Учеба, вузы

Высшее, профессиональное образование, курсы
Тема № 1863715
126 3252
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает,или где можно узнать об этом,если сирота поступает на вышку в университет на платное обучение, есть ли какая-нибудь льгота или помощь в оплате за учебу? Заранее спасибо)
126 3252
если вы не прошли на бюджетное место по квоте и далее не прошли на общих основаниях, остаётся только платно. Может после первой и второй сессии какой-то льготник будет отчислен за неуспеваемость и если вы на платном будете успешно учиться, сможете перевестись на освободившееся бюджетное место. Кроме того есть стипендии социальные и академические да и сиротам вроде платят ещё какие-то деньги от соцобеспечения. А платное обучение не компенсируют, ну можно ещё вернуть через налоговую, если учащийся работает, 13 %
Неучи есть среди всех категорий. Неважно, с родителями студент или сирота, богатый или бедный. Но моё мнение, помощь помощью, но мозги должны во всех случаях учитываться
(Добавлено через 2 минуты)
Подытоживаю спорщиков ниже
А я знаю обеспеченных людей, я бы сказал - очень обеспеченных, для которых оплата учёбы копейки, но их дети устроены на бюджетку. Хотя по идее эти места должны идти таким, как автор топа.
Да, у них хорошее ускорение в виде нормальных репетиторов в школе)
У сирот и так очень прекрасные льготные условия. У нас училась сирота, знаний ноль, зато бюджет и стипендия, не обычная стипендия, разумеется.
Хорошо хоть не сказали открытым текстом, что они просто счастливы, что у них нет родителей.
При чем тут родители? Или в честь отсутствия родителей я каждого тупня должна считать хорошим студентом? Если человек не учится, не впитывает знания, а просто сидит за гос деньги в ожидании диплома, то это никак не связано с наличием родителей. Это далеко не единственная сирота, которую я знаю, и далеко не все они такие глупые и ленивые.
Простите, а кто сирот учит учиться. Кто кроме родных родителей может создать условия для учёбы. Казённые учреждения из умных детей делают дураков. Вы считаете что из учат в детдомах, интернатах? Дети здесь как загнанные в угол зверьки, только что одели, обули, ни какой родительской заботы и теплоты.
Ой, да не надо этих басен о загнанных зверьках, ага? Не пережевали прям, в рот не положили и не протолкнули. Кто хочет - учится, всегда, а кто не хочет - не учится, даже если вся семья вокруг старается.
Глубоко ошибаетесь. Я проходила практику в детском доме, врагу не пожелаешь. Детей обьедают, ещё и обворовывают. Сами воспитатели не бьют, это за них делают старшие дети по отношению к младшим. Кроме издевательств ничего хорошего нет.
Я правильно понимаю, что других сирот вы не встречали?
Да ладно вам так на сиротах отрываться, они беззащитные и их единицы, поэтому вы такая смелая и предвзятая. А я знаю состоятельных людей, которые через связи делают так, что бы их ребёнок не был отчислен и как вы пишите
сидит за гос деньги в ожидании диплома
, да-да, именно за гос деньги, и вот таким вот детям вы побоитесь что-то в лицо сказать, тем более их родителям. И не надо делать вид, что вы принципиально не только к сиротам, и что в вузах нет коррупционной составляющей.
Я и этой сироте ничего не говорила, потому что ее тупость в дальнейшем обернется ее же проблемами, мне то что? У вас явно какая то болячка на эту тему. Ибо я написала ровно о том, что у сирот есть льготы, и даже у тех, которые не хотят учиться. Чем вас это задело? Зачем нужны тупые люди с высшим образованием? И наплевать за деньги государства оно или за деньги родителей. Вы считаете, что если сирота, то пусть и без знаний получает диплом, а я считаю иначе, в чем проблема?
Да я вообще сомневаюсь, что для них льготы остались, когда их льготы идут совсем другим, но вы опять делаете акцент на эту сироту, как бы отгораживаясь, не понимая и не замечая происходящего в реальности.
