Тема № 1863390
425 23287
Обсуждение новости:
КамАЗ сбил женщину на переходе в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/209737/

Новость обновлена в 10:05 21 июля
Как добавили в УГИБДД, 20 июля в 10 часов 25 минут 34-летний водитель, стаж вождения которого составляет 16 лет, управляя автомобилем КамАЗ при начале движения с улицы Карпатской, осуществляя поворот на улицу Железнодорожную, совершил наезд на женщину, которая, по предварительным данным, переходила проезжую часть вне пешеходного перехода, в зоне его видимости.
425 23287
Лучшие ответы
Автомобиль - источник повышенной опасности. Независимо от того, видел водитель пешехода или нет, виноват будет именно он, если не будет доказано, что пешеход пересекая проезжую часть не решил закончить свою жизнь суицидом...
Создается впечатление что завод Федотова, сотрудники гибдд готовятся отмазать. На дороге типичная ситуация, грузовик заехал и остановился в нарушение правил на пешеходном переходе, женщина его обходила где было место, а водила шары завесил. Ошибочка зебру нарисовали.
Даже по видео видно, что глаза у водителя п объшиты., хоть и стаж у него 16 лет. Не увидеть пешехода на таком расстоянии?, надо вообще без глаз ездить.
Под мордой и справа реально слепая зона.
Сядь за руль увидешь.
38лет сижу, и мне не вам рассказывать про слепые зоны. А у этого водилы даже зеркало круглое японское стоит с правой стороны кабины для этой цели, которое он сам поставил. И почему он не увидел женщину в зеркало? Потому что хрен туда смотрел. Посмотрите видео внимательно, где она уже была, когда он поехал, а потом будете говорить про слепые зоны.
у грузовиков куча слепых зон, запросто можно не увидеть.
На переходе? Уверен!?
Тетка бессмертной себя считала
Неверно
Наверно пишете. Женщина переходила по пешеходному переходу, а не вне его
примерно в 3-4 метрах от обозначенной "зебры"
Вы там были ? Она переходила не по зебре, а за ней. Люди не несите чушь . Вы тут на кнопках все эксперты и знатоки, видимо каждый из Вас не своё место занимает. Всем добра ✊ аккуратней на дорогах
нет, там перехода нет.
там нет зебры, но стоят знаки пешеходного перехода
Не просто так ее нет
Люди годами работают на больше грузах и не каких проблем нет, потому что серьёзно относятся к своей работе хоть в городе, хоть на трассе. А здесь полное разгельдяйство со стороны водителя Камаза, прежде чем повернуть на право должен 100% убедиться, что не каго перед машиной нет. И только после этого начинать движение, тем более в Южном где большой поток машин и людей на дороге.
(Добавлено в 11:18)
Кто ставит минусы отвечу! Когда такой Камаз переедит ваших родных, недай бог конечно. Вы потом своей желачью подавитесь, будите доказывать, что водитель виноват во всем. А то что человек останется сейчас инвалидом на всю жизнь,из за не внимательности водителя Камаза, вам всем плевать на это. Потому что это не свашими родственниками произошло.
У камаза полно слепых зон, но пешеходов это не парит.
В данном случае, не было никакой слепой зоны. Женщина стояла на расстоянии от машины. И не увидеть её можно было, только если, не смотреть направо. Такая ошибка есть у многих водителей.
Ну тут и водитель не присмотрелся и пешеход оказался там, где быть не должен был. Там зебры нет, но "я что дура, круг по зебрам нарезать".
Если пешеход зашёл в мёртвую зону никакой опыт не спасет
Для этого существуют зеркала на кабине, что бы водитель мог всё видеть. На эти Камазы с завода уже ставят шесть зеркал. С каждой стороны над дверью, и по два зеркала на стойки большое и маленькое с левой и правой стороны. Но!!!! Водители почему то снемают четыре зеркала с кабины, оставляют только два больших.
У него стоит это зеркало.
Грамматика - это просто греческое слово такое, да?
Сообщение удалено
Тётка в неположенном месте под камазом решила перейти, в чём водитель то виноват?
Тогда пусть в статье поправят, что вне пешеходки шла.
Нельзя, хайпа такого не будет.
