Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 83056
Тема № 1863671
46 2849
8
2
Подскажите как быть..С детства страдаю аллергией на куриный белок.Был анафилактический шок на прививку от гриппа в детстве. С тех пор врачи запрещали вообще какие либо прививки.Пошла к терапевту за мед.отводом. Его я беру каждый год,что бы предоставить на работу.Но т.к.теперь нужно еще и от ковида,меня терапевт отправил к заведующей отделением специализированной помощи Мишаковой А.В. Сегодня я пошла к ней,и что я услышала..Сенсебелизация на куриный белок не является противопоказанием к прививки от ковида. Естественно медотвод не дала. И вот куда теперь..Делать прививку точно не буду,не хочу еще раз испытать анафилактический шок. При всем при том,этот диагноз входит в противопоказания от прививки.Кто сталкивался,как быть дальше?
(Добавлено через 40 секунд)
4 поликлиника.
46 2849
8
2
в прокуратуру на врача, в суд на работодателя за принуждение.
Я то как раз готова.Вот и спрашиваю,куда мне теперь.Раньше с таким не сталкивалась никогда.
(Добавлено через 3 минуты)
Ответ для AlexTES
Если вы не готовы отстаивать свои права юридически, а только рассужлать и философствовать, то никак.
у сына аллергия,ходили в больницу,только таблетки.как заставить врачей найти причину?
обламываем уже совсем,и сладкое.
(Добавлено через 26 секунд)
13 лет.
У меня сын тоже сильный аллергик и астматик.Причину установила только врач Добробабина.Замечательный врач.Раньше в кожвене принимала,где сейчас,не знаю.
в южном?
Да
Подавайте в суд на 4 поликлинику, а лучше сразу на заведующую.
Есть официальный ответ, ищите в инете- аллергия на белок не является поводом для мед. отвода.
Да дело даже не именно в этой аллергии,а в том,что уже была раньше аллергическая реакция на прививку -анафилактический шок.В противопоказаниях написано-тяжёлые аллергические реакции ранее.
Ранее имеется в виду на первый компонент. Я так понял.
Заведующая есть в 4й поликлинике.Нормальная женщина,обращалась много раз на этих "горе молодых незнающих "медиков".Идите к ней
У моей мамы аллергия на белок,дали медотвод,2 поликлиника.
В Спутнике нет куриного белка. Нет совсем и абсолютно.
Но тяжелые аллергические реакции на вакцины в прошлом являются чуть ли не единственным противопоказанием.
Тут надо разбираться.
Противопоказания
Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты; тяжелые аллергические реакции в анамнезе; острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2–4 нед после выздоровления или наступления ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры); кормление грудью; возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных по эффективности и безопасности).
Противопоказания для введения компонента 2 — тяжелые поствакцинальные осложнения (в т.ч. анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 °C) на введение компонента 1 вакцины.
(Добавлено через 15 секунд)
Инструкция к вакцине
С тех пор врачи запрещали вообще какие либо прививки.Пошла к терапевту за мед.отводом.
самый лучший мед.отвод это вы сами!
письменное обращение главврачу, с ее автографом и датой получения на Вашем экземпляре, спрашиваете сколько ждать медотвода, если удовлетворены ответом, то приходите в указанный срок, если нет, то дальше по ступенькам до минздрава...все свои копии, их подтверждением получения, храните...
Врачи же - сами люди подневольные, им как сказали, так они и будут делать. Говорят, их ругают, им надо срочно всех привить. Так что не то чтобы заведующая не понимала вашу ситуацию...
Когда родственник ковидом болел, врачи сказали, что понимают, что ковид, но направление на мазок дать не могут, иначе их ругают (статистика ухудшается), посоветовали самим за деньги сделать.
Своя рубашка ближе к телу, - так издавна говорили на Руси. "Умри сегодня, а я - завтра". Это выражение родилось, и с подачи писателя Шаламова озвучилось, в недрах лагерной среды. Уаы, но это стало нравственной нормой в современной России в целом...
