Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1863661
65 3108
3
2
Обсуждение новости:
Депутаты не позволили мэрии Южно-Сахалинска скинуть с себя детские площадки
https://sakhalin.info/news/209836/
65 3108
3
2
Лучший ответ
Чинуши забыли что они представители народа а не противодействующая сторона.
Надо площадку огородить, сделать калитки и валидатор как в автобусе. Хотят дети гулять, вперёд с родителями, те карту приложили и пошел ребенок гулять. Плату сделать символическую. Либо дети со своей школьной карты или единой карты сахалинца будут оплачивать проход. А то у нас во дворе гуляют дети чуть ли не со всей округи, а платить должны жители двора те у кого и есть дети, и нет детей. Неправильно однако.
Вы не сможете огородить со всех сторон - спокойно через ограждение все будут также лезть. И посему должна быть плата от собственников? Зачем? Содержание площадки включено в тариф УК.
Если этот пункт уже включён в тариф УК, тогда пусть обслуживают, а администрация спрашивает за содержание как владелец территории.
Вот этого как раз УК и не хотят.
как я понимаю, УК не хотят вменения дополнительной обязанности на добровольных началах. Т.е. безвозмездное обслуживание детских площадок. Логично же) Жители не хотят платить, УК не хотят бесплатно содержать. А ответственность за непонятно натыканные объекты администрации надо же кому-то ...поручить.
Речи, естественно, не идет о содержании площадок, плата за которое уже включена собственниками в тариф УК. Вопрос в том, что УК открещиваются от "любезно" навязываемой функции. и правильно делают.
УК просто ничего не хотят. У многих обслуживание площадок уже в тарифе, но они не хотят обслуживать - даже при наличии платы. А жители просто орут.
Цель принятия проекта — это отказ от права муниципальной собственности объектов имущества, обладающих признаками общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. Вопрос идет о детских и игровых площадках, малых архитектурных формах, которые сейчас активно устанавливаются и уже установлены на дворовых территориях.
Меренков, признаки имеют соответствующие составы преступлений, административных правонарушени и превышения должностных полномочий.
А твои потуги передать муниципальную собственность на содержание СОБСТВЕННИКАМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ - простым жителям Южно-Сахалинска являются ПРИЗНАКОМ БЕЗГРАМОТНОСТИ, НЕКОМПЕТЕНЦИИ И ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ К ЮЖНО-САХАЛИНЦАМ.
Бредятину такую написали) но зато крупно).
любом случае всем не угодить, потому что родители любят, чтобы их чада гуляли под их взором из окна.
Поэтому строят малоэтажки с дворами без машин. Но не у нас, надо больше Аралий, Роуз-таунов и прочего.
Меренков попусту свой пост занимает, зачем такой, за счёт людей зарплату получает. А для них ничего не делает, только наоборот грабит и усложняет жизнь.
На мой взгляд, власть придержащие, особенно мэрия, показала свою полную несостоятельность. Есть закон о местном самоуправлении, есть жилищное законодательство. Почему они хотят подменить нормы федерального законодательства своей жаждой нормотворческой инициативы. Только потому что кто-то не хочет отвечать за отсутствие текущего содержания, считай, бесхозных, плоскостных объектов? Бред.
Но обращаю внимание депутатского корпуса, к неудовольствию, пусть и не всеобщему, собственников, нанимателей, мэрские структуры тоже могут "включиться" в дело, а именно в процесс демонтажа объектов (детские, спортивные объекты), которые вторые не примут в состав общего имущества и не соответствуют требованиям безопасности, благо их предостаточно. И будете вы иметь то, что имели лет 5-10 назад, а именно пустыри, перемежающиеся резиновым покрытием.
Не то что наши жители-форумчане- они то во всем состоятельны, всё умеют, все могут. Мало того - всё уже смогли).
Вот интересно, а целый директор департамента по управлению муниципальным имуществом, господин Меренков, вообще понял, что он сказал?
отказ от права муниципальной собственности объектов имущества
Данный отказ позволит администрации передать эти объекты в обслуживание. Будет хозяин у этих объектов, не будут травмироваться наши дети, — отметил Андрей Меренков"
А сейчас вам что мешает? целому департаменту дОлжным образом управлять имуществом, на которое выделяются средства из бюджета, чтобы никто не травмировался????
Департамент это такая организация, которая может работать только с бумажками. Содержать площадки она физически не может - у нее ни рабочих, ни инструментов, ни денег на эти цели. И, насколько я понимаю, на содержание этого имущества как раз ничего и не выделяется. На строительство выделили, и все. Вот они и пытаются найти того, кому это имущество передать.
