Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1863468
6 451
Компании друзей Путина заявили о масштабном кризисе в РФ
Крупнейшие компании в области строительства транспортной инфраструктуры пожаловались в письме президенту России Владимиру Путину на долги и убытки в отрасли, которые мешают развитию экономики страны.
Письмо Путину направили главы восьми строительных компаний, в том числе «СГМ-Мост» Аркадия Ротенберга, «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и «Автобан». «Сложившаяся ситуация характеризует состояние отрасли инфраструктурного строительства как кризисное, что создает неприемлемые риски как для национальной экономики, так и для социальной сферы и безопасности страны», — передает РБК содержание письма.
По словам авторов, стройка формирует более 5% ВВП России, а дефицит транспортной инфраструктуры является основным фактором, который сдерживает развитие экономики России.
Согласно документу, отрасль терпит убытки с 2015 года, которые за пять лет достигли 137 миллиардов рублей. Также за этот период было ликвидировано около 54% предприятий, а численность занятых в сфере сократилась на 400 тысяч человек. Кроме того, объем долга строителей превысил сумму их чистых активов в четыре раза.
По информации источника издания, российский лидер в конце июня поручил премьеру Михаилу Мишустину «рассмотреть и доложить» о письме.
https://www.vazhno.ru/a/78898/...ab-intext/
Интересно, что это за "крик души" от друзей В.Путина? "Дымовая завеса" для обоснования финансовой поддержки государством этих компаний? Или другая причина?
6 451
Твбаки Путина бабло просят выделить, официально.
был в 90-е спецналог, брался со всех товаров и услуг вместе с НДС.
цель взимания - поддержка значимых отраслей хозяйства.
пора призадуматься и приготовиться.
хотя, это полумера, канеш, нужны трудармии работающие за еду, это какое-то время могло бы поддержать перечисленных здесь пизьнесменов от бога.
А что хотят? Новых налогов с россиян в пользу себя-любимых?
Интересно, что это за "крик души" от друзей В.Путина? "Дымовая завеса" для обоснования финансовой поддержки государством этих компаний
Так и есть ...
Вот вальдемарушка доруководился , все разворовали ....
Развалили и пропукали .
На мкс скафандры закончились , армат нету , самолетов пятого поколения тоже , но деньги разворованы освоены в полном объеме .
Ох, сначала аж сердце заболело за судьбу этих людей. Но потом я вспомнил, что их-то точно в беде не оставят. И мне сразу стало легче.
И у меня тоже отлегло!
Что вы думаете про новую акцию "Исполнить мечту ветерана"? Я было заинтересовалась, зашла на сайт, прочитала об их мечтах. Почему бы и нет, ветераны все же, сколько их там осталось, порадовать хоть стариков, чем можно, что по моим силам, много ли им надо в самом деле. Сразу бабулю вспомнила, её мечты. А мечта была у неё братьев повидать, ещё хотела она "платье из такой ткани, как в молодости", а ещё узнать, как жених её погиб, несостоявшийся муж, где похоронен. Но нет. Мечты у ветеранов с сайта преимущественно… (читать далее)
13 742
12
Мыслепреступления уже реальность: готовится закон о наказании за преступные намерения
По предложению авторов нового законопроекта, блокировать счета можно будет даже в том случае, если у правоохранителей возникло подозрение, что гражданин только собирается нарушить закон
https://maxpark.com/community/4765/content/7489609
https://newizv.ru/news/politic...namereniya… (читать далее)
11 324
5
1
анонимная 42490
12 424
1
1
Президент России Владимир Путин в интервью CNBC признался, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост главы государства в 2024 году. Его слова приводит 14 октября пресс-служба Кремля.
«Да, Конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счет пока не принято», — подчеркнул Путин.
При этом он подчеркнул, что до следующих президентских выборов еще достаточно много времени, а разговоры на тему выборов и возможных преемников дестабилизируют… (читать далее)
24 602
4
2
32 1635
39