Их льготы при них, и никому другому их льготы не идут. И после обучения льготы есть. Так что государство их не бросает, и в вопросе образования они полностью обслужены. Было бы желание.
Опять вы планово уходите от проблемы да так тактично! Ну разве же вы признаете, что многие богатые люди незаслуженно сидят на бюджете и занимают другие места. Всё правильно вы делаете, что отрываетесь на сироте, она отпор не даст и не уволит вас.
Не существует никакой проблемы потому что. Вообще. Абсолютно каждый сирота может бесплатно выучиться, абсолютно любой. А дети богатых родителей заслуженно учатся на бюджете, потому что бюджет для умных, а не для тупых, и если умный ребенок вырос в богатой семье это не означает, что он не имеет право на образование. С 18 лет ему родители ничего не обязаны, даже если они на обложке форбс.
А я знаю кучу студентов из обычных семей, не впитывающих знания и не желающих учиться, и???
И то, что тупней хватает, половина не учится, очевидно же.
Так о чем спор то?
Не знаю, о чем у вас спор. Я, например, пишу о том, что не честно реально умных людей лишать бюджета и отдавать места сиротам, пусть даже они глупые и ленивые. Особенно, учитывая тот факт, что у сирот нет проблем с бесплатным образованием.
И квартиры им ещё подавай, как сиротам
Я всегда и во всех темах выступала за выделение сиротам жилья, не надо притягивать за уши свои фантазии. Жилье необходимо. А вот высшее образование - нет. Есть стремление - отлично, надо поддержать, нет стремления учиться - иди на среднее учись или работай. Это касается любого человека, и статус сироты в этом вопросе ничего не меняет.
Это социальные выплаты на уровне ФЗ, и Постановления Правительства, а не стипендия.
Мне вообще всё равно, как это называется. Есть факт - хоть мало мальски желающий учиться сирота, имеет для этого все возможности.
Это очень хорошо, что сирота желает учиться, а дети из полных семей балду гоняют, еще квартиру им подавай.
Абсолютное большинство студентов - не сироты. Сочувствую вашему окружению.
Себе сочуствуй! Остальным не завидуй.
Я и так бесплатно давно отучилась
И слава богу, что есть возможность у сироты получить образование
Для автора топа выделяют отдельные бюджетные места, называется "особая квота". А на обычный бюджет поступают по результатам конкурса.
Вот и я о том же...
Бюджетные места должны идти тем, кто поступил туда благодаря своим мозгам.
Совершенно справедливо!!!
Остальные пусть идут на целевое обучение, пусть платят за них, потом они будут отрабатывать 3 года или 5 лет точно так как учились в школе, их учеба не им нужна, а кому-то. Тунеядцы, паразиты как Чипса.
И что? Я разве не тоже самое сказал?
Нет. Вы сказали совсем другое. Вы о богатых и не богатых.
Мне кажется вам всю эту информацию нужно получить в соцзащите. Они должны знать.
Удачи!
Не знаю как сейчас, раньше сирота без конкурса шел на бесплатное обучение. Только во время приема документов надо молчать, что он сирота. Говорить данные своих умерших родителей и последнее место работы, если спросят. Молчать до тех пор, пока не обьявят, проходной балл, кто прошел и так далее. Всю информацию, которую вывешивает приемная комиссия, фотографировать. Можно даже снимать втихаря. Потом "обрадовать" приемную комиссию, которая уже все продала, а тут вылез такой геморой.
Не прокатит. До 18 лет без опекунов не подаст документы, и не заключит договор, а в 18 может идти на заочку, совершеннолетний уже.
Есть специальные бюджетные места для сирот. А можно и по договору. Например, наш департамент здравоохранения оплачивает обучение на врача. Просто нужно все узнать.
