Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1863795
47 5583
8
Обсуждение новости:
Углегорским бюджетникам в ноябре может не найтись денег на зарплату
https://sakhalin.info/news/209886/

Новость обновлена в 19:05 23 июля
В настоящее время задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы в Сахалинской области, в т. ч. в Углегорском районе, отсутствует.
47 5583
8
Лучшие ответы
Наивный чувак, надо было, как в Холмске провести реарганизацию администрации и увеличить себе и окружению зарплату и жить не тужить.
Сергей Васильевич! Пусть дерутся как хотят!
В районе , в котором добываются миллионы тонн угля и работает три порта на отгрузке , при населении в 21293 человека , слышать подобное сравни абсурду . Район дербанется со страшной силой , только ошметки летят а денег на зарплаты бюджетников нет !? Не знаю как такое можно назвать - это или парадокс или обыкновенное чудо от кудесников во власти .
Дербанит район администрация, пиля бюджетные деньги на гнилых проектах.
может кто-то от зомбоящика отлипнет, хотя вряд ли.
Доработались! Судя по всему, скоро область пойдёт с сумой и протянутой рукой. Собственно, уже идёт, а скоро побежит. Это совершенно очевидно.
Не жили богато , нечего и начинать .
Не факт что и по области так же
Нефть, газ, уголь, рыба, морепродукты и денег нет? Добыча есть а денег нет, парадокс.
Породокс это насадка на гладко ствольное оружие, а у нас тут беспредел .я сам работник муниципального придприятия . И с февроля месяца они говорят что денег нету. И перерабодки нам не платят . Говорят ты выходи в выходные а потом отгул возьмёш. Просто за чем мне выходные ?!?! Если я пришол работать и зарабатыать!
Вам же ясно саказали как будто есть
И что Олег Анатольевич Месевра решил поставить несогласный Углегорск на колени и не платить в полном объеме налоги или проще проплатить их в Москве или на Кипре тем самым поставить раком углегорцев, результат будет плохой тем более выборы на носу ,
Он их не платил в район, его налоги напрямую в область уходят.
А вы работайте, как будто деньги у вас есть. Бессмертная фраза губернатора некогда самого бюджетообеспеченного региона. Занавес
В такой ситуации все муниципалитеты в области. Людям уже задерживают выплаты отпускных и оплату проезда в отпуск. Очень показательная ситуация характеризующая губернатора и его команду эффективных управленцев!
с вгк штрафами за нарушения надо было деньги добывать...
Ну вот пора пришла подписывать петицию о дивидендах каждому коренному жителю Сахалина и Курильских островов! Иначе, мы ,как коренной народ имеем полное право их прогнать,т.к. нам идет большой вред по здоровью лично и по экологии.
Конечно нет, он их вытащил вместе со своими друзьями снчала через кап ремонты, потом с Гибоном на дорогах и остатки на асфальтировании дворов, в которых несколько лет назад делали так же кап ремонт, как жаль что никто не вощьмет его за зад...
Как ? Уже?
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал😁
Проблема в вертикале власти, все живут за счёт бюджета , бизнес развивается только у тех кто работает на бюджетных средствах, в стране нет экономики, муниципалитеты не самостоятельны , а у нас в проектах деревня для молодых в которой нет рабочих мест, садиков, школы и прочей инфраструктуры, но кто-то заработает на этом и попадёт в список Форбс .
В аналогичной ситуации все ну или большинство из муниципалитетов. Денег нет. Проезд бюджетникам не платят. В техникумах некоторым сотрудникам задержали отпускные. И многое можно перечислять. Может, хватит всякие форумы и праздники так широко отмечать? Приглашать за дорого-богато мить фоминых и прочих?
А что разве угольщики миллионами добывающие уголь ничего не платят в бюджет, ну вот и взыскать с них по полной за экологическую катастрофу что они устроили, да смешно когда читаешь такие новости миллиарды зарабатывает предприятие находящиеся в этом районе а район нищих. Такое возможно только в России. Может я чего-то и не понимаю.
Потому что деньги уходят за кардон, а в районе граши остаются
Ничего страшного, продолжайте копать. А кость вам кинут
Пи
Знакомая фотка, где то я ее недавно видел)
Живем на нефти и газе, а денег у области нет
Уж очень голодных много у данного корыта, булимия вещь хроническая, она без лечения только прогрессирует,
Да все есть, баян это.
Меньше бы п*зд воровали и деньги б были.
Найдут, можно не сомневаться. Лучше подрядчикам не заплатить
И интересно куда делись деньги на переселение жителей из аварийного жилья?Ведь говорил изначально что деньги есть,не переживайте,и даже есть места для стройки.А после вдруг они пропали,сказав что нет в бюджете на переселение.Поэтому к стройкам новым не приступали.И по расчёт мэра хотел закрыть все сёла,оставив в районе только Шахтёрск и Углегорск.
Во время переселения в середине 2000 х годов, вот уж точно нажрались на переселенцах, углегорская мерия, аж вспоминать противно, морды наглые!!
На самом деле такая ситуация во всех районах области. Денег нет. Всё ушло на "борьбу с ковидом" и прочая.
Денег нет. Просто нет. В области вообще.
Как же нет? Хапочкин как то с лёгкой руки даже поделился с Москвой миллиардами , в области денег валом *сарказм*
А вышепоставленным чиновникам по кормушкам не ушло чтоли ничего?)
... и прочая
А как же "налоги", которое "выплачивает" ВГК? А зачем были перестановки в администрации района и объединение бухгалтерий школ и культуры? Куда делись все эти деньги? Может пора уже провести аудиторскую проверку администрации? Да и приходы/расходы самого дорощука проверить надо, там ой сколько всего интересного найдется. Особенно следствию будет интересно узнать, как он умудрялся по два раза в год ездить в оплачиваемые отпуска...
Это очень любопытно
Налоги? Не удивлюсь, что фирма числится с Москве и там платит основные налоги, а городу падают крохи.
Фирма числится на Кипре. Но вот в разговоре с Макаровой Босой и этот, как его, представители от ВГК упор делали на то, что они платят налоги...
У ВГК льготное налогообложение, они платят малую часть ,от того что положено,плюс к этому постоянная смена вывесок предприятий, а новые предприятия имеют опять же ,льготы по налогам, ну и ручные мэры не требуют ,то что положено...
Довольно странно как то. В прошлом году планировался бюджет, деньги по бюджету поступают ну пускай в феврале на год, тут или что то поменялось или кто то плохо посчитал.
Планируются собственные доходы плюс субсидия.
Субсидия не меняется, собственные доходы проседают 85% от плана, оставшиеся 15% - дефицит.
Либо план фиговый либо еще что.
(Добавлено через 33 секунды)
а ну и расходы же еще, они как правило только растут от плана к плану
Все деньги ушли вместе с мэром
Пока сидел в кресле молчал в тряпочку и деньги были . Только убрали , сразу деньги исчезли . Куда? Где деньги, Зин? У Мисервы ? Перехвати у него , до получки
В новости пишут, что мэр сказал об этом до ухода.
30 8448
42 6164
9
6 2227
5
14 2111
2
2
188 15595
9
61