Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1863916
26 6993
26 6993
Рыбу практически победили, сейчас медведей победим и на белок перейдем
Скоро рыбу и медведя будем на картинках разглядывать
(Добавлено через 35 секунд)
С такой же тоской как и на горный воздух до "реконструкции"
Усыпите медведя и увезите подальше, зачем такие мучения.Медведь не должен заходить к людям -не должен!!! Есть тайга,лес- пусть там и живёт!
Выбили всю рыбу из рек,а теперь ой медведи.ДБ
У нас чиновников в коридорах власти столько... Если бы было столько охотоведов и лесников, то проблемы с медведями решили бы быстро.
вообще они там регулярно и ежегодно ходят .
Взрослый медведь должен кушать 40кг ры бы в день!!! По природе!!! А у на что? Их танками начнут давить!!!! когда он сытый ему все по барабану!!!
Как-же на материк они без 40кг рыбы живут?
Там кабаны, лоси. Падаль едят.
Там другая дичь бегает.
На материке живёт другой подвид бурого медведя. У нас - дальневосточный (камчатский) бурый медведь
https://360wiki.ru/wiki/Subspecies_of_brown_bear
они крупнее, у них другой метаболизм им нужно больше подкожного жира. Гризли, например, (тоже подвид бурого медведя) на зелёном корме не проживёт, как и дальневосточный.
скажите об этом медведям
Опять рыбы нету.Им рыба нужна,а не ягодки.Вот они и ходят в поисках еды.
Мужчина, к Вам обращаюсь, не ходите больше пешком от Охотской трассы до Чапаево, 8 км в сопровождении косолапых. Я была в шоке от 8 км, а тут новость про медведей.
Там всю жизнь были медведи. В чем ажиотаж то? В районе свалки вашей, всегда ходят медведи. Они наверное там живут
Численность медведей не контролируется, хотя есть расчеты оптимальной численности с учетом кормовой базы. Учитывая отсутствие рыбы, численность в этом году должна быть меньше, а уменьшение популяции возлагают на охотников, еще и за их же деньги.
Численность медведей неизвестна - в том и проблема. Местное агентство прирооохраны просто "от фонаря" публикует данные, чтобы не было ещё одного ажиотажа (как после экоцида в отношении рыбы). Охотоведа примерно подсчитываются следы на участках - и делается прикидка, сколько примерно животных может здесь обитать. Это равносильно как по численности населения Холмска рассчитать население Ноглик.
Практически все застреленных медведи очень худые и больны. Минимальные запасы жира не дают многим дожить до весны (частота сердцебиение животного в "анабиозе" зависит от метаболизма и если внутреннего резерва, жиров не хватает, сердце может просто остановиться). Учёт умерших во время спячки также не ведётся. Самое логичное предположение - остатки (!) сахалинских медведей выгоняет к людям голод.
Да я их и бесплатно не стрелял в тайге, кроме разорявших имущество. Платить деньги государству за свой труд, риск и расходы, по японски-"нахиротонадо"
Рыбы нету, вот они и ищут чё поесть.
поесть рыбопромышленников что-ли?
Совершенно верно
Сообщение скрыто пользователями,
Бизнес Самые матёрые браконьеры в бизнесе
ставьте капканы
Пока мэра Чепаевки медведь не загрызёт толку походу не будет
Не надо прикармливать мэрами, усыпите и отвезите в Пильво , там людей уже нет
13 1206
1
1
32 2411
1
24
9 1755
581 16452
65
7
18 1373
1