Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1863627
87 6751
10
5
Обсуждение новости:
Sakh.com посмотрел на обвал в Углегорском районе и узнал, что он "незначительный"
https://sakhalin.info/news/209825/

87 6751
10
5
Лучшие ответы
Кобяков смешной такой - на весь эфир заявил "совесть - понятие относительное"!
Как быковал, красава, перед Карауловым
А что это за престарелый паренёк в кедах на босу ногу?
Ещё в том году я подумал, а когда же эта гора поплывёт в низ, ведь её несколько лет складировали.
Эти люди на фото почему так довольны?((((
Фантастические твари и где они обитают. Антимир какой-то.
как-то непонятно с данных фото. Сахком, вам нужен ДРОН, чтобы снимать с высоты.
Зинаида Макарова умничка, побольше бы таких бесстрашных людей, Караулову интервью дала, телеканалу "Дождь" тоже. . .Героиня наша Сахалинская. А у Дорощука такое лицо глупое и действия глупые совершает. . .А Кирилл Кобяков у Караулова так по хамски разговаривал по телефону, масла в огонь подлил. ..С Карауловым, мне кажется, так еще никто не общался. .
Про ленточку - ваще зачет!
Интересно, а если такой завал произвел бы кто то из обывателей, обычный человек, или компания , что вменили тогда?
В смирныховском районе золотодобытчики перепахивают нерестовые реки посерьёзнее, и ничего, все молчат и довольны.
Мэр поставил задачу перед ВГК Это ВГК перед мэром задачи ставит. Тьфу.
Ну исполняет перед журналистами😂 Хотя сам говорит, что будет выполнять указания Мисевры и советует другим это делать. Уже сам не понимает что несёт 😄
3.30 до Углегорска? Это с какой скоростью летели?
На крузерах или лексусах возможно
Если всё так незначительно, зачем Углегорские Новости прикрыли?
Перемудрили
3 млн кубометров или 5млн.тонн в мировом масштабе сущая мелочь
(Добавлено в 13:48)
Тымь за 9 лет столько выносит, а Амур месяца за 4
Река будет убита породой, которая будет выноситься вместе с током воды. И будет это десятки лет.
Высокая рентабельность за счёт загаживания природы- это путь к капиталу не только китайских промышленников, это и наш путь.
Разорить нужно этого бизнесмена Олега М., до голой заднцы разорить.
Ты умнее чиновников, это точно
Ты просто не знаешь, какие среди них попадаются дураки.
Знаю, сам был
видимо, осенью не дождёмся мы углегорской сизой брусники
И это все? И мнение жителей, экспертов, ссылка на документы? Рассказ языком школьника о чем поболтали высокопоставленные дяденьки.
Ох уж эти сказочники.
Мэр рассказывает, что любая деятельность, связанная с производством, может повлечь какой-то негативный сценарий, но он в должности мэра с 2018 года и у ВГК это первое такое происшествие
А у Эксона и Энергии за плечами четвертьвека работы и ни одной катастрофы. А у ВГК только за последний год одно крупное ЧП. Это качественная работа? Уж лучше бы Дорощук молчал
Как только Газпром их полностью выдавит, тогда все и начнётся
этих они бы такими штрафами завалили, что мама не горюй...
а эти же свои. боевые...
Или те компании более умело скрывают свои промахи.
вот дурачки не критично? это вода, это река! как она себя поведет, одному богу известно! в частности почему и избегают, что либо менять в районах рек, даже ручьев.
позабавило, дойти не смогли квадракоптера небыло...
мэр, твои бригады наверное в пиджачках и туфельках ходят? а че, буран был? потоп? коллапс? только подтвердил, что никто никуда не ходил и не смотрел!
чую этим дело не закончится, Дорощук, ты точно сядешь! статья будет, нанесение экономического ущерба в особо крупных размерах. или ты хочешь сказать что с угледобывающей чуваки с баблом, пойдут на нары? суши сухари
Мэр продолжает. Говорит, что поставил перед ВГК задачу в течение двух дней разработать план мероприятий "для того, чтобы начать что-то делать, план мероприятий по спуску этой воды".
О как! Мэр Дорощук нагнул ВГК Че правда, что ли?