Такие переходы очень опасны так как водитель смотрит на лево что бы проскочить в свободном промежутке, я думаю что такой переход было бы лучше сместить метров на десять от границ перекрестка стало бы гораздо безопасней для пешеходов.
Это лишь увеличит проблем водителям . Проехав пешеходный переход, водитель будет уверен, что на право смотреть не надо. А пешеходы, как бараны, где удобно, там пошел. А удобно им как обычно, на самом перекрестке .
Согласен с Вами. Дороги и в частности разметку проектируют люди не имеющие к данному роду деятельности никакого отношения,ещё и немного ленивые,трудно зайти в инет и посмотреть как надо ..
Так их проектируют не выходя из кабинета.
А скорее даже не заходя в кабинет,где нибудь в сауне с девочками под пивко🤣
В данном месте АЗС ☝🏼
Пешеход пойдёт на запад, куда предлагаешь перенести знак и зебру, то опять же попадаешь на выезд с этой заправки автомобилей, соответственно, риск продолжается - замкнутый круг. Нет, здесь это нереально.
Смотрим внимательно изображение, особенно те, кто до сих пор утверждает, что зебры там нет и камаз чёткий парень. По женщине понятно, совершенно проигнорировала правилам ДД и рискнула таки собственной безопастностью!!! Также сильно камазиста лично Я не осуждаю, но он прекрасно видел зебру, двигаясь по ул. Карпатской с запада на восток. А раз он НАМЕРЕННО перегородил ЗАКОННЫЙ и СВОБОДНЫЙ путь пешеходам, то!!! Обязан был не только О СЕБЕ ЛЮБИМОМ думать как ему проскочить направо, смотря только лишь налево, а стоило ЧАСТО смотреть и направо, чтобы тех самых пешеходов ЗАМЕЧАТЬ!!! Ведь надо понимать, раз ты кому-то перекрыл дорогу, то должен контролировать ситуацию с этой стороны, а не забивать и не думать только о личной своей выгоде!!! Это соизмеримо перекрытию полосы или выезду со двора и тп 👆🏼 ну и также можно представить как он ведёт себя эгоистически в других дорожных ситуациях ☝🏼 по этому яркому примеру.
Если б не наличие знака и разметки ПП, то камаз не виноват, а в данном случае оба!
Хорошь тут воздух портить, как она вообще там оказалась Пятна видишь где, так какой переход, наискось пошла что ли
а протащить ее не могло? люди на десятки метром отлетают вообще от удара. меня на переходе один раз джигит сбил, машина метров пять со мной ехала на капоте
Она пыталась увернуться от камаза-пятилась, видно же по видио
(Добавлено через 29 секунд)
Видео
видео посмотри
да, он уже проехал пешеходку, и стоял перед разметкой "уступи дорогу", и она пошла перед ним. По идее, должна была за ним переходить.
Ты же канеш, будь ты водителем большегруза, ездил бы по другому
Ты, ты!!!
Что ты так напрягаешься то?! Сарказмом своим тупым и абсолютно НЕУМЕСТНЫМ не захлебнись!!!
Мне не интересно такому как ты, с явным латентным отношением к ПДД, рассказывать или пытаться оправдать себя как бы я, имея права категории "С" и сидя за рулём большегруза, вёл себя! Кто ты такой, чтобы, не зная меня, фантазировать обо мне???
Пацан, не пытайся кусануть того, кто тебя сожрёт и не поморщится!
Вапще не напрягаюсь.ну продолжай пугать. Эксперт диванный
Сообщение удалено
Продолжай. Записываю
(Добавлено через 1 минуту)
Диванодав
Сообщение удалено
Встань с дивана и на себя посмотри в зеркало. Давно от жизни отошёл
(Добавлено через 38 секунд)
А то все дибылы, один ты Дартаньян, диванный
Тебе это не поможет! Наличие здорового интеллекта и сообразительности с годами только повышается. А в твоём случае этих важных показателей как не было, так и не появится. Освободи меня от своего сомнительного ко мне внимания
Эх, эту энергию и фантазию в нужное русло, а не на продавливание диванов
КамАЗ принадлежит МБУ УГДХ, завод Федотова? Или я ошибаюсь? Неоднократно встречаюсь с транспортом данного предприятия и создаётся впечатление,что там водители думают,что управляют спецмашинами,с соответствующими световыми и звуковыми сигналами. Либо просто правил не знают,от слова совсем.
