Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1863697
22 4328
29
Обсуждение новости:
Сахалинский эколог Дмитрий Лисицын: власти прямо сейчас должны усилить лесную охрану
https://sakhalin.info/news/209853
22 4328
29
Лучший ответ
Я выскажу свое мнение. Замечено, что в селениях воздух прохладнее и чище. Почему? Там нет асфальта и бетона в огромных количествах. Преобладают хвойные зеленые зоны. А что у нас? Начиная с районных центров до обласного сплошной асфальт и бетон. А вот асфальт, при таких температурах и выделяет различного рода смолы, +автовыбросы, а зеленой защиты нет. Вырубили. Кто постарше, помнит, какой зеленые был Южный. С нашей влажностью эти испарения просто уничтожают атмосферную защиту. Сколько мегаполисов с такими же проблеммами в мире! И они все растут. Вот вам и озоновый слой и изменения климата и таяние вечной мерзлоты со льдами... Вспомнил. Раньше, в Союзе, висели на каждом заборе плакаты, юморные, но точные:" Берегите природу, Мать вашу!"
Да! Кто помнит сколько было зелени в городе тот понимает какое богатство мы потеряли. Точнее его у нас украли жадные городские чиновники-бизнесмены типа Лобкина, Латыпова, Надсадина, Артеменко, Болутенко, Дмитриева.
Министр новый с Хабары лес валить приехал на Китай а вы тут охрану. Попилят затем подожгут остатки
В СССР топливо на все виды техники было доступно по цене для использования во всем комплексе лесоохраны и люди работали в этой отрасли системно и постоянно,поэтому и результат был, а сегодня все похоже на анархию и компанию по сохранению лесов.
В Советском Союзе, была авиалесоохрана, мой отец работал в ней. два вертолета,два экипажа по шесть человек,кстати папа Желонкина, великого мчс_эсовца,работал там же, тушили пожары на ура. не только здесь на Сахалине, но и помогали Приморью, экипированы были и взврывчаткой, и всем необходимым, также делали облеты, потом Советский Союз канул в Лету,службу убрали,и началось,все эти пожары исскусственные,скрыть вырубку леса, китайцы на ней чувствуют себя хорошо, моют золото в Забайкалье, как у себя дома,переходя просто границу через горные хребты, рубят лес с молчаливого согласия чинуш.
Те маргиналы которые бросают мусор в лесу, не тушат за собой костер плевали на ваши слова и на все санкции с ограничениями, задайте просветительский импульс..а да, нельзя, народу же нельзя думать, тоже вредно.. для вас
Всех ###ков на дыбу
И девиз надо. "сохраним лес для китайцев"
А власти наши заняты более важными #делами#.Они только команды из Москвы привыкли выполнять!На свой народ им наплевать!
А зачем заморачиваться? Газ течет, и нефть вместе сним
Я бы пошёл бы охранять лес от всякой нечисти Долинский район
По школе, работал в лестничестве, на посадках елочек. Увлекательно было, привезли нас с одноклассникос в лес, недалеко от населенного пункта, и сажаешь саженцы елочек. Мини-поход с рбкзаком с обедом. Если память не изменяет, посадили мы за месяц около 5 тысяч саженцев каждый. Жалко, что платили копейки, 800 рублей за месяц нам дали в 2006 году.
У лесника был обход на котором он охранял лес. Сейчас же нет ни лесников ни обходов. Должность "лесник" была ликвидирована в 90-е годы, а ее надо возрождать заново.
Должность лесник существовала до 2007г. Пока не ввели поправки в лесной кодекс согласно которых лесники не могли одновременно вести и охрану и хозяйственную деятельность. Министерство лесного хозяйства в Москве было ликвидированно и отдано под минприроды. Прошли огромные сокращения по всей стране. Короче делов наделали видимо чтобы лес по тихой рубить и возить в китай.на местах субъекты создавали гибридные ведомства по охране леса. На сахалине при Хо создали уродоведомство которое рассыпалось от заезжих руководителей типа Кондратьева потеряв огромно колличество профессионалов.Остальное все верно написали.
При чем тут формальдегид? Чтобы напугать народ? Лес нужно охранять, лесники нужны, а не манагеры в пиджаках с гаврилкой, егеря и др, все, что было у нас раньше и до сих пор сохранено в европе
Дмитрий, не накаляйте ситуацию! И без вас тут горячо.
знаем как они летают...один пишем ,три в уме..тем более если взять во внимание что час полёта стоит не сто рублей...
Приезжайте, покажите как нужно работать. А то сидя на спине все горазды языком лапотать. Эксперты, а правильно будет ИКСПЕРТ.
а вот вашу работу на спине..хотелось бы увидеть , а вернее результаты таковой..
как "ИКСПЕРТ" )))) у меня конечно не получится , а вот о чём говорю , я знаю..потому как работал там .
Летают регулярно. Сахалинская авиабаза постоянно проводит облёты по маршрутам воздушного патрулирования. Наземщики с земли патрулируют леса.
надо леса сохранять, а мы их вырубаем (вернее деятели от ПСО)
25 2400
1
12 1623
1
11 1615
2
497 13274
10
92
812 27126
9
452