Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1863684
64 4179
3
9
Доброго времени, форумчане!
Вот и мою семью посетила зараза ковидная.
Я,муж,сын,все с положительным тестом.
У меня вторую неделю держится t-37-38.2.Врач говорит не сбивать.А я думаю,что это уже не есть хорошо.
КТ показало 15% и двустороннюю пневмонию.
Врач выписывает метипред по 4шт в день, я читаю, что это гормон и там нет ни слова про лечение пневмонии.
Нахожусь в состоянии шока,не понимаю,что пить или колоть.
В больнице работает знакомая мед/сестра, она говорит, что метипред не нужно.Надо Цефтриаксон и Дексаметазон.
А он тоже гормональный.
Кто как выходил из данной ситуации?
Врач очень хорошая,но молоденькая.Практики нет,всем нам троим все одинаково,хотя симптомы у всех разные.
Поделитесь своим опытом выздоровления.
Всех заранее Благодарю!!!
64 4179
3
9
Воспаление лечить надо антибиотиком. У меня к сожалению на цифриоксон отек Квинке был, заменяли другим. Дексаметазон тоже кололи. А насчет температуры, у меня после ковида до сих пор держиться 37-37,5. Переболела в июле 2020. Уже год не спадает ниже 37.
Благодарю всех за диалог.
Особо за поддержку и советы.
На реплики и злые языки нет смысла реагировать.
Со вчерашнего дня стала без ведома врача капать и колоть Цефтриаксон и Дексометазон,
t утром была 34.7,а сейчас уже 36.7.
Слава Богу все нормализуется.
Сегодня приходила врач,я ей ничего не сказала про капельницу и укол.
Зато она сама все прописала.
Вот и вопрос,зачем было столько тянуть времени ,почти 10 дней.Я с первого дня просила назначить мне инъекции, понимая,что они РЕЗУЛЬТАТИВНЕЕ,чем куча таблеток.
Еще раз всех
Благодарю за диалог.
Всем Здоровья,
Мира и Благополучия!!!
подскажите, кт сделали сами или по направлению бесплатно? как долго ожидали?
КТ врач дала направление бесплатно. Результат был на сл.день
Какая разница метипред или дексаметазон. И то и то гормональные. Некоторым выписывают преднизолон. Теперь уже лечитесь тем, что прописывают. Если вакцинироваться не хотите.
39-40 сбивается, ниже считается, что борется еще организм.
циклоферон и доксициклин.и с первых симптомов. принимал неделю,два дня было не по себе, затем всё прошло и не возвращалось.здоровья.это то что из лекарств.
Дексаметазон противовоспалительное и противоотечное!!! От нескольких таблеток или уколов ничего не будет.Молодых неопытных врачей нужно обходить,как показывает практика.Им всё равно что пропихнуть и подороже.Выздоравливайте
Не до заморочек было. Тоже смущали гормоны, но знакомой медсестры у меня нет, обсуждать с кем-то сил не было, поэтому стала пить метипред. Не знаю как он работает, но полегчало после первого приёма.
Коронавир поищите
вы кому больше верите? Медсестре, санитарке или сахкому?
Врач молоденькая не со 2 поликлиники, случайно?
Почему гормонов так боимся? Знакомая сказала что вредно?
Первый день без температуры, появился аппетит. Первую неделю 37-38°, лекарства не пил, глушил самогонку, болела грудь и спина, кашля не было. На 8день температура стала за 39°. Купил парацетомол, Левофлоксацин по чужому рецепту, неделю глотал таблетки два раза в день, алкоголь не пил совсем, варил себе куриный бульон с вермишелью, пил чай с лимоном и мëдом. В больницу никогда в жизни не ходил и не пойду, только в морг. Супруга медсестра, на еë мнение и мнение других медиков мне пофигу
Я еще и от пищи отказываюсь напрочь. Голод стимулирует организм к сопротивлению, тем более упитанность позволяет голодать без истощения. Питье воды, дополнительный обогрев тушки и спать, спать, спать.
Через неделю приходишь в себя-"Хвать,ан демонов то и нету!" Потом много лет никаких сезонных хворей, кроме хронического алкоголизма.
https://www.youtube.com/watch?v=SdrW7J7OuMU
неделю глотал таблетки два раза в день, алкоголь не пил совсем,
вот можешь же!)
Так совсем пить бросишь😂
Фиг вам и вашей маме. Он не бросит пить. А я не брошу курить.
А мама при чём?