Врачи такие не нужны, врач призвание, это династия. Есть много других хороших специальностей. Врач это биология, химия, физика в конце концов, поступать надо на бюджет, по учебным показателям, а не по направлению из Минздрава, а то будем иметь врачей таких как в Минздрав е.
А Вы вообще вкурсе, как и кого отправляет Минздрав учиться за свой счёт? Во-первых, у них тоже конкурс по результатам ЕГЭ проходит! Во-вторых, обязательно, чтобы был аттестат 11 классов! Чтобы попасть на учёбу от Минздрав там тоже нужно мозги хорошо прокачать знаниями, а не так, как Вы тут написали.
Что на бюджет в институт, что по направлению от Минздрава. И даже платно, не каждый может поступить, тк проводятся вступительные экзамены по предметам....
Сейчас в мед от Минздрава идут все троичники, те кто на бюджет не сможет поступить ни в один ВУЗ и только 2-3 человека по призванию, но они как правило сами поступают.
(Добавлено через 1 минуту)
Чтобы от Минздрава попасть на бюджет достаточно сдать егэ не ниже проходного балла.
Потом колечить будут своих пациентов
Я знаю как и кого Минздрав отправляет на учёбу, и знаю одного врача, который после такой учёбы только консультирует больных в одном из учреждений южного, знаю его с малых лет, и до сегодняшнего дня, лично я никогда не пойду к такому врачу, и он не один такой. Не ИДЕАЛИзируйте эту жизнь. А вы знаете как в Минздрав устраиваются на работу, точно так как отправляют учиться.
И по одному врачу вы делаете выводы? а у меня есть обратный пример. Правда девочка поступила сама, правда на бюджет не дотянула баллами. Уже на 3 курсе аошла в эту программу сейчас работает в городе. Умница. А опыт наживается главное чтобы желание получить его было. А есть и иной пример, обеспеченного платного, откровенного троечника в школе. Вот от него не жду ничего хорошего. Но не сужу по нему обо всех.
На ком опыт наживается, на нас с вами? Почему это девочка не прошла на бюджет, тямы не хватило, не способна к обучению, плохо учила химию, биологию, а их в Институте по 5 штук. Лучше б эта девочка выбрала другую специальность.
Согласна. И правильно делают.
Желаю вам здоровья, в таком случая.
Вы с Луны свалились? Призвание есть, а денег нет, вот и идут от Министерства Здравоохранения
С Луны свалился ты, когда есть знания - деньги не нужны, поступай на бюджет и учись. За деньги любой дурак может купить диплом о высшем образовании.
Я привела как пример. Много детей поступает по призванию? Да и династия довольно сомнительна. Вы думаете в семье врачей обязательно умные дети?
В медицину надо идти по зову души, а не по направлению из Минздрава, учиться за счёт государства и выйти в итоге никчемным врачом.
Идут все по призванию? Династии все по призванию?
Только не по направлению! Получается , за тебя деньги платят, а какой ты будешь врач ,коновал,всем по хрену.
Да и где набрать столько врачей по призванию? Их единицы, как и педагогов
Маруся, надеюсь все у тебя получится!
Не представляю, как сиротам высшее получать, если денег нет на обучение, да еще и работать надо, чтобы выжить!
Странно как-то, 18 стукнуло и тебя отпускают абсолютно одного во взрослый мир
Извините, но если сирота, то получает пенсию на счёт по потере кормильца. Это сейчас примерно 15 000 руб. За годы набегает прилично. Далее до 23 лет если учится, то выплаты продолжаются.
Сейчас единицы приемных родителей, которые не трогают пенсию по потере кормильца, берегут и сохраняют для ребенка, в основном свою клешни везде запускают. По телевизору показывали, как приемный сын подал в суд на родителей, которые израсходовали его пенсию на ремонт своего дома, покупку автомобиля и т. п.
В оплате за учёбу нет. Единственное он может получать социальную стипендию, выплаты на канцтовары, и выплаты на одежду, а также оплату проезда домой и обратно. Если получает пенсию по потере кормильца, она сохраняется за ним до 23 лет.