Ну конечно только завод ездить не умеет. Гонки на автобусах по мира, вам как? Летуны с карьера по охотской трассе с которых груз высыпается гормально вам? Вояки с летающими танками? Фуры теряющие контейнеры на круговых. Мелки грузовички которые возят продукты вообще трешак. Про культуру вождения легковых авто я вообще молчу. А вы только камазы завода видите? Ох уж этот завод 😂
Всю технику, что в вашем сообщении перечисляете, разве можно к этой новости отнести и объективно о них вести сейчас речь??? Речь идёт конкретно за данный КаМаЗ!!! В тех новостях про танк, автобусы и тд обсуждение, уверен, шло за такую же технику по существу замеченную где-то ещё. Также и тут человек пытается определить причастность данного грузового авто, по его мнению, к з. Федотов и тп ☝🏼
А че там определять на камазе наклейка с эмблемой завода.
"А че там?"
Да ничего там!
Я откуда знаю?! Человеку не понятно, ты это должен принять, а не осуждать!!! Он ничего не нарушал, чтобы ты его сейчас мог подтягивать за что-то!!!
Вы оба после прививки что ли? Или перегрелись?
Не выдавай себя.Тихо.Роспотребнадзор по нику найдет.Данные у Сахкома в базе.Там все подробненько...
Я пишу про конкретный случай,видео которого я отправил в ГАИ,там происшествия не произошло,но нарушений было несколько,и не привело к последствиям только потому,что остальные участники движения оказались адекватными профессионалами. И то,я написал,что эмблема похожа,а вот с принадлежностью пусть разбираются в ГАИ,номер на видео читается хорошо. Сейчас жду ответа. Если бы все сознательные водители пытались пресечь действия неадекватна или просто идиотов на дороге,хотя бы путем информирования правоохранительных органов о нарушениях,неважно на дороге,в быту, на природе,на море ,везде,то большая часть маргиналов,просто побоялась бы что то нарушать,хотя конечно не факт,что наши доблестные органы охраны правопорядка смогли или захотели бы предпринимать какие то действия к нарушителям, что тоже немаловажно,но надо хотя бы пытатся, а не просто жаловаться на форуме на тяжкую жизнь в стране в постсоветский период.
Собственно, не имею ни малейшего понятия ни о данном большегрузе как объекте принадлежности к какой-то канторе, ни о том, что типовая техника на дорогах в городе ведёт работы неадекватно. Вы, пожалуйста, если имеете конкретные факты всего этого, то лучше обратитесь в ГАИ с заявлением и конкретным в нём описанием ваших наблюдений и напрямую на завод Федотова и, если последние опровергнут ваши доводы, обосновывая как-то обратное и уверяя об отсутствии данной техники в их распоряжении, то, скорей всего, концы будет сложно поймать. Но пока есть реальный шанс пресечь их противоправные действия на наших с вами улицах, надо пробовать все методы борьбы
Я отправил в ГАИ видео со своего регистратора на автомобиль с похожей эмблемой на кабине,жду ответа.
Не подскажете, как отправляли видео? На их сайте я смог прикрепить только фото, а видео даже не выбиралось.
На сайте ГИБДД, подал обращение,там в конце,прикрепить файл,я из галереи его прикрепил,пришло уведомление,что обращение принято и будет рассмотрено в течении 30 дней.
Супер! Это просто бомба! Надеюсь, их накажут, проведут проверку во всей канторе если это з.Федотова, да это и не важно, они должны найти где рыть, главное чтобы все неверные получили по заслугам!
