Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1863456
31 1349
11
24
С праздником Курбан-Байрам, всех мусульман!
Мир всем истинно верующим мусульманам и христианам!
Мир всему человечеству на земле!
31 1349
11
24
Ну как же, Курбан-Байрам и без тебя)?
С праздником!
Миру мир!
Бога нет.
Так думаю некоторые до тех пор, пока у них все хорошо и по плану, но как только ситуация выходит из-под контроля, жизнь своя или любимых висит на волоске - веруют все и молятся все.
Опять байки про окопы и падающие самолеты?
Фигня все это.
И даже если бы это было правдой (хотя это не так), то что это должно доказывать?
вот только Бога от этого больше не станет
а язычники как же ?
А что они к человечеству не относятся?
автор же выделил мусульман и христиан
третье предложение читай.
Поверх силуэта башен близнецов на Манхэттене — надпись: «Представьте мир без религии». Какой здесь намек? Вместе с Джоном Ленноном представьте мир без религии. Представьте: не было террористов-самоубийц, взрывов 11 сентября в Нью-Йорке, взрывов 7 июля в Лондоне, Крестовых походов, охоты на ведьм, «порохового заговора», раздела Индии, израильско-палестинских войн, истребления сербов, хорватов, мусульман; преследования евреев за «христоубийство», североирландского «конфликта», «убийств чести», нет облаченных в сверкающие костюмы, трясущих гривами телевизионных евангелистов, опустошающих карманы доверчивых простаков («Отдайте все до нитки в угоду Господу»). Представьте: не было взрывающих древние статуи талибов, публичного отрубания голов богохульникам, кнутов, полосующих женскую плоть за то, что узкая ее полоска приоткрылась чужому взгляду…
Люди от этого не перестали бы быть людьми. Придумали бы другие поводы.
все это было бы на самом деле. проблема не в религии, а в отсталости человечества. религия - это одно, а ее толкование на местах другое
Ой, началось... Толкование-шмолкование. Написано чётко - "если сосед твой работает в субботу - убей его". Как это иначе понимать?
Написано - "можно убивать, насиловать и забирать в рабство девочек, если они не твоего народа, неверные". Как это иначе понимать?
Современные религии, и религиозные книги - экстремизм и экстремистская литература.
если сосед твой работает в субботу - убей его
это которые сверлят по субботам ?
Написано - "можно убивать, насиловать и забирать в рабство девочек, если они не твоего народа, неверные
не помню такого в Коране или Библии
не помню такого в Коране или Библии
И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Македа к Ливне и воевал против Ливны; и предал Господь и ее в руки Израиля, и взяли ее и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что находилось в ней: никого не оставил в ней” (Ис.Нав. 10, 28-30).
“А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души” (Втор. 20, 16).
Втор. 20:16-18. Но в пределах Ханаана решительно никто не мог быть пощажен. Перечисленные в стихе 17 шесть народов представляли всех, кто населял Ханаан. Хеттеи пришли из Анатолии (современная Турция), за исключением части их, относившихся к ранней миграции (таковым был, к примеру, Ефрон-хеттеянин, упоминаемый в Быт. 23). Аморреи были жителями гор (сравните толкование на Быт. 14:13-16). Происхождение их неясно (впервые о них упомянуто в древних текстах, относящихся к третьему тысячелетию до Рождества Христова).
Хананеи - общий термин для обозначения всех жителей Палестины. Ферезеи были, возможно, сельскими жителями или составляли кочевые племена. Евеи, вероятно, обитали в северной Палестине, у Ливанских гор (Иис. Н. 11:3; Суд. 3:3). Иевусеи жили в горной стране (Чис. 13:29) вокруг Иевуса, позднее известного как Иерусалим (Иис. Н. 15 . Еще одним народом, упомянутым не здесь, но во Втор. 7:1 (соответствующий комментарий) были гергесеи; точное место обитания их не установлено.
Все эти народы дошли до такого морального разложения и столь предались злу, что если бы не были полностью и совершенно уничтожены, то легко могли бы соблазнить израильтян ("научить" их) своим идолопоклонством и сопутствовавшими ему "мерзостями" (сравните 18:9-12).
Женщины народов, которые упомянуты в 20:10-15 (т. е. относящиеся к арамейской культуре) не достигли такой же степени разложения, как хананеянки. Вот почему Авраам настаивал, чтобы его слуга взял для Исаака жену из арамеянок, но ни в коем случае не из дочерей хананеев (Быт. 24). Итак, женщины и дети, относившиеся к арамейской культуре, могли быть пощажены.
Стоит лишь вспомнить, как повлияла Иезавель на своего мужа-царя Ахава, ставшего почитателем Ваала, чтобы убедиться в бедственных результатах брачных союзов с хананеянками.
убивать всех я не вижу призыва, но : 1) Библия как и другой подобный продукт широк для толкования, 2) важно то, как кто-либо токует этой сейчас
Посмотрите внимательно. Написано убивать всех. Народы перечислены. Какое еще может быть толкование призыву идите и убивайте?
Ну ты и отжигаешь...
А не истинно верующим? Им мира не надо?
у тебя по ходу зрение плохое или ты только первые строки в темах читаешь!
(Добавлено через 7 минут)
Я татарин и я мусульманин. Мои предки каторжане. Мне приятно и не только мне одному когда православный поздравляет мусульман с праздником. Спасибо ему за это. Со Светлым Воскресением и Рождеством Христовым я тоже поздравляю своих православных друзей! Мир всем!
Вообще-то так и принято что в Татарстане,что в Башкирии и в Поволжских республиках,мусульмане поздравляют русских с Пасхой и Рождеством
,русские -татар,башкир с Уразой и Курбаном,угощают друг друга своими праздничным сладостями,милостыню всем подают и никаких склок... иногда подтрунивают и шутят на тему различий,но без ханжества и кощунства
Провокатор?
Я верующий христианин. Ты заблуждаешься.
Если бы ты был истинноверующим христианином, то не поздравлял бы
Забыли добавить - невоспитанный верующий...
Ну или дурно...
Может и ошибаюсь.
Не ошиблись. Это не вера.
А в чем провокация? Ну мир и мир
Тема создана к вечеру.
У истинно верующих и не только,принято поздравлять с утра.
И это.. я вопрос просто задал!
Не утверждал!
Да и вопрос был ни вам.
Ну и мир с тобой
Просто чудак
15 670
5
5
364 5980
2
9
Не кажется ли некоторым из вас, что всё как-то не так? Иногда начинают болеть душа, сердце, подкатывают грусть-печаль и щемящая тоска, вроде как и без причины. Прежние развлечения перестают радовать как раньше, куда-то исчез оптимизм и радость жизни? Обостряются некоторые старые болезни, чаще приходит усталость и безразличие? Все куда-то отдалились и общение с ними сводится к миниму.Чаще приходит ностальгия и воспоминания о прошлом. Будущее кажется туманным и пугающим...
Что это? Почему это охватывает… (читать далее)
145 3646
13
12
15 646
14
8 445
6