Попробуйте несколько вузов.
Там такие ребята идут по особой квоте, вне основного конкурса. Соревнуются только между собой.
Сейчас можно 5 вузов по сколько-то, кажется 5? направлений в каждом.
Есть шанс в каком-то пройти.
Учиться на материке будет не очень тяжело в денежном плане: стипендия будет социальная, там приличная сумма. Плюс, общежитие дают обязательно.
Платно скидок нет и платникам общежитие не дают, только если очень пойдут навстречу, а могут не пойти, плюс, стипендии нет . Да и зачем, если можно бесплатно .🌹
Сообщение скрыто пользователями,
Сообщение удалено
Я против всех этих помощей молодым семьям, материнских капиталов и прочего подобного, но здесь даже у меня полыхнуло.
Заметь, она не спрашивает про бесплатное обучение, она спрашивает про льготы при платном обучении. И справедливо делает.
Уж лучше один член общества такой как она, чем сотня таких, как ты.
Для таких как ты, 50 раз разъясняю, для льготников есть БЮДЖЕТные места. А ныть и выпрашивать деньги учась на платном-наглость. Чем этот сирота после 18 летия, учась на платном, отличается от ребенка с семьей учащимся также на платном??? У вас реально каша у всех в голове и 3 класса образования.
У тебя точно каша в голове отличается тем, что у него нет родителей, в отличии от вас многодетных, наражают кучу и вешают на шею государству, то есть на нашу.
Не на всех направлениях подготовки есть бюджет. Может и эта сирота собралась учиться именно на такой специальности.
Свою кашу разгреби, чипса. На бюджетные места в университете могут претендовать все, а не льготные категории.
Чем этот сирота после 18 летия, учась на платном, отличается от ребенка с семьей учащимся также на платном???
Тем, что ребенку с семьей обучение оплачивает эта самая семья. То, что у сироты семьи нет, надеюсь, объяснять необходимости нет?
Перечитай выше. Все написано. Для тебя..
Тобой написано? Я прочитал тему, пока тобой написано что-то неадекватное
Свободен
вот змея а....как же вас выворачивает когда слышите о детях сиротах,эти многие дети зато готовыми вступают во взрослую жизнь и понимают жизнь так-какова она на самом деле с трудностями и преодолениями.,зато вас материнский капитал,который обезналичивают индивидумиы на хотелки свои вас не тревожит!
Ага, у всех каша лишь бы не как у тебя, пустота
Вы считаете, что вот все госплюшки возместят в душе ребёнка отсутствие мамы, дома, семьи? Им с детства страшно, они никому не нужны зачастую при живых родственниках, а вы ещё и завидуете, попрекаете
Судя по тому что ребенок поступил в вуз, он далеко не бездельник.
Полный пансион от государства. Ага, 5 - звездочный отель, всё включено. Дети и их родители стоят в очередях, чтобы определиться в детский дом на эти сказочные условия проживания, а потом до конца жизни купаться во всевозможных льготах государства.
P. S. Мама, роди меня заново...
Ну давай, расскажи мне о равенстве. Ребенок в семье из двух человек, который хочет добиваться всего сам, вынужден для организации жилья:1. Либо жить с родителями, 2. Платить 30 000р за съем квартиры (причем надо найти такую работу), 3. Брать ипотеку на 20 лет чтобы купить жильн, 4. Копить минимум 10 лет на однушку в Южном.
Что нужно сироте? Просто в 18 лет получает ключи от квартиры. Без работы и образования.
Обязанность живых родителей дать детям образование, воспитание, и все остальное, а жилплощадь ваш ребенок имеет уже при рождении, вот разменивайте вашу квартиру, дайте ребенку его площадь, вместо того чтобы жабой давиться. Государство помогает только обездоленным детям
У тебя кисель в голове.
Жилплощадь ребёнок имеет при рождении? Это что то новенькое. Расскажите это тысячам молодых семей, живущих в съёмном жилье или в ипотечном.
