через 10 дней пришёл ответ о внесении в реестр и номером регистрации. Никаких проблем не возникло.
9 июля скинул им на почту заявление, сегодня 26 ни ответа ни привета. Заезжал 19 привозил оригинал, сказали не надо вы же говорят на почту скинули типо 20 дней рассматривается, вот так и рыба пройдет мимо.
А что мешало заранее отправить?
Рассматривается 10 дней а по факту говорят , что 20, а у меня уже более 20 дней прошло, так кто тогда обманывает.
Я четыре раза отправлял им по электроной почте.,по их образцу.у них один ответ.не указан водный обьект,где будете осуществлять рыбалку.короче это конкретное издевательство.сделали для отчетности,что есть такая услуга,а на самом деле всем отказывают.отправлял им почтой,вообще ни ответа,ни привета.
если ты дурак можешь и 20 раз отправить, тебе же ответили укажите водный объект, т.е. район ловли , можно указывать несколько
Сообщение скрыто пользователями,
И не вводите в заблуждение людей на эл. почту отправил также все рассматривают даже быстрее. И почему делаете все в последний момент регистрация открыта уже длительное время.. Нет надо именно сейчас когда рыба пошла, а потом толпы ругань и все виноваты.
Свои три хвоста, зарегистрированной сетью, в любом месте ловить можно?
И сети не ближе 100 метров. Да и ещё написано что если участок закреплен за каким нибудь ОАО, ООО, то с ними надо согласовывать)))
Нет. Есть список с границами по рацонам
Где взглянуть можно?
На их сайте
Там только охинский район на весь остров и в других районах нет
Охинский под лицензию. Есть перечень под три хвоста. В Яндексе наберите в поисковике там участки на всю захалинскую область. Конкретно на юге можно ловить от оновиково на юг, мерея от устьей 100м и на запад 1км, лютога в обе стороны от устьей 1км-2км, Охотское от протоки 1км-3км, от найбы также в обе стороны и т. Д.
Спасибо.
Ну так они в новостях написали , что такие хорошие, что молодцы и всё на этом. А на деле бреют . Это ж единоросы у них только отчёты гладкие. А нашу положенную рыбку они ловят . Подделывают наверное . Как так ? Разрешили и сделали куча приград .
Наша власть только для себя любимых все делает. Народ быдло безхребетное. В сентябре посмотрим так ли это.
вам только что 18 стукнуло?
В чем проблема непойму в электронном виде отправил на почту и все. Так же все на почту пришло без нервов и очереди
Загрузить ещё
7 2229
2
4
26 8069
3
4
136 8000
17
13
5 2287
1
451 11146
47
77