Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1863471
180 2181
51
5
Сейчас Россия мне напоминает "королевство кривых зеркал". Какие красивые "лица" в это зеркало ни смотрят, в зеркале всё отражается с точностью наоборот. Снизили ставку по ипотеке, сразу выросли цены на жильё и строительные материалы. Получилось, что "хрен редьки не слаще". Морковь стоит дороже бананов и частично завозится из-за границы. Курс валюты, который напрямую влияет на цену товаров, не снижается, хотя стоимость нефти высока. Чиновники хлопают в ладоши, говоря, что мы не только "встали с колен, а даже подпрыгнули". А Путин высказал следующую мысль: "Мы хорошо понимаем, что наряду с реальными достижениями есть и значительное число нерешенных задач, проблем, которые чувствительны для людей. Это прежде всего бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий"
Так это и есть показатель "социального, развитого государства!"
Где эти "достижения?"
Мне вообще кажется, что Россия погружается в какое-то болото, пытается выкарабкаться, сучит ногами и руками, а процесс засасывания продолжается.
Пока у руля находятся такие "горе-управленцы", лодку, под названием "Россия" будет всё также нести по течению, как корабль без руля, ветрил, команды и капитана. Эдакий корабль-призрак.
180 2181
51
5
Лучший ответ
Напомните, а как страну понесло в 80-х и почему?
(Добавлено через 36 секунд)
Ведь команда была из старцев коммунистов?
Потапыч,ну чего ты отнекиваешься,юлишь когда тебе называют факты советской коррупции. И в парторганах и в гос.аппарате. Другое дело ,что умные люди Хорошо готовили документы,которые покрывали бешеные премии, получение наличных по аккордно премиальным, по договорам с частными лицами и т.д. Вот Пример из личной практики. Вызывают в тех .отдел- получите премию за внедрение новой техники. Идем получать,25руб.ровно. Получаю,расписываюсь. Верхняя часть ведомости закрыта листочком.Пока инженер отвлеклась сдвинул листочек, там фамилии нач. базы,-сумма 2500руб (советских) Гл.бух .нач.отз гл.экономист. гл.инж. чуть поменьше. Но все в рамках закона,как ты говоришь. Но главная фишка в том ,что эти люди понятия не имели что там устанавливалось,что за техника, все делала бригада рабочих,зачастую без чертежей,они чертились позже п о готовому монтажу. И такие случаи были не раз. Поэтому не надо закрывать глаза на факты. Но надо признать ,здесь я согласен - те главбухи и директора были просто дети по сравнению с современными волками. Геннадию Андреевичу передавай привет
Вы какого года рождения? Если не секрет?
Никакого секрета.1956г.
Меня смутила цифра премий. Вам 25 руб., а начальнику базы 2500 рублей. Вы ничего не перепутали? Такого быть не могло. Я работал руководителем в советское время и не могу представить, что такое могло быть. Это, попросту, невозможно.
Снова ложь
Возможно. Если грамотно обосновать эконом. эффект. Я описал конкретный случай по внедрению импортной техники на судах НБТФ (лов креветки). Эта техника (морские весы) дала при быль на сотни тысяч долл. За счет точного взвешивания креветки,которая шла в японию за валюту. До внедрения новых весов шел перевес, но япы его не учитывали. Сов. гос-во было тогда монополистом на промысле,япы платили бешеные деньги в валюте,креветки было море,не то что сейчас.
(Добавлено через 4 минуты)
Был бы жив Владимир Павлович Годунов, иструктор отд. рыбной пром-ти обкома ,он бы подтвердил.
(Добавлено через 8 минут)
Это тебе не колбасу завешивать по 2.20 на тонных весах
Там не кому думать. У них так все происходит. Вождь сказал надо сделать они и делают не просчитывая ничего и не понимая процессов экономики. И получается все через одно место. Ну и друзья вождя навариться всегда жаждят. Им то чего до простого народа
Там не кому думать. У них так все происходит. Вождь сказал надо сделать они и делают не просчитывая ничего и не понимая процессов экономики. И получается все через одно место. Ну и ... навариться всегда жаждят. Им то чего до простого народа
это вы про номенклатуру КПСС времен Вот_пришёл_медведь?