Нет, ну это прекратится или нет. Я, конечно, понимаю, что водитель ‘всегда жив’, во всяком случае в схватке с пешеходом. Но как? Вместо того, чтобы говорить о виновнике дтп и безграмотном проектировании дорог, у нас всегда виноват пешеход. Даже если дорогу переходил по правилам, все равно виноват. Почему? Да, например, потому что не пропустил ‘большую машину’. И почему водители забыли аксиому, что вместе с водительским удостоверением они берут на себя дополнительные обязанности? Ведь именно они управляют ‘средством повышенной опасности’. Вопрос. К слову, пешеход в принципе может не иметь опыта вождения и в таком случае слабо представлять технические возможности автомобиля
Всё просто. Открываем ПДД и читаем от начала п. 4 до окончания. Пункт 4.8. Вопросы? Нет у пешехода преимущества. От слова-совсем. А есть обязанность-убедится. Если вы видите, что прет неадекват на авто, не стоит из себя правильного строить. Он отсидит и выйдет, а вы - ляжете и, не факт, что встаните. Чёрный юмор автомобилистов.
Ну вот что тут скажешь? Убедитесь, пожалуйста, что Вы не только этот пункт ПДД освоили
Камазист должен был остановить машину так, чтобы четко видеть пересечение проезжей части.
Но и камазиста можно понять. Не встанешь ближе к перекрестку, хрен кто пропустит. Да еше кто-нибудь вперед встанет.
В этом виновата администрация, которая не имеет понятия о градостроительстве и т.п. А конкретно - Мэр!
Работал на проекте наКамазе Евро-2 передний приводной,в зади 8 скатов. С Хабаровска сами пригоняли, их ещё на Сахалине даже не было, были Евро - 1 только. На кабине стояли 6 зеркал с завода, сидя за рулём я отрегу видел всю машину вк
(Добавлено через 28 минут)
Отрегулировал зеркала так, что сидя за рулём видел всё вокруг машины, борт задний только не видел. Не каких слепых зон вокруг кабины не было. Работал в снабжения у них, постоянно мотался в Южный в любую погоду летом и зимой. Никаких проблем некогда не было, всегда в зеркалах было всё видно,что творится вокруг машины. Виноват водитель Камаза в первую очередь, но и пешеход должен всегда быть очень внимательным, прежде чем переходить дорогу перед машинами.
борт задний только не видел
всегда в зеркалах было всё видно,что творится вокруг машины
Что ж противоречите.
Слепая зона сзади борта. Наезд при движении назад совершить можно, не видя человека у этого заднего борта
Был случай много лет назад... Не на Сахалине... Мамаша поставила коляску с ребенком сзади машины, в тенечек...
Водитель вышел к припаркованному у магазина КаМаЗу... В зеркалах никого... Сдал назад. чтоб выехать.. Остановился сразу, как почувствовал препятствие, но было поздно... Виноват. конечно, что не обошел кругом машины, убедиться в отсутствии людей у камаза... Ибо слепая зона коварная...
почему такие громадины едут по городу, они же ничего там сидя не видят. Запретить таким ездить по центральным улицам.
Как это ничего не видят? Слишком вы преувеличиваете.
Там в кабине обзор лучше, чем в легковой или даже в джипе.
хотите сказать, водитель был подслеповат?
Конечно! Что это за транспорт, если у тебя вокруг одни слепые зоны?! Верх человека этот камазист прекрасно смог бы перед капотом увидеть, если б чуток ПОСТАРАЛСЯ, это даже не обсуждается!
Камазист явно смотрел на лево, ждал окно что бы проскочить.
И по всему очевидному, смотря видео, он туда смотрел неотрывно 👆🏼 раз тащил женщину столько метров
В снабжение работал на Камазе, есть конторы офис в центре города, а склады в другом месте, например "Леспромснаб", "Аклес" вот и мотаешся по всему городу пока загрузишься.
Ограждение нужно ставить на углах перекрёстков. Что бы люди переходили там где их видно.
или шлагбаум по всем сторонам поставить, чтобы при зелёнке для пешехода они опускались, для слепошар? Там кстати и ограждение стоит у зебры...
столбики?
Чтобы их было видно, вернее, чтобы их заметить, надо башкой и глазами работать в стороны, где они по праву были есть и будут! А здесь вообще не обсуждается
а зебра для чего?
Так эта техника для работ в городе. Или предлагаете грузы на тачанках катать.
1. Наши пешеходы - это отдельная тема...
2. Наши камазисты - это боль ВСЕХ участников движения !!! Всегда смотрю - кто в кабине за рулем, и тому есть причина:
Однажды на дороге из Холмска в Южный ухоодил, уворачивался, и еле-еле увернулся от одного такого...Так потом в Троицком он догнал, посигналил, и РЖАЛ... ( рядом с ним такой же сидел, ржали на пару ).
