Тема № 1863673
14 699
10
3
Преступники начали получать доступ к личным кабинетам на госуслугах, менять там номера и адреса электронной почты и брать от имени зарегистрированных граждан кредиты. Эксперты предупреждают: единственная защита — это бдительность.
https://news.mail.ru/society/47208059/?frommail=1&exp_id=936
Не совсем понимаю, с какого боку здесь "бдительность граждан?. Раз это "госуслуги", то государство должно и озаботиться этой проблемой. Разве не так?
14 699
10
3
Офигеть... да что уж говорить про землю, когда
Российский космонавт Олег Новицкий рассказал РИА Новости, как телефонные мошенники смогли дозвониться на Международную космическую станцию (МКС).
По его словам, злоумышленники представились сотрудниками банка. «Наверное, не очень умело, поскольку это было очень очевидно, что выходят на связь мошенники. Поэтому в этом плане мы не пострадали», — заявил Новицкий.
Государство сняло с себя все обязательства, ну кроме сбора налогов и бросило людей в свободное плаванье, на произвол судьбы
Торгуют всем, чем можно, включая персональные данные, номера телефонов, адреса электронной почты. Все об этом знают и ничего не делают. Для мошенников, это не паханное поле. Паши и паши!
Ну а кто этим будет заниматься, сколь людей в погонах постоянно судят за те или иные преступления, вот потому живём и будем так жить.
А если ты ключ от двери ###epил, виноват производитель двери? Государство или банк обеспечивает тебе доступ к услуге, а как ты им распоряжаешься это уже твоё дело
Обеспечение безопасности от несанкционированного доступа в личный кабинет на сайтах, через которые можно "украсть деньги", либо оформить денежные обязательства, это забота тех, кто предоставляет такие услуги.
Когда у тебя таким образом украдут деньги, или оформят на тебя кредит, то я посмотрю, как ты запоёшь петухом.
Это можно называть малограмотностью, халатностью по отношению к сложности паролей доступа. Обеспечение бзопасности от несанкционированного доступа в личный кабинет обусловленно многофакторной защитой, которая присутсвует на данном сайте в разделе настройки и безопасность.
Каким образом украдут? Если у меня будет пароль 123456 или я его буду раздавать каждому прохожему, тога да, но государство тут не причём. Сколько денег вернул Сбер обворованным, да нисколько, потому как на стороне банка с безопасностью всё норм
Не пишите глупости. Никто не будет устанавливать пароль 123456789. Кроме пароля там есть и логин. Тем более, никто не раздаёт логины и пароли налево и направо, совершенно посторонним людям. Речь идёт о преднамеренном взломе личного кабинета, ввиду слабой защите информации или продажности работников, которые имеют доступ к личной информации. А это уже зона ответственности владельца сайта "Госуслуги".
В бюджетке все работают через ЕСИА и что бы админ им всё это настроил они просто так отдают свои учётки, так что там и взламывать ничего не нужно, это как один вариант, а их множество
Сынок, тебе сколько годков? В анкете ты поставил 1940 год рождения. Тебе скоро 82 годика? А шпаришь терминами, как из пулемёта. "Админ, ЕСИА, учётки". Мне 62 года и я таких слов не знаю. Ты что, "админ?" Это тебе передают все учётные данные, а ты их продаёшь? Или сам похищаешь деньги и оформляешь кредиты на чужих лиц? Откуда ты знаешь все схемы мошенничества?
Я не сорю своими персональными данными во всемирной помойке Интернет
Я вижу, ты один умный, а остальные все тупые? Речь идёт о преднамеренном взломе, при помощи электронных технологий или продажности тех, кто имеет доступ к таким персональным данным. Сейчас в России всё продаётся и покупается, начиная от государственных секретов, заканчивая базами данных. И речь идёт о халатности и безнаказанности, бездействия правоохранительных органов и служб безопасности.
Я ж такого не говорил, я говорю о том, что не нужно быть хакером, что бы получить базу данных
Так вот с таким видом преступности должны бороться специальные отделы полиции и других структур и службы безопасности этих учреждений. Безнаказанность порождает и провоцирует рост такой преступности.
2 393
6 613
1
Есть на форуме компетентные экономисты, финансисты?
Объясните неучу такую вещь, ВВП в 2020 году был около 106 трлн.р. а денежная масса 51 трлн.р.
Как такое может быть? Это значит 50% созданных товаров не может быть реализовано или где?
А вот к примеру в 2008 году ВВП 41 трлн.р, а денежная масса всего 12 трлн.р.
17 425
1
6 342
6 266