Эхехе
Главное, чтобы ваша медсестра готова была отвечать за итоги лечения. Ведь не она осматривает больных и принимает решение, назначая лекарства. Про температуру тоже всё правильно, зачем ее сбивать? Чтобы мешать организму? Это как вы убегаете от маньяка, а тут вам ломают две ноги, типа из лучших побуждений.
У меня температура была ровно 10 дней до 39.4, очень тяжело болела, дома одна, ночью боялась засыпать. На 9 день подтвердился ковид, пока анализ делали, назначили другие лекарства.
ага медсестра знакомая лучше знает, чем лечиться
Скорее всего, медсестра, давая такую информацию, основывается на назначениях врачей, которые она выполняет в отношении пациентов с ковидом.
можно еще вахтера в поликлинике поспрашивать и в гардеробе, там обычно концентрируются основные медицинские светила
Можете...
Медсестра это исполнитель, и не более.
И что? Она не имеет права рассказывать чем лечат ковидных пациентов? Она никаких назначений не делает и не навязывает кому-либо лечение.
Совершенно верно, просто рассказывает, но 100% она не знает почему врач назначал именно такое лечение и в каких случаях такое лечение не назначают. В любом случае лечение в больнице под присмотром сестер нивелирует многие риски, при лечении дома многое не назначается т.к. присмотра специалиста нет и могут быть тяжелые последствия. Простой человек не обратит внимания на изменения а врач заметит и может изменить перечень препаратов вовремя.
Врачи лечат по общепринятым схемам. Сказали азитромицин давать, дают. Выяснили, что он бестолковый при лечении ковида, уберут. Индивидуальный подход в лечении вряд ли сейчас встретишь, тем более в условиях массовости заболевания и нехватки врачей. Поэтому и дают всем одно и то же. А там уже кому поможет, кому нет. Поэтому медсестра так хорошо и знает все эти препараты. Под тем самым врачебным присмотром, о котором вы говорите, также многие умирают.
В любом случае лечение в больнице под присмотром сестер нивелирует многие риски, при лечении дома многое не назначается т.к. присмотра специалиста нет и могут быть тяжелые последствия. Простой человек не обратит внимания на изменения а врач заметит и может изменить перечень препаратов вовремя.
Азитромицин - сила! три дня попил по 1 таблетке, температура сразу на 36,6 устаканилась.
а кто вам его внутривенно колоть будет дексаметазон? да и колят его в острой фазе когда начинают задыхаться, под наблюдением врача, метипред гормон который применяется в схемах лечения, цефтриаксон тоже должен кто то колоть , разводится российский плохо, через пару дней на опу не сядете, поэтому если антиб, то пероральный типа сумамеда или супракса
Мне и всем кто лежал со мной в Корсаковском ковиднике, капали дексаметазон по 2 раза в день, весь срок госпитализации. А не только в острый период. И доза не маленькая. Сейчас такая схема лечения.
Плохая схема, видать у вас тяжелая форма была, я про то, что ей кто будет капать на дому, дексаметащон инъекционный предполагает наблюдение врача
К Абакумову Олегу Александровичу в инсту зайдите, там все есть про ковид
Вторая неделя даже такой температуры - это много. Помню, как отругал врач-рентгенолог нашего педиатра, которая при такой же температуре продолжительностью 10 дней назнчала ребёнку пшикалки/сиропчики. Сказал, что уже после трех дней температуры нужно назначать антибиотик. Заведующая поликлиники также не поняла тактику лечения педиатра и отправила нас на рентген с подозрением на пневмонию. Слава богу она не подтвердилась, был острый бронхит. Заведующая сама назначила сыну антибиотик и через два дня температуры уже не было,кашель начал уменьшаться.
Антибиотики назначаются ТОЛЬКО после анализов. Нужно знать, какая именно бактерия вызвала заболевание и исходя из этого выбирать антибиотик. Иначе у вас/вашего ребенка повысится вероятность резистентности бактерий к антибиотикам - а это одна из проблем современной медицины. Люди умирают, потому что антибиотики перестают действовать.
Как правило, антибиотики при лор заболеваниях и бронхо-лёгочных назначают на основе осмотра, рентгена. Дорого загружать лабораторию и некогда ждать результат.
"как правило" - не значит, что это правильно. Рентген не даст понимания, какие именно бактерии и какой антибиотик на них будет воздействовать.
А вы попробуйте, добейтесь от педиатра направления на такие анализы.
Знаете, я не скандальный человек. Вот вообще. Я стараюсь исключать любую возможность конфликта. Если это не касается моего ребенка.
Было дело - добивалась для ребенка мед осмотра специалистом через жалобы и телевидение, со скандалами. Но это было один раз и не на Сахалине.
