анонимная 10826
Родители будущих первоклашек, подскажите надо ли проходить какую то мед комиссию для школы или достаточно мед карты и справки из дет садика?
8 854
Карту с сада несёте в школу
В прошлом году весной у меня была подготовительная группа, состав врачей осматривал выпускников в самом детском саду, но и к некоторым специалистам давали направления, всё заносили в мед. карту, при выбывании из сада в школу родители просто забирали мед. карту и отдавали в школу с остальными документами.
В дет.саду весной проходили мед.комиссию. Ее так и называли "перед школой". Кто тогда отсутствовал,должны сами пройти в поликлинике.
Конечно комиссия перед школой, мы прошли ещё по весне
Странно, что минусуют.
Дочь проходила по направлениям (выдавали в детском саду) УЗИ, ЭКГ, еще что-то...
Да пусть минусуют, нам педиатр выдавала комиссию.
(Добавлено через 1 минуту)
Это Холмск, если что. У нас по садам никакие врачи не осматривают перед школой!
Тоже холмск. Коммисию не проходили.
Ничего проходить не нужно. Медкарта из садика и все. Потом в школе периодически будут детей осматривать доктора из поликлиники.
анонимная 17771
Можно ли во взрослом возрасте как-то юридически признать отца не отцом? Отец и мать не были официально женаты в момент моего рождения (период СССР). Я при рождении была записана под другой фамилией, а отец потом только через два года оформил отцовство, и мне поменяли фамилию и свидетельство о рождении.
54 1746
2
1 373
4 466
Скажите, как вы относитесь к суррогатному материнству?
Представьте, что ваша жена, дочь, сестра или кто-то из близких родственников захочет стать суррогатной мамой и заработать на этом ещё денег. Будете ли осуждать или наоборот поддержите такой выбор? Хотелось бы услышать ваше мнение
57 2467
4
2
71
В России в школьных столовых запретят подавать макароны с фаршем или яйцами, блинчики с мясом или творогом, а также сырокопченую колбасу. Соответствующий список блюд и разрешенных продуктов в своем Instagram опубликовало управление Роспотребнадзора.
«Запрещено использовать в школьном питании макароны по-флотски с мясным фаршем, макароны с яйцом, яичница-глазунья, сырокопченые колбасы. А также заливные блюда, студни, форшмак из сельди, окрошку и холодные супы», — указали в Роспотребнадзоре.
26 1433
2
2