Тема № 1863781
84 4039
Как выбрать матрац? Покупали давно- большой, фирменный, дорогой. Спать не возможно, спина болит, поясница отваливается. Товар дорогой, на что обратить внимание, что бы потом не сожалеть? Полежать на нем в магазине 5 мин толку нет
84 4039
Покупали Орматек, вроде он ортопедический даже. 7 лет назад брали, поэтому не помню точно. Беспружинный. За эти года с ним вообще ничего не стало. Как новенький. Спина у меня больная уже на тот момент была,брали жесткий. Для меня просто отличный мартас.
Есть жесткие матрассы без пружин ,наполнитель разный,есть пенопоулеритан ,есть какая то пена выше классом чем первый,так вот они самые крутые для сна и позвоночника,к тому же ценник демократичен.Первый мне такой попался у орматека flex big стандарт, после него в сторону пружинных не смотрю.Недостаток у этих наполнителей что при большой массе могут продавливаться со временем,но такое уже наверно для серьезных тушек
Пена самое оно. Жесткий с нагрузкой минимум на 25кг выше веса. Критичность матраса как раз на тяжелых и проявляется. Кокос крошится, пружина очень быстро под весом продавливается, а латекс слишком мягкий - слишком сильно проваливаешься, правда, хоть без торчащих пружин.
в асконе понравился огромный, но дорогущий зараза 250тыр
У меня Райтон с независимым блоком пружин, так же в нем находится кокосовая плита, А с верху пена мэмори форм! И всё отлично!
Вес мужа (нет, не 200 кг и даже не 150, обычный крупный мужчина) превратил подобную конструкцию в пыточное ложе года за 2.
Попробуйте купить к нему топпер. Мне так советовали в магазине, когда я сомневалась в покупке. То есть вначале матрас, а потом топпер. Но я взяла все сразу, и не разу не пожалела.
Если спина болит, то только средней жесткости или совсем жесткий. Мягкий ни в коем случае не берите - спина будет болеть ещё больше. И берите с независимым пружинным блоком - он прослужил дольше и намного комфортней. Ещё есть матрасы с топаером в комплекте, топаер на пуговицах, снимается. Так вы сможете регулировать жёсткость матраса.
(Добавлено через 1 минуту)
Топпер
Купила с топпером. Такая прелесть. Сам матрас жесткий, а вот топпер создант впечатлении приятной мягкости, при это не проваливаешься. Никогда так не было комфортно как на этом матрасе.
Кокос
А из какого материала матрас? У меня жесткий, но не твердый и без топперов. Вот как вы описываете - спишь как на доске, но мягко.
Кокос
Кокос да, прям как доска и не для тяжелых, его надо с мягкой прослойкой сверху брать. Я такой https://magazin.pozvonochnik.info/catalog/16/product/9362/ брала. Как же было тяжко найти именно то, что нужно, да еще и не щупая. Везде латекс, кокос или пружины тогда были. Полгода интернет перекапывала
Топперы кстати можно отдельно приобрести по размерам матраса.
Знаю, мне так и предлагали в магазине. Но когда я легла просто на матрас, а потом на этот же с топпером, то купила сразу.
Обратите внимание на ламели, если у вас ортопедический матрац средней жесткости и пружины на месте подложите по него фанеру (прям на ламели сверху), возможно и новый покупать не придётся. Так как не катит такое основание под ортопедический матрац, мало кто это знает даже из продавцов.
Матрас надо пролёживать лет 10-15.Ну года три хотя бы.. Тогда он становится удобным ложементом.
У Орматек есть матрасы и подушки из TEMPUR. Отзывы хорошие.
Тут вы ответа не найдёте. Это индивидуально. Что для меня нормально, для вас может быть неприемлемо.
А просто пришел в Сити молл, повалялся на матрасе, сфотал модель и заказал на сайте напрямую у поставщика с разницей в цене тысяч 30. Все.
Пружинные матрасы со временем продавливаются и пружины ночью "ребра считают", да и ямки не слабые продавливаются. Замучились с пружинными (муж тяжелый, матрас пружина за 20-30к продавливается максимум за 2 года), заказала жесткий беспружинный (пена, потому что кокос крошится, ломкий материал) и все. Уже который год практически не продавливается (мягче на 1-2 см вглубь стал за 5 лет) и нет пружин, чтоб ребра давить. Когда будете выбирать, обращайте внимание на нагрузку на спальное место - должна быть кг на 25 больше, чем у самого тяжелого пользователя.
