анонимная 99291
Девочки, в жутком волнении, вторую ночь плохо сплю. Через месяц роды, но я очень боюсь рожать. Дело в том что первые роды были 7 лет назад, роды были тяжёлые, 12 часов схваток ещё со стимуляцией, в результате экстренно прокесорили. Врач задала вопрос, пойду сама рожать или планово? Я ответила что мне нужно подумать, не знаю как быть. Есть кто рожал после кесорево сами, и как всё прошло?
62 2993
Я бы пошла на ПКС, если есть показания.
Я бы на вашем месте пошла плановое.
Сама рожала первый раз тяжело. С обеда и до утра. И в спину кололи на отдых и стимулировали чем только могли, и массаж руками делали, ибо не раскрывалось и порезали, чтобы не порвалось. Родила хоть и сама, но 2 недели шов в промежности заживал. Благо родственников было много, помогали, ибо я ходила ноги колесом.
Сейчас второй на подходе, даже и не знаю что будет.
У меня тоже было экстр кесарево. Как вспомню эти схватки так хорошо стало, после того как сделали укол. Ну потом болел шов, правда. Но это мне было терпимо, по сравнению со схватками. Извините, и ничего нигде не растянулось - как девочка. Так что, будь второй раз, я бы однозначно снова выбрала кесарево. Хороших и лёгких вам родов
Т.е. одного раза было недостаточно? Не, ну конеш, можно рискнуть, авось пронесет, но вы ж понимаете, что если не пронесет, то кесарево будет уже не плановым, а экстренным. Оно вам надо?
Спасибо. Думаю вы правы))
а вы вакцинируйтесь и сразу успокоитесь
Шутка наитупейшая
А чего еще ждать от сущесьва лезущего в подобную тему. Надо было запрет ставить на мужские ответы
Если своя родовая деятельность слабая, то во второй раз надеяться, что она вдруг станет хорошая - глупо. В такой ситуации я бы на кесарево настраивалась. Личный опыт - первое кс из-за тазового предлежания, вторые роды - ЕР, быстро за 4 часа.
Я на первые роды шла, думала всё будет хорошо, в итоге ребёнка доставали вакуумом, потом плохо зашли т к делали разрез, большая кровопотеря, гемоглобин кпал ниже 70,делали переливания. Я сейчас снова беременна, и после того ужаса я не боюсь идти снова рожать. Роды такие непредсказуемые. Поэтому не бойтесь
Каждые роды индивидуальны.
У меня самые лёгкие были вторые. В 8.45 родила, а в 12 рвалась домой: там же доча со школы придёт, белье замоченное.
А самые тяжёлые третьи: я была абсолютно измучена и "бригада" попалась какая-то равнодушная.
Но я бы никогда добровольно не пошла на кесарево. Характер такой- хочу сама все контролировать( насколько это возможно), осознано участвовать во всем, что касается моей жизни.
Боялась всегда, но при приступах паники повторяла себе:"Роды естественный процесс"и - сейчас получу много минусов-"Все в руках господа. На тебя уповаю"
Моей сестре первый раз делали кесарево ( по зрению). А потом через 7 лет она рожала сама(сделала операцию). Второй раз ей понравился больше.
Лично у моих знакомых девочек, у которых первое было кесарево экстренно, (не было раскрытие) тоже самое случилось и во второй раз, просто измученные на экстренное кесарево!
у меня были вагинальные роды после экстренного КС. Всё прошло хорошо, но! Моё глубокое убеждение, что к любым родам можно и нужно готовиться. С психологом, который имеет специальную подготовку в области материнства, причём не просто перинатального, а именно с травматичным опытом: не просто "я незабудка, и поэтому у меня всё будет хорошо!" - а как раз работа на внутренний ресурс, внутреннюю опору, что ту самую безопасность, которая только и позволяет пройти родам без потерь.
Нафига рисковать?
Если нет противопоказаний к естественным родам, почему не хотите рожать? Кесарево-это же операция, в роддоме видно, кто после кс, еле ползают вообще, бедняги, после ер все равно намного лучше. Я когда просила кесарево из-за того, что очень боялась рожать, врач мне говорила, что я куку. Ещё и фигура, живот после кс уходит очень долго, заниматься физкультурой нельзя сколько-то времени после операции. Еще и порой после кесарева вообще мышцы живота приходят в такое состояние, что их не подкачать никак, только отрезать или ходить всю жизнь с висящей кожей. Сколько примеров в инстаграме у пластических хирургов, женщины после кс делают операции абдомино, живот висит, как тряпка. После ер вероятность такого меньше намного
А мы здесь обсуждаем, что лучше для фигуры или все же, как минимизировать риски для роженицы и плода?
Разве последствия для фигуры не важны? Очень немаловажный фактор. Молодые женщины, нужно и о фигуре думать тоже. Привыкли бабы после родов в теток неухоженных превращаться.