Одно не пойму, зачем строить ради строительства? Думать о содержании ведь тоже надо , сразу , до, а не после
Строили, предварительно пройдя по МКД с собраниями собственников, собственники подписали протоколы о согласии на строительство площадки).в этом то и вопрос.
Где можно глянуть на эти протоколы?
там где подписали и включили в тариф на содержание, там вопросов и не возникает.
Думать могут люди, а "департаменты" думать не могут. Ни в одной должностной инструкции слова "думать" нет.
звучит) и не подкопаться ведь
Ну так он понятно сказал-отсутствие хозяина.когда площадку повесят на ответственную УК,те и поломку найдут быстрее и акт составят и устранят. Нежели этим будет заниматься администрация. Которой нет резона расширять штат сотрудников тупо для ежедневного контроля этих площадок
Забавно, а управляшке это зачем ? И на каком основании? Решение о составе ОИ должны принимать собственники, закреплять это в протоколе и договоре на управление/оказание услуг. Ну и естественно определить стоимость содержания этого ОИ.
А Управляйке это на кой черт сдалось? В нынешний тариф не заложено, новый собственники не согласуют. А геморроя уйма. Завтра кто-то с горки упадет - еще и под суд загремишь.
С чего вы взяли, что в тарифе этого нет?
с того, что так и есть. в большинстве случаев.
А администрации нахрена они? Сидеть кто должен ,если несчастный случай произойдет? Надсадин или министр ЖКХ?
Они то точно дежурный организм найдут ... Да, должны быть ответственные лица, но за что (ещё раз про инвентаризацию) И на какие средства?
Зачем тыкать площадки безрассудно? Типа , а потом найдем дежурного?
Если ставила их не администрация, то кто? А согласовал кто? Почему спрашивать теперь хотят с управляшек или с жителей . У них кто-то вообще спрашивал , когда ставил площадки ?
Так вот и пытается администрация от них избавиться, да не получается пока
Детские площадки содержат УК) эти пдощадки построены по заявке жителей и по их согласию). Прочитайте внимательно, чтр предлагает депутат Суссана.
Вы за все площадки говорите ?) В новых домах , в тос, возможно и было волеизъявление жителей . И такие площадки уже на балансе у УК,или ТОС. Но то что стоит повсюду , без документов, в непонятном состоянии - именно эти хотят скинуть на шею тех, кто не просил
Я говорю о новых площадках, построенных, проведением предварительных собраний и согласием собственников в протоколе на строительство площадок).
так а я о чем! про новые площадки речь не ведется. "спихивают" старую неучтенку
Хозяин у площадок есть - муниципалитет. Только какой то безрукий. Хочет с себя сбросить имущество в бесхозяйное.
И ответственность должен нести не тот кто захотел. А тот кто построил. В свое время понастроили кортов а содержать некому. До сих пор ржавеют эти убожества.
Вот рукастые собственники и покажут как прави правильно содержать)
если начнёт работать реально ,а не на бумаге ГОСУДАРЕВА машина - система наказания за установленные на детских площадках изделия низкого качества,за действия вандалов и откровенно невоспитанного и асоциального населения .
Но ВЫ не справляетесь со своей работой ,хотя все рычаги как финансовые так и властные у вас в руках и а вы ещё хотите переложить ответственность на обычных людей и получить ещё один источник финансирования от электората
К какому дому вы будете цеплять детскую площадку расположенную в квадрате, допустим 4 домов? У каждого дома свое ОДИ. И второе, деструктивная позиция по пользованию площадкой? А не смущает, что площадка стоит во дворе и пользуются ею все, от детей, до алкашей. И ломают ее частенько муниципальные службы при проведении земляных работ.
У нас в радиусе 50м 3 детских площадки, 1 заброшенная советская, 1 новая, но с местом тусовки молодежи и алкашей, 1 новая, где также тусуется и пьет молодежь и наркоманы оставляют шприцы плюс ее постоянно подрывает экскаватор муниципалов, меняющий каждый год коммуникации под ней. Ни на 1 из этих площадок нет маленьких детей. Все бегают везде, по дорогам и двору. Но не на площадках. Так почему мы должны за это платить?
Нам повесили на один дом
В этом и вопрос. Как они выбирают этот дом? 1 дом платит за площадку. Где логика, когда дома 4?
повесят все на жильцов, госпожа хорошая там уже идею подкинула
на крайней 30 где новостройки такую классную площадку сделали и что сейчас с ней, она уже в таком убогом состоянии, так почему жители этих домов должны платить за ее содержание если там детвора со всего околдка гуляет, ломает, рисует, свинячат?
