Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1863727
278 12740
8
40
278 12740
8
40
Лучшие ответы
А где новый погост планируется? Рядом?
Там будут жить дети чиновников, сейчас не каждый может себе квартиру купить за 8 миллионов, получаем зарплату 35 и платим за сьемную квартиру 35, остров опять стал каторгой.
А земля в чьей собственности?
Для какой молодёжи вы собрались строить? Для той которая спит и видит как уехать с острова побыстрей, где работа для молодёжи, кругом одни торгоши, так туда не нужно учится, работа нужна молодёжи, достойная зарплата, а у нас только лапшу на уши вешает губернатор и все его приближенных, будет достойная работа, и молодёжь будет возвращаться на Сахалин. Стройте не стройте, а делать молодёжи не чего на острове
Племянницы учатся уже заканчивают мед институт при одном упоминании чтобы вернутся руками и ногами отбиваются от этого. Да ещё унас сейчас везде платное обучение и после возвращается никто не хочет.
Молодежь? Не может быть района для молодежи. Чем он отличается от других? Приобрел дом, вышел из молодежного возраста, съезжай? Есть просто семьи, просто люди.
Прикрытие чьих-то интересов и вешание морковки для молодых. Типа о них заботятся.
…"разделяй и властвуй!" … надо разорвать единство не только уровнем жизни, но и по возрасту.
… чтобы стать "молодЕжью", треба родиться на кочке либо прожить 10 лет...чё там ещё?
...и где тока не настроили этих "потёмкинских деревенек", и здесь не построили, и там
Да нигде не построили. Одна видимость бурной деятельности "на благо общества" и типа "молодежи".
И ловкое привязывание людей с молодого возраста к ипотечным кредитам.
Молодёжь, видимо, очень нужна Корсаковскому району, но совсем не нужна городу Южно-Сахалинску
Там Анивский район
Прошу прощения у Анивского и Корсаковвского районов. Но суть остаётся прежней: молодёжь (а до этого - многодетных) выселяют в другие районы под девизом видимой заботы.
А Корсаковский район при чём?
Прежде чем развивать жилищное строительство на периферии Южно-Сахалинска, приоритет должен быть отдан строительству объездных, сквозных и радиальных улиц и дорог, транспортных развязок в самом городе и на подъездных направлениях: холмском, корсаковском, долинском.
Не, это не про наше время.
Потом, как-нибудь, построят дороги.
А молодёжь-это детёныши чиновников и бесчисленных министров?
Похоже депутаты решили сменить место жительства
Про садик и школу, конечно, никто не задумался?
Это там где заставку Windows XP снимали ?
Скорее, за куполом, на запад.
хитроумный дядька надумал как под видом проекта замутить.вы без поектов жильём молодых обеспечить не можете.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Там погост рядом….
А деревню с распутными девицами построить не хотите?
и с блекджеком
И лунным модулем
денег на насущные вопросы нет, но на болтовню и картинки/футури проекты есть? идите работайте!
Мне вот больше интересно - там какой-то плакат с Сейлор мун на заднем фоне. Это что они обсуждали?
чудь дальше на север выезжаешь и видишь реальность - заброшенные деревни, меленькие городки доживают свой век со старожилами, которым жить то осталось 10-20 лет - молодежь бежит от туда, хватаясь за любую возможность вырваться, в Новотроицком построили жилье.. в том же районе планировалась застройка такого жилого комплекса.. оспидя, да вы город то содержать не можете ни один район не сдан готовым - вся инфраструктура достраивалась через года
История очередного гетто. Молодость понятие временное. Строится спальник с надуманной маркетинговой изюминкой.
Институ нормальный постройте, с лабораторными базами, с нормальным лбщежитием, спортивными сооружениями, бассейном, молодежь не хочет сюда возвращаться , о какой молодежи речь, та что на пособия живет?
и молодёжи там не будет
Руководитель проекта Подпругина Наталья Викторовна, бывший руководитель и учредитель ООО "Сахалинэлектро". Фирма просуществовала 5 лет и "приказала долго жить". Результат деятельности: шесть исполнительных производств, недоимки.
https://www.rusprofile.ru/id/10162698
Как говорил Остап Бендер: "Не получилось стать миллионером, пора переквалифицироваться в управдомы?" Теперь "руководит" молодёжными проектами в ПСО.
...из детей лейтенанта Шмидта
Любыми путями присосаться к кормушке и сосать,сосать...
мир не без добрых людей , каж.крутится как может )
(Добавлено через 3 минуты)
к примеру один добрый чел. уже залез в роскосмос а другой в роснефть и т.д. )
народ,объясняю популярную в кругах чиновников схему.
сначала появляется мысль,за ней идея.после из чиновников создается отдел,группа,корпорация и т.д.,назвать можно по-разному. появляются новые чиновничьи места и должности с достойным окладом.потом под это дело выделяются деньги.
затем создается проект на бумаге.далее что-то начинает
появляться на месте строительства. затем несколько раз меняются подрядчики.
а затем все просто затухает по причине отсутствия средств,т.к выкачали все что могли.
расформировывается отдел,группа или корпорация.