Ну, да. Если ребенок в родовых путях застрянет, потом можно будет себя успокоить тем, что за то фигуру сохранила.
2 кс с интервалом в 9 лет. Что после первого скакала как кузнечик и никакого висящего живота нет и не было, что после второго. За беременности много лишнего веса, после все сходило и даже в минус ушло. 32 года, 48 кг. Все подтянуто, о висящем животе и не слышали
Конечно, после полостной операции и наркоза встали и поскакали на танцы)
Почти так и было, в первый день ко мне гости пришли, я к ним вниз спустилась, а доктор мне просто утром обезбаливающего залил в катетор
Первые пару дней естественно под обезболом
Конечно, а почему нет? Или вы думаете, что чем больше лежишь, тем больше заживает? Нет! Чем больше двигаешься, тем легче. И у меня был мощнейший стимул встать быстрее! Это сын, которого мне не хотели отдавать пока я не встану. Оба кс были под общим наркозом, от первого плохо отходила. От второго наркоза отошла очень быстро, через 3 часа уже потихоньку на кровати сидела. Кс были вечером.Утром встала и пошла
Ходить потихоньку и скакать-это разные вещи.
Точно, в 12 операцию, в 20 идите в туалет, по стеночке. Дошла
Меня акушерка подстегивала ходить, мол сама пойдёшь до туалета - сына отдам. Поползла сыночку ой как хотелось забрать. А дальше , как по накатанной))
После ер все тоже самое может быть как и после кс
после кесарево прекрасно уходит живот, если не жрать всю беременность за троих. строение у все разное, есть и фартук висящий, есть и плоские животы после нескольких КС. бандаж после операции в помощь.
показания к КС скажет врач на УЗИ перед родами, если состояние шва не очень хорошее, то будут кесарить. риски есть и там и там.
Грешила этим, жрала остановится не было сил, набирала по 30 кг
Видела я эти прекрасно уходящие животы после двух кс.
все индивидуально и после обычных родов фартуки висят и диастаз есть
Я конечно тоже думаю о том что буду долго восстанавливаться после кесорево и склоняюсь к ЕР, но вот жутко боюсь ещё раз пережить схватки🙈 и при первых родах врачи сказали что у меня таз узкий, пройдёт детёныш? Сильно больно будет?
Насчет пройдёт ли малыш, нужно консультироваться с врачом. Причем, если вам кажется не очень убедительным ваш врач, сходите на консультацию к платному врачу с вашим крайним узи, где есть все параметры. Я перед самыми родами ходила к Коваленко,делала узи, не полное, а именно перед родами, тоже очень боялась, не спала по ночам, он меня успокоил. Рожайте сами, говорит, не занимайтесь ерундой, какое вам кесарево. Насчет больно-не больно-ну больно же, как без этого, но терпимо. Я быстренько родила, в первом часу ночи приехала в роддом, в 3.15 уже ляля. Всегда по-разному ведь у всех. Не настраивайте себя на негатив изначально, вы в надежных руках врачей, я так себя успокаивала.
даже у одной женщины роды разные.
вторые легче
тут тоже могу попортить, все индивидуально и вторые роды легче
Моя индивидуальность показала, что вторые роды это еще большая жесть, чем первые. Причем, на вторые роды я пошла подготовленная курсами, практиками дыхания и тд. Пока все шло без стимуляции вся моя подготовка работала, а через 20 минут после того как поставили капельницу с окситоцином я не то, что дышать как учили не могла, я в животное превратилась
Смотря сколько времени прошло. Если много, то все как в первый раз. У меня прошло 14 лет, вторые роды были хуже
ой, вам выше ответила сама себе
Лежала перед родами 2 недели в роддоме. Девочки менялись, кому-то разрешали ер после кс. Но всё равно часть из них в итоге экстренно кесарили. Я бы шла планово.
Невестка рожала сама, через 4 года после КС. Все хорошо. Слушайте своего доктора. У всех ситуации разные! Бояться точно не нужно!
если предлагают кесарить, то почему боитесь?
уснула-проснулась - ребенок рядом. Мучаться не надо.
и это пишет человек, который 2 раза сама родила?
лучше помучиться 10 часов и родить самой чем восстанавливаться после КС очень долго
Думаете, я бы выбрала мучатся, если бы был выбор просто полежать?
Не знаю ни про какое долгое восстановление после КС. На следующий день уже бегают, как козочки. С ребенком ныть и жаловаться некогда.
сейчас кесарят не под общим наркозом. Лежишь в сознании и чувствуешь как там копошатся.