Вопрос:
Как после этого относиться к ним, приезжим, гастарбайтерам ???...
P.S. - О себе - не гоняю. Езжу нормально, аккуратно. В ДТП ни разу не был за весь свой водительский стаж, немалый. Можете не верить - мне всё равно.
Про ДТП на видео:
просто он ТУПО поехал вперед, а смотрел хрен знает куда...
Женщине - ЗДОРОВЬЯ и быть очень внимательной на дороге !!!
Уважаемые ПЕШЕХОДЫ - пожалуйста, будьте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ на наших дорогах !!! Запомните - Вам остановиться ЛЕГЧЕ, чем водителю остановить любую железяку !!!
ВСЁ.
Доработайте на камазе доп зеркало чтоб под собой всё видел как на японцах. А так оба неправы. Но спросят с водилы так как он неубедился то что у него зелёная.
Проезжал практически сразу после ДТП, похоже он ей голень полностью раздробил...
Нет рваная рана просто, повезло
Пешеходы выскакивают на переход, неглядя по сторонам, еще заграждений понаставили с цветочками, которые загораживают обзор, наверное думают, что " у меня же преимущество". Преимущество только одно - первым попасть на отпевание в церковь.
Сообщение скрыто пользователями,
Где ты там пешеход увидел? Его там нет народ просто по привычке ходит.
А на 2 - ом фото полосочки беленькие и черненькие на асфальте это что?
Так она не по нему шла, гляньте внимательно она шла с юга на север. Будьте внимательны.
Если че то там стоят знаки, разметки пака нету вроде там так как только асфальт положили
Знаки убирали там, это я точно помню. Завтра прокачусь гляну спецом.
Там и знаки и разметка есть. Только что там проезжали
Разметки на видео вообще нет.
На видео да, не видно разметку, она там не первой свежести. Знак на видео видно прям где секунды тикают, присмотритесь, вот разметка от знака и идет
(Добавлено через 3 минуты)
А нет, там знак от другого пешехода, где часы показывают вроде знак видно. В общем качество видео неочень, но знаки и разметка есть точно
Выше фотку выложили всемвидно. С камер нифига не видно. Вопрос с разметкой закрыт🙂
Эти ушлепки несмотрят вообще по сторонам, за год вождения в меня раза 4-5 уже пытались при перестроении врезаться идиоты. А начинаешь их крыть матом так даже не понимают за что.
Некоторые камедистый по трассе ещё по особенному прижимают машины к обочине, при этом ржут. Нас так с детьми чуть в овраг не скинул. Всю дорогу мы от одного такого шкерились. Специально замедлим ход, чтобы камазист вперёд уехал, и он замедляет, мы побыстрее и он под зад подпирает, что у них некоторых за тупые Игры, скучно что ли? Создают аварийную ситуацию ...
(Добавлено через 45 секунд)
Некоторые камазисты....
Вам нужно было просто остановится и записать номер КАМАЗа, и время происшествия, а потом в ГИБДД написать заявление, и не просто написать а потребовать регистрации Вашего заявления в журнале учёта информации,и получить копию с номером входящего,и если сотрудники ГИБДД в установленные законом 30-дневный срок мер не приняли,тотнесете это заявление(копию) а прокуратуру и пишите ещё одно заявление,попутно можете обратится в службу собственной безопасности УВД области,телефон есть на сайте областного УВД. И тогда одним козлом на дороге стало бы меньше.
В таком случае нужно снимать на фото и итди в гаи создание аварийных ситуаций. Если это чисто случайно то ничего не будет а если как вы описали то по головке не погладят
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
20 16505
19 824
Мне вот просто интересно.. У людей, которые ездят по дворам с открытыми окнами, с музыкой на всю катушку, с головой всё в порядке? Или это просто элементарное неуважение ко всем вокруг? И ладно днём, но и в 7 утра и в 10 вечера ведь гоняют. Сейчас, когда стоит такая жара и дома открыты все окна, реально стали бесить такие товарищи.
73 2993
82
1
1 405
2 777