Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1863799
14 1215
2
Обсуждение новости:
26,5 тысячи квадратных метров жилья планируют построить в Макаровском районе до 2024 года
https://sakhalin.info/news/209887/
14 1215
2
Для приезжих строят, кто за подъемными рванул сюда!!!
откройте Сахком=-недвижимость - вот вам реальное положение вещей:
никто не покупает квартиры там, стоят за копейки (по меркам южного). в Вахрушеве, Быкове - за полляма можно хату взять и что таим делать? спиваться?
Весь север безперспективен в нынешней жизненной ситуации, о чём речь ? Кто жить там будет? Близлежащие иностранцы ? Это для них всё делается?
Макаров это север? Может в Макарове и нефть добывают!?
Раскрой секрет
Так там же порт всех портов сделают. Или уже передумали?
Да больницу постройте кому это жилье нужно, квартиры заброшенные в домах отремонтируйте, поликлинику где нет врачей, работу дайте людям нормальную, посмотрите что на Макаровке творится люди пытаются хоть как-то заработать, браконьерство идет по черному, так ещё и граждане из ближнего зарубежья которые работают на стройках с кошками находятся на речке, хотя по закону они вообще не должны там находится, я понимаю если рыбачат на удочку, но сейчас полный беспредел ещё и южане добавились на лодках заводят сети грузят машины и уезжают, вода в речке сильно упала а так у них лодки на водометах так они когда сима шла все верховье реки почистили. Сколько лет живу но такого беспредела не было даже в 90г.Рыбоинспекторы интересно чем заняты?
население уезжает, умирает, реальных рабочих мест нет, специалистам там делать нечего - прогноз? всё очень печально.
Работы полно, было бы желание)
Это где работы полно в Макарове, у Сафроноа?
работы полно на низкокачественных должностях - разнорабочий, грузчик, фасовщик.
Кто получил хорошее образование, заметь не корочку а образование- работает не фасовщиком.
Строительство морга и больницы посчитали или забыли?
Вон недавно тема была жуткая
А почему не пишут сколько планируется создать рабочих мест в районе, чем там живущие будут заниматься и платить туже коммуналку? Сколько планируется создать предприятий? для кого это будут строить, работы то там нет, только на реке с сетью
О каких рабочих местах, осенью или когда котельную на газу запустят сколько ещё людей лишится работы? Человек который не живёт в городе Макаров прочитав статью скажет блин да как хорошо в Макарове, но у нас полная опа, да Макаров стал лутше в плане обустройства, но ведь главное для людей работа, возможность прокормить семью, детей подготовить к школе, кто закончил школу, получить образование, а у нас теперь все платно, ну и как жить дальше.
25 2111
2
3
84 3789
2
52
72 5694
1
16
2 1185
45 6753
64