Его нужно поворачивать хотя бы раз в полгода.
По инструкциям раз в 3 месяца любой надо переворачивать. Независимо от наличия пружин.
Дело может быть и не в матраце. Просто спите в неправильной спальне или кровать не так стоит. Быку нужно спать головой на запад.
А если жене на юг, то как выйти из положения?
Если спать во вредном для себя направлении, то с возрастом начнутся проблемы со здоровьем.
Это и так ясно. Но как быть в такой ситуации? В чью пользу принять решение? Да и всегда ли можно в малогабаритных квартирах поставить кровать как хочешь?
Вы из чего исходите, из числа ГУА ? Там есть разные варианты, пробуйте подобрать. Если не получится, то в пользу главы семьи. Также нужно правильно подобрать постельное белье по цвету.
Хорошие фирменные начинаются от 350 тысяч. Вы такой брали? А, это беспружинный с регулировкой жёсткости отдельно по спальным местам. Орматек и Аскона мягко говоря фуфло
(Добавлено через 2 минуты)
https://www.magniflex.ru/catal...ll_content
Аскона - мне прям отлично. А говорят в Москве кур доят.
Аскона реально туфта, есть матрацы гораздо лучше по качеству за их цены,
На вкус и цвет фломастеры разные. Вам нравится Аскона и Орматек, я их на дух не переношу. Я скинул ссылку на производителя беспружинных ортопедических матрасов. Если кто-то не догадался посмотреть, что там есть и матрасы гораздо дешевле, ну и гораздо дороже, то это его проблема. Это не я создал тему: … большой, фирменный, дорогой… 😂 вот и спросил😂 у меня матрасы этой фирмы, пока простые. В дальнейшем себе с женой планируем, как раз матрас, как в ссылке
Соглашусь, Аскона и Орматек дерут очень много за бренд. Другие производители дают качество не хуже (часто и лучше) без таких накруток.
их не надо переваривать)))
У тебя забыл спросить😂
это уже склероз, лечись
Все верно. Вы сказали , что говорят Аскона фуфло. А я ответил, что супер и его ни на что не променяю. Не из за бренда, а из за конкретного матраса.. Т.е. , как вы сказали фломастеры разные для всех. Это индивидуально.
Это же хорошо, что у вас матрас, который вас устраивает. Вы один из немногих, кому матрас Аскона зашёл. Но предполагаю, как раз, что вы недешёвый и взяли
и еще пылесосы кирби классные
Спасибо, у меня 4 робота-пылесоса IRobot бегают по дому. Мне хватает😁
4 этажа или засранец?
3 этажа, 500 квадратов. Достаточно, чудо?
Не так давно это почти 9 лет назад. Это по вашему не так давно?😂
(Добавлено через 12 минут)
Если не сидеть сложа руки, можно воплотить в жизнь многие смелые мечты😁
Однокомнатная 500 метров от бывшего мужа жены
Ух ты, как вы догадались?😂
Я недавно смотрела дома по объявлениям и думала, кто же живет в этих кошмарах по 400-500 квадратов , а вы вот он
Не спорю, много безвкусных домов и ценник загибают. А чем вас не устраивают дома по 400-500 квадратов?
Я не понимаю как эту площадь использовать, если вы не крупный землевладелец и там этажи не челядь чернокожая занимает
Жить, просто жить в удовольствие. То есть жить вчетвером в однокомнатной для вас нормально? Для понимания: это общая площадь дома, включая гараж, котельную и другие подсобные помещения
То есть жить вчетвером в однокомнатной для вас нормально?
Что это было?
Это был ответ на ваш вопрос. Мы жили вчетвером в однокомнатной квартире. Старший ребёнок спал на кухне, потому что места больше не было. Не мог пригласить друзей с ночёвкой по этой же причине. Сейчас с удовольствием приезжает домой (в институте учится). Ему никто не говорит ни слова, если приезжает с друзьями. Хуже было бы, если бы он не хотел приезжать домой
Смешно, конечно, тема о матрасах, а обсуждаем не понятно что😂
Это был вопрос, на ответ не похоже )
Прост сейчас проекты домов смотрим и мысленно некомфортно даже 2 этажа. Все равно все тусево в зале- кухне)
План дома нашёл на plan.ru немного доработали и построили. Участок был на уклоне и построить одноэтажный не выходило никак. По поводу размещения комнат: ведь не удобно спать рядом с кухней, когда тем же детям хочется повеселиться. Вот все спальни на втором этаже. А третий просто мансарда над половиной дома.
