Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1863449
3 674
1
1
Началось и у нас? Сегодня мне на вотсап скинули уведомление в котором зав.дет.садом предупреждает, что с завтрашнего дня не допустит на работу специалиста, если он не привился. Такое отстранение основывается на якобы невыполнении Постановления Гл.Санврача Сах.обл. от18 июня 2021 года № 204. Но извольте, в этом Постановлении в пункте 6.2. указано следующее: в срок до 20.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, в срок до 20.08.2021 вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников; обеспечить проведение информационно-разъяснительной работы среди работников, сотрудников по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок.
Из того что происходит можно сделать вывод, что тех кто желает привиться однокомпонентной вакциной по сути незаконно уже отстранили от работы но от органов прокуратуры и трудовой инспекции реакции пока нет.
А ещё из этого Постановления следуют вопросы на которые должны бы ответить компетентные органы, так как кто и на каком основании будет определять тех с кого не будут требовать обязательной вакцинации относя их к допустимо определённым 40%. Т.е. обязательно надо не менее 60%, а это значит, что если привьются 60% работников, то оставшимся 40% не обязательно прививаться. А ещё как понимать, что одного отстраняют от работы за отсутствие прививки, а другого не привитого допускают к работе в том же "опасном" месте, если у него есть противопоказания? Где вообще логика действий власти? Если следовать логике то та позиция о неблагополучной обстановке в области должна подразумевать смену работы для всех кто не привился и имеет противопоказания. Их следуя "задуманному"однозначно нельзя оставлять в МДОУ и школах для работы с детьми. А так, если одному можно не прививаться и работать на том же месте, а другому нельзя только по той причине, что у него нет противопоказаний, то это по сути геноцид здоровой группы населения. Из чего можно сделать вывод, что здоровым надо подорвать здоровье, а больные сами долго не проживут. Вот такой вывод прямо вылезает из логики действий тех кто понуждает по сути вакцинироваться именно здоровых людей, оставляя при этом других (больных) на прежней работе. И где они взяли такой термин "неблагополучный" и какие у него размеры, если его применяют? Это мои оценочные суждения и предположения.
3 674
1
1
В чём смысл дублировать свою же тему?
В том, что я не размещал её в разделе "Карьера и бизнес".
Из рейхс-кремля виднее...
136 4272
3
2
Британский коллапс. Нехватка топлива вынудила ряд автозаправочных станций закрыться сегодня утром
Нехватка топлива вынудила ряд автозаправочных станций закрыться сегодня утром - Кредит: PA
Автозаправочные станции закрываются по всей стране из-за обострения кризиса с недостатком водителей большегрузов
Нехватка водителей большегрузных автомобилей оказала влияние на поставки топлива по всей стране, вынудив некоторые автозаправочные станции закрыться… (читать далее)
49 765
1
18
Когда поклонники коммунизма и ненавистники США кричат , что США и Горбачев развалили СССР это говорит о том, что историю то они не знают и не вдавались в подробности.
Исторический факт который для многих это будет новостью. В 1991 г. после посещения Москвы Буш старший вылетает в Киев , что бы уговорить Украину остаться в составе союзного государства и поддержать Горбачева.
Буш посетил Киев, выступил в Верховной Раде и предостерег украинцев от "суицидального национализма".
Но события пошли по-иному… (читать далее)
31 604
3
12
13 685
1
15
2 420
1