Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1863848
338 19213
15
58
Обсуждение новости:
Экологи не нашли горбушу в сахалинских нерестовых реках
https://sakhalin.info/news/209911/
338 19213
15
58
Лучшие ответы
ДоРузились Лиха беда начало!
Преступники у власти. Что вы ожидали? Пустые, безрыбные реки - закономерный итог. Один из итогов их деятельности.
Вы блин забойки откройте ,наберутся и не пускают дальше,реки мертвеют
Далеко ездить не надо, с. Стародубское (пляж) куча сеток и людей в резиновых костюмах, душат ее целый день, ток в путь. Причем открыто, не скрываясь. Там не 1 штука для себя на уху или тут же на жареху, там набивают мешками. Периодически к таким "рыбакам" подъезжает микроавтобус и просит убрать сети, но они не убирают, а оглядываюсь промышляют дальше
Не братан,мешками сатадо не выбить,а вот неводами многокилометровыми(когда один кунгас-щелевик 12000 везёт за выборку,каплёрами в устье черпать,рузами перекрывать, эт как здрасте! 60000 тонн горбуши в заливе Анива в 2010-м вот подрыв где.
(Добавлено через 44 секунды)
"братан" чёт я погорячился
а чему удивляется, о чем много лет говорили так и получается, сейчас подобная ситуация с лесом происходит мало того что все пилят так он еще и горит миллионами гектар если не принимать меры то и леса не будет
Нужно понимать, если ли рыба в море, на походе к нересту. Два фактора, которые не дают ей зайти на нерест - это температура воды в нерестовых реках и и ее (воды) количество. Есть еще другие факторы, когда она (рыба) вильнет хвостом и уйдет, к примеру на Камчатку или Магадан, это землетрясения. Даже небольшие по силе, они влияют на ход рыбы. Ну а то, что рыбу почти всю уничтожили, об этом говорили еще вначале двухтысячных, когда ставили рекорды по вылову этого ценного продукта.
Нужно понимать, если ли рыба в море, на походе к нересту.
Нет её в море и ни на каком "подходе к нересту" тоже нет! На юго-западе горбуши практически нет уже много лет и нереста нет, ей просто неоткуда там взяться! Точка невозврата там давно пройдена!
Тысячи лет лососю!- и не мешало ему размножатся ничего- ни температура , ни землятресения, ни заморы- и прочая ху…ня которую придумали «всякие научные работники» последние двадцать лет!!!
А сейчас,что бы обосновать открытие промысла,придумывают всё что в голову в сбредёт!!!
Кто то, за это когда нибудь ответит!!!
Надеюсь на это!!!
Тысячи лет лососю!
Немного поправлю - лососи очень древние рыбы, на Земле они существуют миллионы лет.
Рыба возвращается туда, в те речки и реки, в которых родилась. Она не виляет хвостом.
Горбуша может в любую реку пойти, потому то ее рыбразводы мало выращивают.
в нормальных условиях - да, но при экстремальных - она не только в родную реку не зайдет, она вообще уйдет в другую подзону
В 85г был на путине на Итурупе и слушал лекцию профессора-ихтиолога,так он озвучил цифры возврата рыбы в свои родные реки, так вот,горбуша - 40%,кета-70%,и только чавыча 100% и только потому ,что их два ареала ,Камчатка и Великие канадские озера.Про симу,нерку и кижуча не говорилось.А вот в 92-93г на восточной части берегов северного Сахалина начали ловить в августе как будто кету, но меньшего размера.Потом было сообщение по ТВ ,что льды преградили проход нерки на Камчатке и она пошла к Сахалину.Я это к чему,если горбуша где-то заблудилась или отстала(это про косяк) и икра созрела,она может зайти в любую реку
В Магадан ушла и в Норвегию.
Результат алчности и безнаказанности наших псевдоученных и рыбаков( профессиональных)
в этом году не все на них можно свалить, так-то и правда засухи, речки мелкие.
скорее всего, РУЗы рарешат ставить где можно и где нельзя, чтобы "предотвратить заморы"
Ну вот, у Норвегии появился ещё один рынок сбыта.
В московских магазинах искали?
Не в магазинах, а уже в КАРМАНАХ чиновников! 🤦🏼‍♂️
Горбуша приказала-долго жить...
Ну что за аналитика?
Вы эти реки видели? Всё пересохло, как рыбе заходить? Пешком что ли?))
Дожди пройдут, реки заполнятся и рыба пойдет.
Рыбы даже в море нет, причем тут дожди?
Статью внимателно читал, клоун?
Речь о реках идет.
Вот это перл! А скажи-ка, клоун, горбуша откуда в реках появляется - с неба падает или из моря заходит?
