Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1864017
10 511
3
16
В ссылке статья "Котлован" о местах, где хоронили расстреленных в СССР во время Большого террора.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/07/25/kotlovan
(Добавлено через 41 секунду)
Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось
(Добавлено через 4 минуты)
Коммунарка. Молодые, рослые кварталы. Теснят друг друга новостройки, обступая детские площадки, на которых визжат и носятся дети. Чуть поодаль — высокий забор, за которым тишина. За забором — кладбище. Высокий лес. На деревьях тут и там фотографии людей, именные таблички.
Это — место массового захоронения жертв политических репрессий в Москве, бывший спецобъект «Коммунарка», действовавший с конца 1930-х по начало 1940-х.
Страшная история этого места — открытие относительно недавнее. Наверное, о том, что здесь происходило, далеко не всякий житель Коммунарки знает.
А знать должен.
В конце 20-х годов здесь, неподалеку от совхоза «Коммунарка», в глухом лесу на берегах речки Ордынка была построена дача зампредседателя ОГПУ, а затем главы НКВД СССР Генриха Ягоды. Верный сподвижник Сталина, в сентябре 1936-го Ягода утратил его доверие, был снят с поста наркома внутренних дел и фактически понижен до наркома связи. В январе 1937-го Ягода лишился и этой должности и был исключен из партии. 28 марта 1937 года его арестовали и почти через год, 15 марта 1938 года расстреляли. Бывшего главу НКВД закопали на собственной даче. Расстреляли и двух его сестер, и жену — они лежат здесь же, на полигоне «Коммунарка».
10 511
3
16
В ссылке про Президента Югославии Иосипа Броз Тито,о его жизни в России и о том,что спасший его казах потом был казнён в СССР.
https://www.youtube.com/watch?v=OS9bUi0TELU
(Добавлено через 1 минуту)
Казах спас пленного солдата и он стал президентом через 27 лет Броз Тито приемный сын казаха Исы
(Добавлено через 7 минут)
А казахи это потомки скифов. https://www.youtube.com/watch?v=dvLiredgx7E
https://novayagazeta.ru/articles/2021/08/07/den-pamiati .
(Добавлено через 2 минуты)
День памяти
Имена жертв Большого террора прозвучали в 120 точках мира
5 августа, в день памяти жертв Большого террора, имена репрессированных на полигоне Сандармох прочитали по всему миру.
5 августа 1937 — дата начала операции по приказу 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов». В этот день начались массовые расстрелы Большого террора.
День памяти был учрежден в 1998 году на открытом поисковыми экспедициями Вениамина Иофе и Юрия Дмитриева расстрельном полигоне в карельском урочище Сандармох, что в 19 км от Медвежьегорска, столицы Белбалтлага.
Сандармох — международное место памяти, там лежат люди 56-ти национальностей. На данный момент известно 6241 имя.
Не, Солженицын мягче стелет, Шаламов лузер.
Читаешь и думаешь: капец, тех расстреляли, этих расстреляли, расстреляли расстрельщиков, их родственников...
Ни один культ крови, какой-нибудь латиноамериканский не сравнится с бандитами, которым позволили называться "властью".
Те, кто рисовал картины ада, в средние века, не знал, что бандитская реальность гораздо кровавее.
https://www.youtube.com/watch?v=n9YnZVvpNes
(Добавлено через 54 секунды)
В чем замысел большого террора 1937-1938 годов. Памяти Александра Пыжикова
Горобец рассказывал,что в Тымовском районе он нашёл 4 больших захоронение казнённых,но власть решила для памяти достаточно и одного.Кроме этого он нашёл там и гильятину.
Кстати, о гильотине.
Радзиховский (современный ютьюбописец революции) говорил в одном из своих роликов о том, что тогдашние активисты всего этого представляли себя продолжателями "дела" Парижской комунны. Так что гильотина вполне вписывается в эту гипотезу. Она подтверждает предположение Радзиховского.
А сейчас Чезаре Борджиа
В связи со множественными стенаниями оппозиционно настроенных пользователей Сахкома (прошу заметить ребята, обхожусь без оскорблений) родилась тема у меня. Она, конечно философская, но с политическими свойствами, потому, что касается исключительно чаяниям оппозиции.
Находясь в ..пе, ты можешь сделать две вещи. Во–первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во–вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как–то связаны между… (читать далее)
393 2824
18
55
0 84
4 247
1
1
К прошедшим выборам не были допущены по разным поводам Грудинин, Навальный, Яшин, Платошкин и десятки других известных лидеров, зато допущены (!!!) например двойники Вишневского в Питере.
Это малая часть препятствий и проблем, навязанных властью, с которыми столкнулась оппозиция ещё до выборов.
Нарушения и фальсификации во время выборов перечислять нет смысла, большая их часть никогда не станет широко известна, не станет открыта для гласности и не станет предметом для судов и посадок.
Отсюда вывод… (читать далее)
85 974
10
9
2 222
1
5