Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1863818
25 2265
1
1
Обсуждение новости:
Для северного оленеводства на Сахалине сделают региональную программу
https://sakhalin.info/news/209896
25 2265
1
1
Оленеводство невозможно на Сахалине. Так как урезали северный коэффициент и олени перестали размножаться. Только в разных думах размножаются.
На ВЕНИ 18 оленей есть.сам видел.а еще 450 в госдуме.
А до сегодняшнего дня олени и оленеводы жили без ПРОГРАММЫ и правительство, говоря о коренных народах Сахалина- не заботились и не помогали? Странно при том, что в кругах при ПСО уже давно есть представители коренных сахалинцев.
Ну все, хана последнему Бемби!
вы сами то понимаете что говорите? где вы видели оленеводов на Сахалине? молодёжь не хочет этим заниматься , а стариков " зелёный змий " забрал в свой плен...увы.. На Валу тех оленей которых пригнали из ЯКУТИИ , года два назад продавали на мясо за ящик водки..и таких нелицеприятного отношения к оленям со стороны так называемых" оленеводов" очень много..а то что для приезда тех или иных гостей , занимаются очковтирательством , это все знают ...самая нехорошая поговорка , но она выражает положение всех дел в стране.." Я ЗНАЮ , ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ , ЧТО Я ЗНАЮ..."
А ещё говорят, что в США истребляли индейцев
На одном только Сахалине все - ВСЕ - коренные народы доведены до нищего состояния, а один исчез совсем.
Работают пусть а не рыбу ждут.
Он не исчез, его просто прогнали с родины.
Будет хоть причина на освоение бюджета!
В следующей новости о оленях обязательно засветиться Санги
Санги не к оленям, он больше к рыбе, с рыбой денег больше. Но если бюджет?!
....это которая по счёту программа? Пусть их "главный оленевод" к якутам съездит и посмотрит как работать надо!
На фото псягин он же физрук, он же бывший чиновник, а туда же в оленеводы, и смех и грех. Лиманзо в своё время в месте с гомилевским уничтожили оленеводство, а теперь они клоунаду разыгрывают возродители хреновы, одним словом на букву п называются
А рядом с Псягиным Олечка Кутайбергей - очень хитрый вредитель, пристроилась и катается на КМНС, подруга Королёвой без её приказа дыхнуть не может.
А вы-то что для народа сделали? Они хоть как-то стараются расшевелить оленеводство, чтобы потомкам оленеводов что-то осталось. Да, есть люди, которые хотят этим заниматься, пусть их будет 2-3 семьи, но с чего-то надо начинать. А вы - лодырь и неуч, который пальцем о палец не пошевелил для возрождения традиционных промыслов, сидите на опе ровно и глазами лупаете, "созерцаете"
Таблетки прими, я всего лишь поделился знаниями
Да уж, обширный кругозор
Лесом посылать Лиманзо надо.Это же тормоз в развитии народа.
Классическая управленческая рокировочка.
Состоит в следующем.
Увидев, что-либо хорошее и самодостаточное, немедленно задушить.
Через некоторое время начать возрождать силами всезнаек-дилетантов, усиленно распиливая бюджет.
Клоуны!
😡
(Добавлено через 3 минуты)
https://youtu.be/0zk0TpyODCU
Все навыки, как оленеводства, так и ремесел утрачены навсегда! Предлагаемые "меры" больше как потугами не назовешь.Вот и тлеек огарок финансовых подачек, как напоминание о зобвении КМНС. Слишком поздно, а неумехи добьют до конца.
сначала угробили отрасль, а теперь программу делаем
где оленеводов будете брать? и кого они пасти будут? оставшихся 13 голов?
Программа поддержки людей, занятых традиционным промыслом и разведением этих северных животных, была принята год назад и показала полную неэффективность.
неэффективность власти... естественно.
(Добавлено через 17 секунд)
полная неэффективность
Лиманзо оленевод???? Он скорее олень в этом деле. Первый браконьер в Ногликах теперь решает проблемы оленеводов. Полный нонсенс.
В Ногликах рыба наверное пошла.Не до отрасли оленеводческой в командировочку за счет бюджета.
Ну да, оленеводы вымерли как вид давно, чего возрождать то!? Для начала обучать теперь надо людей а только потом решать вопрос поголовья а не наоборот.
3 932
14 3316
2
4 2104
967 25452
2
421
Обсуждение новости:
Сильный дождь ждут на Сахалине
https://sakhalin.info/news/212153/
Обновлено 16:59 21.09: Как добавили в ГУ МЧС России по Сахалинской области, 22 сентября на территории Томаринского, Долинского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского районов и Южно-Сахалинска прогнозируется сильный, местами очень сильный дождь.
49 14323