а за это время появляются новые идеи,создаются новые группы,выделяются новые финансы. и так по кругу.
Молодежная деревня... а после какого возраста начнут выселять оттуда пожилых? Как это будет происходить? Жилье будут предоставлять?
Я соглашусь, что молодым надо оказывать всестороннюю поддержку (чтоб на Сахалине оставались). Но... мне 45... я здесь ненужен? Всю жизнь здесь прожил и уже задумываюсь - не уехать ли на материк? С нашими запредельными ценами на жилье, стройматериалы совсем нехочется здесь оставаться. Поддержка пРАВИТЕЛЬСТВА - никакая. Проценты на кредиты - огромные (это я про льготные кредиты. Про кредиты для простых обывателей - вообще молчу...). За цену нашей однушки я могу взять где нибудь в Липецке/Воронеже трешку... Что делает ПСО для людей, чтоб их сюда привлечь? Кормит несбыточными обещаниями специалистов с материка! Любыми правдами/неправдами зазывают. Выполняют свои очередные KPI (мля, кто ж придумал эти показатели???). Кому мы здесь, местные, нужны...
А что хорошего в Липецке? Я вообще не понимаю смысла в отьезде просто так...
Я понимаю, что работа зовет, учеба зовет, а уехать только потому, что там квартира дешевле...
45 лет...
Дружище, а ты мне скажи - что хорошего здесь? Согласен, что хорошо там, где нас нет. В том же Липецке у меня родственники, ездил к ним, понравилось. Хороший город. Да, с работой там тоже напряг (впрочем как и у нас). Но чуть не климатит - жарко летом. Родственники приезжали сюда - были в шоке от наших ценников!
И отъезд не просто так, а в связи с проявившимся чувством, что ты нах...ен здесь ненужен... Да, впрочем наверное, так по всей нашей необъятной Родине. Но, я думаю ты согласишься, что для детей там гораздо больше перспектив в развитии...
Ерунда! Вернулись обратно! Нет медицины, работы. И так далее. Нас там никто не ждёт. В прочем так же как и тут. А разница в том что здесь твоя Родина! И люди там другие. 9 лет коту под хвост!
Я же написал, что смысла нет просто так уезжать... если есть цель, конечно, нужно ехать. Только цены тут ни при чем.
Учеба опять же должна быть с прицелом, где потом работать, ну и так далее. Вы написали на форуме, так как еще не уверены, ехать или нет. Удачи!
Соглашусь, что отдыхать - это не жить
Если очистить всю словесную шелуху то останется суть:
Группа товарищей хочет участки земли. Тратить время и деньги на изменение назначения, подвод электричества, воды, газа, водоотвод - не хочется. Поэтому оформляется проект, придумывается громкое название и подается перед выборами губернатору. Тот радостно встречается с "общественностью", жмет руки, дает распоряжение, пресс-служба умиляется, пресса увлажняется. Через год в продаже появляются участки под ИЖС "с полностью готовой инфраструктурой: свет, газ, дороги, экологически чистый район".
Думаю, полтора-два ляма за участок будет стартовая, исходя из собственного опыта отслеживания цен в пригородах и охреневания от человеческой наглости.
Старая, опробованная схема.
Классика жанра - это история с "американской деревней" [или "земляничные холмы"] - пригород Южно-Сахалинска...
Когда-то это были земли Троицкого совхоза... Но мэр Фархутдинов [про покойников плохо не говорят, но "слово из песни не выкинешь"] сказал - "быть на этих землях садоводческому товареществу ВЕТЕРАНОВ [... и включить их в состав земли Южно-Сахалинска!!!]
... Так готовились встретить гостей" по шельфу"...
Видимо Вы правы,схемка,схемочка,схемулька.Лишь бы денежки текли.
Проект... красиво, спору нет, но есть но... во что все это выльется? Электроснабжение, водоснабжение, газоснабжение (если), очистные, канализация ( или как всегда в яму выгребную, а потом это говно в питьеваю воду)
Одна дорога (дорожка), которая уже сейчас загружена по утрам и вечерам.
Наверное, силиконовая долина в штатах покоя не дает...
Там нужно сразу и университет заложить с кемпингом... ух, куда это меня понесло?
вы не поняли. Цель проекта - не построить. Цель - получить землю и продать ее. Купи-продай, старая схема.
Именно! А министерства отчитываются не за выполненную работу, а за проекты. И отчеты эти принимаются наверху, все получают свою зарплату.
Ну, тогда... я не знаю
По Корсаковской трассе и так пробки утром и вечером, когда народ с Листвиничного на работу и с работы едет! Плюс, отдыхающие, и те кто в Корсаков по делам туда и обратно едут!
Давай туда ещё некий "городок" поставим!
Дороги делайте! Как построили их ещё при СССР, так в новые вкладываться никто и не хочет!
Где пробки на трассе?
Очередной баклажанный треп, как и Экогород в проекте за 100 лямов. Реально притомил враньем и разбазаривание денег налогоплательщиков, не чего путного за период его работы, один треп .
А что стало с идеей этого поселка за развилкой на Троицкое? Не сказали на встрече, почему он переехал?
она тогда не была в молодежной политике.