Да что там копошиться? Быстро все
Да да, лежала и ужасные ощущения испытывала, когда начали зашивать, начал отходить наркоз, по чуть-чуть стала чувствовать ноги, как вспомню, ужас просто, через 3 месяца опять меня это ждет, очень боюсь, но надеюсь в этот раз будет лучше, 🙏
Ну не знаю, наверно зависит как наркоз сделали или от индивидуальной переносимости т.к. вообще не чувствовала не чего, после 13 часов ада ЕКС было спасение просто для меня. Вообще уже не надеялась выйти живой с родовой, спасибо стороннему врачу который меня забрал ЕКС, мой был против, хотел меня и ребенка угробить наверно.
а что такое ЕКС?
ЭКС, голова не варит совсем сегодня.
а ЭКС - это что?
КС и ЕР знаю, а ЭКС - это что то новенькое сейчас появилось?
Экстренное кесарево сечение, а не плановое, так делили в 2018 г.
ясно, спасибо
Как я вас понимаю.. мне обессиленной с раскрытием 8см повели до 3 этажа на КС. После наркоза наконец почувствовала облегчение, но теперь после спиномозгового наркоза бывают прострелы в пояснице.
Офигеть, меня везли на каталке в родовую, сама бы я не дошла не за что, моё состояние уже было какое-то пограничное. Последствий от укола нет славу богу. Вы большая молодец, что решились на второго ребенка. Я после всего этого, зареклась что второй раз на это не пойду, это в первый раз по незнанию не так страшно было. Всё будет хорошо, не накручивайте себя сильно!
Я тоже думала что больше никогда не пойду) Но муж настоял.. Я долго не могла забеременеть и честно сказать я не готова была на второго, и всячески отнекивалась. Доходило до скандалов что я специально не хочу второго ребёнка. У нас первая дочь, муж еще хотел сына. Видимо бог его услышал) я забеременела и никакие отговорки мне не помогли, и будет сын как он хотел)) А вот теперь я приближаюсь к самим родам, вспоминая предыдущий опыт я жутко боюсь, не могу принять решение.
Спасибо мужу что он принял мое решение, говорит и одной дочке рад ))) за вторым не гонит (хотя всегда думал что будет двое детей у нас), сына не требует.
Жесть, но можно же отказаться и настоять на общем наркозе?
да ничего не чувствуешь это все индивидуально
Да вопрос не в том, что чувствуешь. У меня психика не выдержала бы. Из роддома прямиком в психушку.
А что там такого? Лежишь, все закрыто пеленкой, бригада между собой разговаривает по делу, анестезиолог правда достает, не спи, давай поговорим, как себя чувствуешь
У меня психика слабенькая на медицинские вмешательства. Я от уколов или когда кровь сдаю в обморок падаю.
Сестра рожала через 7 лет после кесарева. Она тоже долго мучалась, но рожать самой ей не дали, сказали, таз узкий, малыш не пройдёт, в итоге тянули её до последнего, потом прокесарили(это было не в Южном). Второй раз рожать отправили в Южный, так как второе кесарево, и оказалось, что у неё не было показаний к кесарево сечению даже в первый раз и предложили рожать самой, сестра не думала и согласилась, потому что после первой опирации очень долго отходила, было очень тяжело ей. Был у неё большой страх рожать самой, она постоянно мне звонила, спрашивала, как это вообще происходит, но после 12 часов мучений, она сказала, что 100% лучше рожать самой, хоть и были трудности (разрывы, рассечки). Вообще много знакомых, у кого первые роды были тяжёлые, а последующие проходили легко, что они понять ничего не успевали. Не факт, что второй раз будет так же, все таки 7 лет прошло.
(Добавлено через 33 минуты)
У сестры ещё долго раскрытия не было. У неё, помню, уже все отошло, а родовая деятельность не начаналась, её даже из-за этого не могли прокесорить, потому что говорили, что родовая деятельность должна начаться. Кучу капельниц ставили, но схваток все равно не было, может ей поэтому и сказали что таз узкий, чтоб прокесорить.
Ушла на больничный по беременности и родам, в течении 5 дней бухгалтер должен передать документы в фсс, а если он этого не сделал и прошло гораздо больше времени, куда идти жаловаться? В нашей конторе нет на них управы, уже сталкивались с таким, знакомая месяц ждала декретных.
14 970
5 528
58 2631
6
4 510
Начался новый учёный год. А как ваших детей кормят в этом году в школе? У нас первая смена,если раньше было грубо говоря второе блюдо-гарнир и мясное, рыбное, курица, иногда каша, то в этом году мясного не было ещё ни разу, каша, запеканка, макароны с сыром, молочный суп, омлет.Хлеб с маслом, раньше сыр был, сейчас нет. Короче больничный завтрак, это вообще кто то ест? Что поменялись стандарты? или это только в нашей школе? И мне интересно, во вторую смену у детей обед полноценный из двух блюд, а… (читать далее)
181 4371
5
37