Что это за сайт постоянно его впихивают
Пфф...!
Фпп...!
В первую очередь мы сами виноваты в этом. Своим покорством и безмолвием. Большинство молчуны, ведомые, и на выборы либо не ходят, либо голосуют так, как сказал сосед/брат/сват. голосовать ходит от силы 40 процентов населения с правом голоса. И у власти полно возможностей нарисовать то что ей нужно. Опять же плешивый убрал с дороги всю оппозицию, более менее политиков, несогласных с режимом уже и нет на горизонте. Остаётся ждать когда его вперёд ногами вынесут, и надеяться на следующего. Ну и надеяться, что 19 сентября ворам и жуликам все таки дадут пинка под зад, хотя бы лишат их большинства в думе.
К сожалению вряд-ли, нам как бы намекнули отключив камеры на избирательных пунктах ( на самом деле ограничив возможность для сторонних наблюдателей следить за выборами) - не важно как проголосуют, посчитаем мы так как нам надо. И смысл ходить, если все равно выберут тех, кого нужно ?
что и требовалось доказать, большинство говорит - зачем ходить, если все и так понятно. А идти надо, и чем больше несогласных придет, тем лучше для России. Поверьте, смысл есть, не смогут они нарисовать слишком много. Для этого есть наблюдатели как от "карманной оппозиции" так и от реальной, типа "Яблоко". большой процент жулики не нарисуют.
Смысл в том, чтобы ваш бюллетень не проголосовал за ПЖиВ.
за ПЖиВ
Россия начала погружаться в болото ещё при коммуняках, когда дочь главы государства в открытую торговала бриллиантами. Приближённые ведь это видели и позволяли себе разные шалости. В каждом секторе торговли и услуг была своя мафия и в сфере производства тоже мутили во всю. Сейчас Путин в целом всё делает правильно, только очень медленно. А вам, бывшим управленцам, развалившим СССР, просто завидно, что у вас отобрали руль и кормушку.
вадик - ты опять тупаря врубаешь...
вальдемар все делает правильно?
Вадим, не пишите ерунды. Да, были факты мздоимства и в советское время. Это явление существует во всех странах, даже в Китае, где за такие дела казнят. Но сейчас уже в России творится полный беспредел! Что касается вашей фразы ""отобрали руль и кормушку", то меня это совершенно не беспокоит. Я и тогда жил хорошо, и сейчас живу хорошо. Пусть это звучит пафосно, но мне за народ и Державу обидно!
Корни беспредела в прошлом. Хорошо взрастили.
(Добавлено через 15 минут)
Ну а пафос, так это у коммунистов не отнимешь. При этом и воровать продолжают. Вот уж двуличные особи.
Слушай, перестань меня смешить! Я уже обхохотался! Спасибо тебе за это! Но и меру знать нужно!
Вы меры не знаете, а другие должны знать?вначале с себя начните, а потом других поучайте, хохотун форумский.
Вы не только смешная "бурановская бабушка", но мне вас даже жаль... Прямо, по Крылову "Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона!" Оставьте меня, бабушка, в покое.
Просто это наберает обороты, и никто этим не занимается.
Уже и в структуры это проникло, которые должны это предовращять.
Все хотят наживы, а почему?
Населению строят козни, идите решайте через суды.
Хотя само управление должно заботиться о своём население.
Это вопрос можно разобрать, только толку от этого.
Если уже всё погрязло в этом.
Мне тоже обидно за державу. Но надо быть честным с самим собой. Я уже Вам сообщал, что даже в мелком Быкове существовала коррупция в советское время. Руководству шахты и посёлка хватало наглости воровать у шахтёров мясо ради собственного благополучия и обогащения. Это лишь один факт из длинного ряда. Прогнило всё ещё в советское время.
Вы писали, что у вас происходило в Быкове. Но, в СССР было слишком много контролирующих органов. И мне странно, что это всё происходило безнаказанно. Я допускаю всякие злоупотребления на самом верху. Но, ваша шахта, это обычное предприятие. Сколько человек у вас работало? 2 тысячи? Не так-то и много. Я, например, ничего такого не наблюдал.