Очередной гениальный проект сахалинского правительства, на этот раз решено селить молодёжь подальше от города, а в городе пусть живут старики.
Какая нахрен деревня 🤦‍♂️у нас дорог нет а они деревня. Когда дорогу сделают до Озёрска? С асфальтом кинули так хотя бы отсыпали бы, 21 первый век 🤦‍♂️СТЫДОБИЩА. Каждый день мотаемся на работу в город и мотерим на чём свет эту власть. Кто хоть раз ездил в ближайшее время тот поймёт.
Потому и деревня... а в деревне, какие дороги?
А по твоему,в деревне не люди живут?Хочется жить хорошо,даже в деревне.При чём тут дороги,а при том,они должны быть хорошими.Пусть не асфальтированными,но ровными и без колдобин.На севере "американка" тебе в пример.Не берём соседку-Японию,там и говорить не о чем.
Потому и деревня
А потом в той деревне свинофермочку построят вонючую. Живите, радуйтесь и наслаждайтесь экологией. Сапоги повыше купите только, говно месить.
Этож сколько до работы добираться.
От Олимпии до Больничной минут 12 если не спеша.
Работать нужно будет в деревне, это же сельское хозяйство или как?
см где работаешь.
Сколько?
Уже давно пора создать Министерство по контролю за брехнёй других министерств!
Одна такая деревня уже "построена" ипотечным агентством лет пять назад за постом ГАИ! И вот уже ещё одну собрались строить!
Также в Дальнем многодетным обещали построить что-то подобное!
Был хороший писатель Зощенко, нашему псо неплохо бы его перечитать
Квартиры по 7 лямов берут в ипотеку, и домик за 10-15 возьмут...
по 7 мио кв давно закончились. нынче ипатека льготная- поэтому тариф стал 12 лям хатка.
Обязательное условие - выселение, если состарятся.
После 35
Слабо? Или для этого нам надо родится где-то в параллельной вселенной? Panorama - жилой комплекс для пожилых людей:
https://sc-os.ru/ecobuilding/5...yudey.html
А добираться на работу в ЮС жители этой деревни будут на велосипедах?
Магазины, школа, парковки, больница - это планируется?
Нет, они будут снимать квартиры в Южном, чтобы работать в городе.
Нет, они все будут в кредитах и ипотеки, им учиться некогда , нужно работать на трёх работах
без выезда домой!
Сообщение удалено
На Сахалине чего только уже не должно появиться.
Какой то идиотизм везде, во всех сферах власти, на всех уровнях, во всех ведомствах.
Одни проекты, землю переведут в ижс и все чинуши порасхватают
Зачем чинушам расхватывать землю?
Перепродать крестьянам с трехкратным наваром
Схему расхвата расскажете?
Элементарно первые в очереди…остальное уже по всякому может
А так заранее забьют за собой участочки и все…за детьми дядями друзьями и тд…по низкой цене, и самые хорошие
Как будто не в рф живете
Да ладно,можно подумать не знаете.Не надо дремучим дураком прикидываться.
А чего, каждый житель РФ обязан знать схемы?
Я не сталкивался с этим, поэтому не знаю.
узнай почем проданы участки ижс на горняке.и узбагойся. проданы кстати достаточно давно
сегодня бы дороже толкали однозначно.
Почём?
Надо реальные заголовки ввести.
Вместо
Молодежная деревня появится на Сахалине
Читаем
Лакомный кусок земли за Олимпией отдали под застройку Х
Не за ней, а напротив Олимпии.
Рядом с кладбищем, чего там лакомого?
Судя по всему очередной банкет за деньги налогоплательщиков?
А молодежи рекомендую задуматься об инфраструктуре. Садик. Школа. Аптека. Клиника. Магазин. Время доезда скорой с учетом долбаных колец и газпромовских ремонтов. Автомастерская в шаговой доступности (жизнь за городом предполагает наличие авто). Автобусное сообщение, частое и регулярное, с городом. Для детей. Ну и прочее по мелочи.
Какое авто? Им до пенсии ипотеку выплачивать. На лыжи встанут.
Какие кольца на корсаковской трассе??? Мицулёвка(район строительства деревни) - это Корсаковский район. Я ничего не путаю?
Какая мицулевка? Не местный чтоли? Олимпия парк - это чуть южнее лагеря Восток. До поста ГАИ три минуты. А потом как повезет. Административно Анивский район, то есть справки-паспорта и прочее - вэлкам ту Анива. Поспрашивайте у жителей Троицкого, вроде пригород Южного, а мотались постоянно в Аниву. Сейчас не знаю, решилось ли. Ну и по врачам приписаны тоже будут к Аниве, хотя скорую наверно и с южного вызвонить можно будет.
Но это не точно.
Я знаю где Олимпия...вот только там проблемки с землёй возникли...хозяева у неё уже есть...и весовой категории у Олонцева не хватило их подвинуть. Поэтому деревня плавно смещается на юг...
Мицулёвка(район строительства деревни) - это
Анивский район.
О! Вообще скорый катер будет...
Загрузить ещё
14 1360
2
62 10514
11
20 1531
13 2279
4
29 2545
4