Таким как ты даже объяснять смысла нет, про t• воды и другие условия захода рыбы в реки. Может на курилы уйти или Камчатку.
Поэтому типичный диванный сахкомовкий эксперт как ты, всегда будет тупить...
Может на курилы уйти или Камчатку.
О, клоун ещё один перл родил! Болезный, как она может куда-то уйти, если её в морской прибрежной зоне юго-западного побережья нет? И это наблюдается уже много лет! Экологи правильно сформулировали:
По мнению "Эковахты Сахалина", горбушу юго-западного побережья острова линии нечетных лет можно с полной уверенностью считать окончательно уничтоженной в подавляющем большинстве рек. Восстановится ли она когда-либо до промысловых значений — большой вопрос, ответ на который может заставить себя ждать несколько десятков лет.
Я по моему понятно сказал. Таким как ты, что то объяснять бесполезно.
Клоун, ты две глупости ляпнул, только и всего!
В таком случае она в море должна быть, а ее и там нет!
Крышевание браконьеров и бездумное хозяйствование привело к тому, что дикий лосось был уничтожен, а искусственно воспроизведенный не формирует Сахалинское стадо по этому и не возвращается в свои речки.
Несколько лет назад,в "Честном детективе"носились за одинокими браконьерами и высказалась мысль,что у речек нет хозяина.Сейчас обвинят во всём браконьеров ,что выбили всю рыбу и начнут приватизировать реки.
Как хорошо, что Аляску передали США, а то там было бы такое же свинство, как здесь
Видео недавно смотрел как на Аляске лосось кошками секут.
А я смотрел фильм про Аляску, и там показывали как они нерку считают- стоит на речкой наклоненая вышка и они ее, с этой вышки считают. А по другому говорят никак, они видимо еще не знают что можно устроить контрольный заброс( неводком), а еще лучше поставить рыбоучетное заграждение - РУЗ. В фильме стати про искуственно разведенную нерку в реке, её там миллионы кишит просто,и никто не ловит кроме медведей. Самого рыборазвода уже нет, убрали а рыба идет в речку.
Аляска,ручей Шеффлер-крик в городке Сьюард. Кужуч плавает туда-сюда неспешно и никто за ним с вилами не бегает.
(Добавлено через 43 секунды)
Кижуч.
Можно слово чиновник не применять , пишите -тупицы ,ясно ведь всем будет.
Между "Столичным" и "Любимым" , на пр. Победы, который день мужик горбушу продает. Небось дома в ванной выращивал..
три хвоста разрешили ловить, а так же разрешили менять свой улов на сахар, табак,на банковские билеты :😁
Сообщение удалено
Зато в Магадане ее много.
Рыбка уплыла в Москву.
Коррумпированные власти устроили горбуше окончательный "замор" за последние 10-15 лет!
Голосуем за спасительницу нашей страны партию Единая Россия. Голосуем за нашего президента без которого не будет страны. Голосуем-голосуем, а становится всё хуже и хуже. Вот опять Карлов выдвинулся в депутаты. А что он сделал такого, за что его можно было бы опять выбирать? Что он выполнил из своих обещаний, если он что то и обещал, так как последнее время они уже и обещать ничего не обещают. Народ сам себе каждые четыре года копает могилу на своей родине всё глубже и глубже голосуя за тех кто тут жить то даже видимо не собирается иначе бы подобного не происходило.
Сахалинские "рыбопромышленники" в компании с обыкновенными браконьерами и властными структурами оказались самыми жадными на ДВ и таки уничтожили горбушу. Позор, об этом нужно рассказать всей стране и назвать "героев".
в Красноярке Холмского района и Пилевке Смирныховского района.
сегодня уже наверняка там клеточники обосновались
Показали сюжет по ящику, в Магаданской области горбуши навалом.
Будем покупать рыбку в Норвегии, там к биоресурсам свои взгляды.
Тоже самое ждёт и восточное побережье Сахалина!!!
Рыбы в речках нет- т.е нет производителей на нерестилищах, а промысел собираются открывать с 30 июля. Это одинаково что, перерезать всех коров на мясо, и удивляться почему нет молока!
И это происходит на протяжении многих лет!!!
И какую рыбу хотят увидеть в реках???!!!
Самое интересное что в законе "о рыболовстве..." №166 есть статья №2. И там написано, что сохранение ВБР является прерогативой перед их использованием.
Т.е идёт прямое нарушение закона!!!
Но не разу не слышал, что бы было опротестовано решение комиссии по анодромным видам рыб, затем утверждённое руководством СКТУ.
Которое, кстати, обязано блюсти и отстаивать интересы государства в первую очередь.
