Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1863655
15 3913
12
Обсуждение новости:
Следователи займутся происходящим в "Углегорских новостях"
https://sakhalin.info/news/209835
15 3913
12
Надо ещё дать оценку бездействию правохранительных и надзорных органов, чинуши себя так начинают так вести когда в районах отсутствует работа по соблюдению законности и защите прав граждан. А первую очередь надо дать оценку бездействия местной прокуратуры на первом этапе конфликта.
Мэр Углегорска подал в отставку
Глава Углегорского района Сергей Дорощук покидает свой пост. Мэр подал в отставку по итогам поездки губернатора в муниципалитет.
«По результатам нашей беседы Сергей Васильевич принял для себя решение об отставке. Надо сказать, что проблема, которая появилась сегодня, — она назревала, потому что подобные случаи в его работе случались и раньше», — сообщил губернатор Валерий Лимаренко.
Глава Сахалинской области сегодня выехал в Углегорский район, чтобы проверить, как решается вопрос с открытием обводного канала на реке Желтой. Две недели назад со склада Солнцевского угольного разреза сошла большая масса отработанной горной породы и рухнула в водоем, перекрыв его русло. Люди в происшествии не пострадали. На место выехала специальная комиссия, ликвидацию завала организовала «Восточная горнорудная компания». Ситуацию взяли на контроль в районной прокуратуре, позже свою проверку начали следователи. В муниципалитет также выезжал министр экологии и делегация депутатов областной Думы. На территории Углегорска ввели режим повышенной готовности.
Тоже ничего не найдут🤦🏻‍♂️
Я была не права.
"Третий день мы пытаемся получить комментарий Департамента информационной политики правительства Сахалинской области. Первый запрос (устный) начальник Департамента Наталья Девятайкина получила от нас в понедельник. Второй (письменный) – во вторник. Сегодня, в среду, на наш вопрос, будет ли все же комментарий, госпожа Девятайкина ответила: «Работаем с ним. Направлю сразу, как будет готов». Тем временем на Сахалин уже спускалась ночь…
Да, Закон о СМИ предоставляет 7 суток для комментария по запросу. Но, кажется, и пяти минут достаточно для того, чтобы Сахалинская администрация определилась с ответом на вопрос: можно или нельзя на Сахалине обесточивать редакцию газеты для того, чтобы не вышел в свет очередной ее номер?"
https://ruj.ru/news/sledstvenn...chit-15701
Что сказать... биг бада бум. Громыхнуло так громыхнуло. Молодцы СМИ
Молодцы углегорцы, сахком, Светлана Нигматуллина.
Будем надеяться, что Дорощук не соскочит, а там глядишь ещё что-нибудь всплывёт...
Ещё как всплывёт, а если ещё помочь всплыть то такая,, субмарина,, всплывёт что сразу всем будет ясно кто и чем дышет
Ну если и тут скажут, что всё хорошо, то тогда как вообще жить в такой стране?!
вряд ли, резонанс общественный достаточно велик, не знаю, сделало ли что то Сахалинское отделение журналистов, а Российский союз направил обращение в ген прокуратуру
так и получается что только общественный резонанс может дать хоть какую-то надежду на справедливость
к сожалению это не только в нашей стране
Другим странам у нас Путин помогает.
и коррупцией тоже?
214 24959
27
23 1769
4
75 5339
39
32 2528
22
6
136 9655
34