Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1863613
214 12813
102
10
Обсуждение новости:
Сахалинка с прищепкой на носу выступает против вони из коровников "Грин Агро"
https://sakhalin.info/news/209822
214 12813
102
10
Лучшие ответы
можно еще голову в песок закопать
на самом деле надо перестать страдать фигнёй с прищепками и переехать оттуда
Ага, это ж так легко и просто - переехать.
с прищепкой легче ходить? ну, хотя если это такой бдсм...
В Южном хоть немного есть чем дышать а в Троицком и Новотроицком вечером окна не откроешь, "скотобаза" мешает, и не кому дела нет все отходы уже в ручьи сливают а дальше в реку и всё хорошо. Приезжала как то представитель роспотреб надзора, муж её привёз, делала замер воздуха часов в 11-12 дня мы ей сказали что надо приехать вечером, на что получили ответ, что день у неё нормированный и вечером она не поедет не на чем да и начальство вечернюю вылазку не одобряет и не оплачивает.
Вот на таких Прищепкиных сейчас вся Россия держится, а люди от власти отдыхают, уповая на неравнодушных граждан,при этом получая чиновничью зарплату и льготы - никакого в стране контроля
(Добавлено через 26 секунд)
Молодец Прищепкина
на таких Прищепкиных держатся только прищепки
Есть санитарные нормы, которые надо выполнять.
Одно дело - корова в количестве одной штуки на подворье, другое - стадо.
Гражданам по хорошему надо организоваться и подать в суд на это предприятие.
Пусть платят всем моральный ущерб и нанесение вреда экологии.
Коррупцией попахивает?
Читаю переписку Лазарева... смешно просто. Этот чиновничек коммерсантам из ГРИНАГРЫ бесплатно за счет муниципалитета прямо сейчас от трассы до их ванючего комплекса закатывает дорогу. Просто коммерческой ооошке бесплатную дорогу. И на все жалобы граждан по поводу запаха господин Лазарев дает одни и те же отписки слово в слово как предыдущие. Артем Александрович, а расскажи нам жителям Анивского района как тебя хорошо подогревают эти уголовники, что ты их во всем покрываешь и дорожку им делаешь бесплатную? Расскажи как ты их от Анивской прокуратуры защищаешь, господин мэр. Так то тут коррупционная составляющая.
А в самом деле,пусть областная прокуратура этими типами займётся!Слабо чинуш раскрутить и всю эту шайку-лейку?!Точно это же какое то ООО при поддержке сахалинского бабла за которым "кожаный кощей"стоит.
Какой бред вы несëте! Вы забыли с чьей подачи этот коровник у вас появился? Мэру сейчас приходится расхлебывать проблемы.
единственное что мэр расхлебывает, так это хорошие подачки от гринагровцев, а еще хлебает с господином Балухта в ресторане, а потом вместо того чтобы их наказать, сам за них отписки пишет. вот вам и коррупция налицо. а пора им всем расхлебывать баланду тюремную. одни наворотили делов всю экологию загубили в районе, а другие их прикрывают, а мы - жители страдаем.
А мне так нравилось в невельском городке...
Есть горный воздух, а есть и говняный воздух Сахалина. Южно-Сахалинск - Грязно-Вонючелинск
Напишите адрес сайт куда фото закинуть.
Наш редакционный с ватсапом 89140999111
Спасибо)
Они ещё людей крепят по поводу прививок. Тут вред здоровью не хилый с этой вонью, плюс дымовуха.
Да Лазареву этому на вас по барабану, нашли кому писать, он посидит немножко и дальше пойдет, все они, эти сыночки, одним миром мазаны, вы же ему ничего не предложили за решение вопроса? А так он с бизнесом любит дела иметь
Статьи на здесь выходят с регулярно,обсуждения идут,но всё равно НИКАКОГО движения нет!Надо мне кажется писать в прокуратуру,и параллельно выше чем наше Сахалинское правительство!
Судя по тому что за пять лет существования этого свинарника приморского (ну или коровника - без разницы) ни одного штрафа ни одного предписания Грин Агро не получили. Они неприкасаемые и могут творить любой беспредел. Реки заливают навозом - сходит с рук, поля засыпают навозом - сходит с рук. Вонища стоит в селах - безнаказанны. Только дурят народ типа мы крышки заказали, мы работаем над устранением, но результата нет уже несколько лет, они официально врут, а потом от их имени врет Мэрия Анивы и ПСО. и все сходит с рук, никакой ответственности они не несут. Так что облпрокуратура для них никто. Тут надо привлекать уже Генпрокуратуру.
Скотобазы
Сахалинец с прищепкой на ### выступает против венерических заболеваний.
🍻
полностью поддерживаю односельчанку, думаю как и все жители наши! ну объективно, давайте сравним, сколько за 5 лет существования грин агро пользы жителям и сколько вреда? я не про пользу и выгоду в карманы определенных заинтересованных лиц, им место в тюрьме. я про наших жителей, которые уже столько лет страдают от беспредела, что творят эти криминальные приморские коммерсанты, набивая свои карманы. а наши все надзорные органы смотрят и не видят этого беззакония!
