Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Добрый день, подскажите, есть гараж в собственности в ГСК, а сама земля в аренде. Как по амнистии гаражной оформить землю в собственность? Есть у кого такой опыт? Расскажите, пожалуйста.
25 1124
некоторые пишут, что можно оформить только отдельно стоящий гараж. это неверно. Мы в своем неоформленном кооперативе собрались толпой, наняли юриста пару месяцев назад, он нам предложил два варианта: 1. идти в суд и всё оформить и 2. ждать 1-е сентября и просто подать документы в Росреестр. Всё дословно нам разъяснил, оформили бы в собственность и в том и в другом варианте, мы выбрали второй, и дешевле и по времени возможно быстрее суда. Как он объяснил, разницы нет, можно и отдельно стоящий гараж оформить, и один из ряда кооперативных тоже можно оформить. Есть кое-какие нюансы, но мы за эти два месяца подготовили уже весь комплект документов, ждем послезавтра. Кому нужны контакты юриста пишите в личку, если ситуация аналогичная как у нашего ГСК, то могу и сам проинструктировать,спрашивайте, у нас ГСК от организации был, но ни земля ни гаражи не в собственности, в основном по наследству гаражи переходили да перепродавались по устному соглашению.
с 1 сентября 21 года вступает в силу гаражная амнистия. То что кооператив сможет без проблем заьрать землю в собственность это точно, а вот отдельно участок под гаражом, это надо будет сходить на консультацию в россреестр и вам все расскажут. Но уже то, что коопертивная земля будет в собственности - это огромный плюс. Сам жду этот сентябрь.
"без проблем забрать землю в собственность" - это вряд ли
в этом суть гаражной амнистии - упростить этот процесс). Кстати вчера уточнил, что и выделить землю под отдельным гаражом тоже можно будет.
Вот под отдельным гаражом - просто, если он оформлен в собственность и земля в аренде, на территории, предназначенной по расположение на ней гаражей. А с гаражом в собственности, находящимся в составе здания, состоящего из нескольких гаражей, будет непросто. А в некоторых случаях даже невозможно.
Если гараж отдельно стоящий - да, сможете. Если гаражный бокс, в составе гаражного массива - только если все гаражи, на арендованном участке, будут в собственности.
а зачем это нужно?
гараж это также как квартира в многоквартирном доме, которая у вас в собственности.
вы ж эту "квартирную" землю не оформляете в собственность
А смысл если захотят заберут землю как на больничной .
Заберут. Толь по рыночной стоимости замли и гаража. А если это "паевой" гараж, в собственности ГСК, да еще и земля в аренде - дадут только три копейки
Ага по рыночной судились чтоб по рыночной так хотели 250т дать и все
Смысл в том, что сейчас амнистия действует. Понятно, что в великой и могучей частная собственность пустой звук, но всё же.
Нет еще никакой амнистии. Вступит в силу с 1 сентября 2021 года.
амнистия может на отдельно стоящие гаражи, а не кооперативы?
у кооперативов и так земля официально оформлена
Не у всех оформлена даже в аренду. Не говоря уже о земле под гаражами в собственности
а если в нашем ГСК она в оформлена в аренду, то надо чтоб председатель ГСК ее оформил в собственность ГСК?
Если все гаражи в собственности, то оформляется в долевую собственность и участок. Но не в собственность ГСК, а в собственность граждан-владельцев. ГСК, при условии, что все гаражи в собственности граждан - это так, клуб по интересам.
значит всю информацию нужно получить у председателя ГСК и отдельно самостоятельно оформить землю в собственность?
а кто оформляет эту землю?
и еще, а какие плюсы от этого оформления лично мне будут и минусы (ну кроме дополнительного налога на землю под гаражом)?
Земля в аренде
в аренде у ГСК, значит и ГСК должен переводить землю в собственность? можно поподробней?
(а то у меня тоже есть в собственности гараж в ГСК)
В аренде у города,а не у ГСК.
ГСК арендует у города, я знаю. Что я не так написала?
Значит гск и должен переводить из статуса "аренда" в статус "собственность"? Или каждому владельцу межевать свою землю под своим гаражом , присваивать отдельный кадастровый номер и переводить в "собственность" ?
Я могу дать номер телефона юриста, который нам все это разъяснял. В приват, если нужно.
мне телефон юриста может и не нужен, вы б здесь написали что и как, многим было б это интересно и надеюсь это не так сложно, чтоб самому и сделать
без компенсаций?
я так поняла вам вопросы задавать нельзя поэтому просто алеверди
10 950
42 2668
1
0 119
3 344
0 104