Не наоборот ли
Так а где наш борец с коррупцией и обличитель всего плохого Кирилл Кобяков? Где его запросы от Горбуши инфо? Сейчас наверное Кирилл Кобяков как начнет задавать вопросы через Горбушу инфо ВГК по поводу произошедшего? Кирилл честный человек, его нельзя купит! Кирилл за справедливость!
Караулов не совсем в теме, но зацепился за очевидное.
Человек вписан в биосферу как и животные, растения, насекомые. Только одному человеку дали свободу воли и свободу выбора, если дальше так пойдёт, то в эти процессы вешается наивысшее иерархическое управление. Либо начнём с обезянего 0, либо все смоет. Такое отношение к природе не допустимо. Эти люди, даже не понимают, что произошло, варварство, так распоряжаться ресурсами из которых мы получаем все необходимое для жизни. Это недолюдки
Лихо так Кирилл Кобяков общается с Карауловым!
Хамство , хамство и кичиться этим. Дурной тон
А в итоге сделал еще хуже, чем было
снизить уровень воды, которая скопилась в долине
а получится?
Или уже ждать нового обвала, но уже водяного?
А что на это смотреть? Поплачем, те, кто на самом деле любит Сахалин. Варварски его продолжают уничтожать и пойдут до конца(( уголь - что в Невельском районе, что в Углегорском копают варварски со всеми, что есть нарушениями. Роснефть, все помнят разливы. Горный воздух - тоже самое. Сейчас начнут промышленно рубить лес в Тымовске, строить порт между Новым и Поронайском. Как добывают песок в Охотском все видят. Ну и можно бесконечно перечислять рыба, постройки на озёрах и т д И жаловаться некому, все одобрено … очень, очень жаль ((
Не планирует,, губернатор,, приехать, а прилетел уже на,, технопарк,, СУРа. Местные не теряйтесь, задайте вопросы!!
Статья ни о чем. В реалии - всё страшнее и масштабнее.
Жадность все погубит
Хотелось бы надеяться.
Накрылось «Пушкино», а жаль, такие места угробили!
Из Южно-Сахалинска в углегорск, с 6утра до 9,30, получается в среднем более 100 км /час. А если учесть отрезки с поворотами, светофорами, поселками, то ехали они в основном 140 по асфальту и около 100 по грунтовке. Гибдд по этим материалам статьи нужно штраф оформить, да не один.
Тоже удивила скорость перемещения ))
В Углегорский район любые власти предпочитают добираться только воздушно транспортным путём,на вертолёте.И с местными жителями врят ли встретиться.Ведь за ранее никого из жителей о приезде губернатора не оповещали.
Чтоб не было возгласов гневных и шумных,просто стройте и работайте без каких-либо нарушений.Ведь Природа - Наш Кислород.
Работал разрез ещё в Советское время,но такого в районе ещё не было.Спокойно соседствовали и существовали,но у Восточной Горнорудной Компании аппетиты повысились.И понеслось,и пошли нарушения.Что даже природа вскрыла нарыв.
Хотелось бы всегда к таким публикациям видеть мнения независимых экспертов, хотя бы предварительную оценку.
Понятно, что такое производство - это сложный технологический процесс и могут быть различные ситуации. Возможно, что полигон должен быть серьезным технологическим сооружением, но понятно, что тогда это огромные затраты.
да пряяяям? ничего себе нет угрозы и незначительные ущербы. во первых это произошло во время нереста лосося, во вторых река,, жёлтая,, является естественным обитанием краснокнижного тайменя. в третьих засыпана,, пушкинская долина,, и многие из местных жителей знают что там природный источник минеральной воды которым ещё японци пользовались и ими же он был облагорожен, а сейчас туда и дороги нет по вине emco. почему не пригласили жителей района на эту встречу? уверен, что много бы услышали о,, пользе,, местной власти и именно данного предприятия!!! фон ему не нравится, какой сделал на таком и снимать!!!
Были там на встрече местные жители, задавали разные вопросы. Лимаренко, надо отдать ему должное, не уходил от ответов, но и ничего не обещал против ВГК. Повторилась ситуация с возмущением против аварийного уничтожения МКД в районе. Много красивых слов, но в сухом остатке без особых изменений.
не удивлюсь, если валерон еще медальку меру повесит и вгк контракты новые отпишет в знак благодарности за быстрое реагирование и "решение" проблемы
На самом деле да. В такую даль ехать, чтобы большую часть статьи посвятить, кто во что одет и кто из двух балаболов друг другу что сказал.