Не врите, она в нормальном состоянии и состоит в общедомовом имуществе,эти площпдки от застройщика и коммунальные платежи не выше там, чем в других домах. А вот то, что все со всего города туда лезут - это правда. Огородить и запретить мамашкам с других дворов тащить своих детей нс нашу площадку! (последнее предложение шутка)
Шутки шутками но, если повесят площадки на жильцов, то именно к такому и придут. Просто перестанут пускать других детей на частные площадки. У нас допустим стоит площадка где гуляют дети с 10 домов, плюс с пришкольных лагерей там тоже дети постоянно гуляют. И в такой ситуации можно будет понять жильцов дома на которого эту площадку повесят если они перестанут пускать туда чужих детей.
Я вам пишу, что коммунальные платежи у них не выше чем у других домов) то есть такая огромная площадка не повысила стоимость услуг в разы. А вы опять про чужих детишек)
А что входит в их платëж по площадке, скорей всего уборка данной территории, а тут речь идëт о содержание и ремонте. Когда ввели платëж за кап ремонт стали платить больше, тут тоже самое.
нецелевое использование средств-это ваши зарплаты, дармоеды!!!
Дармоеды и бездельники сидят сейчас на сайтах.и, кстати, за клевету , а в данном случае обычный высер, положена административка
а ну!!! судя потому что ты ответил и исходя из твоих "рассуждений" ты здесь работаешь, сколько платят нынче хомякам?
Мэрия почему то посчитала, что бюджет это их кошелек. И в этот год там мало денег, поэтому платить за содержание детских площадок должно население.
АУ, мэр, АДминистрация, депутаты - буджет это деньги южно-сахалинцев, вас туда поставили грамотно распорядиться этими деньгами.
Может просто не надо покупать пластмассовые тюльпаны, а Надсадин?
грамотно распорядиться не умеют они этого, не умеют. Надсадна давно пора отправить след за Хорошавиным
Ну и зря.
а мне интересно как это должно выглядеть: отбросим собрание собственников и тп.
Допустим есть такая площадка на балансе собственников . Нет несколько площадок . Три. Одна из которых с благословения одного из депутатов на ПОграничной 20Дети, идущие из школы, гуляют на площадках у домов 20 а и 20б, на площадке у дома 22 и 24 и на огромной площадке у домов 26 и 28. Допустим мой ребенок живёт в одном из домов может ли он пойти на площадку соседнего дома ведь там живут ее одноклассники? А если позовут не на нашей площадке а к ним? Имеет ли мой ребенок право пойти не на своей горке прокатиться? Там пропуск должен быть? Навесной замок? Или всё приехали: к друзьям в соседний двор запрещено там их площадка , в наш не суйся, как это они собираются воплотить? Заборы ставить? Ну да шлагбаумов мало надо и заборы, кто-то уже пересчитывает денежки от их установки. Я просто ох рене--ваю от логики. А другие дети что мам пап ждут , играя с детьми из микрорайона где школа? Заглядывать в щель забора? Ну это абсурд уже какой то.
Собрание собственников было - если бы не было, тогда бы нечего было отнести в суд. А в суд уже подано, судя по предыдущим статьям.
А я уверен найдутся бабки на балконах кто пристально будут крыть детей с других дворов😂😂😂
Ваш ребёнок погулял в соседнем дворе. Ребёнок соседнего двора погулял в вашем. Это как контейнер для мусора сегодня я выкинул на площадке у дома а завтра на площадке у работы. Что здесь такого?
А то, что к своему относятся бережливее. И тот же ребенок, зная что его родители платят за площадку во дворе и ему там играть постоянно,будет ответственнее к ней относится, чем к площадке в другом дворе, потому что за нее его родители не платят и играть он там будет не так часто как в своей.
Если ребёнок не научен бережно относиться к вещам, то ему будет побоку кто за какую площадку платит и платит ли вообще.
Управляющие уже смотрю вообще ничего не хотят делать!даже в подъездах уборка идёт через пинок, текущее содержание растёт, а каждую лампочку приходится выбивать и бегать с заявками наша управляющая предлагала платить отдельно за детскую площадку но почти 50% дома отказались, так как нет детей и платить не каждый видит смысл.
В любом случае за все будете платить вы. Появится графа в квитанции.
Она уже там есть.
покажИте.
Строить на микрорайон пару общественных пространств, где будут площадки и их будет обслуживать город. Как в сквере Пограничников.
Нет,спасибо,такого же подобного "добра" нам не нужно
Надо создать управление детскими площадками и обязать платить кроме мусора ещё и за площадки... Не правда ли будет класс😨😱
(Добавлено через 2 минуты)
Скоро так и будет
На корпорацию развития Сахалинской области нужно их повесить. Пусть развивают общественные пространства для детей
Отличная идея кстате
47 4110
1
8
210 22361
44
9 1027
20 2004
68
17 2885
4
1