нищеброд что ль? на домохозяйку не хватило, чудило?))))
Может, принцесса на горошине?
Знакомая покупала и меняла три(!) раза, пока не нашла свой матрац (оказывается, так можно))))
А сколько до нее этот матрац покупали и проверяли?
У нас уже лет 5 орматековский, ничего не болит
иногда надо проверять, а живы ли вы если ничего не болит, то это тоже подозрительно
Муж ещё иногда потеет, а я вот нет он уже давно что-то подозревает
Покупал кокосовый. просто супер..., но не здесь, а с материка заказывал.
У меня кокосовый, новый, поэтому о недостатках сказать пока не могу. Сейчас спится прекрасно
Кокосовый... Который из отходов сделан? А чего не соломенный? Имхо, прослойка не даёт никаких преимуществ кроме распределения веса на пружины и то, что сами пружины в бочину не впиваются.
Подтверждаю, тоже брала матрас с двухсторонней подложкой из кокоса. Твердый, как на досках спишь, но чувствуешь себя просто великолепно потом. Вывозила с Китая, эх жаль что пандемия.
У меня раньше жутко болела спина после сна, встать не мог, поясницу клинило. Сейчас сплю просто на досках - всё ОК, чесслово. Ну разве что одеяло подложил чтобы не совсем уж на досках.
Купили давно полностью натуральный латексный, семизонный в Москве, на Сахалине таких не видел, здесь пружины продают, дорогой но забыли про боли в пояснице. Подушки тоже латексные. Плюс почаще его просушивать, достаточно просто постель не застилать, хотя бы раз в три дня.
У меня пенный, покупала в Столице в Давита Мебель. За 3 месяца перестало болеть бедро. Пила таблетки обезболивающие. Вот так влияет матрац.
Может быть, у вас спина болит по причине того, что она болит в принципе? Еще спина и шея может болеть от подушка. Неврологи говорят, что подушка важнее, чем матрас даже. По теме, родственница работает на матрасах ормотек(правильно название написала?), сотрудники подробно консультируют по матрасам, там все серьёзно). Посмотрите у них.
Орматек.
а по подушкам проконсультируют? а то уже 5ую подушку меняем 9а они не из дешевых), а высыпаться не получается
Да, подушки тоже есть. И скидки бывают часто, хорошие скидки, причем.
Хвалят из латекса
уже и из латекса были и обычные и необычные , так и стоят они от 5 тыщ, а ему все "не высыпаюсь"
У Орматек есть подушки и матрасы из TEMPUR. Странный материал, но эта самая лучшая подушка что у меня была.
Я тоже плохо спала, подушку перекладввала за ночь много раз. А купила новый матрас, и подушку не трогаю. Комфортно.
Из латекса класс, с Таиланда в том году успела мне сестра привезти перед пандемией прям. Мне очень нравится, анатомическая.
Есть толк, сразу разницу почувствуете. Еачинайте с недорогог, чтобы было с чем сравнивать. Я купила за 34 тыс, не слишком дорогой, но хороший. независимые пружины, жесткий, сразу в комплекте тоненький матрас, который нивелирует жесткость основного. На первй легла, стоимость которого 20 тыс, потом мне предложили этот. Больше не примеривалась. Не жалею.
Жёсткий, без пружин, толстый. Хороший матрас поднимаете и он прям тяжеленный. Мож ваш уже промялся и его надо перевернуть и будет норм. Ну, пока найдёте новый. Мы так делали..
Чтобы спина не болела, он должен быть жестким. Прям совсем жестким. И спать на нем удобно. А когда проваливаешься, как в перину, то это плохо.
Это для меня. А вам... вы же не на первом матраце спите. Знаете что вам подходит.
Лист фанеры и 5 см плотного поролона?
жесткие они всем полезнее а не только для вас)
Не всем. Чем старше человек, тем мягче должен быть матрас.
Чем легче а не чем старше
8 465
3 427
4 384
6 418
6 696