Зачем живут в сьемном. Когда сестра вышла замуж, моя мама разменяла шикарную квартиру, на однушку и двушку. А вам слабо??? Дармоеды, нашли кому завидовать, сиротам ущербные людишки
А мы с сестрой выросли в двухкомнатной хрущевке. И что должны были разменять родители чтобы и нам по квартире досталось и родители не на улице жили? Прямо всем достались хоромы, ага.
А почему вам кто то должен что то давать кроме ваших родителей, мы к примеру с мужем сами заработали на квартиру. Вышли замуж- заработайте на квартиру, потом рожайте, или не жалуйтесь.
Минуточку, разве не вы сказали, что родители обязаны разменять квартиру и дать ее детям? Это ведь не я это вещала. Но если вас конкретно я интересую - себе я квартиру не покупала, зато купила дочери. В ипотеку. Выплачиваю и не жалуюсь.
Ну, отчасти она права. Многим родителям раньше давали квартиры (да и сейчас субсидии по сертификатам), где её площадь зависела от количества детей. Дети выросли, с родителями, естественно, жить не хотят, снимают или покупают в ипотеку квартиру. У меня соседка получала 4-х комнатную квартиру на троих детей. Дети выросли, просили разменять её эту квартиру, так как и на них она была получена, но мама ни в какую. Так и живёт в 4-х комнатной квартире с одной из дочерей.
Ну так отдай своего ребёнка в детдом. И ему хорошо на полном государственном пансионе с перспективой получения квартиры и образования, и у тебя башка не болит в отношении, на что его содержать.
С уст сняли!
Щас вам напишут, что у вас интеллекта не хватает Чипса за этим строго следит
Действительно, все просто...
Человек не ворует, собирается в вуз.
Это надо поддерживать и одобрять.
Так как в итоге будет человеком.
Обиду на государство можно высказать, вон, в теме про то, как многодетной место в школе около дома не держали до августа😁
да хватит детей оскорблять! Этот ребёнок хоть и сирота на высшее образование имеет право и правильно делает.Большинству как -родители помогают,бабушки дедушки,а здесь ребёнок сам идёт к своей цели и просит помощи узнать,государство сможет- поможет значит..Хватит свою ненависть сюда выносить- среди них тоже есть хорошие люди,понятно?
Вас лично не просят платить за этого ребёнка,в карман к вам не смотрят! Идите блины пеките и Спите спокойно!
Для помощи от государства есть БЮДЖЕТНЫЕ места и точка. А вам человек задает вопросы про льготы на платное! У вас с головой там все в порядке?
Сироты-нахлебники. И мышление у них соответствующее, навязанное обществом. Что ты сирота, тебе все должны. Поэтому у них и такое потребительское отношение ко всему.
Дай бог чтоб ваши дети не остались сиротами!
у меня всё в порядке с головой если чё ага..., сидели бы и не мяукали...Иш вы какие все правильные-прям ЭЛИТА Бл...-не все сироты нахлебники-и у них есть нормальные образованные ребята и девчата-не надо всех под одну гребёнку понятно? ? ? ...То что он/она сирота - дети не виноваты в этом,и потребительского ничего тут нету,а крик души и помощи- а куда они пойдут обращаться,руки к небу вознесут? где они возьмут столько денег на обучение?- поэтому и узнают можно ли на платном обучении попасть через льготы...а то иш прям зажали сироты вокруг,прям окружили коршунами тучами
Котяра, да он глупое озлобленное существо...
Он - онА, пропусти букву
меня с детства учили так, неважно из какой ты семьи или без семьи -оскорблять нельзя-терпеть немогу бл.. таких правильных,прям сироты проходу её не дают.
Забей, ей Жизнь разъяснит, что и как.
Сообщение удалено
Кроме матов, даже сказать тебе нечего.
Загрузить ещё
2 459
12 1053
2
2 625
1 327
60 1360
1