Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1863628
2 536
2
1
немного о дыме надо островом и почему он не уходит
Глава Якутии Айсен Николаев спалит ее из-за коррупции. На сегодняшний день в Республике Саха полыхают более 200 пожаров. Дым от них накрыл 51 населенный пункт, в том числе и столицу. Глава региона считает, что борьба с огнем сплачивает население Якутии. Умнее ничего придумать не мог, чтобы скрыть собственную неспособность организовать работу по предотвращению пожаров. В конце июня стало известно, что более 126 млн руб, разыгранных в первой половине 2021 года на аукционах на выполнение авиационных работ с целью охраны лесов от пожаров, достались АК «МиАн», предприятию, созданному всего лишь семь месяцев назад в Ростовской области. У него самая высокая стоимость летного часа на Дальнем Востоке, превышающая среднюю в 2−3 раза. Из семи выигранных тендеров в шести компания оказалась единственным участником аукционов. ООО «АК «Миан» - обыкновенная пустышка, созданная для выкачки денег из бюджета Якутии. В копании работает 1 сотрудник, учредитель и владелец – Валерий Холодов, уставной фонд 10 тыс руб. Контракты компания заключает с ГБУ «Авиалесоохрана», учрежденного Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха. Айсен Николаев занял свой пост в 2018 году, а в марте следующего 2019 года по региону прокатилась волна антимигрантских протестов. Они были связаны с изнасилованием гражданки республики гражданином Киргизии. При правильной миграционной политике в республике не должно возникать сомнений по поводу работы мигрантов. А вот если власть кормится с предпринимателей, которые используют труд жителей других регионов, то «миграционную лодку» можно раскачать в любой момент, переложив ответственность на плечи недобросовестных бизнесменов. Что, в принципе, и было сделано. Тогда и вскрылось, что у самого губернатора все хорошо. Его жена Людмила Николаева была председателем правления «Алмазэргиэнбанка», который давно стал вотчиной семьи Николаевых. В 2010-2011 гг банк, дотируемый из бюджета республики, профинансировал личное строительство супруги Николаева и ее партнеров. А в 2016 году Николаева продала свои строительные активы стоимостью 300 млн руб за 4,5 тыс руб. А в 2018 году покинула пост председателя правления банка, зато в его правлении работает Мотрена Николаева. Пожары могут вывести чету Николаевых на чистую воду.
2 536
2
1
Бери выше
ставь планку - будем брать.
Бюллетень #1 Алексей Корниенко - народный депутат от Сахалинской области.
Бюллетень #2 Партия Яблоко - перемены будут!
Против Карлова - голосуй за Корниенко. За сменяемость власти, честные конкурентные выборы, независимый суд, независимые СМИ, открытые границы, инвестиции в экономику, современный путь развития России - твой выбор Яблоко.
62 1036
2
19
15 1210
133 1080
18
1
анонимная 10037
Ну что, бюджетники- муниципалы, начнем марафон под названием «Обязательное участие в голосовании и обязательное участие в переписи населения». А если честно и без стёба, то малоуважаемые руководители бюджетных учреждений и мэры районов, вы не представляете, как вы задолбали сотрудников своей тупой обязаловкой. Вам за это, упыри, идут премии, KPI и прочая приятная фигня, недоступная простым работникам, на плечах которых вы, собственно и выезжаете.
На совещании прямым текстом было сказано: участие в… (читать далее)
123 2135
73
3
15 545
5
4