Да, блин, в каждой сфере торговли и услуг была своя мафия. Ничего не слышали про это? Ну как так? А контролирующие органы паслись на полях мафий.
В нашем посёлке происходило всё то же самое, что и во всей стране. На прилавок кости и обрезь, а хорошее мясо на рынок по двойной цене.
Я это слышал только по телевизору, как ни странно. А реально ничего такого не видел. А вы откуда знаете, что "в каждой сфере торговли и услуг была своя мафия?" Извините, но откуда вы, тогда ещё обычный работяга, это знаете? Кто вас посвящал в эти тайны? Тоже телевизор? Ладно, положим, про Быков вы можете что-то знать. Но, в масштабах страны? Председатель КГБ СССР, это ваш друг или родственник?
Не надо считать простых работяг слепыми дебилами. В магазинах кости и обрезь, а хорошее мясо на рынке по двойной цене. Сложно связать эти два события? В посёлке есть своё строительное управление, способное решить любую поселковую проблему, а строительством занимаются армяне завезённый за тридевять земель. Трудно сделать выводы? А то, что вы видели по телевизору, это не выдуманные истории, а результат расследования серьёзных профессионалов. Стыд и позор вам!
"Меня терзают смутные сомнения ",что это все трындежь про хорошее мясо по двойной цене на рынок . Прям интересно стало, я лично в союзе кроме корейцев на рынке, которые торговали чимчой, помидорами и папоротником итд, больше ничего не видел. Помню у нас на ферме ночью залезли и украли пару поросят, так блин нашли и посадили. Один из тех кто воровал был водилой толи судейский, толи прокурорский. По уазику и нашли. А то что кто то на рынке банчил мясом - ну реально бред. Сразу бы пересажали бы к чертовой матери. В каждом дворе держали поросят, это было, кое кто воровал клмбикорм. Ну и садились в полсекунды. Я уже не раз тут писал, что живу в доме который строил директор ТУМСа, так весь дом из вторички, пол из вторички, листвяк на стенах тоже самое, доски на крыше, тоже., шифер и тот где то до этого уже был использован. А уж у ТУМСа Тымовское управление механизации и строительсва, уж были возможности. На цементе для фундамента и то съэкомномили, мне приходится подливать. Так что заканчивай придумывать. Были конечно случаи, но и за них наказывали. На рыбалке влетел- пошел вон из партии, простым работягой.
Ты просто мало знаешь.
Ваш Быков, просто какая-то криминальная столица Сахалина! А я даже не догадывался! Думаю, откуда пошли вся эта криминальная братва? И расползлась по всей стране? Теперь, благодаря вам, знаю, что из посёлка Быков.
Пять минут назад Вы писали о том, что коррупция была в верхах, а теперь переводите стрелки на Быков. Это совсем не смешно. Это грустно, что Вы пытаетесь таким образом замылить тему.
Вадим, я просто не люблю, когда начинают огульно обвинять всех подряд. Если такое происходило у вас, в Быкове, это не означает, что так было везде. Повторюсь, мне такие факты неизвестны.
Очень плохо, что не известны. Могу повторить, что в сфере услуг и торговле по всей стране действовали мафиозные кланы; мясная мафия, овощная мафия, рыбная мафия и так далее. В сфере производства действовали цеховики, которые из ворованной продукции выпускали по ночам предметы обихода. В интернете очень много информации по этому поводу. И информация эта не от бабок на скамейке у подъезда,, а из результатов полномасштабных профессиональных расследований.
(Добавлено через 3 минуты)
Вот, например, про рыбную мафию в СССР.
https://www.m24.ru/articles/korrupciya/25042014/43321
а сейчас меньше мафии? И она богаче намного, чем в СССР.
Так никто не спорит.
Два года просуществовала мафия)
Да ладно. Пришли другие люди и продолжили воровать.
Ну об этом мы уже не знаем.