А по факту придумываются всякие причины(потепление, перезаполнение возможное, что бы браконьерам не досталось, про рыбразводы сказки рассказывают, и т.д и т.п.) что бы промысел открыть.
У меня вопрос- те кто принимает решение об уничтожении последних производителей лососей и те кто надзирает за этим , они правда ЮРОДИВЫЕ, или притворяются??? Что то я сомневаюсь что в здравом уме можно так кривляться.
Или есть веские обстоятельства....
p.s. а браконьеры(за исключением профессиональных бреков) у нас, и de iure и de facto, все простые законопослушные рыбаки !!! так как поймать лосося, не нарушая закон надо очень постараться!
ПСО: отсутствие горбуши в нерестовых реках наблюдалось из-за повышенного спроса.
Всё угробили.
И РУЗЫ здесь не причем лосось снижается другая рыба возрастает
сегодня ночью бракоши вырезали не менее 500 особей горбуши в устье реки ульяновки. анивский район. с вечера весь лиман шевелился . рыба плескалась повсюду. у утру было стерильно. грузовичок двухкабинный т дюна и бигхорн уехали груженые по самое небалуй. и так происходит ежедневно.по всему заливу анива вдоль берега куда хватает глаз стоят сети браконьерские. ни одного испектора нет. доста очно просто обеспечить досмотр ам идущих с юга и перекрыть скупку в аниве и таранае. правоохранителям это сделать легко- но думаю не выгодно.
Какая возрастает, усатики и пиявки?
Почитайте отчеты по уловам Японии и Аляски
Сообщение скрыто пользователями,
А кто это сделал? (С)
рыбки не будет в продаже? в прошлую субботу на Технике только киргиз горбушу продавал. и та оказалась не свежая хотя клялся, что ночью поймана, а утром в продаже. кругом обман.
30 ЛЕТ рузами не пускать рыбу а потом удивляться почему её нет ?! и придумывать всякую херню малоубедительную что во всём мелкие браконьеры !
Ну вот. Рыбу выбили. Теперь очередь медведей
Любимые ввп "рыбопромышленники" - это УЗАКОНЕННЫЕ БРАКОНЬЕРЫ, причем - самые ЖЕСТОКИЕ. На их стороне - власть. Так что - остров-рыба, окруженный БОГАТЫМИ ВОДАМИ, очень скоро будет совсем БЕЗ РЫБЫ. Ой, извините, вру - рыба будет !!! - только в "супермаркетах"...
В СССР все же было плохо, все жители области - браконьеры...Зато сейчас - красота!!!...Ни рыбы, ни браконьеров...И лишь голодные медведи снова и снова будут выходить к населенным пунктам - они тоже кушать хотят.
А рыба - это их основной источник ( процентов наверное на 98 ), чтобы отложить ЗАПАСЫ НА ЗИМУ.
ЖАЛЬ ПРИРОДУ, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
Добавлю капельку - на примере рыбы можно спокойно просчитать то, что будет В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ, а именно:
Рыбы нет, уголь закончился, леса нет, краба нет, креветка давно исчезла. И кому нужен этот остров ??? - отдадут его Японии за мирный договор.
Ой, извините - забыл про "самое святое" - нефть и газ, и они закончатся, либо будут никому не нужны - весь мир перейдет на другую энергетику...
ВСЁ. К сожалению, с такой властью - именно это нас с нами и будет.
Можете минусовать - разрешаю.
29 января 2020г Председатель Ассоциации устойчивого рыболовства северо-востока Сахалина Владимир Смирнов сказал:
«Наша ассоциация уже шесть лет занимается мониторингом популяций тихоокеанских лососей в реках Сахалина. Подобных исследований на северо-восточном побережье больше нет», — отмечает Смирнов в интервью АСИ-
-Если 10 лет назад промышленники вылавливали 226 тыс. тонн горбуши, то в 2019-м добыча принесла лишь 6 тыс. тонн. При этом на острове работает 620 промысловых участков. Защитники лососевых связывают столь сильное падение с тем, что в 2011 году Минсельхоз разрешил ставить длинные неводы — до 3 км. А также с тем, что рыбоводные заводы перекрывают естественные пути миграции дикой рыбы и препятствуют нересту".
промышленики бы и 5 ставили. им чем больше тем луучше. суть промышленика как у бракоша. 1-1 урвать сегодня. завтра трава не расти. ни смирнов ни прочие никто не стал ущемлять свое право ставить 3км ставки.
вырубка леса в верховьяк рек привела к обмелению нерестилищ. безснежные зимы.даже уверен что нынешнее жаркое засушливое лето сделают свое дело. если даже рыба зайдет в стоячую зеленую воду толку не будет.