В Раздольном такое же зловоние, как ветер дунет, так позеленел сразу, глаза режет. Недавно была в Троицком, мне там очень нравится, но зловоние такое же... Ещё хуже в Таранае, эти саньки животин смертоубийство конечно... Почему до сих пор с этим не борются, не понятно... У нас, так вообще, коровы по селу бродят, везде навоз от них по асфальту, прелестное зрелище и все глотают это, никто не протестует...
Сообщение скрыто пользователями,
без разницы где живешь, даже если в своей квартире в центре мегаполиса не будите смывать дерьмо в унитаз и убираться, то будет вонь. Сколько лет жили в Троицком, никогда не было до этого комплекса вони, при чем что у многих свое хозяйство, и если в совокупности поголовье посчитать, то уверена , что побольше чем в комплексе наберется.
отвыкли за тучные годы, сколько сейчас коров у частников в Троицком?
Да, это понятно, если серьезно подойти... стройку нужно было предотвращать, а сейчас ничего не сделать, это уж точно.
Если только, чтобы депутаты создали комиссию, проверили это агро комплекс на соответствие современным нормам и вынесли решение, чтобы эту нему закрыть...
А так, что? Болтовня одна 😄😄😄
Гулял с детьми на площадке на Крайней улице, там тоже запах такой же стоял, это от птички наверное.
Ага, на птичке не воняет, а на Крайней воняет
Если нет нарушений , придется долго нюхать и ничего не сделать ....
Если такая вонь стоит, то скорее всего, очистных сооружений у них либо нет, либо самые стремные и неэффективные. Соответственно, неочищенные сточные воды сбрасываются либо в реку рыбохозяйственного значения, либо вообще просто на рельеф скидывают фекалии и производственные воды. Это серьезное нарушение, а оно есть, это 99 процентов из ста. Просто на это закрывают глаза, потому что все хотят вкусно есть и ездить на шикарных джипах.
Пусть народу за вредность бесплатно молоко от этих коров раздают. Кто "за" голосуй!
Очистные сооружения на сахалине? Да ладно...
Устанавливают. По крайней мере, обещают в проектных документациях очищать сточные воды через ЛОСы. Проверять уже не в нашей компетенции. Природоохранные органы пусть проверяют.
Они проверят! как в углегорске! как в пригородном,
Этот комплекс не должен был сдаваться в эксплуатацию без очистных сооружений
Естественно. Как и любой другой объект.
Так почему сдали?
Потому что соответствующие организации подмахнули нужные документы, составили липовые акты и т д. А почему они это сделали? Остаётся только догадываться, наверное, потому что это делалось за хорошее вознаграждение.
Ну, это уже серьезно...
Родственники в Екатеринбурге живут, так вот... речь не о них, а о том, что рядом с городом есть, не знаю, как точно назвать, короче свино-совхоз (а по факту мини-городок, снабжающий мясом горожан).
Так там, чистота, я вам скажу!
И вони никакой. От слова совсем!
Очень странно, обычно от свиней такой духан, что мама-не горюй!
Да там какая-то мощная очистительная система работает ещё с советских времён
и куда эта система сливает всё?
... неважно... советские свиньи воняют лишь в соответствии с генеральной линией партии и если партия сказала: вонять фиалками, будут вонять фиалками... иначе гулаг и расстрел
Ну не знаю, в невельске в свое время убили нерестовую речку этими свиньями
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Наверное, в этом проекте очистные были запроектированы изначально и учтена роза ветров.
А по нашим полям скакал КОНь, которому нужно было пропиариться и понравиться начальству, на "ехать" до звезды
Жительница невельского городка в Троицком
щито
Эти дома построены для тех невельчан, которых после землетрясения в Невельске туда расселили. С тех пор этот район и зовётся невельским городком
не знал, честно говоря
Прищепка не поможет... Пару бочек привезти и вылить в центре города.. Для комфорта
Рядом со зданием ПСО
Желательно перед Сахинцентром !
Очень сочувствую тем, кто там живёт, только когда квартиру по цене дешевле рыночной стоимости покупали, разве не задумывались, почему так? ( хотя знаю тех, кто у перекупов чуть ли не дороже чем в городе купили )
По запаху думаю ничего не изменится!(((
Городок появился раньше чем Гринагро
Там же льготы для жителей сельской местности, вроде
ну вот пускай и нюхают эти льготы
Это Зеленая Планета
Хз, живу уже 12 лет в Троицком и на город никогда не перееду, ну протягивает раз в два дня минут на 40, неприятно но не критично, ущерба для здоровья в этом нет в отличии от городского воздуха и электромагнитного фона. Бороться конечно с этой фабрикой надо, те кто согласовал её местонахождение так близко пои наличии вокруг пустых сотен гектаров, твари тупые это факт.