Знаем, уже, что те присели и сдали)
Я говорю только о том, что реально знаю. Или, что получал из источников, внушающих доверие. Все эти "журналистские расследования или Гдляна-Иванова", в значительной степени "заказуха". Да, были факты, но их специально утрировали и раздували до фантастических размеров. Куда в СССР можно было тратить такие деньги? Покупать и складировать деньги и бриллианты в трёхлитровые банки? Вы видели, в то время, у чиновников трёхэтажные дворцы, площадью 3 тысячи квадратных метров, как сейчас? С плавательными бассейнами, домиками для прислуги и охраны?
Да и мафия та прожила два всего)
Ты не в курсе, что мафия бессмертна?
Ну да. Вижу то, что хочу видеть. Доверие заслуживают только те источники, которые мне нравятся. Зашибись позиция!
Вы же знаете, что по всем "громким" делам, виновных приговорили к высшей мере наказания-расстрелу? И расстреляли, как собак, заражённых бешенством. Вот это - правда!
Это правда, что на их место пришли другие.
Анекдот про взрыв коровы породили такие как ты.
Володя, привет! Что за анекдот? Расскажи! Я его не знаю.
Американец, француз и русский рассказывают, как забивают коров. Американец: у нас все научно и целесообразно - электрический ток и 100% утилизация. Француз: у нас больше заботятся о вкусе, поэтому корове перед забоем пол часа играют классическую музыку, от этого мясо становится очень нежным. Русский: а я не знаю как у нас. Приходишь в магазин - там хвосты.. копыта... Взрывают их, что ли?
Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/30-anekdoty-pro-myaso/
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»
Так ты тоже знаешь досконально про все коррупционные схемы во времена СССР?
Их никто не знал и не знает... Могу точно сказать одно - вместо мяса твои работники подавали сало да и то с недовесом.
Признайся, Володя, ты из своих приборов, которые ремонтировал, выплавлял золото и серебро, а потом ставил себе золотые коронки? А медный кабель вырезал и сдавал в утиль? А спирт, которым протирал детали, употреблял внутрь и списывал?
И в голову не приходила такая мысль, хотя в самом деле работал и с серебром и золотом и даже с платиной. А что спирт? А спирта было много...
Вот и мне, Володя, не приходила такая мысль... Почему ты думаешь, что ты честный, а я нет?
Спирт был у меня всего на двух работах и ограниченное время, ты же "сидел на мясе" достаточно долго и оброс связями как боров салом. И не говори что ты был честным комсомольцем - не поверю.
Всё это пустопорожняя болтовня. Всё в твоём стиле. Ничего нового. Это в народе называется "пустобрёх".
У меня теща в продовольственном магазине работала, она точно знала кому какую сметану надо продавать и куда из холодильника по указке заведующей уходило мясо.
И ты был таким же заведующим.
Володя, тебе тёща приносила "правильную" сметану? И, наверное, бесплатно? И остальные продукты тоже? Так что же ты строишь из себя "белого и пушистого?" А ты, оказывается, "волк в овечьей шкуре?"
Мне нет, я с ней не жил а что она ела не знаю, в ее тарелку не заглядывал.
Даже дочу не угощала
Скажи что ты не знал откуда сметана у тебя на столе была
Ты в натуре идиот или притворяешься? Какая заведующая допустит своего продавца до нормальных продуктов? Все к ней в кабинет и вечером на личном авто в неизвестном направлении. Остальным - все что осталось от взрыва.
Это тебе об этом тёща письмами писала в командировки?
Теща лучший друг человека?
Слышь, клоун, я не на теще женился.
Варвара Сергеевна, откуда такие познания?
Ты ж в командировках пробыл, да и друзей у тебя нет, сам об этом не раз писал тут.
Володя, не могла же твоя тёща обделить свою дочь, любимого зятя и своих внуков! Ты мне сказки не рассказывай! Вот это уже точно, враньё!!
Ты себя только что с потрохами продал.
А ты себя не только с потрохами продал, а даже с экскрементами! Теперь я знаю твоё истинное лицо! Жрал, значит, "от пуза", в то время, когда народ голодал и стоял в очереди за колбасой по трое суток! И даже падал в обморок! Записывал на запястье номер своей очереди, чтобы купить синюю курицу.
