Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Тема № 1863948
26 2015
Подскажите как вкусно приготовить гребешок.
26 2015
или в горчично-сливочном (сметанном) соусе или обжаривать в беконе, да и сырым с соевым соусом тоже вкусно
Парной, свежайший, охлаждённый гребешок, чуть сбрызнуть лимонным соком, употреблять с белым охлаждённым вином или розе, можно макать в соевый соус. Все рецепты ниже тоже хороши!
Классика - горчично-сметанный соус.
(Добавлено через 1 минуту)
Если хочется горячего, то просто в муку и обжарить в масле немного.
Как показала практика , гребешок такой продукт, что чем больше изгоняешься над ним тем невкуснее.
микроволновка на минуту.
(Добавлено через 2 минуты)
ну можно сырой.
соевый соус,чеснок ,перец,ну и по мануалу.
Тесто на блины без сахара, туда гребешок, мясо краба, немного икры ежа, зелени и приправки
Ко всем перечисленным рецептам добавлю гребешок на гриле.Две минуты,затем макая в соевый соус.Сказка.Ну и гребешок в беконе-классика
Подогрева еш соевый соус для морепродуктов туда кусочек сливочного масла замачиваеш гребешок минут на 10 и слегка поджариваеш,, это если не свежий
Но я все свежее сырое, ем с соусом
А если от сырого червяки в опе заведутся?
Случайно "плюс" при езде нажал. Никогда,ничего не заводилось при употреблении в сыром виде(море/рыбопродукции). p.s. Родился и 40+ лет живу здесь.
Гребешок и полукольца репчатого лука в слабокислом уксусном растворе до побеления гребешка. минут 10. Смешать сметану, майонез, горчицу, немного сахар, черный перец и туда отжатый гребешок с луком.Все.
Угостили таким гребешком, ещё так много дали, а это невкусно, выбросила😁
Надо было тогда его на сковородку и на сильный огонь, на 2мин.
Да куда ж ещё больше портить 😁
Гребешок в соусе, не нравится соус - ешь без соуса
Я об этом же, готовить как то гребешок,это только портить его
Можно в беконе в микроволновке, а если в горч майонез соусе, то месите майонез корейский с горчицей. кипятком обдаете гребешок, сливаете воду, режете гребешок и в соус, постоять час в холодильнике и.. сожрать.
Не представляю, зачем его готовить. Сырой гребешок самая
сейчас сырой опасно есть, червей много и радиации
Черви в гребешке? А радиацией, сколько помню, столько и пугают
Просушить в полотенце,на разогретое сливочное масло до золота... солить уже в тарелке.
Мы так же готовим и на тарелочке сбрызнуть соком лимона. 👍
Свежий или размороженный? Большая разница
Слегка на масле поджариваете репчатый лук . . туда гребешок и почти не "жаря" его - кушаете.
основной ингридиент, это шампанское
Съесть сырым.
Замотать в бекон и в духовку.
Готовить гребешок,только портить его
Раньше, в советское время, корейцы делали очень вкусную штуку - кета с редькой! Кто-то может подсказать, как это делается? Какая-то особая технология, или всё примитивно? Жаль, что сейчас не продают такую вкусняшку(( Не понимаю, реально, есть и кета и редька и перец тоже есть, почему не делают то? Корейцы же тоже вроде есть! Или раньше особенные какие-то корейцы были? На рынке встречается что-то похожее, но совсем не то - редька со вкусом кеты.
42 3151
3
1
6 684
36 2677
1
Засолка икры. Ой, чего только не вычитаешь в сети, каких только нет рецептов. Ктото морозит ястыки и потом по мере необходимости размораживает и делает пятиминутку, ктото просаливает тузлуком горячим, ктото холодным, наткнулся на рецепт даже, где икру отгрохоченую просто пересыпают солью. Был даже рецепт где тузлук из соли и сахара. А как более правильно?
Как она сохранится до следующего сезона хотя бы, в хорошем качестве? Чтобы не ржавела, не темнела и вкус кошерный долгое время сохранялся? Да и… (читать далее)
78 3898
81 2808