Сейчас прошу медицинское обоснование каждому назначению, если оно мне не знакомо. И знаете - ни разу скандалить не пришлось. Если разговаривать вежливо и уважительно, то врачи прекрасно понимают - и объясняют в прямом смысле "на пальцах" что и почему назначается. И я им за это очень благодарна.
Но, повторюсь, если бы ситуация была иной - я бы подняла скандал даже не задумываясь. У меня нет запасного ребенка, чтобы ставить эксперименты. АБ нельзя использовать "на всякий случай", потому что резистентность развивается быстро и это прямая угроза жизни ребенка в будущем. Польза должна превышать вред. Если есть возможность и время сделать анализы - они должны быть сделаны.
Сказал, что уже после трех дней температуры нужно назначать антибиотик.
Дисквалифицировать вашего рентгенолога надо.
А педиатра, который закормил ребёнка всеми возможными сиропами от кашля, пшикалками и сосачками для горла до расстройства кишечника?
Муж лечился от ковида цефтриаксоном и дексаметазоном. Другое дело, что вы врядли найдёте цефтриаксон и дексу. Антибиотик рецептурный. А дексу в ампулах просто не найти.
Дексаметазон кололи. Днем назначил приходящий врач, вечером купили. С утра начали колоть дома
Мы зимой не смогли найти его. Колоть не проблема, проблема была найти
Пипец, рекомендации знакомой медсестры конечно же более ценны, чем рекомендации лечащего врача
Вы ещё у санитарки проконсультируйтесь
Это не просто мед/сестра.А старшая м/сестра в отделении ковидных больных
Огого) тогда зачем тема и врач?
По ходу для массовки.
https://forum-v3.sakh.com/?sub=1863405, там фото на подоконнике.мы так же лечились.только у мамы была температура 39, сбивали, но не спадала ниже 38 три дня.через 3 дня пошли на улучшение. восстанавливалась наверное месяца 2, ноги были слабыми..
Гормоны нужны. Вы же не врач в конце концов.. Они меня на ноги подняли в совокупности с остальным лечением. А вот антибиотиками я только замучила желудок, легче мне не стало, и на повторном КТ было уже 25% поражения легких.. и да, вы какая то странная, врача не слушаете, зато слушаете медсестру.. что к чему
Врачу не поверю, зато медсестре🤣🤣🤣
У нас тоже была температура, сбивали только выше 38. Если выше 38.2 не поднимается - не нужно сбивать, пусть организм борется с инфекцией. Мужу от пневмонии только антибиотики назначили пить, но у него всего 5% было, тоже двухсторонняя. Меньше читайте и слушайте врачей. Ковид - болезнь новая, подходы к лечению осложнений отличаются от лечения орви, поэтому кажется, что что-то не то. Все то, не переживайте.
Гормоны нужны! Вы врач? К чему тогда эти рассуждения, если вы логики вообще не улавливаете, но антибиотик вместе с дексом все же начинайте
Из своего опыта, потому что тоже бились сами с ковидом и поликлиникой, доказывая что это не ОРВИ. Муж по КТ 20% поражения, температура один день была невысокая. Назначили в итоге азитромицин, не пил. Принимал эликвис, обильное питье, витамин С, Д, цинк, бронхомунал (хотя не кашлял), выписан через 10 дней больничного на дому, отсутствие полного обоняния пол года.
Мама попала в госпиталь, там был Цефтриаксон и куча всего еще +гормоны. Мое мнение если у ВАс так долго держится температура, надо сделатть повторное КТ и посмотреть динамику и принимать решение о назначении препаратов.
Обоняние полностью вернулось?
Кт вчера сделала.Сегодня результат пришел
К любом случае, что та. Врач права, и медсестра тоже права, гормоны дают положительный эффект в лечении пневмонии, он останавливает рост и воспаление
Любой пневмонии? и вирусной и бактериальной?
щас вам ответят:
а вы прививались?
Щас скажут "вы всё врети, ковида никакого нет, а это просто орви у всех".
Щас тебя спросят,а чё ты тут делаешь?
Раздел Медицина
анонимная 59603
0 57
48 1339
8
48 1339
8
2 410
Граждане, пожалуйста, поделитесь счастливым опытом посещения врача стоматолога-терапевта в частной клинике. Такой неоднозначный момент возник с зубом, что хочется прям не к любому врачу. Нет, я уверен, что все врачи замечательные и наверняка каждый бы смог,никого обидеть не хочу. Просто психологически будет легче по рекомендации.
1 341
2 362