Фарисей ты, Володя! "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала!" Эх ты, Володя!!!
Чудик, я в это время по командировкам мотался, месяцев по девять в году, на счет пожрать от пуза на себя посмотри.
Володя, если ты "ложанулся", так не ищи себе оправданий. Сиди и "сопи в две дырочки!" Это будет правильно!
Может кто по глупости имел право это сказать, но только не ты.
Володя, не давай глупых комментариев и не будешь получать аналогичных ответов.
Ты сидел на дефиците и кормил половину городского блатняка и после это взял смелость критиковать других? Тебя случаем Василиса не покусала?
Я не пойму, ты чего добиваешься?
Справедливости. Сразу разве непонятно?
Володя, все твоя "справедливость" огульна, основана на слухах и сплетнях. Кто воровал, те на нарах парились или вообще под вышку попадали. А, если работник торговли себе взвесил кусок колбасы, или какую-нибудь шмотку купил в магазине, где работал и заплатил за это сполна, так в чём криминал?
Ты руководил городским общепитом и у тебя в коридоре не толпился народ от "я от Василия Петровича"?
Ты тут сказки не рассказывай.
Володя, ты про меня ничего не знаешь, зачем тогда комментируешь? У тебя кругом все воры и блатные, кроме тебя?
Я жил в советском союзе и знаю что тогда творилось и как жила партноменкулатура. Ты не поднимай вопросы блата ибо ты самый советский блатной из всех советских блатных.
Володя, что ты мог видеть? Не смеши меня! Ты всё видел по каким-то слухам и сплетням. Уверяю тебя, всё, что ты "видел", на 90 процентов враньё! Ты ведь написал, что 9 месяцев в году мотался по дальним точкам, в глухомань. Как ты успел рассмотреть? Чтобы знать точно, надо "повариться" в этой кухне, а не сидеть на завалинке, лузгая семечки и обсуждая последние сплетни. Знаешь, как старушки перед подъездом многоквартирного дома. Я тебя уверяю, 90 процентов этих "привилегий", это всё досужие выдумки.
Верно в народе говорят - черного кобеля не отмоешь до бела.
Но весь размах который сейчас происходит, это происходит при ком?
Взять того же Сечина, кого он сменил, не помнишь?
Багдан хоть работал в этой отрасли, а Сечин кто?
А при ком?
При тебе, сыкунишка
Сечин, по профессии переводчик с португальского на русский и обратно. Великий знаток нефти!
И я об этом же.
Началась замена людей на своих во всех структурах.
Те же поднятие планов по выкачке нефти не привели ни к чему хорошему.
Есть ещё один товарищ, сидел не много в смнг в южном. Потом его за задницу брали.
Отвали, ты меня уже достал своей тупостью.
Да тебе просто ответить нечего, покрываешь пахана своего
нифига ты дурак!
Ты теперь за мной бегать решил собачкой?
А ты по матерись, шифрами
Прогнило всё ещё в советское время.
и продолжает гнить до сих пор, по тем же самым лекалам...
Кто виноват, что у нас народ вороватый? Украсть не считается зазорным. Воруют очень многие и очень много. Воруют сельхозпродукцию с полей, воруют друг у друга детские коляски, велосипеды, запчасти, автомобили, рыболовные снасти, водку и продукты из магазинов. Воровство же повальное. Ничего нельзя оставить без присмотра.
Кто виноват, что у нас народ вороватый?
Виновата система, которая досталась от СССР, где эту систему создали...
Ой, да ладно! Воровали испокон веку.
А ты у автора темы спроси, кто виноват в таком воспитании. Предлагаю, что включит режим "это не я и лошадь не моя".
Режим "в моем СССР такого не было "
Все у него было. И блат позже был, ведь если "жрачка" была, то остального не было, а хотелось.
Результатом эволюции может быть и вымирание
Загрузить ещё
0 41
5
4 390
5
4 301
9
66 1314
21
5
анонимный 08534
35 1426
1