Как я вас поддерживаю! Да на машине проезжаешь, дышать нечем, а как это нюхать постоянно, не представляю! Закрыть к чертям эту ферму, чтобы люди не мучались! Наворотил дел этот приморский и свалил, зла не хватает никакого! Хотела переехать в этот район и что теперь...😏
Не бываю в Троицком, но вот на пр неделе воняло и около парка...
Представляю, что творится поближе...
🤦‍♀️
Я думаю что и здесь и по Таранаю разберутся, наверное никто не хочет вернутся к Уругвайской свинине или приморской говядине! Да, той самой - перемороженной или хз может и тухлой.
Да конечно , хоть еще прищепку на другое место прицепит
В Троицком выведен особый вид людей - терпилоиды
Ну что тебе скажешь, если ты даже воняешь как твой ник kozлятиной
Да терпите дальше, я вас терпилоидов не осуждаю
Жительница невельского городка
Поверила местным форумским экспертам и решила прикупить квартирку типа в облцентре рядом с коровником, мухаха?
Меня эта клоунада достала уже - по аралии говорили нечего человейники лепить, налепили, люди расхватали, потом воняют, по гринам говорили - не стройте жилье рядом с коровником, результат тот же.
Вы хоть прежде чем писать,узнайте всё,а то такой грамотей,типо самый умный,и ничего что Невельский городок был построен для Невельчан после землетрясения и людям там выделяли квартиры,а вонючку построили гораздо позже при Кожемяко.
Да, невельчане вынужденно переезжали
А в парке то что коровами вчера воняло ?
Так как в грин агро уже некуда складировать отходы жизнедеятельности коров, их решили возить в парк. Чтобы пахло везде одинаково
Развеять так сказать 😄🤭
Всех ковидников туда. Им все-равно по фиг). Они не чуют
Хорошо в краю родном! Пахнет сеном и ...ом!
С прищепкой на носу вряд ли получится вразумить людей с прищепками на извилинах.
нормальный вид, еще две прищепки на рот (в знак протеста против мяса и молочных продуктов) и будет порядок!
Да хоть с кляпом в шопе ходи, все равно проблема не решаема.
(Добавлено через 54 секунды)
Все нужно сливать на центральные каналы, а лучше Путину
Ну как нерешаема. Те, кто переболел ковид, запахи не чувствуют.
И, оказывается, у многих людей отсутствует обоняние. Была удивлена такому обстоятельству, которые не слышат ничего, хотя вонь такая, что глаза режет, а им ничего. Ну и также есть такие, у которых отсутствует осязание, т.е. им всё равно, что им подают на стол. Лишь бы наполнить желудок...Нормальным считала, что главное определение вкусно-не вкусно происходит во рту. Ан нет. Это неприятно, тк. навевает ассоциацию с животным, которому кидают кусок чего-то и оно просто его проглатывает и переваривание идёт уже в желудке. Пишу не из своего ума, а из опыта общения с подобными. Достаточно быть чуть внимательнее к окружающему...))))
А куда Раздольное сливает? Там городок коров и коровников?
Сообщение скрыто пользователями,
Тут речь про Грин Агро. Они кроме коровьего навоза и вони ничего не производят, ни свинины, ни говядины, ни молочных продуктов. Ну нет у них никакого производства. А про миллиарды ты правильно говоришь, ведь 10 ярдов этим скотоводам выделили, а у них за 5 лет работы еще ничего не сделано. Ну и Кожемяку ты верно упомянул, так как все эти деньги к нему и его банде (один из которых владелец Грин Агро) и перекочевали. А ты враг Сахалина и прихвостень Кожемяки!
Если мнение от твоего отличное то сразу прихвостень? Улыбнуло. Я самодостаточный человек, мне в отличие от некоторых вообще не требуется перед кем либо пресмыкаться, доступно объяснил?
странно. если тебе не требуется - зачем тогда пресмыкаешься?
Свинина-то амно полное. Давно ее не покупаю уже.
Американские окорочка были вкуснее
Ей Богу, вкуснее. Что шея, что вырезка отстой, раньше еще неплохое мясо было, а сейчас вообще просто кусок резины без вкуса. Даже в маринаде на шашлык амно получается. Бразильская шея и то вкуснее во много раз.
Памятник ему из дерьма за Аквапарк неработающий за 3 млрд. и эту вонь
Я ему про Фому а он про Ерему! Я сказал то что сказал и точка.
Провокатор явно ты
Коровье лепешьё -это удобрения. Нужно правильно его использовать,а не концентрировать. Нужны жуки-навозники и картофельные поля.
Ага, сушить и на протопку бань...
если их в свежем виде вносить на поля, то запах вообще "убьет" женщину
Загрузить ещё
75 5322
39
32 2523
22
6
136 9630
34
56 5312
2
3
36 2841
1
6