Охренительно просто, у нас всё прям как всегда... Сейчас медведи в населенные пункты и городские помойки полезут. Жрать то , что то зверью надо. И затем и их будут истреблять, как и все к чему прикасается человек....Леса вырбают, воды рек пусты. Что дальше?
медведя истреблять не будут. это государственый медведь. на людей плевать- нет разницы сдохнет человек от вакцины ковидлы или медведя. все одно никому он не нужен этот человек кроме своих близких.
Как они говорили, ставим РУЗ чтоб небыло заморов,вот и добились своего, нету заморов нигде ,даже в море.
Никогда это для них уроком не будет, потому что так называемые рыбопромышленики по сути это узаконенные браконьеры в большом масштабе, которые вину за истребление нерестовой рыбы всеми силами пытаются свалить на мелких браконьеров сеточников и т.д., и всё это прекрасно понимают.
Сейчас начнут за государственный счёт завозить рыбу в реки из Норвегии или Камчатки. Ни один шкуродер типа сафронова не даст ни копейки на это дело. Нельзя нарушать экобаланс в природе, это чревато нехорошими последствиями.
Пора уже в аэропорту и по дороге из него, поставить большие и прочные щиты:" Господа туристы, на острове горбуши нет нигде..." но приезжих просим не беспокоиться, уху из камбалы мы вам обеспечим. Кто очень хочет увидеть живую горбушу, просим продолжить транзитом свое путешествие на Курильские острова."
Суп из камбалы по принципу хемультана ни чего так, вкусненько.
С трески мне больше понравился, с камбалой не пробовал.
Чушки....слов нет.
Но самое главное, СКТУ вообще не заинтересован в охране рек и озёр. В охрану набрала всякая шушара с таких коллективов, как МВД , УФСИН и прочий сброд, у которых золотые тельцы пред ясным очами прям так и горят. Ну, что самое несовместимое,
голосуем за ер правильным путём идём товарищи.а вообще это конечно печально очень.последствия воровства и коррупции на лицо.
Браконьеры в море, черпают рыбу сетями
Не трогайте вы горбушу, лет 10
Ты сам видел или обычный балабол
о каких сетях речь ?? вранье не пешите ! все неводами и рузами уничтожили за последние 20 лет !!
Чё чё?
Нерест горбуши в реках.Жаль, но скоро без рыбы останемся.
это нужно было делать дет 20 назад
Вся штука в том, что нас никто слушать не будет... Деньги и ещё раз деньги.
Областная комиссия по регулированию вылова! Вот кто должен отвечать тоже.
Вот он реальный результат работы Единой России с лже научниками и рыборазводными заводами заточенными под набивание карманов с довесков в виде Козловских РУЗов и участков промысловых в руслах нерестовых рек
Больше рузов, в 10 рядов должны быть рузы. Выродки. Раньше реки не трогали, выходили в море и там с неводов брали, сейчас особо борзые каплером из речек перегороженой рузом просто гребут.
Сначала НАЖРУТЬСЯ САМИ, а потом. .., если что останется..., может быть... и природе... на восстановление...
Не нажрутся , увы, не нажрутся
экологи, вы что прикалываетесь? 🤔 я уже лет 10 не вижу на нерестовых речках Горбушу, который охранял некий сафронов. 😁
Точнее Сарафанчик
Мы заслуживаем то, что имеем!
Сообщение скрыто пользователями,
Вы уж определитесь, или море стало теплое и рыба на север ушла, или японцы ее выловили, или касатки ее сожрали, а может все же толстобрюхие ее извели? У сахрыбвода внутри организации общего мнения нет, и вы пытаетесь ещё нас убеждать. Сетями перегораживают не только для ловли лосося, скажите ещё в районе камбоджи лосося изводят. А там шхун рыболовных больше чем во всей Японии наверное.
Фантазёр, ты меня называла.
Да, да во всем виноваты буржуи, начиная от рыбы заканчивая экономикой, не дают нормально жить пушистым россиянам, вонючки такие.
Ну Вы и чепуху сморозили!
На Камчатку проход, а на Сахалин нет
поскольку горбуша являлась одной из основ уникальной экосистемы сахалина, в ближайшем будущем экологи не найдут и реки.
Это нормально. Почему он ещё не в красной книги Сахалина ?.
пипец! и дня "лосося" не будет?
Будет день краснопёрки.
Рыбные мародёры приуныли. Ждём отток бедного населения, в ленинградскую и московскую область.
Загрузить ещё
20 5268
6
1
20 2546
3
39 7836
78
3
128 5283
121
375 7436
58
45