А по фото не понятно ничего абсолютно. Ну грязь сфотали. И что? Какую информацию это несет? Любопытней бы было фото с более широкого ракурса, и фото образовавшейся запруды. Обозначение на карте, какой участок обвалился. Может какие то ссылки на законодательство. Или судебную практику. Чтобы в целом получился материал достойный, а не - а вот смотрите у него подкаты на штанишках. Ну детский сад же?
Все верно при чем здесь подкаты на штанах? Похоже на почерк Ксении Семёновой.
Всё верно подметили
При чем тут цвет пиджака и голые щиколотки? Это что - тоже как-то на экологию влияет?
Дань уважения лгбт сообществу.
Куда пропали комары? Попробуйте обнажённым пройтись по лесу.
Комары дымом от пожаров потравило. В Александровском районе их тоже нет.
Фото с квадрокоптера почему не сделали? Вот это всё не отражает реальной картины... Где фото запруды? Где фото хозяйства, которое расположено на въезде в этот распадок?
Статья ни о чем...
Согласен, статья о том, как чиновники, депутаты и бизнес поболтали на отвале. Никакой информации больше нет
Так в в этом и суть что просто поболтали
Эмоци! И поверхностное , эдакое местечково-провинциальное, с налетом сельских сплетен, тенденциозное освещение, достаточно серьезной проблемы. Ну не ваше это, Наталья, не ваше!! Увы!Вам местные сплетни пересказывать и то изредка ИМХО! Не понятно к чему вы приплели синий пиджак и голые щиколотки , да еще и кучу фото выставили на эту тему . Ситуация которая сложилась на отвале, неприятная, но достаточно рядовая и в общем то прогнозируемая.Меры по ее устранению приняты быстро, и с точки зрения горной науки, достаточно адекватные. Не допускать в дальнейшем подобного, увы не получится! на 12 млн.тонн добычи в год, как минимум, нужно 60 миллионов кубов вскрыши положить на борт, Это огромные объемы, огромная площадь, и естественно загрязнение окружающей среды и нарушение экологии. Если сделают рекультивацию, и не будут дальше грузть борт отвала, то лет через 5-7 на месте оползня поднимится подлесок и ни чего не будет напоминать о проишествии. Добыча угля открытым способом, особенно в таких объемах, это достаточно серьезный удар по окружающей среде и природе. И нужно принципиальное решение, либо она есть, либо запрет полный, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Какие 60 млн.кубов вскрыши. СУР работает с коэффициентом вскрыши около 9, а это под 100 млн.кубов. "Ситуация прогнозируемая" - это вы о чем? В каких учебниках по горной науке такое пишут? Там как раз учат как этого избежать , чем пренебрегли на СУРе. "Грузить борт отвала" .... Вы где таких терминов нахватались ? Похоже так же как и Мисевра горный институт заканчивали- где-то рядом проходили.
Не уважаемый ананимус!Я не обладаю данными с каким КВ работает СУР, и взял приблизительно, по минимуму. Цифры эти не имеют ни какого решающего значения, они приведены для понимания объемов, хотя бы приблизительно. Прогнозируемая, ситуация! Да, именно так! Любой отвал уложенный на склон, рано или поздно окажется в низу. Теорий по этому поводу написаны миллионы,(как это не допустить или предотвратить), на практике, на сколько я обладаю опытом и информацией, это еще ни кто в полной мере не вооплотил. К сожалению.Я не знаю чего заканчивал Мисевра, и ни каких положительных эмоций к нему не питаю. Но не признать того что, этот человек, смог за короткий промежуток времени практически организовать и сделать то о чем "Сахалинуголь" ,"УКС", и многие кухонные болтуны только рассуждали с умным видом, просто не возможно! Если выяснится, что СУР что то нарушил, пусть отвечают по всей строгости законодательства РФ. А вот насчет кто чего заканчивал или рядом проходил, я свое образование уже делом доказал, давным давно, а вот ваше что то ни где не светится, анонимно из за угла, тяв-тяв и все
Уважаемый , извините, коли чем вас обидел. В большей степени хотел дать вам понять, что на специфичные темы нужно рассуждать, имея в них малейшее понятие. Что касается как и каким способом было организовано то, что "Сахалинуголь" и "УКС" не смог в свое время реализовать - это тема отдельного разговора . Чем в итоге это аукнется для Сахалина, а прежде всего для Углегорского района - большой вопрос.
