Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Сидоров72
Тема № 1863635
0 132
2
4
Суд конфисковал питерский порт Бронка, так как он построен на деньги, похищенные при ремонте резиденций Путина.
Никулинский суд Москвы установил, что владелец холдинговой компании «Форум» Дмитрий Михальченко заработал до 43 млрд рублей на господрядах, связанных со стройкой на территории резиденции президента России. С решением суда ознакомился РБК.
Издание пишет, что Михальченко использовал связи с руководством Федеральной службы охраны (ФСО). В частности, он добился назначения в руководство предприятия «Атэкс», распределявшее строительные господряды для спецслужбы, доверенных лиц. Эту схему судья Елена Кузнецова, как отмечает РБК, назвала в своем решении «коррупционной».
«Суд приходит к выводу, что назначение Каминова и Кюнера [в руководство «Атэкса»] произошло по воле и при непосредственном содействии Михальченко, имевшего личные взаимоотношения с бывшим руководителем ФСО России, и было необходимо для обогащения Михальченко и подконтрольных ему компаний. Указанные действия названных лиц расцениваются судом как коррупционные», — говорится в решении.
Суд изучил запись допроса бывшего гендиректора входившей в холдинг компании «Стройкомплект» Дмитрия Торчинского. По его словам, Михальченко говорил, что им лично была достигнута договоренность с руководством ФСО России о том, что «будут согласовываться предоставленные сметы, в которых будет значительно завышена стоимость поставляемого оборудования и материалов».
С 2008 по 2014 год «Атэкс» заключил с компаниями, входящими в «Форум» («БалтСтрой», «Стройфасад» и «Стройкомплект»), 29 договоров подряда. В частности, суд уточняет, что речь идет о резиденциях «Бочаров Ручей», «Горки-9», «Огарево» и «Огарево-2», «Воробьевы горы». Из показаний Торчинского следует, что все контракты были завышены в цене на 20–40 процентов.
Полученные деньги Михальченко вложил в строительство порта Бронка в Петербурге, установил суд в ходе анализа материалов расследования Росфинмониторинга. После того, как бизнесмена арестовали, он переписал порт на супругу бывшего главы ФСО Евгения Мурова и генерала ФСБ в отставке Николая Негодова.
В результате суд конфисковал порт Бронка в соответствии со ст. 235 Гражданского кодекса и нормами закона «О противодействии коррупции».
В декабре 2018 года Михальченко приговорили к четырем годам и семи месяцам колонии общего режима по делу о контрабанде алкоголя. По версии следствия, в 2015 году алкоголь из Евросоюза переправлялся в Россию в контейнерах под видом герметика.
0 132
2
4
11 575
"Роскосмос" занимается съемками художественного фильма на орбите, грозит покинуть МКС и создать отдельную, национальную орбитальную станцию, при этом на российских ракетах и модулях относительно часто стали случаться неполадки, и это порождает сомнения в способности нынешней российской программы с подобной задачей справиться – и в осмысленности самой этой задачи. https://www.svoboda.org/a/rossiya-otstaet-v-kosmose/31475247.html
Грамотная статья о состоянии российской рогозинской космонавтики.
*Минюст… (читать далее)
11 411
2
7
Весело живут пацаны! Ни газа, ни бензина, ни еды. Самое время объявлять войну России и сдаваться на милость победителя - покормят, отогреют, дадут прикурить. Это вам любой истинный ариец подтвердить может
«Дожили – тоскует в телеграмм канале Люсинэ Аветян, (Великобритания). - Вчера решили мы заправить машину (имеющиеся в наличии галлоны бензина были некритичными, но накануне ВВС сообщила гражданам, что в стране может случиться нехватка топлива на АЗС в связи с нехваткой водителей для танкерного автомобильного… (читать далее)
142 1928
7
44
В Оренбургской области депутатом Госдумы от "Единой России" выбрана Светлана Быкова. Замечательный человек, известный врач, популярная в Оренбурге личность. Естественно, что она прошла на выборах.
Но сразу после выборов она отказалась от депутатского мандата в пользу другого единоросса. Такой же "маневр" совершили губернатор области Денис Паслер и председатель Заксоба Сергей Грачев.
Причем у Быковой, в отличии от Паслера и Грачева, хотя бы красивая отмазка - «в условиях пандемии… (читать далее)
37 1039
17
2
8 517
10