Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1863461
52 1786
Гуру электричества. Пишу с целью узнать: ремонтировать люстру или идти покупать новую
Перестали выключаться светодиодные лампы в люстре. Просто свет становился приглушённый. Поменяла на обычные лампочки- та же история. Поменяла выключатель на обычный,без светового индикатора-не помогло.
Что это может быть?
Понимаю,что дистанционно лечить- дело неблагодарное,но вдруг?
Спасибо .
52 1786
Что это может быть?
электрики говорят так "где то висит сопля" 😁
А вот про запас: из отреагировавших ( спасибо) есть практикующие электрики? Чтобы можно было обратиться. Пардон,но заоблачный ценник не осилю). Будет делание- отпишитесь в личку или здесь,сразу с номером телефона- зачислю в резерв)
Лампы 12-вольтовые? Если да, то скорее всего проблема в блоке питания, который находится внутри люстры. Нужно его вытащить, посмотреть характеристики, купить с такими же параметрами (например, в Березке на 2-ом этаже), и заменить. Естественно, делать это должен человек, который хоть немного разбирается в электрике.
поменяла на обычные лампочки - таже история.
обычно "обычные лампочки" для люстр - 220в. от 40 до 100 вт. 😁
Короче,прийдёт электрик.
Считаю,что консилиум состоялся. Всем спасибо за участие.Корряе,вскрытие покажет ??
Будьте любезны доложить о результатах вскрытия.
Выложу заключение электропаталогоанатома,,☠️
(Добавлено в 19:27)
В если люстру реанимируют- то выписку из истории болезни??
В обязательном порядке рапорт
Карочи: электрик приехать не смог,люстра плюнула на все и всех м решила выздороветь ( не сглазить). Надеюсь, она не передумает
Как правило в медицине пациенту перед смертью становится лучше...
Все может быть. Обнаружила электрика этажом ниже.
(Добавлено через 2 минуты)
Главное,Чудо воскрешения в его присутствии произошло. А зять,свидетель ее непристойного поведения,онемел и все же,с надеждой на лучшее.
Ниже, люстре 15 лет с этого надо было начинать
Читайте внимательно пост и ржака пройдет. С люстры и начала . Кстати для качественных светильников это не приговор. А вот провода- возможно
иди люстру чини
Не хами. Разберемся без тебя,удалой. ,??
Ни фига, а поржать?
Ржи на здоровье. Но не говори,куда мне идти и что делать ?
Там в этой люстре стоит блочок управления через который подаются напряжения на преобразователи. Если светодионды горят и не выключаются, скорее всего проблема в этом блоке. Отнесите в ремонт.
Куда? Если в Корсакове, то в мастерскую около Старого рынка, в комиссионном магазине.
Нету там никаких блочков, у нее обычные светодиодные лампы с драйвером в цоколе.
Понятно. Я не правильно ее понял.
Тогда твой вариант верен. Выключатель "в нуле"...
меняй люстру
коробки есть?в люстре?
скорее всего оплавилась проводка и один провод касается крюка на котором висит люстра и при выключении ток бежит через арматуру. нужно снять крышку у потолка и заизолировать все провода в месте пробоя провод будет темным. а электрика сделана с умом потому что фаза идет через выключатель, было бы наоборот замкнуло
Если выключатель рвёт фазу, откуда поступает напряжение что диоды горят в пол накала?
А если выключатель "рвет" ноль?
И лампы горят в пол накала, значит нулевой провод идущий от люстры к выключателю имеет повреждённую изоляцию и происходит касание оголённого провода бетона (на землю) что и приводит к приглушенному свету со слов автора поста. Как понял?
https://www.youtube.com/watch?...Collection
Или так.
если возник такой вопрос то вы наверно не в курсе что ноль электросети имеет свой потенциал). по идее все щитки заземляют, у автора по видимому он не заземлен и если заземлить то этот эффект исчезнет но тогда начнет жрать энергию, при чем даже когда все выключено. ходил как то к одним и у них была утечка, виной оказалась сажа которая осталась на щитке после пожара, от большой влажности она впиталась сыростью и пробивала на трубу
Ноль в электро сети и является по сути землёй и потенциал он имеет при прохождении напряжения. Если рвём фазу и цепь разомкнута почему горят лампы?
Какой-то недоэлектрик при установке люстры поставил выключатель в разрыв "ноля" и теперь при выключении люстра берет хреновенький ноль с какой-нибудь арматурины в перекрытии. Элементарно Ватсон
Это классика. Но она не подходит для современных люстр в которой применяются гирлянда (а то и две) 12 вольтовых галогеновых ламп и гирлянда светодиодов. Там все по другому.
Ага Не расскажешь как она умудрилась в ту гирлянду обычные лампы вкрутить?
Поменяла на обычные лампочки- та же история
Вы даже сути вопроса понять не можете
Вчерашний пост время 20-24. Подобный ответ и того два правильных ответа
Добавлю: 2 настенных светильника в комнате работают без проблем,хотя они от розетки(
у люстр в отличии от светильников провода находятся как правило над лампами которые имеют свойства греться и со временем изоляция дубеет и обгорает
Светодиоды греются? Греется драйвер, если теплоотвод мал.
Сколько спецов. Вам же написали- светодиодная. Какой к черту ноль, который с фазой поменяли? Надеюсь вы не электриками работаете.
А вам автор менять люстру. Ну или выпрямительный блок если найдете подходящий по габаритам и по мощьности. В принципе сейчас китайских полно всяких.
НУ,менять- меньшее из зол
Выключатель обрывает ноль. Нарушение изоляции о контакт провода с бетоном вызывает данную проблему. Если установить ДИФ автомат и он будет отключатся 100% утечка и замена проВодки.
https://www.youtube.com/watch?...0%B8%D0%B9
Замена проводки???? Не пугайте
Возможно, люстра имеет заземление и повреждена изоляция питающего провода в люстре - тогда можно обойтись заменой люстры (либо заменой провода в ней).
Если повреждена изоляция проводки в потолочной "дырке" и нет запаса по длине - можно натянуть кембрик (изоляционную трубку). Работать нужно, отключив автомат - похоже, выключатель действительно обрывает "ноль".
Ну а если в указанных местах повреждений не будет обнаружено - значит, возможно, оно в распредкоробке - и если уж вскрывать ее, то и схему бы переделать на разрыв фазы.
Дом какого года постройки?
Возможно строители перепутали в разводке и вместо фазы через выключатель пустили ноль. Тогда на люстру постоянно приходит фаза и светодиоды в таком случае будут гореть вполнакала. Ртутная лампа будет моргать.
Вполнакала горят при выключенном выключателе
Именно при выключенном выключателе и горят
Но лет 15 все было в порядке.
Обычные лампочки - это лампы накаливания, и они светят в пол-накала?
В том то и ужас
Обычные лампы по мощьности выпрямителя не подходят. Или у вас е27 цоколь и такие лампы имеете ввиду?
Обычный цоколь
конденсатор возможно решит проблему. Ставил себе умные выключатели и столкнулся с этой бедой. В разрыв нуля на лампочку конденсатор ставил. Вроде работает. Но лучше электрику это доверить.
Сама делать не буду,это точно. Просто интересно. Все работало и вдруг ..
0 104
6 866
1 258
1 333
9 625