Я не девка красная, что бы губы дуть и обижаться . У каждого свое мнение, основанное на личном восприятии происходящих событий. Специфические, как вы называете темы, мною изучались не только теоретически, но и многии теории испробованы на практике, результат был разный. Меня не очень беспокоят события происходящие на горных работах СУР, мне просто не понравилась однобокая, безграмотная, и разжигающая и без того сложную социальную, экологическую, далеко не так однозначную, обстановку в районе. Эдакая Гапоновщина!
Не приятная? Читать тебя тошно ! Специалист хренов , подлесок через 7 лет . Позорник 👎🏻
А что нет? Ты считаешь, что ситуация приятная и штатная? Не нравится, не читай! А тошнит, проверься, может сьела чего не свежего
Проверилась ! На тебя стошнило! Утрись и строчи дальше ! Можешь не благодарить
Все они знают. И объем отвала и объем сошедшего селя. У них там маркшейдерская служба существует. Да так можно прикинуть грубо. Прозвучало 700 метров русла завалено, по фото видна стенка срыва мощностью минимум 10 м и пробег метров 300-400 минимум. Порядка 2 мл. кубов отработало. И это без учета того, как поведет себя дальше оставшийся отвал, а там не один мл кубов лежит еще. Да, прямой угрозы населению нет.
Сколько вам заплатили?
(Добавлено через 1 минуту)
Или в ковычках наоборот
Зато если кто у реки тряпкой стекла протрет, то ходи сюда штраф. А если горбуши 7 хвостов поймал, то уголовка. А здесь километр реки нерестовой грязью завалили и ниче страшного.
И отмазки нелепые. Типа снега много. Да это ваши проблемы. Какого хрена вообще у реки эти отвалы делали. Да и это глинянное русло, которое они роют будет просто жесть. Эта глина вся смоется и ни один фильтр непоможет и на выходе будет эмульсия. Это 100 процентов. И эта эмульсия будет не месяц и не 2, а вощможно и не год. А пока река не вымоет и не намоет себе четкое основание. Так же будет созранятся высокий риск селей. Так как порода перекрывшая русло очень рыхлая. Стоит ей принять в себя достаточное колличество влаги и польется все вниз с треском.
Мне интересно, кто-нибудь из проверяющих сопоставил дебит Желтой речки и водопропускную способность этого ВГК-канала? В паводковый период где речка будет? Я уж не говорю ка укрепили стенки канала от размыва - никак , на дно щебенки насыпали и все посчитали, что этого достаточно. Последствия того, что произошло еще все впереди.
Аха, а ВГК там свои автобусы моет и ничего, им то можно.
Конечно не видят,так как администрация пора к окулисту.Ведь там такие хорошие специалисты,что даже воочию не обнаружили загрязнения воды в реке в Бошняково.А на следующей день ,в этой же реке,экологи обнаружили явные факты загрязнения.И вот удивительно,что со случаем схода отвала и с загрязнением реки в Бошняково,никого из местных жителей не пригласили для прохождения осмотра.Таким же образом делали осмотр капитально отремонтированных домов в сёлах,даже в квартиры никому не заходили.И на основание визуального осмотра покрашенных домов составили акт для переселения жителей.
Опять сказки сказками. Научно обоснуйте, что мгла из Якутии долетела.
Спасибо за репортаж. Но. Ребята, работайте с редактурой. Дикое количество тире, стиль хромает. Да и не бывает одного инертного материала, они всегда во множественном числе, в отличие от газов. Ладно, это всё мелочи, содержание важнее формы.
Возле моста в Прудном возле реки Желтой живет семья где 10 детей!!!! Они в безопасности ???
На самом деле масштаб схода породы колоссальный это не 1 га, в десятки раз больше.
Кого вы слушаете,то снегу много,то землятресение виновато,какую то херню мэр несет,ему уже пора вещи покавать,скоро в отсавку!!!
И сухари сушить
По-моему там только сухари сушить...
Любят наши чиновники красивый фон, а действительность - разруха.
97 6245
6
24
27 3756
1
14
16 1046
172 11217
32
9 641
5