Письменно пишите заявление на глав. врача в 2 экземплярах (на вашем они должны печать поставить, что приняли) и требуйте письменный ответ. Они должны ответить в письменном виде. А на работе если спросят, покажете свое заявление и скажете, что дело находится на рассмотрении.
Спасибо,напишу
к аллергологу сходите.
То же самое скажут. Я 10 лет уже пишу отказы от прививок, потому что в личном разговоре аллергологи говорят "категорически нельзя", а бумажку не дают, потому что "ну вы же понимаете, что я лишусь работы"
берите справку просто о наличии диагноза. и несите на работу
Их такая справка не устраивает.
Прочтите внимательно приказ по организации. В моем написано прямо - предоставить справку о наличии противопоказаний или же сертификат прививки. У другой организации видала аналогичное. Прям дословно просмотрите.
Опять же, если в инструкции к препарату и в регламенте вакцинации это прямое противопоказание. Если с осторожностью какой-нибудь - то да, это не сработает.
Тоже аллергик, терапевт сказала, что аллергия теперь не является противопоказанием для медотвода. Сейчас даже беременным можно это колоть.
А мой терапевт сказал,что это входит в противопоказания,но за мед.отводом отправил к этой заведующей.
Сегодня коллега тоже не получила медотвод,по этой же причине.Так что,врач здесь не причем
не получила от аллерголога причем,у которого стоит на учете
А кто причем,если это входит в противопоказания?
не получила от аллерголога причем,у которого стоит на учете
Осенняя__ 14:39
Писать на имя руководителя Минздрава Сах.Обл. Пусть между собой разруливают ситуацию и Вам дадут письменный ответ.
Тогда можно о чем то предметнол говорить Во всяком случае у вас на руках будет официальный документ(ответ). Так что если вдруг... будет чем доказать обратное.
Попробуйте еще в свою страховую компанию обратиться, в некоторых случаях помогает
Пусть сама заведующая даст официальную справку с её подписью, и всем тем, что она утверждает. Вряд ли она рискнет подписаться за свои слова.
Судя по составу, в вакцине нет ни компонентов куриных яиц, ни дрожжей, ни липополисахаридов. Так что, формально, врач права, реакция на белок, не повод, для отвода, как и, например, аллергия на клубнику. Но это, судя по составу. Я бы сходил не к терапевту, а к аллергологу.
Терапевт сказал,что это входит в противопоказания.Но за мед.отводом отправил к этой мадам.
У меня у свекра - онкология в ремиссии, тоже никакого мед отвода, говорят, что онкология не является противопоказанием, при этом забывая что любая стимуляция иммунитета (чем и является вакцинация) может спровоцировать деление опухолеввх клеток
(Добавлено через 1 минуту)
Я тогда вообще не понимаю, что является причиной для медотвода
Причиной медотвода является только смерть.
К сожалению в 4 поликлинике нет аллерголога.Всех отправляют в кдц.А там нет талонов,т.к.врач скоро в отпуск уходит.🤦‍♀️
В семейной клинике есть. Запись на месяц вперёд.
Короче, у нас, всё как всегда. Остаётся, или поверить, что при производстве вакцины, куриные эмбрионы не используются, либо не поверить. Так себе, лотерея.
Попросила её дать письменное согласие с подписью,что мне можно эту прививку.Естественно не дала.Ответ был,мы такие справки не даём.
Просить бесполезно, пишите и либо под входящий заносите, либо с уведомлением направляйте письмом! Обязаны ответить - есть санкции и для них, если проигнорировать решатся! И у вас на руках останется доказательство обращения.
Спасибо,напишу обязательно.
Раздел Медицина
анонимная 29718
5 564
83 3602
анонимная 66636
0 140
анонимная 13687
96 2447
анонимная 91479
1 313